lowoya.de Bewertungen 18

2,1

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Reklamation abgelehnt

Leider wurde auch meine Reklamation bezüglich der Lampen abgeschmettert. Begründung: Widerruf von 14 Tagen nicht eingehalten. Meine Erfahrungen sind folgende:
- zwei Magnethalterungen für die lange Leiste sind nicht stark genug sind, sie magnetisch zu halten.
- Die Lichtausbeute, um sie als Unterbaulampe zu verwenden, ist zu gering.
- Der Bewegung Sensor viel zu unempfindlich, man muss direkt davor stehen.
- Die Ladekapazität ist schwach. Trotz weniger Benutzung muss ich alle 4 Tage nachladen.
Produkt und Service nicht weiterzuempfehlen.

21. Februar 2023

Vorsicht vor diesem Onlineshop!

Aufgrund einer Facebook Werbung bestellte ich am 20.11.2022 4 LED Lichtleisten, die am 28.11.2022 geliefert wurden. Die Lichtleisten kamen nicht im Karton sondern lediglich in einer Plastikumverpackung, so wie es für Sendungen aus China üblich ist. Die Lichtleisten sind von mindester Qualität und als Leuchte für unter den Küchenoberschrank nicht zu gebrauchen. Lowoya bewarb das Produkt mit einer 100-Tage-Rückgabegarantie. So sendete ich die Artikel am 10.02.2023 an Lowoya zurück. Laut Sendungsnachweis konnten sie nicht zugestellt werden und wurden zur Abholung in die Postfiliale gebracht. Lowoya warb außerdem, 24 Stunden nach Rücksendung mit einer Gutschrift des Rechnungsbetrages. Nachdem ich keine Gutschrift erhalten hatte, habe ich am 15.02.2023 per E-Mail reklamiert. Die Antwort von Herrn Sobczak: "Die Rücksendung Ihrer Ware liegt weit außerhalb der Widerrufsfrist. Wir werden Ihnen das Geld für die Ware deshalb nicht erstatten. Die Ware wird demnächst an Sie zurückgesandt. Sie können den Fall gerne an PayPal übergeben. Wir sind jedoch zuversichtlich, dass wir diesen gewinnen werden." Die Information zur 100-Tage-Rückgabegarantie wurde zwischenzeitlich von der Website genommen. Auf einen von mir gespeicherten Link konnte ich am 17.02.2023 noch darauf zugreifen, heute ist die Seite nicht mehr aufrufbar. Ich habe heute eine Problemmeldung bei PayPal gestellt. Ich hatte damals bei der Bestellung schon ein ungutes Bauchgefühl, habe aber dann, nachdem ich keine negativen Bewertungen gefunden hatte, bestellt. Diese gibt es aber mittlerweile und so hoffe ich, dass dies weitere Käufe bei diesem betrügerischen Onlineshop verhindert. Bitte verlasst Euch nicht auf die Facebook-Kommentare. Dort habe ich auch zwei abgegeben, die aber auf verborgen gesetzt sind!

19. Februar 2023

Produktqualität sehr fragwürdig

Ich hatte zwar keine Probleme mit der Lieferzeit, allerdings mit der Qualität der Leuchtleiste. Funktionieren tut sie, ja, allerdings ist die Leuchtkraft, egal mit welcher Farbtemperatur, eher mit einer Lichterkette oder Notleuchte zu vergleichen. Dann hält die versprochene Akkuleistung (60 Tage) nicht annähernd. Kommt dazu, dass die Leuchtleistung ja mit abnehmendem Akku auch nachlässt, d.h. die eh schon bei voller Ladung nicht ausreichende Leuchtkraft ist bei der meisten Betriebszeit noch einmal schlechter. Das allerschlimmste ist der Support. Es wird ja mit einem 100 Tage Rückgaberecht geworben. Als ich dieses in Anspruch nehmen wollte, eben aus genannten Gründen, warte ich bis heute auf eine Antwort meiner entsprechenden Anfrage beim Kundendienst. Danke. Nein. Nicht. 60 EUR für den Müll!

15. Jänner 2023

Sofort wieder

Ich bin Begeistert von der Unterbauleuchte Indulcon. Benutze sie in der Küche, da ich selber noch Geschirr abspüle und es immer so dunkel dabei war. Jetzt habe ich auf einmal Licht und muss nicht mal an einen Schalter greifen, um es anzuschalten, denn er hat einen Bewegungssensor. Hab zwei Stück davon und würde jederzeit wieder Indulcon Unterbauleuchte kaufen.

7. Jänner 2023

Nicht bestellen!

Lieferzeit 2 Monate, Nachfragen werden stereotyp beantwortet, die Qualität der Lampen ist dem Preis bei weitem nicht angemessen. Die Helligkeit entspricht eher einer Lichterkette denn einer Beleuchtung…Nicht zu empfehlen!!!

5. Jänner 2023

Niemehr wieder!!!!!

Lowoya ist alles nur kein seriöses Unternehmen. Ich hab Anfang November 2022 eine Leuchte bestellt,mit einer angegeben Lieferzeit von 20 Tagen. Als die Leuchte Anfang Dezember 2022 noch nicht geliefert war und ich lowoya erfolglos versucht habe zu kontaktieren, hab ich Paypal eingeschaltet und einen Fall eröffnet. Die Leuchte wurde dann am 22.12.2022 geliefert,nach fast 2 Monaten und ich habe den Fall bei Paypal geschlossen.
Heute bekam ich von lowoya eine Mail, in der mir mit einem Inkassobüro gedroht wurde,wenn ich nicht den Fall schließen würde,was ich längst getan habe.
Ich finde lowoya als Händler und Unternehmen gelinde gesagt absolut nicht vertrauenswürdig und dem Betrug schon sehr nahe.
Ich kann nur jedem empfehlen, bei diesen unseriösen Unternehmen keine Ware zu bestellen.
Die hätten keinen Stern verdient,aber leider muss man hier einen geben,um eine Bewertung abzugeben.

31. Oktober 2022

Die von mir an 30.10.22 bestellte…

Die von mir am 30.10.22 bestellte Lichtleiste wurde nun nach 8 ! Wochen Wartezeit nicht ausgeliefert, sondern an den Versender zurück geschickt, zwischenzeitlich erhielt ich auf meine Rückfragen Hinhaltemails. Ich werde den Betrag über PayPal zurückbuchen lassen.

26. Dezember 2022

Sehr zufrieden mit der Lampenleiste

Ich hatte eine Lampenleiste am 6.12.2022 bestellt und heute die Ware erhalten. Ja, sie ist aus China und daher häte ich sie nicht bestellt, wenn ich das gewusst hätte. Allerdings ist die Ware einwandfrei und leicht zu installieren. Mit dem Produkt bin ich sehr zufrieden. Die Lampe habe ich über meinen Hauseingang an einer Metallleiste befestigt. Das geht dann ohne den Kleber. Achtung. Man muss, wenn die Lampe an ist, ungefähr 30 sec warten. Dann schaltet sie sich aus. Auch das Licht ist sehr schön und variabel. Nun warte ich noch auf die 2. Lampenleiste, die ich zeitnah nachbestellt habe.

20. Dezember 2022

Ich kann mich den Erfahrungen hier…

Ich kann mich den Erfahrungen hier leider nur anschließen. Wir haben am 14.11.22 bei lowoya.de eine Lampe gekauft, die bis heute (12.20.2022) nicht geliefert wurde. Der Kundensupport vertröstet, eine Rückerstattung des bereits gezahlten Betrags ist aber bis heute nicht erfolgt. Sehr unseriös und ärgerlich. Finger weg von diesem Anbieter!

19. Dezember 2022

Lange Lieferzeit zögerlicher Kundensupport

Update zu meiner Bewertung: Nachdem der Kundenservice sich doch noch gemeldet hat und auch sehr bemüht war, konnten die Probleme gelöst werden. Inzwischen habe ich die Ware erhalten. Auf den ersten Blick macht die Lampe einen guten Eindruck. 1 Stern Abzug gebe ich nach wie vor für die extrem lange Lieferzeit...

Ich warte seit ewigen Zeiten auf die bestelle Lampe. Falls die Lampe wirklich aus China kommt, war das bei der Bestellung nicht ersichtlich. Am Samstag bekomme ich eine E-Mail, die Ware sei zugestellt, was eine dreiste Lüge ist. Daraufhin habe ich an den Support geschrieben. Aber es kommt keine Antwort. ich werde nach den Feiertagen den PayPal Käuferschutz einbinden, damit ich wenigsten mein Geld zurück bekomme. Bestellen werde ich dort sicher nichts mehr.

17. Dezember 2022

Lieferzeit bisher 30 Tage

Lieferzeit bisher 30 Tage, hängt nun irgendwo in den Niederlanden. Kommt aber direkt aus China (kann man nachverfolgen). Dies ist nicht ersichtlich auf der Shopseite und einfach nur schlecht. Die Ware wird sicherlich irgendwann kommen aber ganz sicher bestelle ich dort nichts mehr.

11. Dezember 2022

Am 6.11.22 Lampe bestellt

Am 6.11.22 Lampe bestellt, bis heute, 10.12. keine Lieferung erhalten. Lowoya begründet das mit lieferproblemen der niederländischen Post. Die Nachforschung bei der dortigen Post funktioniert nicht, code is verkehrt. Habe einen Käuferschutzantrag an paypal gerichtet. Fragwürdiges Unternehmen!

9. Dezember 2022

Einfach nicht bestellen

LED-Lampe vor über 3 Wochen bestellt und bis heute nicht erhalten. Nachfragen per Mail werden kurz und bündig mit einer automatisierten Nachricht beantwortet. Aber die Ware kommt trotzdem nicht. Diese Firma sollte man einfach meiden.

6. Dezember 2022

Bestellt, nach über 4 Wochen Ware erhalten

Nachdem ich über 1 Monat auf die Lieferung gewartet habe, ist die Bestellung heute endlich ankommen. Es muss tatsächlich Lieferschwierigkeiten gegeben haben, da nach meiner ersten Bewertung hier auf Trustpilot zwei weitere Käufer mitteilten, dass sie die Ware nicht bekommen hätten. Da kann ich nur sagen: Geduld. Auch ich hatte mich über die nichtssagenden, vertröstenden, standardisierten Antwortmails geärgert und es als Hinhaltetaktik angesehen. Das Päckchen kam aber tatsächlich aus den Niederlanden. Ich hätte mir jedoch gewünscht, statt 3x die gleiche standardisierte Mail des Kundensupports inkl. Angebot von 25% auf den nächsten Einkauf, zumindest den Versuch zu signalisieren, dass man sich nach dem Verbleib des nicht angekommenen Pakets erkundigt bzw. sich darum kümmert. Außerdem missfällt, das Bewertungen auf der Online-Shopseite ausschließlich positiv sind, schlechte Bewertungen werden dort nicht veröffentlicht, also gefiltert. Soviel Rückrat müsste ein Unternehmen haben, auch negative Bewertungen zuzulassen und im besten Fall stichhaltig zu widerlegen.
Ich hatte anfänglich die Befürchtung, das erste Mal an eine Firma geraten zu sein, die zwar Geld kassiert aber keine Ware liefert. Dem ist nicht so. Wie gut die gekaufte LED-Lampe ist, werde ich hier zeitnah ergänzen.

4. Dezember 2022

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen