Neue Lübecker Norddeutsche Baugenossenschaft eG Bewertungen

4 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

Unsere Erfahrungen mit der Neu Lübecker

Unsere Erfahrungen mit der Neu Lübecker, insbesondere im betreuten Wohnungsbestand rund um den Westpreußenring in Lübeck, waren leider äußerst negativ. Die Kommunikation seitens der zuständigen Verwaltung wurde wiederholt als herablassend und wenig respektvoll gegenüber Mietern wahrgenommen. Anliegen wurden nach unserem Eindruck nicht sachlich auf Augenhöhe behandelt, sondern teilweise in einer Weise, die bei mehreren Mietparteien Unzufriedenheit ausgelöst hat.

Nach übereinstimmenden Rückmeldungen aus dem bekannten Wohnumfeld, in dem die betreffenden Wohnungen ebenfalls durch dieselbe Mitarbeiterin (J.) betreut werden, bestehen vergleichbare Beschwerden hinsichtlich des Umgangstons sowie der Bearbeitung von Mieteranliegen. Eine serviceorientierte und lösungsorientierte Betreuung war aus Sicht mehrerer Betroffener nicht ausreichend erkennbar.

Auch der Hausmeisterservice hinterließ den Eindruck organisatorischer und fachlicher Defizite, da notwendige Arbeiten nach Wahrnehmung der Mieterschaft nicht zuverlässig oder zeitnah umgesetzt wurden.

Insgesamt entstand der Eindruck einer unzureichenden Mieterbetreuung innerhalb des betreuten Wohnungsbestandes. Der Auszug wurde daher als nachvollziehbare Konsequenz empfunden. Eine erneute Anmietung bei diesem Unternehmen kommt für uns nicht mehr in Betracht.

1. November 2025

Fehlende Handlungsbereitschaft und Information

Bisher war es okay. Da wir aber in einer relative neuen Wohnung leben kam es bisher auch noch nicht zu viel Mängeln. Leider haben wir nun seit über einer Woche kein warm Wasser. Maximal 19 grad. Trotz mehrfachen anrufens, Mail usw. hieß es nur am Anfang wir kümmern uns. Seitdem bekommt man keine Reaktion. Keine Information bedeutet das man nicht weis wie es weitergeht wird daran gearbeitet? Muss ich ständig anrufen um doch nicht zu erfahren? Und das für diese Mietpreise..

2. Jänner 2026

Schlimm

Schlimm. Handeln komplett rechtswidrig bezüglich Hundehaltung. Wohnungen alle am schimmeln. Habe hier pro Raum 3 Luftentfeuchter, lüfte regelmäßig richtig und die Heizung läuft dauerhaft. Alle Wände regelmäßig grün und schwarz. Wird trotzdem einfach weitervermietet. Legen generell nicht viel Wert darauf sich an Gesetze zu halten. Ich sollte den Schaden vom vormieter bezahlen nachdem der mich ins Krankenhaus befördert hat. Wohnung wurde mir komplett dreckig übergeben. Ich rede hier von Urinresten,schwarzen Türen etc.

15. November 2025

kein Service

Schaden an den Bodenfliesen im Bad. Festgestellt durch den Handwerker, der die Silikonfugen nicht gemacht hat. Er hat es gegenüber der NL berichtet, mit seinem Arbeitsbericht. Ich habe am 11.09.2025 angerufen, wie immer besetzt oder keiner geht ran.
Heute endlich jemanden erreicht: Wir bieten doch keinen 24/7 Service an. Schön zu wissen wie man die Kunden sieht.

8. September 2025

Neue Lübecker Schwerin

Die Neue Lübecker ist Mieter unfreundlich, Mängel werden nicht abgestellt und die Zusagen nicht eingehalten Die neue Lübecker in Schwerin kann man nicht empfehlen

1. April 2025

Keinerlei Probleme nach über 20 Jahren Mietverhältnis

Nach über 20 jähriger Mitgliedschaft bei der NL habe ich keinerlei Probleme zu vermelden.
Wenn es etwas zu reparieren gibt wird es anstandslos und kurzzeitig instand gesetzt.
Auch ein Wohnungswechsel innerhalb der NL ging problemlos über die Bühne.
Und da es eine Genossenschaft ist hat man ein Wohnrecht auf Lebenszeit.

30. November 2024

Hallo

Hallo
ich kann nur sagen Finger weg was zu Mieten in diesen Laden Betrüger falsche Abrechnung beim verlassen kommt der dicke Nachgeschmack mit was für Rechnungen die kommen

1. Mai 2024

Finger weg

Finger weg ! Die Mieter werden wahrhaftig im Regen stehen gelassen. Die Keller laufen regelmäßig voll und keinen interessierts. Auf Nachfragen wird nicht reagiert, das Mieterportal ist nutzlos. Nur auf die Erhöhung der Staffelmiete kann man sich verlassen. Selbst die vielen billig eingekauften Subunternehmer und Handwerker haben keinen Bock mehr auf die NL. Bitte nicht von der schönen Fassade täuschen lassen ;-)

22. Mai 2024

Nach 20 Jahren Mieter wird man wie Dreck behandelt

Nach 20 Jahren ist der von der NL gestellte E-Herd defekt und nicht mehr reperabel. Sollte dann einen gebrauchten Austauschherd bekommen und mir wurden 2 angeboten, der eine mit total verrosteten Herdplatten, der andere zerkratzt und versifft. Niemand würde mit diesen Herden noch kochen wollen. Einen neuen Herd bekommt man nur, wenn die Küche saniert wird und natürlich die Miete dann kräftig erhöht wird. Am Telefon wird man nur belogen und abgewimmelt. Diese Mietgesellschaft kann man nicht empfehlen. Wehe die sollen etwas in der Wohnung machen, kann man vergessen!

21. September 2023

Entgegenkommen - Nicht bei der Neuen Lübecker

Also während man dort wohnt mag der Service teilweise ganz okay sein, aber sobald es um größere Mängel geht wird man hingehalten. Außerdem muss man auch nach einer Kündigung ewigkeiten auf Rückmeldungen warten. Obwohl der Wohnungsmarkt optimal dafür steht, dass man früher aus seinem Vertrag rauskommen könnte, scheitert es daran, dass sich niemand kümmert. Trotzdem man bereits potentielle Nachmieter vorgestellt hat, werden diese nicht ernst genommen und am Ende darf man die volle Kündigungsfrist von 3 Monaten zahlen, obwohl es nicht nötig gewesen wäre, da das Unternhemen keinen Nachteil daraus gezogen hätte. (Nahtloser Übergang) Ich denke heutzutage und bei dem Wohnungsmarkt ist das reine Schikane.

26. Juli 2023

Absolut unseriös!

Absolut unseriös!
Wenn man Interesse auf ein Wohnungsangebot bekundet, bekommt man die Kontaktdaten vom aktuellen Mieter, um direkt einen Termin für eine Wohnungsbesichtigung (in der Folgewoche o.ä.) zu vereinbaren.
Diesen Termin teilt man der Neuen Lübecker umgehend mit und darf dann (nachdem man zu diesem Termin geeilt ist) vom noch-Mieter erfahren, dass die Wohnung bereits vermietet ist!

7. Juli 2023

NICHT zu empfehlen !!!

Diese Verwaltung ist nicht zu empfehlen ! Sobald man Probleme mit den Nachbarn hat , wird man stehengelassen. Es wird kein Glauben geschenkt, es wird sich nicht gekümmert und die Aussagen der Betroffenen einfach hingenommen. Es wird lediglich angeboten sofort auszuziehen. Das ist natürlich der einfachste Weg um Konfrontationen zu vermeiden. Eine mietminderung möchte die Verwaltung natürlich nicht und droht mit Rausschmiss. Das allerletzte der Verein ! Nun läuft das alles über meinen anwalt und dem Mieterbund. Dort einzutreten ist auf jedenfall zu empfehlen wenn man mit dieser Verwaltung verkehrt.

31. Dezember 2022

Für die Wohnung gäbe es eigentlich 5…

Für die Wohnung gäbe es eigentlich 5 Sterne, aber aufgrund des „Services“ nur einen. Denn an Abmachungen wird sich nicht gehalten, man wird übergangen und bekommt nur ein „Tut mir leid, aber es ist nun nicht mehr zu ändern“. Das soll natürlich auch so akzeptiert werden. Fragt man nach, wird sehr kiebig geantwortet.

12. August 2022

Leider sind viel zu viele Lügner bei…

Leider sind viel zu viele Lügner bei der Neuen Lübecker beschäftigt !!! Wohnungen werden lieber an Bekannte , Verwandte usw abgegeben.Habe seit ca 50 Jahren eine 3,5 Zimmer Wohnung im 2.Stock , die ich seit über 4 Jahren versuche gegen eine 2 Zimmer Wohnung im Erdgeschoss zu tauschen . Durch Krankheit,Rücken,Knie habe ich jetzt große Probleme meine Wohnung zu verlassen oder Einkäufe nach oben zu schaffen.Leider hat niemand daran Interesse !!! In Ahrensburg befindet sich eine Mitarbeiterin von der ich nur belogen wurde !!!! Alles sehr traurig wie die Neue Lübecker mit ihren Mietern umgeht !!! 1 Stern ist noch viel zu viel !!!

13. Dezember 2021

Neue Lübecker benimmt sich sehr…

Neue Lübecker benimmt sich sehr herrisch, ständig Schreiben mit neuen Verboten. Neuerdings sind Blumen auf Brüstung verboten, obwohl sicherheitsstange und Netz vorhanden sind. Die Brüstung wurde mit Metall verkleidet, obwohl durch Klimawandel die Städte schon überheizt sind,ausserdem lärmt jeder Regentropfen. Da ein Kind oder Hund im Keller Notdurft hinterlassen hat, wurde von der Lübecker ein Schild, sichtbar vom Fahrstuhl angebracht, auf dem eine Figur über Toilette hockt, mit durchgestrichen Balken. Geschmacklos und peinlich gegenüber allen vernünftigen Mietern. Die Art der Umganges der Lübecker mit Mietern erinnert sehr an sozialistische Staatsformen

6. Mai 2021

Umgang mit Interessenten: unterirdisch

Bekannte von uns sind Mieter hier und ziehen nun aus. Weil wir selbst eine Wohnung suchen, haben wir Interesse bekundet. Zu unseren Bekannten hat die zuständige Sachbearbeiterin bei der Wohnungsvorabnahme gesagt, wir sollten uns direkt bei ihr melden. Haben wir dann auch getan. Die Dame der NL sagte, wir sollten bitte beide eine Mietschuldenfreiheitsbescheinigung vom Vorvermieter besorgen und die Gehaltsabrechnungen des Höchstverdienenden von uns einreichen - nur der würde in den Mietvertrag kommen. Außerdem würde gleich eine eMail mit wichtigen Infos zur Wohnung kommen. Also haben wir die Unterlagen binnen einem Tag zusammen getragen und wieder bei der NL angerufen. Die zuständige Kollegin war nicht da, die Vertretung kanzelte uns ganz schroff ab, wollte von uns und den Unterlagen überhaupt nichts wissen und meinte, wir könnten uns nicht einfach auf die Wohnung bewerben, wir sollten erst mal ein Formular für Mietinteressenten ausfüllen (auf der Homepage) und wenn mal wieder eine Wohnung frei wäre, bekämen wir einen Vorschlag. Aber die direkte Bewerbung auf das Objekt wäre nicht möglich. Unsere Unterlagen wollte dementsprechend auch niemand mehr haben. Die Mail mit Infos zum Objekt kam auch nie an. Sorry, das war ne ganz schwache Vorstellung von der NL.

5. März 2021

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen