moBiel Bewertungen 95

TrustScore 2 von 5

1,8

Die Leistungen mit den Tickets, Straßenbahnen und Bussen ist in Ordnung. Welchen Punkt ich aber am kritischsten sehe: Die Zuverlässigkeit. Ich möchte als Kunde zuverlässig und pünktlich zur Arbeit kom... Mehr ansehen

03.02.26 22:22 Bus 154 Ich war mit meinen Kindern im Bus. Der Fahrer verweigerte mir den Ticketverkauf. Da ich meine Bankkarte nicht dabei hatte, konnte ich auch am Automaten nicht zahlen. Beim... Mehr ansehen

Einem minderjährigen Kind das Schüler Deutschland Ticket abzunehmen ist ja das eine- aber dann auch noch Stressen wegen Schwarzfahren weil weiß Gott wer Sch* gebaut hat und schüler Deutschland Tickets... Mehr ansehen

Ich jetzt als Rentner, war 20 Jahre als Busfahrer beim Deutsche Bundesbahn. Ich bin mit der Deutschland Karte unter wegs. Was manche Busfahrer von Mobiel sich erlauben. Viele Mussen noch Mal ins... Mehr ansehen

1. Transportdienst
  2. Omnibusunternehmen
  3. Busunternehmen
  4. Taxiunternehmen

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

moBiel betreibt die StadtBahn und bedient die Mehrheit der Bielefelder Bus-Linien ➡ Fahrplanauskunft ✓ Tickets ✓ Veranstaltungen ✓ – jetzt informieren!

1,8

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Einzelticket 3,70€

Einzelticket 3,70€. Ich glaub ich fall vom Glauben ab. Dafür das die Busse meistens unpünktlich sind ist das ein starkes Stück. Bus fahren wird hoffentlich von vielen beukottiert... So kann es nicht weitergehen.

5. August 2025

Service

Merkwürdig, ich sehe schon die gesamte Woche lang wie Trias Mitarbeiter kompetent, freudlich und hilfsbereit am Jahnplatz Auskunft geben! Liebe Fahrgäste und Nutzer des ÖPNV´s, man sollte fragen!

21. Juli 2025

Die Ausschilderung für den…

Die Ausschilderung für den Schienenersatzverkehr Linie 4 sind katastrophal. Am Jahnplatz habe ich nicht erkennen können ob da der Schienenersatzverkehr Richtung Stieghorst fährt. Somit bin ich zur Turnerstraße gelaufen. Da war eine kleine Ersatztafel mit Tesa befestigt aber schlecht zu sehen. Ferner stand auch nicht drauf welche Linie dahin fährt. Der nächste Bus der kam war mit 994 Richtung Sieker beschriftet. Habe eine Busfahrer gefragt und er sagte mir er fährt Richtung Stieghorst. Wenn man sich schon mit Schienenersatzverkehr herumärgern muss dann bitte ich auch um bessere Beschriftung sowohl an den Haltestellen als auch in den Bussen.

21. Juli 2025

Was ist los bei der Linie 135

Was ist los bei der Linie 135 ? Seit die Bauarbeiten in Brackwede abgeschlossen sind schafft der Bus es nichtmehr pünktlich ? Vllt. wäre das Geld besser in die Fahrer und Busse reingesteckt worden als in Hochsteige die jetzt für Verspätungen sorgen.

26. Juni 2025

Schlecht ...und es wird nicht besser

Eigentlich kann man sich hier Bewertungen schenken ,da sich nichts verbessert...im Gegenteil,es wird mit Verspätungen und vor allem Fahrtausfällen die nichtmal in der App stehen,immer schlimmer...
Die App ist so wie dieses Unternehmen selbst... unzuverlässig und nicht Nutzerfreundlich...leider bin ich auf MoBiel
angewiesen...

16. Juni 2025

So eine unzuverlässiges System!!

So eine unzuverlässiges System!!! Ständig fällt etwas aus und ist absolut chaotisch!!! Es ist meine tägliche Enttäuschung wenn der Bus mal wieder ausfällt oder viel zu spät ist. Dieses Unternehmen verursacht täglich unangenehme Situationen für ganz Bielefeld!! Bitte ändert was!

22. Mai 2025

Mobiel verweigert Respekt und Demut

Ich habe hier viele Bewertungen gelesen, die ich absolut nachvollziehen kann. Der Ärger über verspätete oder ausfallende Fahrten trifft besonders Menschen hart, die beruflich auf Zuverlässigkeit angewiesen sind. Die immer gleiche Ausrede mit „zu vielen Baustellen“ ist schwach und unprofessionell. Wenn das Netz überfordert ist, dann gehört es temporär angepasst – statt die Verantwortung abzuwälzen. Mobiel, übernehmt endlich Verantwortung!

Immerhin wurde nachgebessert: In der App gibt es inzwischen Hinweise zu Einschränkungen. Leider ist sie ansonsten weiterhin unzuverlässig.

Besonders fragwürdig finde ich die vereinzelten Besserwisser-Kommentare, die sich hier wichtig machen und anderen ihre negativen Erfahrungen absprechen. Das ist herablassend und unsachlich. Es würde mich nicht wundern, wenn dahinter Mobiel-Mitarbeiter stecken – und zwar solche, die Fahrgästen mit derselben überheblichen Attitüde begegnen.

Denn leider passt das ins Bild: Viele Fahrer und sogenannte „Servicemitarbeiter“ scheinen wenig Interesse an respektvollem Umgang zu haben. Geduld, Höflichkeit, ruhiges Verhalten im Straßenverkehr, Deutschkenntnisse – all das scheint kein Kriterium für eine Anstellung zu sein. Türen werden absichtlich vor ankommenden Fahrgästen geschlossen, Menschen werden angeschrien, beleidigt, bloßgestellt. Ich habe das mehrfach beobachtet – und nein, das ist keine Übertreibung. Viele Fahrer wirken schlicht ungeeignet für diesen Beruf.

Der Gipfel: die belehrenden Plakate in Bielefeld, mit denen Mobiel den Fahrgästen „richtiges Verhalten“ beibringen will. Mobiel, ihr seid nicht der Gutsherr – ihr seid Dienstleister. Natürlich benehmen sich auch Fahrgäste mal daneben, aber viele von ihnen regeln das untereinander zivilisiert - was man leider häufig von euren Angestellten nicht behaupten kann. Ich sehe von Mobiel wenig respektvolle Haltung und wenig Demut gegenüber den Menschen, die euer Gehalt zahlen.

Ein Vorschlag zur Selbstreflexion:

„Liebe Fahrgäste, wir von Mobiel sehen uns als Dienstleister und bedanken uns für euer Vertrauen. Wir arbeiten stetig daran, unsere Leistungen zu verbessern. Bei Problemen stehen euch unsere Mitarbeitenden gerne zur Verfügung.“

So ein Ton würde zeigen, dass ihr verstanden habt, worum es eigentlich geht.

Mobiel, ihr seid auf dem falschen Dampfer. Ändert eure Haltung, verbessert euren Service – und schult eure Fahrer dringend. Gesetzeskonforme Fahrweise und respektvoller Umgang mit Menschen sind kein Bonus – sie sind das absolute Minimum.

9. Mai 2025

Der Laden ist eine einzige Unverschämtheit

Die ewige Streikerei und Ausfälle sind schon Frechheit genug. Aber auch die Unsauberkeit geht gar nicht. Ich fahre nur noch im Stehen, da hier immer wieder Leute sitzen, die sich in die Hosen gemacht haben. Die Bahnen stinken permanent nach Urin. Gegessen wird in den Bahnen und der Müll wird hier auch entsorgt.
Vorgestern habe ich mal wieder einen Höhepunkt erlebt: an der Haltestelle Friedrich - List - Straße sitzen, seit Jahren, regelmäßig total Betrunkene Randalierer. Vorgestern auch. Sie stiegen torkelnd und mit Bier spritzend ein. Einer ist in mich reingefallen und überall Bier. Ich habe anschließend im Kundencenter angerufen und den Vorfall gemeldet. Ich war sehr höflich, der Mitarbeiter von Mobiel war, von Anfang an, desinteressiert. Nach ein paar Sätzen hat er dann den Hörer aufgelegt.
Und für so was bezahlen wir! Mobiel Mitarbeiter, geht mal nach Hannover, nach Münster, nach Düsseldorf - so viel Dreck, regelmäßige volltrunkene Menschen, Menschen, die sich einuriniert haben, in den Bahnen, usw. - das gibt es hier nicht.

21. April 2025

Streik, Ausfälle und Unverschämtheiten

Entweder es wird gestreikt, oder es fallen einfach so Fahrten aus, oder man steht an der Tür und drückt den Öffnen-Knopf und die Tür öffnet sich nicht, obwohl die Bahn noch steht. Wer wie wir im Schichtdienst in der Pflege arbeitet und pünktlich sein muss, für den kommt moBiel nicht in Frage. Wir haben es über ein Jahr versucht, aber wir geben auf und holen uns ein zweites Auto, und das in der heutigen Zeit. Danke moBiel für nichts, ihr seid einfach nur schlecht.

29. März 2025

Dieses Gestreike muss ein Ende haben!!!

Dieses Gestreike muss ein Ende haben! Wir zahlen für eine Dienstleistung, die schlicht und einfach NICHT erbracht wird. Alleinerziehende oder einfach Bürger, die kein KfZ besitzen und deren Arbeitsstätte oder Schulstätte weiter entfernt sind, haben enorme Probleme ihren Pflichten nachzugehen wegen einem kaputten System. Danke an Verdi, danke an MoBiel!!!

4. März 2025

Nicht verlässlich

Die meisten in der App angezeigten Verbindungen von Brackwede Kupferhammer und Graphiastraße zum Bahnhof Brackwede existieren nicht. Das entdeckt man, wenn man auf den Fahrplan an der Bushaltestelle schaut.
Auch die in der App angegebenen Abfahrtszeiten stimmen nicht mit Fahrplänen an den Bushaltestellen überein.

17. Februar 2025

Heute Linie 2 10.28 Uhr Altenhagen

Heute Linie 2 10.28 Uhr Altenhagen - BI Hbf gefahren. Super angenehme Fahrt, top pünktlich. Mir ist aufgefallen das der Fahrer sehr vorausschauend gefahren ist. Bin sehr zufrieden und werde wieder mitfahren.

18. Jänner 2025

Hier läuft gar nichts

Spontane Ausfälle, Verspätungen, unfreundliches und tlw. nicht-deutschsprechendes Service-Personal gehören hier zum Alltag der Fahrgäste. Die eigens entwickelte App zeigt Ausfälle und Verspätungen häufig nicht an. Anrufe bei der Service-Hotline bringen wenig, da die Wartezeit trotz "Warteposition 1" exorbitant ist oder das Service-Personal keine Ahnung hat. Eine Frechheit ohnegleichen. Eine Null-Sterne- oder eine Minus-Sterne-Bewertung wäre angebracht.

27. Dezember 2024

Null Sterne wären angebracht

Null Sterne wären angebracht. Heute wurde das Schülerticket meiner Tochter eingezogen, für welches jeden Monat eine Abbuchung erfolgt. Es wäre gültig, aber gesperrt...was für ein Schwachsinn. Am Telefon kann keiner helfen und das Problem aufklären. Man muss persönlich vorbeikommen, um es wieder abzuholen. ÖPNV in Bielefeld...und dann wundert man sich, warum die Menschen lieber Auto fahren. Eine einschneidende Erfahrung für junge Menschen, die zukünftig weiter Bus und Bahn nutzen sollen. Aber da wo es keine Konkurrenz gibt, ist der Service und die Freundlichkeit entsprechend.

20. Dezember 2024

Selbst der eine Stern ist schon zu…

Selbst der eine Stern ist schon zu viel. Ich durfte gerade als Frau alleine mitten in der Nacht von der Haltestelle Meyer zu Heepen bis zur Meinolfstr. Laufen weil der Busfahrer so angepisst war und mir auf meine Frage hin wo lang denn jetzt der Nachtbus fährt mir irgendwas von links plapperte in einem abfälligen und genervten Ton und dann doch gerade aus fuhr. Es sind mittlerweile so viele Baustellen und Umleitungen. Der Nachtbus fuhr ab Jahnplatz von wo ganz anders ab als der reguläre Bus eben wegen Baustellen. Man denkt auch nicht dran die Haltestellen auf den Bildschirmen in den Bussen dann anzupassen. Das kann kein großer Aufwand sein bei der Technik heutzutage und dann bekommt so patzige Antworten die nicht richtig sind und man steht als Frau um 1:30 nachts alleine im nirgendwo. Unverschämt! Das werde ich definitiv weiterleiten an mehrere Behörden.

24. November 2024

Dankeschön

"Als regelmäßiger Fahrgast möchte ich mich bei dem Busunternehmen und dem gesamten Team bedanken. Obwohl die Fahrpläne manchmal nicht ganz eingehalten werden können, verstehe ich, dass Verkehr und unvorhergesehene Umstände eine Rolle spielen. Die Fahrer und Mitarbeiter leisten dennoch großartige Arbeit und sorgen dafür, dass wir sicher und komfortabel ans Ziel kommen. Vielen Dank für euren Einsatz!"

23. November 2024

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen