Moebel Staude Bewertungen 3

3,0

3,0

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Möbel Staude - die besten im Norden?

Möbel Staude – Die „Besten im Norden“.
Wenn das stimmt, möchte ich nur ungern wissen, wie die Zweitbesten arbeiten.

1. Teppich – Präzisionsvermessung nach dem Würfelprinzip

Mitarbeiter kam, maß aus, Teppich wurde geliefert… passte nicht.
Die Diskussion über einen Austausch dauerte länger als die Teppichproduktion selbst.

2. Designerglastisch – Wenn Glas und Gestell getrennte Wege gehen

Der Tisch löste sich in zwei Bestandteile auf.
Lösung laut Staude:
„Schicken wir nach Italien."

3. Sitzmöbel – Reklamation hoch zwei, drei, vier…

Abgebrochene Füße, wacklige Armauflagen, Stabilitätsdefizite —
eine Art Möbel-Überraschungsei, nur ohne Spielspaß.

4. Ledergarnitur – Farbwechsel wie ein tropisches Chamäleon

Schon leichter Kontakt genügte – und das Leder zeigte neue Verfärbungen.
Kulanz?
Eher im Bereich der theoretischen Physik anzusiedeln.

Zwischeneinwurf: Das HAZ-Interview des Seniorchefs

Als Möbel Hesse an Lutz XXX verkauft wurde, gab der Seniorchef von Möbel Staude der Hannoverschen Allgemeinen Zeitung ein selbstbewusstes Interview.
Sinngemäß:
Staude müsse sich nicht fürchten – man punkte ja mit Beratung.

Beratung?
Bei Möbel Staude?

Nach unseren Erfahrungen:
Das ist ja wohl der Witz.

Wenn das „Beratung“ sein soll, dann ist ein Stummfilm ein Hörspiel.

Service & Kommunikation – Die Meister des Verzögerns

Antworten kamen im Zeitlupentempo.
Manchmal hatte man das Gefühl, dass Reklamationen als kreative Denksportaufgaben betrachtet wurden – allerdings ohne Lösungsabsicht.

Nach all unseren Erlebnissen verstehen wir nun, was mit dem Slogan „Die Besten im Norden“ wirklich gemeint sein könnte:

Möbel Staude ist hervorragend darin, Erwartungen konsequent zu unterbieten.

Wer ausprobieren möchte, wie viel Geduld ein Mensch haben kann, ist hier genau richtig.
Für alle anderen: Es gibt viele Alternativen — und die meisten davon erfordern deutlich weniger Nerven.

3. Dezember 2025

Frau Telge aus der Abteilung Wohnen hat…

Frau Telge aus der Abteilung Wohnen hat uns überaus unermüdlich geholfen, als die Federn an unserem Schillig Sessel gebrochen war. Immer wieder stand sie mit der Firma Schillig in Kontakt, bis wir die passenden Federn erhielten.
Wir haben bereits ein Sofa von Schillig bei Frau Telge gekauft und sind mit dem Möbelhaus Staude und besonders mit Frau Telge überaus zufrieden.

14. Jänner 2025

Heftige Lügen

Wir waren auf der Suche nach einem neuen Bett oder einem Schlafsofa. Da die Website von Möbel Staude äußerst veraltet und dementsprechend unübersichtlich gestaltet ist, sind wir nach Hannover in den Möbelladen gefahren. Dort haben wir recht schnell ein schönes Bett gefunden und uns für den Kauf im Laden entschieden (Wovon ich dringend abrate! Als Kunde hat man keinerlei Rechte). Wir wurden von einem sehr freundlichen Mitarbeiter beraten und haben uns sehr nett unterhalten, allerdings war das alles nur bloße Täuschung, wie sich nach dem Kauf des Bettes herausstellt. Einen Tag (!) nach dem Kauf, haben wir den Kauf stornieren wollen, die Gründe dazu haben wir einem sehr freundlichen Mitarbeiter am Telefon ausführlich geschildert, welcher uns gebeten hat eine E-Mail an den Verkäufer zu senden, wo wir alles noch mal schildern sollten, was wir ihm gerade gesagt hatten. Ich möchte dazu erwähnen, dass dieser Mitarbeiter uns am Telefon versichert hat, dass die Stornierung problemlos und ohne Verluste unsererseits vonstattengehen wird. Gesagt, getan, E-Mail abgesendet und nach einer Ewigkeit erhielten wir jetzt endlich mal einen Brief nachhause, wir haben keine Antwort auf unsere E-Mail erhalten.. Dieser Brief ist sehr unschön und aggressiv geschrieben, sowas hätte ich von einem großen Unternehmen nicht erwartet. Im Großen und Ganzen steht dort nur drinnen, dass wir wesentlich mehr als die Hälfte der Kosten dennoch zu tragen haben oder uns innerhalb weniger Tage für einen anderen Artikel entscheiden müssen. Wenn wir uns nicht innerhalb der extrem kurzen Frist melden, bekommen wir trotzdem das Bett geliefert. Dieser Brief ist dermaßen arrogant geschrieben, dass mir beim Lesen schlecht wird, wir als Kunde werden extrem schlecht dargestellt und Möbel Staude erwähnt wie toll sie doch sind, was beides nichts mit unserem Problem zu tun hat und dementsprechend nichts in diesem Brief zu suchen hat.
Die gesamte Abwicklung, die nach dem Kauf des Bettes passierte ist für uns absolut unverständlich, wir sind zutiefst enttäuscht über solch eine dreiste Reaktion von Möbel Staude und über so eine Kundenunfreundlichkeit. Auch sind wir sehr überrascht darüber, dass wir die telefonische Sicherheit eines Mitarbeiters bekommen haben, dass wir nichts zahlen müssen und ein anderer uns dann eben mal so eine heftige Antwort zukommen lässt, wo wir dann plötzlich doch was zahlen müssen und dann auch noch so einen heftigen Betrag.

6. Dezember 2024

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen