Super lange Wartezeit bis überhaupt ein Bus ankommt und dann auch noch bis ein Bus mal losfährt. Kein Mitarbeiter hat eine Ahnung wo es lang geht, darauf hinaus unfreundlich.
NIE WIEDER NECKERMANN REISEN! Durch deren Unfähigkeit bei der Preiskalkulation, wurde unser bereits gebuchter und bezahlter Ägypten Urlaub plötzlich doppelt so teuer! Trotz vorher erhaltener Rei... Mehr ansehen
Ich bin extrem enttäuscht vom Umgang mit meiner Pauschalreise, die über Neckermann organisiert wurde. Mein Hinflug am 22.07.2026 wurde von der Airline (easyJet) storniert, während der Rück... Mehr ansehen
Neckermann Reisen steht nach wie vor für ein exzellentes Preis-Leistungs-Verhältnis und eine hohe Budgetsicherheit. Über die Hälfte der Hotels im breit gefächerten Angebot bieten Rundum-Sorglos-Pakete, die Mahlzeiten, Getränke, Sport- und Unterhaltungsangebote bereits im Reisepreis enthalten. Insbesondere Familien, die Kernzielgruppe der Marke, schätzen dieses Konzept. Eine Buchung bei Neckermann Reisen bedeutet Zuverlässigkeit. Die meisten Unterkünfte im Portfolio sind erstklassige Vier-Sterne-Häuser, die ihre Versprechen halten. Die Kundenzufriedenheit ist hoch, und die Hotels zählen oft zu den besten in ihrer jeweiligen Region. Das Angebot umfasst die beliebtesten Badeziele in Spanien, Griechenland, der Türkei und Ägypten. Seit letztem Herbst sind auch Autoreisen buchbar. Insgesamt stehen in den sogenannten erdgebundenen Programmen 2.200 Hotels in zwölf Ländern zur Auswahl. Dazu gehören Deutschland, Österreich, die Schweiz, die Niederlande, Belgien, Norditalien, Frankreich sowie osteuropäische Länder wie Polen, Ungarn, Tschechien, Slowenien und Kroatien (Istrien). Neben den beliebten Ferienregionen bietet Neckermann Reisen auch klassische Städteziele wie Wien, Budapest, Berlin oder Amsterdam an. Das vielfältige Programm umfasst auch Fernreiseziele wie die Vereinigten Arabischen Emirate, Thailand, die Dominikanische Republik, die Malediven und das Sehnsuchtsziel New York.
Deutschland
- www.neckermann-reisen.de
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Ich bin extrem enttäuscht vom Umgang…
Mein Hinflug am 22.07.2026 wurde von der Airline (easyJet) storniert, während der Rückflug unverändert bestehen bleibt. Für mich kommt eine Stornierung der gesamten Reise nicht in Frage, da ich das Hotel zu einem Angebotspreis gebucht habe, der aktuell nicht mehr verfügbar ist. Zudem sind die Flugpreise inzwischen etwa dreimal so hoch wie zum Buchungszeitpunkt.
Ich möchte die Reise antreten – dafür benötige ich lediglich eine zumutbare Umbuchung.
Statt einer angemessenen Lösung wurde mir jedoch lediglich ein völlig unzumutbarer Flug angeboten: ➡️ 12 Stunden Reisezeit mit Zwischenstopp statt ursprünglich 4 Stunden Direktflug
➡️ Keine Berücksichtigung, dass ich mit zwei Kindern reise
Zusätzlich wurde mir mitgeteilt, dass ausschließlich Flüge mit easyJet möglich seien – obwohl es alternative Verbindungen gibt.
Besonders enttäuschend:
eingereichte Alternativen wurden abgelehnt
keine flexible oder kundenorientierte Lösung
keine nachvollziehbare Begründung für Entscheidungen
keinerlei Entgegenkommen trotz klarer Situation
Die Erwartung an einen Reiseveranstalter ist, in solchen Fällen eine gleichwertige Ersatzbeförderung zu organisieren. Dies ist hier eindeutig nicht erfolgt.
Fazit: Fehlende Kundenorientierung und keine angemessene Problemlösung. Ich kann Neckermann in diesem Fall leider nicht empfehlen.
Super lange Wartezeit bis überhaupt ein…
Eine Umbuchung trotz der extrem Lage…
Eine Umbuchung trotz der extrem Lage nicht möglich. Sofort abgeschmettert. Volle Stornierungskosten. Unmenschlich und null Kooperativ. Diese schlimme Situation noch auszunutzen und sich damit die Taschen voll zumachen. Echt traurig. Das Geld geht da vor Sicherheit und Mitgefühl für Menschen.
Neckermann zahlte Flug nicht – Boarding verweigert, keine Hilfe; gerichtliche Durchsetzung erforderlich
Bei einer von mir gebuchten und vollständig bezahlten Reise nach Thailand hat Neckermann es versäumt, die Fluggesellschaft zu bezahlen. Die Airline verweigerte daraufhin das Boarding. Über die Neckermann-Hotline erhielt ich keinerlei Unterstützung bei der Beschaffung eines Ersatzflugs, sodass ich die Anreise auf eigene Kosten neu organisieren und bezahlen musste.
Meine Aufwendungen für den Ersatzflug sowie Entschädigungen konnte ich erst nach 2 Jahren im November 2025 gerichtlich durchsetzen, da das Unternehmen weder auf meine Anrufe, E‑Mails und Briefe noch auf eine professionelle Schlichtung reagiert hat.
Aus dieser Erfahrung schließe ich mich den zahlreichen negativen Bewertungen an und möchte ausdrücklich vor diesem Unternehmen warnen.
Kundenservice glatte 6 um es in…
Kundenservice glatte 6 um es in Schulnoten zu bewerten.....Wir hatten ein Problem mit der PDF-DATEI die uns zugeschickt wurde, nach dreimal anrufen und einer E-MAIL bekammen wir null Hilfe und keine Reaktion.
Personal am Kundenservice, total Unfreundlich, überfordert und kurz angebunden,....Frechheit pur....
Nie wieder Neckermann
Reisezeitraum: 03. Mai 2025 – 09. Mai 2025
Gebuchtes Hotel: Sun Beach Hill, Zimmer mit Meerblick
Reiseveranstalter: Neckermann Reisen
Wir haben eine Reise mit Neckermann Reisen gebucht, inklusive Aufenthalt im Hotel Sun Beach Hill mit Meerblick. Leider war das gebuchte Hotel bei unserer Ankunft noch nicht eröffnet – was uns im Vorfeld nicht mitgeteilt wurde.
Stattdessen wurden wir zunächst im Hotel Akdora untergebracht, dessen Standard deutlich unter dem des gebuchten Hotels lag. Nach einer Nacht dort wurden wir in das Hotel Sun Beach Park verlegt, ein Hotel mit lediglich 3 Sternen, was ebenfalls nicht dem ursprünglich gebuchten Standard entsprach.
Nach einer 6-stündigen Wartezeit erhielten wir schließlich ein Zimmer fast im Keller, mit Ausblick auf laut brummende Kühlaggregate – von Meerblick keine Spur. Die Lärmbelästigung war enorm und an Erholung kaum zu denken.
Unsere Reklamation bei Neckermann wurde mit einem Angebot von 80 Euro Entschädigung für zwei Personen abgespeist – in Anbetracht der erheblichen Mängel absolut unzureichend.
Fazit: Nie wieder Neckermann Reisen. Keine Transparenz, keine rechtzeitige Information, mangelhafte Ersatzunterkünfte und eine enttäuschende Reaktion auf berechtigte Beschwerden.
Wenn es möglich wäre würde ich null…
Wenn es möglich wäre würde ich null Sterne vergeben. Wir haben ein Halbes Jahr vor Anreise gebucht auf Mallorca. So 3 Tage vor Anreise hieß es aus heiteren Himmel "Das Hotel konnte nicht bestätigt werden" sowas kann doch nicht sein. Ich und alle die wir kennen werden nie bei Neckermann mehr buchen. Meine Tochter hat sich so gefreut und nun ist alles futsch. Mistladen echt niemals wieder!
Bin sehr unzufrieden von anfang bis zum…
Bin sehr unzufrieden von anfang bis zum ende
1 Stern ist noch zu viel
1 Stern ist noch zu viel. Unser Flug wurde um mehr als 9 Stunden verschoben also hatten wir per Gesetz Anspruch auf kostenlose Stornierung. 5x haben wir dazu aufgefordert unsere Anzahlung von fast 1500 Euro dann auch zurück zu erstatten.
Keine Antwort. Check24 war ebenfalls mit am "Fall dran". Erst nach Rücksprache mit unserer Rechtsschutzversicherung, Erstberatung durch einen Fachanwalt und Androhung diese nach letzter gesetzter Frist einzuschalten, bekamen wir kommentarlos unsere Anzahlung zurück gebucht.
Vergleichbar mit TUI Deutschland noch nie Probleme gehabt. Da bucht man einmal "fremd" und dann passiert direkt sowas. Nie wieder Neckermann, Anex Tours oder wer sonst noch zu dieser Gruppe gehört 😡😡😡
Betrugers bei Neckermann
wirklich eine wertlose Firma, jetzt war ich im Gespräch über Messenger, aber ich werde von ihnen einfach blockiert. Wirklich lächerlich, und wenn man die Bewertungen aufmerksam liest, sieht man auch, dass sie bald pleite gehen, das wird nicht so bleiben.
FREMDWORT KUNDENSERVICE
Im März 2024 haben wir über unser Reisebüro eine 16-tägige Pauschalreise (Flug & Hotel, separater Mietwagen) des Veranstalters Neckermann Reisen / ANEX Tour GmbH nach Fuerteventura gebucht.
Im Hotelkomplex „Bahiazul Villas and Club“ buchten wir für Ende Mai bis Anfang Juni eine eigene Premium-Villa mit zugehörigem Privat-Pool.
Auf unsere - drei Wochen vor Urlaubsantritt - per Mail erfolgte Bitte an das Hotel, um eine ruhig gelegene Villa mit einem breiten Bett (1,80 m) und zwei einzelnen Bettdecken erhielten wir die Antwort, dass die Betten in der Premium-Villa nur 1,50 m breit sind und wir für ein Upgrade auf die angeblich letzte verfügbare Royal-Villa 1.142 € zahlen müssten.
Da eine Stornierung der Reise zu diesem Zeitpunkt nicht mehr möglich war, mussten wir nach langem zermürbenden Hin und Her notgedrungen auf den ohnehin schon teuren Reisepreis noch einmal fast 20 Prozent (!) zusätzlich zahlen, nur damit wir ein in Europa übliches, normal breites Doppelbett bekommen und zumindest jeden zweiten Tag eine Reinigung erfolgt. Alle anderen genannten Vorzüge der teureren Royal-Villa wollten wir eigentlich gar nicht haben und diese waren dann zum Teil nicht mal vorhanden bzw. nicht nutzbar.
Als ob das Ganze nicht schon ärgerlich genug wäre, haben wir vor Ort dann leider noch viele weitere Erfahrungen machen müssen, die nicht zu einem so teuren Urlaub in einer angeblichen Luxus-Villa passen.
Im Einzelnen sind dies folgende Punkte, die keinen Anspruch auf Vollständigkeit haben:
1.) weitere Zusatzkosten im Restaurant trotz Halbpension z.B. für Barbecue oder frisch gepressten O-Saft
2.) Dusche im Bad total unpraktisch (kein Duschschlauch & Installation kaum verstellbar)
3.) Farbe von Schränken und Türen sehr vergilbt und im Bad die Tür an den Ecken bereits total kaputt
4.) sowohl die Bausubstanz als auch die Einrichtung der gesamten Royal-Villa 10.7 zum Teil schon „in die Jahre gekommen“
5.) mehrfach Stromausfall und damit auch kein WLAN in der Villa wegen Feuchtigkeit
6.) Licht- u. Luftschächte sicher sinnvoll, aber gerade im Schlafzimmer total störend (Helligkeit und Geräusche von draußen - vor allem morgens ab 7.00 Uhr Tauben auf dem Daybed über dem Schlafzimmer...)
7.) Armaturen und Geräte auf der Dachterrasse verrostet, verkalkt und total wackelig
8.) Daybed auf der Dachterrasse sehr schmutzig
9.) Whirlpool roch total muffig - nicht zu benutzen
10.) Reinigung der Villa oft zur Siesta-Zeit und deshalb zum Teil gar nicht erfolgt, weil wir in dieser einen Stunde am Tag das "Bitte nicht stören-Schild" nutzen
Für all diese Dinge machen wir weder unserem Reisebüro noch den angestellten Mitarbeitern des Hotels vor Ort einen Vorwurf. Zum einen war bei Buchung weder in der Beschreibung noch auf der Internetseite ersichtlich, dass die von uns gebuchte Premium-Villa nur 1,50 m schmale Betten hat und auch der tatsächliche Zustand der Villen vor Ort war natürlich nicht zu sehen.
Die Mitarbeiter des Hotels vor Ort waren alle sehr freundlich und hilfsbereit, ABER vom Hotel-Management und dem Veranstalter Neckermann/ANEX Tour kann man das leider nicht behaupten, denn von diesen Seiten gab es keinerlei Unterstützung oder Entgegenkommen.
Nachdem wir nach fast 5 Monaten (!) endlich eine Antwort vom Veranstalter erhalten hatten, haben wir statt eines Entschädigungsangebots oder wenigstens einer Entschuldigung lesen müssen, dass man natürlich alle Vorwürfe zurückweist und uns Reisenden selbst die Schuld gibt.
Man schrieb, wir hätten den Veranstalter vor Buchung kontaktieren müssen, um eine Information zur Größe der Betten zu erhalten. Wir sind seit etwa 25 Jahren gemeinsam auf Reisen und haben es in südlichen Ländern - vor allem in Spanien - noch nie erlebt, dass ein Doppelbett nur 1,50 m breit ist. Gerade in Spanien hatten wir immer sehr breite Betten von mindestens 1,80 m bis sogar 2,20 m. Wir sind also überhaupt nicht auf die Idee gekommen, dass wir uns um die Bettenbreite Gedanken machen müssten. Dass es diesbezüglich ein Problem gibt, ist nur zufällig herausgekommen, als wir vor Anreise das Hotel um getrennte Bettdecken gebeten haben.
Eine Reiseleitung von Neckermann/ANEX Tour haben wir übrigens in der gesamten Zeit vor Ort nicht ein einziges Mal gesehen, weshalb auch keine ausdrückliche Reklamation und ein damit verbundenes Abhilfeverlangen möglich waren...
FAZIT: Der sehr hohe Gesamtpreis war für eine sogenannte „Luxus-Villa“ aus unserer Sicht nicht gerechtfertigt und schon gar nicht für den erbärmlichen Service des Veranstalters!
Wir schließen uns somit den vielen schlechten Bewertungen auf verschiedenen Internetportalen an und werden natürlich unser Reisebüro anweisen, künftig KEINE Buchungen mehr bei Neckermann/ANEX Tour vorzunehmen.
Ägypten Urlaub sind am 21.11
Wir sind am 21.11. 2024 4 Wochen weg gewesen mit Neckarmann
Es hat alles super geklappt
Wurden mit privat Taxi ins eineinhalb Stunden entfernten Hotel gebracht
Und auch wieder zum Flughafen
Reiseleiter hat sich telefonisch erkundigt ob alles in Ordnung ist und war
War sehr zufrieden mit allem
Immer wieder gerne
Wir hatten ein hotel in koh chang (…
Wir hatten ein hotel in koh chang ( thailand) über Neckermann gebucht . Doppelzimmer deluxe mit jacuzzzi.
Bekommen haben wir ein Doppelzimmer mit Badewanne wo keiner wirklich rein wollte . Aber das ist nicht alles , das zimmer hatte auch freie Sicht auf die graue aussenwand des Gebäudes vor uns . Nachdem wir uns überall gemeldet hatten wegen dem Zimmer was nicht unserer Buchung entsprach , tat sich lange nichts . Nach 10tagen meldeten sich unser Reiseleiter und wollte sich dem Problem annehmen , was er auch tat . Er vermittelte uns ein anderes Zimmer, was wir aber bezahlen sollten . Pro Person nochmal 400€ extra zahlen für die letzte Woche. Das haben wir dann nicht gemacht , war uns zuteuer für die letzte Woche. Danach bekamen wir dann eine Email in der uns mitgeteilt wurde das sich das Neckermann qualitaetsmanagement sich der Sache annimmt und sich bei uns meldet . Fas ist jetzt 2 Monate her und nichts hat sich getan .
Für uns ist das eine reine betrugsmasche von denen. Erst was hochwertiges verkaufen und dann nicht liefern . Einfach eine Frechheit.
Wir raten jeden von einer Buchung bei Neckermann ( anex ) ab .
Vielleicht können wir mit der Bewertung einigen eine schlechte Erfahrung ersparen
Wir sind 12 Nächte in Mallorca
Wir sind 12 Nächte in Mallorca. Familie mit zwei Kindern. Wir haben ein Appartement mit AI im Playamar Hotel in S‘illot.
Der Flug ging von Leipzig mit Condor. Erst mit 35min Verspätung los. Der Flieger wurde getauscht, deswegen wurde unsere Sitzplatzreservierung ignoriert. Nicht mehr möglich. Pech. Koffer wurde in Palma spät ausgeladen, deswegen den Transfer verpasst. Also einen anderen gebucht. Eine Stunde später. Pech. Im Hotel konnte der Mitarbeiter an der reception nur Pass und Taxa. Also keine Fragen stellen. Englisch kann man wohl nicht an der Rezeption erwarten. Spätschicht. Pech.
