Le Monde Bewertungen

1 824
TrustScore 4.5 von 5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Je lis le Monde depuis 60 ans. J’apprécie la réactivité du journal, l’innovation majeure que représentent les Live, des analyses rapides et documentées de la rédaction. J’avoue qu’une grande partie... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J’apprécie de lire le Monde tous les matins et d’être ainsi informé par des journalistes qui me semblent fiables et objectifs.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Excellent journal. L'information est fiable, très bien décryptée par des spécialistes de leurs domaines. Tous les domaines sont abordés. Des articles très intéressants avec des témoignages concrets p... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Articles toujours approfondis, argumentés et factuels ; généralement sourcés. Tous les sujets sont abordés, il suffit de choisir les thèmes en fonction de ses intérêts. J'ai profité d'un tarif promo... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Pressedienst

Über Le Monde

Vom Unternehmen geschrieben

Le Monde, l'information de référence.

Le Monde est un média français d’information générale qui rend compte de l’actualité internationale, nationale, économique et culturelle. Le journal a pour vocation d’apporter un éclairage rigoureux à l’actualité et de soutenir le débat public. Depuis 1944, il est salué pour son niveau d’exigence dans sa couverture des événements internationaux, la qualité de son investigation et son analyse critique.

Forte de plus de 500 journalistes présents sur tous les continents, la rédaction du Monde offre la couverture la plus exhaustive possible de l’actualité sur ses différents supports. Le Monde se lit sur ses éditions imprimées, son site Internet, ses applications et sur les réseaux sociaux. Le journal se regarde également grâce à ses nombreuses vidéos et s’écoute en podcasts sur les plateformes de streaming.

Nos engagements

Le Monde défend des valeurs humanistes et progressistes. Il soutient la démocratie contre toute forme d’autoritarisme. Il est pro européen et défend les droits humains et les libertés publiques, le pluralisme des idées et le respect de l’environnement. Il n’est lié à aucun parti politique. Ses éditoriaux, non signés, engagent toute la rédaction. Il s’attache à faire vivre le débat public, notamment par la publication de tribunes d’opinion dont les auteurs sont extérieurs à la rédaction. En lisant Le Monde, le lecteur doit pouvoir se forger librement une opinion.

Voir notre site web

Téléchargez notre appli sur

et

Service client

clientnumerique@lemonde.fr
03-28-25-71-71 (prix d’un appel local)
(33)3-28-25-71-71 depuis l’étranger

(1 824)

201 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Un compagnon fidèle

Je suis né 20 jours après la parution du premiecr exemplaire en 1944.
Depuis il m'a acompagné plus ou moins régulièrement. Et tous les jours depuis que depuis l'étranger je peux le lire facilement grâce à Internet.

4. Dezember 2025

Antwort von Le Monde

Un grand merci pour votre message et votre retour très positif. Votre fidélité et la confiance que vous nous témoignez nous touchent particulièrement.

Information claire et complète

Abonné, depuis près d'un an je suis très satisfait

4. Dezember 2025

Antwort von Le Monde

Merci pour votre message et votre soutien. Nous espérons continuer à vous satisfaire et à vous compter longtemps parmi nos abonnés.

Le Monde - informations fiables à un prix abordable

Cela fais presque un an que je me suis abonnée au Monde. Ce sont des dépenses que je ne regrette pas. Grâce au Monde, je me sens bien informée, et ce de différentes manières : selon mon humeur, je lis les articles détaillés, regarde des vidéos ou écoute des podcasts. Les différentes newsletters offrent un bon aperçu et me permettent d'approfondir de manière ciblée les thèmes qui m'intéressent particulièrement. Je vais renouveler mon abonnement.

30. November 2025

Antwort von Le Monde

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que la qualité de nos articles, vidéos et podcasts vous apporte satisfaction. Notre ambition est justement d’aller au-delà des faits immédiats pour offrir des analyses qui éclairent durablement l’actualité.
Votre commentaire nous encourage également à continuer à enrichir et faciliter l’expérience de lecture pour tous nos abonnés. Merci encore pour votre fidélité !

Données personnelles violées

N'arrête pas de transmettre nos données aux partenaires sont notre consentement. De plus, aucun moyen de modifier le paramètre dans son espace abonné. Fuyez si vous souhaitez protéger vos données personnelles.

28. November 2025

Une information claire

Une information claire, complète et documentée

27. November 2025

Antwort von Le Monde

Nous vous remercions chaleureusement pour votre retour si élogieux. Merci également pour votre fidélité !

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

"Le Monde" s'occupe vraiment du « monde »

Je pense que « Le Monde » est l'un des meilleurs journaux au monde : non seulement il offre une information complète et approfondie, mais il traite véritablement du « monde », comme son nom l'indique. Il offre une information indépendante et ses articles sont très bien écrits : ils sont destinés à des lecteurs, c'est-à-dire à des personnes comme moi, qui aiment s'informer en lisant et qui apprécient la qualité de l'écriture.

27. November 2025

Antwort von Le Monde

Nous sommes ravis également que vous trouviez dans Le Monde une information fiable, complète et approfondie. Notre ambition est justement d’aller au-delà des faits immédiats pour offrir des analyses qui éclairent durablement l’actualité.

Excellente qualité des articles

Excellente qualité des articles, sur le fond comme sur la forme. Avec l'abonnement numérique, en un clic, j'accède à des articles plus anciens, proches du sujet qui m'intéresse, qui me sont proposés.

30. November 2024

Antwort von Le Monde

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que la qualité de nos articles, tant sur le fond que sur la forme, vous apporte satisfaction.
Nous sommes également heureux de savoir que l’abonnement numérique vous permet d’accéder facilement aux articles plus anciens et de trouver rapidement ceux qui vous intéressent. Votre commentaire nous encourage à continuer à enrichir et faciliter l’expérience pour tous nos abonnés. Merci encore pour votre fidélité !

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Je suis très content de pouvoir accéder…

Je suis très content de pouvoir accéder facilement à l’actualité grâce à l’application Le Monde et je suis bien content de mon abonnement

20. November 2025

Antwort von Le Monde

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous donner votre avis sur l’application. Nous sommes également ravis que votre abonnement vous apporte entière satisfaction. Merci encore pour votre fidélité !

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Le seul journal qui associe la fiabilité des informations et la profondeur des analyses

Je trouve dans Le Monde une information vérifiée et fiable, avec des analyses approfondies qui permettent d'aller au-delà des faits bruts. Dans la mesure où c'est un journal du soir, oh a parfois l'impression que le journal "retarde" par rapport à une actualité souvent chaude, mais la qualité des articles éclaire ce qui n'est plus une actualité immédiate.

14. November 2025

Antwort von Le Monde

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que vous trouviez dans Le Monde une information fiable, vérifiée et approfondie. Notre ambition est justement d’aller au-delà des faits immédiats pour offrir des analyses qui éclairent durablement l’actualité.
Certains sujets peuvent sembler arriver un peu plus tard, mais nous sommes heureux de savoir que la qualité des articles et le recul proposé répondent à vos attentes.
Merci encore pour votre confiance

Qualité et variété des articles

Qualité et variété des articles

14. November 2025

Antwort von Le Monde

Merci d'avoir pris le temps de nous donner votre avis.
Le journal a pour vocation d’apporter un éclairage rigoureux sur l’actualité. Votre satisfaction est précieuse pour nous.

Humainement immoraux

Journal qui n'hésite pas à trainer dans la boue la famille des victimes du Bataclan, avec des articles qui sont de véritables torchons.

C'est une honte de manquer à ce point d'humanité. Surtout à l'occasion 10 ans d'attentats odieux.

Inrerlocuteur parfait

Inrerlocuteur parfait, efficace et clair

Antwort von Le Monde

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis de savoir que notre équipe a su répondre à vos attentes et vous accompagner efficacement. Votre satisfaction est notre priorité.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

La diversité des sujets que vous…

La diversité des sujets que vous abordez. La qualité des analyses. Vous apportez de l'information au sens où nous appréhendons mieux le Monde ... si ce n'est avec moins d'appréhension pour autant !

Antwort von Le Monde

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que vous trouviez dans Le Monde une information de qualité, vérifiée et approfondie. Notre ambition est justement d’aller au-delà des faits immédiats pour offrir des analyses qui éclairent durablement l’actualité.

Une lecture toujours utile

Une lecture toujours utile, bien documentée, à compléter par d'autres pour être informée le mieux possible

Antwort von Le Monde

Votre satisfaction est notre priorité. Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience positive avec nous.

Un pseudo journal

Un pseudo journal, un intellect prétentieux mais qui frôle le niveau zéro de la réflexion, bien qu'un peu en dessous. Très surcôté.

31. Oktober 2025

Supers articles.

Supers articles.
Un peu beaucoup, mais le monde est comme ça.

12. November 2025

Antwort von Le Monde

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que la qualité de nos articles vous apporte satisfaction. Merci encore pour votre confiance

Irremplaçable...

Irremplaçable...tant qu'on continue à s'intéresser à l'actualité, d'abord dans le monde, mais aussi en France.

11. November 2025

Antwort von Le Monde

Nous vous remercions de votre avis positif. Votre satisfaction est précieuse pour nous.

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

J'ai (encore) rêvé d'un autre Monde...

Une expression écrite de qualité, c'est à dire un langage soutenu sans charabia.
Une information rigoureuse et indépendante après les années tontonmaniaques pénibles (mes années étudiantes).
Une analyse approfondie et structurée (le plan) .
Des enquêtes d'investigation menées sur un temps long pour dépasser la tyrannie de l'immédiateté.
Des cartes de synthèses intéressantes, mais souvent illisibles par surcharge d'informations : il faut faire des choix ! (c'est un géographe qui vous parle).
La diversité des dessins de presse après le départ de Plantu.
Je suis abonné en ligne, mais je regrette l'absence incompréhensible du Monde (et du Figaro) sur Cafeyn avec les autres grands titres de la presse écrite : Libération, l'Humanité, l'Express, etc... Le coût de 2 abonnements ne sera pas forcément toujours soutenable pour moi.

6. November 2025

Antwort von Le Monde

Merci pour votre commentaire et vos compliments . Nous sommes ravis que la lecture du journal vous apporte satisfaction. Nous comprenons votre remarque concernant l'absence de notre journal sur Cafeyn et nous la transmettons à la rédaction. Votre satisfaction est au cœur de notre engagement.

Une information de qualité

Une information de qualité, vérifiée. Des débats et pages d’opinion utiles et passionnants. Ne changez rien !

6. November 2025

Antwort von Le Monde

Nous tenons à vous remercier pour votre message. Nous sommes ravis que nos contenus vous apportent satisfaction.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Le monde un journal inculte

Je viens de lire en partie l'article de monsieur Michel Guerrin sur le vol des bijoux du Louvre, l'article étant réservé aux abonnés, la suite payante ne donne aucune envie. Bien sûr, ces bijoux ne sont pas connus de personnes sans culture comme ce journaliste
Je ne félicite pas ce journal de conserver un personnel aussi médiocre.

25. Oktober 2025

Antwort von Le Monde

Nous faisons suite à votre commentaire. N'étant pas en mesure de vous recontacter en l'absence de renseignements vous concernant, nous vous conseillons de vous adresser directement à courrier-des-lecteurs@lemonde.fr.
Le service client du journal Le Monde

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr