Unsere Erfahrungen mit der Neu Lübecker
Unsere Erfahrungen mit der Neu Lübecker, insbesondere im betreuten Wohnungsbestand rund um den Westpreußenring in Lübeck, waren leider äußerst negativ. Die Kommunikation seitens der zuständigen Verwaltung wurde wiederholt als herablassend und wenig respektvoll gegenüber Mietern wahrgenommen. Anliegen wurden nach unserem Eindruck nicht sachlich auf Augenhöhe behandelt, sondern teilweise in einer Weise, die bei mehreren Mietparteien Unzufriedenheit ausgelöst hat.
Nach übereinstimmenden Rückmeldungen aus dem bekannten Wohnumfeld, in dem die betreffenden Wohnungen ebenfalls durch dieselbe Mitarbeiterin (J.) betreut werden, bestehen vergleichbare Beschwerden hinsichtlich des Umgangstons sowie der Bearbeitung von Mieteranliegen. Eine serviceorientierte und lösungsorientierte Betreuung war aus Sicht mehrerer Betroffener nicht ausreichend erkennbar.
Auch der Hausmeisterservice hinterließ den Eindruck organisatorischer und fachlicher Defizite, da notwendige Arbeiten nach Wahrnehmung der Mieterschaft nicht zuverlässig oder zeitnah umgesetzt wurden.
Insgesamt entstand der Eindruck einer unzureichenden Mieterbetreuung innerhalb des betreuten Wohnungsbestandes. Der Auszug wurde daher als nachvollziehbare Konsequenz empfunden. Eine erneute Anmietung bei diesem Unternehmen kommt für uns nicht mehr in Betracht.