Ich möchte meine Erfahrung und Begeisterung für NordicTrack und iFIT teilen. Mittlerweile besitze ich drei Geräte: das X24 Laufband, den X16 Crosstrainer und das RW900 Rudergerät. Alle Geräte... Mehr ansehen
Wir hatten einen Schaden an unserem Laufband! Ungewöhnlich unkompliziert wurde unser altes Laufband gegen ein Neues ausgetauscht. Hierbei möchte ich besonders die liebe Aline von ifit benennen, sie i... Mehr ansehen
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
Qualitativ hochwertiges Gerät
Qualitativ hochwertiges Gerät. Die Nutzung macht Spaß und liefert durch die adaptive Steigung und den eingebauten Ventilator ein immersives Fahrgefühl. Der Kundenservice ist ebenfalls sehr gut. Ich kann das Gerät problemlos weiterempfehlen.
Sehr gute Trainingsgeräte mit stabiler…
Sehr gute Trainingsgeräte mit stabiler Verarbeitung und modernen Features wie iFIT, die das Training abwechslungsreich machen. Die Lieferung war zuverlässig, der Aufbau unkompliziert und die Integration in meine Trainingsroutine hat sofort funktioniert.
Super unkomplizierte Abwicklung
Super unkomplizierte Abwicklung - sehr wertiges Produkt - herausragender Kundenservice- gerne wieder. 5 Sterne von 5
Bereits nach einem Jahr die ersten Probleme
Ich habe im November 2023 ein NordicTrack Commercial 2950 gekauft. Bereits im ersten Jahr musste ein Techniker ein Problem beheben, und nach knapp zwei Jahren ist der Motor ausgefallen. Sehr teuer und dennoch schlechte Qualität.

Antwort von NordicTrack DE
Trainieren wie auf Reisen – ein unglaubliches Erlebnis
Ich möchte meine Erfahrung und Begeisterung für NordicTrack und iFIT teilen.
Mittlerweile besitze ich drei Geräte: das X24 Laufband, den X16 Crosstrainer und das RW900 Rudergerät. Alle Geräte sind hochwertig verarbeitet und technisch sehr gut ausgestattet. Besonders das große HD-Display sorgt dafür, dass man sich beim Training wirklich mitten im Geschehen fühlt.
Das Herzstück ist für mich das iFIT-System, das auf den Geräten vorinstalliert ist. Die Auswahl an Trainingsprogrammen ist riesig. An einem Tag laufe ich mit Tommy Rivs durch Patagonien, an einem anderen rudere ich mit Alex Gregory an der englischen Küste.
Die Trainingsvideos sind extrem professionell produziert und motivieren sehr. Man entdeckt beim Training ständig neue Orte und Landschaften – und das alles direkt aus dem eigenen Sportzimmer heraus.
Wer Wert auf hochwertige Fitnessgeräte und moderne, geführte Trainingsprogramme legt, wird von NordicTrack und iFIT begeistert sein.
Tip Top ...
Schnelle und unkomplizierte Lieferung der Geräte inkl. Aufbau vor Ort. Freundlicher und Hilfreicher Kundenservice.
Lediglich etwas mehr deutsche Trainer wären toll, da einige Übersetzungen nicht ganz optimal sind, zum trainieren ist es aber eigentlich irrelevant.
Rudergerät RW900 und Laufband X24
Ich habe sowohl das Rudergerät RW900 als auch das Laufband X24, beide seit ca. einem halben Jahr. Insgesamt bin ich mit beiden Geräten sehr zufrieden und sie sind wichtige Bestandteile meines Trainings. Zwar musste das X24 aufgrund technischer Defekte anfangs zweimal ausgetauscht werden, aber seitdem ist es tadellos. Mit bis zu 40%-Steigung eignet es sich hervorragend für das Bergtraining (Grundlage für Bergwanderungen, Bergsteigen und Skitouren). Das RW900 nehme ich im Wesentlichen für das Regenerationstraining und ist dafür perfekt. Wenn ich beim Rudergerät etwas verbessern würde, dann wären es die Abstände zwischen den Widerstandsstufen. Der höchste Widerstand könnte dann etwas stärker sein. Diese Anmerkungen sollen die Qualität der Geräte aber nicht schmälern. Es macht einfach Freude auf Ihnen zu trainieren und ganz besonders nach einem langen Arbeitstag, wenn es draußen dunkel (und oft regnerisch) ist.
Sehr professionelle Kaufabwicklung
Sehr professionelle Kaufabwicklung: gute telefonische Beratung vor dem Kauf, um das richtige Trainingsgerät zu finden, verlässliche Zahlungsabwicklung, enge Abstimmung über Liefermodalitäten. Anruf 2 Wochen nach Lieferung, um meine Zufriedenheit mit dem Rudergerät abzufragen und ggf. Unterstützung anzubieten. Insgesamt eine sehr gute Erfahrung.
Sehr schneller Kundenservice
Sehr schneller Kundenservice - mir wurde sehr schnell geholfen und mein Anliegen zu höchster Zufriedenheit gelöst!
Super schnelle Lieferung
Super schnelle Lieferung, das Gerät ist wirklich klasse, eine3 sehr hochwertige Qualität. So machen sportliche Aktivitäten Spaß!
Einstellungen sind super einfach, problemloser Aufbau!
Super einfache Bedienung und tolle Kurse
Die ActivePulse-Funktion von iFIT…
Die ActivePulse-Funktion von iFIT klingt vielversprechend – automatische Anpassung von Steigung und Geschwindigkeit nach Herzfrequenz. In der Praxis leider enttäuschend: Die Funktion ist in der iFIT-Software nur mit wenigen vorgegebenen Programmen nutzbar. Bei selbst erstellten Trainingseinheiten ist sie nicht verfügbar – damit ist ein echtes Herzfrequenztraining nicht möglich. Für ein Premium-Laufband sehr enttäuschend.

Antwort von NordicTrack DE
Top Produkt! Top Service!
Hab das neue Commercial 2450 bestellt. Kommunikation mit dem Verkauf war sehr gut, fachlich top und auch sehr sympathisch. Lieferung und Aufbau hat perfekt geklappt. Das Laufband ist sehr gut!
Gutes Laufband
Gutes Laufband, funktioniert einwandfrei, wurde pünktlich geliefert und installiert, mit gutem Support durch das Backoffice.
Das NordicTrack RW700
Das NordicTrack RW700 Rudergerät positioniert sich als eine solide Option für Heimsportler, die ein interaktives und effektives Ganzkörpertraining suchen. Es ist eine gute Wahl für alle, die das immersive iFIT-Erlebnis schätzen und Wert auf eine ruhige Trainingsumgebung legen.
Design und Verarbeitung:
Das RW700 überzeugt mit einem schlanken und robusten Design. Es nimmt mit einer Grundfläche von ca. 1,1 Quadratmetern (207 cm L x 53 cm B x 124 cm H) nicht übermäßig viel Platz ein, auch wenn es nicht klappbar ist. Es kann jedoch vertikal gelagert werden, was für die Platzersparnis nach dem Training von Vorteil ist. Der oversized Stahlsitzschiene und die allgemeine Stabilität des Geräts sorgen für ein sicheres Gefühl während des Ruderns.
Widerstandssystem:
Das Herzstück des RW700 ist sein Silent Magnetic Resistance (SMR™) System. Dies gewährleistet ein außergewöhnlich leises und flüssiges Rudergefühl, was es ideal für den Einsatz in Mehrfamilienhäusern oder zu später Stunde macht, ohne andere zu stören. Mit 26 digitalen Widerstandsstufen bietet es eine breite Palette an Trainingsintensitäten, die sowohl für Anfänger als auch für fortgeschrittene Ruderer geeignet sind. Die automatische Widerstandsanpassung durch iFIT-Trainer ist ein großer Pluspunkt, da man sich voll auf das Training konzentrieren kann.
iFIT-Integration und Bildschirm:
Das RW700 ist vollständig in die iFIT-Plattform integriert, was zweifellos sein größtes Verkaufsargument ist. Der 10-Zoll-HD-Touchscreen, der sich neigen und schwenken lässt, ermöglicht es, nicht nur die Ruder-Workouts zu verfolgen, sondern auch Off-Rower-Workouts wie Yoga, Krafttraining oder HIIT-Einheiten zu absolvieren. Die iFIT-Bibliothek ist riesig und bietet eine Fülle von geführten Studio-Sessions und Ruderfahrten durch landschaftlich reizvolle Gebiete weltweit. Die automatische Anpassung des Widerstands durch den Trainer ist ein hervorragendes Feature, das ein wirklich interaktives und motivierendes Training ermöglicht. Es ist jedoch zu beachten, dass eine iFIT-Mitgliedschaft (in der Regel mit einem 30-Tage-Testabo beginnend) erforderlich ist, um das volle Potenzial des Geräts auszuschöpfen. Ohne iFIT sind die Trainingsmöglichkeiten deutlich eingeschränkter.
Komfort und Ergonomie:
NordicTrack hat beim RW700 Wert auf Komfort gelegt. Der ergonomisch geformte Sitz, der SoftTouch™-Griff und die überdimensionierten, schwenkbaren Pedale mit verstellbaren Fußschlaufen tragen zu einem angenehmen und sicheren Trainingserlebnis bei. Die Pedale lassen sich leicht lösen, um schnell aus- und einzusteigen.
Vor- und Nachteile im Überblick:
Vorteile:
* Leises und flüssiges Rudererlebnis dank SMR™ und trägheitsverstärktem Schwungrad.
* Umfassende iFIT-Integration mit einer riesigen Bibliothek an Workouts und automatischen Widerstandsanpassungen.
* 10-Zoll-HD-Touchscreen mit Neige- und Schwenkfunktion für vielseitige Workouts.
* 26 digitale Widerstandsstufen für eine breite Trainingsintensität.
* Ergonomisches Design für hohen Komfort während des Trainings (Sitz, Griff, Pedale).
* Platzsparende vertikale Lagerung möglich.
* Gute Bauqualität und Stabilität.
Nachteile:
* iFIT-Abonnement erforderlich für die volle Funktionalität, was zusätzliche monatliche Kosten verursacht.
* Nicht klappbar, obwohl vertikale Lagerung möglich ist.
* Maximale Benutzergewichtskapazität von 115 kg ist im Vergleich zu einigen Konkurrenzmodellen (z.B. Concept2) etwas gering.
* Das Display könnte für manche Nutzer zu klein sein im Vergleich zum größeren RW900.
* Berichte über möglichen Kundenservice und Lieferverzögerungen bei NordicTrack sind zu beachten.
Fazit:
Das NordicTrack RW700 ist ein exzellentes Rudergerät für den Heimgebrauch, insbesondere für diejenigen, die ein interaktives, motivierendes und leises Trainingserlebnis wünschen. Die tiefe Integration mit iFIT ist der größte Vorteil und macht es zu einer Art "Fitness-Studio zu Hause". Wer bereit ist, in die iFIT-Mitgliedschaft zu investieren und ein Gerät sucht, das Komfort und fortschrittliche Technologie vereint, wird mit dem RW700 sehr zufrieden sein. Für Nutzer, die ein höheres Körpergewicht haben oder keinen Wert auf die iFIT-Funktionen legen, könnten andere Modelle möglicherweise eine bessere Option sein.
Gesamtnote: 4 von 5 Sternen (mit iFIT-Abonnement)
Das Produkt ist hervorragend
Das Produkt ist hervorragend, die telefonische Beratung war sehr gut- mit der Lieferung durch die Spedition war ich nicht zufrieden
Respektloses Unternehmen
Gekauft wurde ein Laufband commercial X22I, das ist das schlechteste Laufband das ich je hatte. Es rappelt, hämmert metalisch und funktioniert nur bedingt. Immer wieder Abstürze, Bildruckeln, Steigung geht manchmal gar nicht mehr, ziehen Sie den Notaus, dann geht es meistens wieder. Videopufferung manchmal wie in der Steinzeit, andauernd heimliche Updates im Hintergrund die meistens alles schlechter machen. Also immer wieder auf Werkseinstellung. Geschwindigkeit in 0.1 schritten einstellbar, in der Realität aber mal echte 0.1 bis 0.4 km/h Unterschied. Garantie fälle gab es leider auch.
Ich schreib das nicht gerne, aber diese Firma ist das übelste, im Service und im Kundensupport ist es verachtenswert was diese machen. So eine verars**** hab ich noch nie erlebt. Nur um das Laufband in Betrieb nehmen zu können musste ich in 2 Wochen ganze 48Mails schreiben. Schmierung? Laufmatte verzogen? Falsches Stromkabel dabei? Zeigt keine Geschwindigkeit,-Sensor irgendwo? unendlich viel mehr. Plus die Fehler und Garantiefälle komme ich in 2 Jahren auf 114 Mails, nur damit dieses mist Laufband überhaupt funktioniert, und dass nicht besonders gut oder Zuverlässig. Sorry, aber die im Kunden...ähhh...nichts...Service....nööö
Die werben selbst heute auf der Website noch mit "NEU Andorid 9" Das war selbst 2019 schon zu alt.
Gehen Sie lieber im Wohnzimmer im Kreis laufen mit Picknick, aber kaufen Sie kein Laufband von denen.
Tut mir nix leid NordicTrack, aber wer Menschen... "ach sind ja Kunden", so abstossend behandelt. Der verliert diese durch sein schlechtes Image dauerhaft.
Ich verschwede keine Sekunde mit NordicTrack, hattet 2 Jahre und jetzt wo ich es Bewerte, die Garantie abgelaufen ist, soll ich Informationen senden??? Hätte ich einen Rechtsschutz oder Anwalt bezahlen können wäre dies so nie passiert. Ich hätte es anders gewollt, aber Ihr von NoricTrack nicht. Tschüs und bye bye.
Laufband mittelmäßig, Service sehr mangelhaft
Laufband im vor 3 Jahren gekauft, für ganz normales Training, 2 bis 3x pro Woche. Fanden wir gut, haben gelegentlich auch anderen in der Familie damit trainiert, Programme, Workouts finde ich persönlich sehr gelungen und preislich angemessen.
Mangelhaft ist aber Internetverbindung, sehr instabil und häufigen Abbrüche. Liegt vermutlich an eingebauten Hardware.
In knapp 12 Monaten dann erstes Problem: Laufband geht und bleibt bei -6 Grad, kein Training mehr möglich, Neigung spielt verrückt. Telefonisch alles mindestens 3x zurückgesetzt, was ich sinnlos fand, haben wir sowieso schon alles ausprobiert. Aber muss wohl sein, dann Servicetechniker beauftragt um eine Konsole zu wechseln. Hat ewig gedauert, 3 Monate von Meldung bis Reparatur. Habe ich irgendwie Verständnis, wurde doch alles beseitigt.
Es war aber nur Anfang, weil in 3 Monaten hat es angefangen gelegentlich keinen Netzwerk zu finden und Fehlermeldungen zu zeigen. Hier mit Hotline wiederum alles ausprobiert, nachdem Zurücksetzen ging es mal für kurze Zeit, in 1-2 Woche dann wieder nicht mehr. Und es immer häufiger, momentan steht Laufband still, es ist nichts mehr möglich, manchmal klappt es ohne Workout die zu starten, ist eher Ausnahme. Garantie ist jetzt abgelaufen, Hotline sagt immer das Gleiche, ist doch alles in Ordnung. Klar, nachdem alles zurücksetzt, funktioniert es bis zum ersten Neustart. Manchmal. Ich habe schon überlegt da einfach Software zu löschen und Netflix zu installieren, um das überhaupt noch gebrauchen zu können... Letzte Nachricht vom 5. Februar von der iconeurope per E-Mail: "wir bedauern, dass Ihr Gerät immer noch nicht richtig funktioniert. Wir suchen intern nach einer Lösung und werden uns in Kürze schriftlich bei Ihnen melden."
Schön, allerdings für den Preis von 2500 Euro sollte Gerät etwas länger halten als 12 Monate oder zumindest Gewährleistung haben und Service keine Ausreden suchen.