Psychologische Praxis Mag. rer. nat. Hans Peter Grabner, BA, MA
Sehr unprofessioneller und provokanter Umgang – leider keine weiter Empfehlung
Ich hatte einen Termin für eine psychologische Testung und verließ die Praxis vorzeitig nach 2 Stunden der Hölle, weil die Situation für mich irgendwann nicht mehr auszuhalten war.
Bereits von Beginn an empfand ich den Umgangston als sehr unfreundlich, genervt und provozierend. Selbst bei normalen Rückfragen hatte ich zunehmend das Gefühl, dass hier kein professioneller und respektvoller Umgang stattfindet. Während der Testung wurde ich mehrfach provoziert und angeschrien.
Besonders unprofessionell empfand ich Aussagen wie „Sie sind wohl auf Streit aus mit mir“ sowie später die provozierende Bemerkung „Vielleicht finden Sie draußen jemanden zum Streiten.“
Für mich waren diese knapp zwei Stunden schlicht zwei Stunden der Hölle. Ich war am Ende nur noch froh, die Praxis verlassen zu können.
Eine psychologische Testung ist für viele Menschen ohnehin eine belastende Situation. Gerade deshalb erwartet man dort einen respektvollen, ruhigen und professionellen Umgang. Genau das habe ich bei meinem Termin leider nicht erlebt.
Ich persönlich würde dort keinen weiteren Termin vereinbaren und kann diese Praxis nicht empfehlen.