Lösungsbuch voller Fehler
Meine Kinder besuchen beide eine Mittelschule. Dort hat man vor 2 Jahren das Mathe-Buch gewechselt. Das Buch heißt "Lösungswege Mathematik" und ist im ÖBV Verlag erschienen. ich habe für beide Kinder das Lösungsbuch extra in einem Geschäft gekauft. 1. Problem: Das Lösungsbuch war erst Wochen nach Schulstart erhältlich. Deshalb natürlich nicht billiger, sondern gleich teuer. Trotz des Lieferverzugs. Im Laufe der Zeit entdeckte das Lehrpersonal sowie auch wir zuhause, dass das Lösungsbuch mit Fehlern übersät war. Nach hartnäckiger Kontaktaufnahme mit dem Verlag (gesamt sicher 1 Stunde in der Warteschleife und stark verzögerte Mailantwort) war man über die Anzahl der Fehler nicht überrascht. Im Gegenteil: Sie waren sehr erfreut darüber, dass wir als Eltern bzw. Lehrer regelmäßig über die genauen Fehler informierten. Das Lösungsbuch wird weiterhin verkauft und sicher werden viele Schüler und Eltern sehr viel Zeit damit verbringen, das FALSCHE Ergebnis zu errechnen. Der Kaufpreis ist der gleiche wie immer, obwohl die Ware zu 30 Prozent fehleranfällig ist. Der Verlag hat mir eine Mathe-App empfohlen - denn auch da könnte man die Ergebnisse kontrollieren. Absolut untragbar! Mittlerweile hat man zum Glück die KI, sodass man bald nicht mehr auf falsche Lösungsbücher angewiesen ist.