Zum Frühstück gab es das mit Abstand miserabelste essen was es gibt. Rühreier kalt, Spiegeleier mehr als durchgebraten, nur Aufbackbrötchen die nicht durchgebacken sind und Dosenfrüchte. Pech. Im Zimmer dann Ameisenbefall, Klimaanlage die nur bedingt funktioniert, tropfender Kühlschrank, klemmende Tür, defekter Duschschlauch. Pech. AI Leistung nur aus übelriechenden und schmeckenden Pappbechern. Nur nach langer Diskussion gibt es einen Kaffee aus einer Tasse. Pech. Am Abendessen das gleich Bild. Durchgebrannte Pizzen durchgekochte Nudeln, kalte Paeilla, kaltes Schweineragou. Gelbe Orangen, ansonsten Dosenfrüchte. Pech. Mikrowelle zum aufwärmen des Essen stand bereit. Pepsi aus der Kaffeetasse getrunken. Für AI Gäste gibt es im Restaurant kein Glas, nur Pappbecher. Pech.
Die Reiseleitung wies auf die zwei Sterne hin. Das ist halt zwei Sterne Standard. Pech. Wir können aber umziehen. Vier Tage weniger ein Stern mehr, 2500€ mehr und Flug nach Düsseldorf statt Leipzig. Mehr kann sie nicht machen. Man kann es sich denken…PECH.
Ich hab dankend abgelehnt.
Nach FTI pleite ist wohl Neckermann Reisen mit Anex Tour der nächste der pleite geht. Es wäre nicht schlimm darum. Wegen mir können alle pleite gehen die keine Leistung mehr erbringen wollen.
Keine Interesse an Kunde. Wir haben vor einem Jahr die Reise nach…
Wir haben vor einem Jahr die Reise nach Alanya durch Portal Check.24 durch NECKERMANN Reise gebucht und später die Beanstandungen/Reklamationen schriftlich geschrieben. Bis jetzt ist NICHTS passiert. Mann erreicht die Firma nicht per Telefon und bekommt keine Antwort per Mail. Seit 1 Jahr und 1,5 Monaten.
Bei Check 24 wird nun gesagt :wir haben es an NECKERMANN Reise weiter geleitet und auch keinerlei Unterstützung. Es ist kundenunfreundlich. Nie wieder!!! Keine Empfehlung!!
Unser Flug von Stuttgart wurde von…
Unser Flug von Stuttgart wurde von 14:20 Uhr auf 5:50 vorverlegt.Da wir 150 Km vom Flughafen weg wohnen, hätten wir um 2 Uhr Nachts hoch fahren müssen.
Deswegen haben wir in Stuttgart ein Hotel genommen und sind 1 Tage vorher hoch.Auf etliche E Mails auf Entschädigung, bisher keine Nachricht.Meine Meinung,nie wieder mit Neckermann Reisen
Kein Service. Man ist auf sich allein gestellt.
Buchungsnr. 43015445
Unser Flug wurde nach 3 Stunden Wartezeit komplett gestrichen. Von der Fluggesellschaft haben wir am nächsten Tag einen neuen Flug bekommen. Leider wurde aus der Umstiegszeit von 2 Stunden nun 10 Stunden. Ein Hotel wollte man uns nicht stellen. Generell der Ton vom Servicemitarbeiter war sehr unfreundlich und abwimmelnd.
Unterm Strich gabs einen Tag weniger Urlaub mit viel mehr Anreisestress. Eine Stornierung war angeblich nicht möglich, wobei das EU-Recht da etwas anderes sagt...
Neckermann-Reisen- einfach nur grauenvoll!
Ich hatte eine Pauschalreise allinclusive vom 10. - 24. Oktober 2023 im 4*-Hotel "Houda" in Yasmine-Hammamet / Tunesien gebucht. Dieses Hotel verdient höchstens 2 Sterne! Das Zimmer hatte keine Klimaanlage bei Außentemperaturen von ca. 40 Grad, und mir wurde vom Hoteldirektor erklärt, die Klimaanlage sei nur bis September in Betrieb!!! Obwohl ich ein Superior-Zimmer gebucht hatte, war dieses Zimmer nur eine kleine Kammer und vollgestellt mit 3 Betten, obwohl ich Single bin. Es gab KEIN warmes Wasser. Bis zum Strand musste ich 5 Minuten laufen und dabei 2 Straßen überqueren.
Nach meiner Beschwerde beim Reiseleiter wurde mir 2 Tage später ein Hoteltausch angeboten: 4*-Hotel "Cooee Presidente" in Hammamet. Dafür musste ich allerdings 60 € bezahlen. Ich habe das zunächst akzeptiert. Im Nachhinein empfand ich es einfach als Zumutung, mir bei diesem berechtigten Hoteltausch auch noch Kosten abzuverlangen!
Im Zimmer war nur ein Sofa und eine zierliche Frisierkonsole ohne Schubläden vorhanden. Neben dem Bett links und rechts kleine Konsolen anstelle von Nachtischchen. Das Telefon war nur eine Attrappe !!! Jeden Abend gab es "Programm" – sehr laute Discomusik, die auch bei geschlossener Balkontür zu hören war. Bis 0 Uhr war nicht an Schlaf zu denken, und das 14 Tage lang!
Im Speiseraum saßen Raucher und Nichtraucher nebeneinander, was ich als Nichtraucher als sehr störend empfunden habe.In der Hotel-Beschreibung wurden mehrere Bars und Restaurants, die internationale und tunesische Küche servieren, sowie ein Nachtclub und organisierte Unterhaltungsveranstaltungen angepriesen.
Tatsache war jedoch, dass außer im Hotel keine Bars oder Restaurants geöffnet waren. Am Strand befand sich lediglich eine alte , halb zerfallene Holzhütte, aus der ein Beachboy den Gästen je nach Bedarf eine Flasche Wasser herausgab.
Der PRIVATE Strandbereich war teilweise sehr unsauber: überall Pferde- und Kamelkot sowie
angespülter Seetang. Ich war es von anderen Hotels die Jahre zuvor gewohnt, dass der Strand tagtäglich morgens gesäubert wurde. Die Liegen waren durchgelegen oder zerschlissen. Es gab keine Auflagen, die Sonnenschirme aus Stroh waren zerfleddert und im Sand eingesunken, so dass man sich nicht darunter legen konnte. Keine Snackbar o. a., obwohl im Katalog beschrieben. Die Toiletten am Strand wurden erst um 11 Uhr geöffnet. Weder Toilettenpapier noch Papierspender zum Händeabtrocknen waren vorhanden.
Und das alles unter dem Deckmantel eines 4-Sterne-Hotels!!!!!
Mein Urlaub war daher erheblich beeinträchtigt.
Trotz zigfacher Beschwerden bei Neckermann-Reisen und Anex-Tour seit Oktober 2023 auf Rückzahlung wenigstens der 60 €, die ich für den Umzug in ein anderes Hotel bezahlen musste, kamen nur anfangs noch Mails, aber seit Monaten reagieren weder Neckermann noch Anex-Tour überhaupt nicht mehr. Seit nunmehr 7 Monaten !!!!!! warte ich auf mein Geld !!!!!!! Für dieses Unternehmen sind 60 € nur Peanuts, aber nicht für mich! Ich finde es einfach nur unverschämt, dreist und kriminell, 4*-Hotels anzubieten, die dem Standard eines einfachen Hotels entsprechen!
Reise storniert
Neckermann-Reisen teilte uns kurz vor Reisebeginn mit, dass die Flüge gestrichen wurden und die Reise daher zu stornieren sei.
Dafür kann der Anbieter erst einmal nichts, zumindest aber müsste man für adäquaten Ersatz sorgen.
Unter dem Strich bedeutet das für uns, dass Neckermann-Reisen unzuverlässig ist und daher von uns nicht mehr gebucht werden wird.
Reiseleitung inbegriffen???
Gebucht Hotel in Puerto de la Cruz Teneriffa, Transfer und Reiseleitung inbegriffen.
Im Hotel keine Reiseleitung vorhanden, nicht mal eine Info Tafel von Neckermann bzw. Anex Tour (die anscheinend mit Neckermann zusammen arbeiten)
Eine Reiseleiterin von FTI war täglich da (die sind super!)
Einen Tag vor Abreise hatten wir noch keinen Termin wann wir abgeholt werden sollten. Erst bei einem Anruf bei Anex Tour erfuhren wir den Abholtermin. Der uns dann kurz danach aufs Handy geschickt wurde.
Sollte so eine inbegriffene Reiseleitung sein ?
p.s. bei der Frage an der Hotelrezeption ob sie eine Info von Neckermann zur Abholung hätten, lächelte er nur "Neckermann häh ?"