Kundenservice & Kompetenz gehen anders!
Kundenservice & Kompetenz gehen anders!
Ich bin ein geduldiger Mensch, aber es waren zwölf Besuche Eurer Installateure notwendig, um die Anlage (Gas-Brennwert mit Solarthermie auf dem Dach) endlich erfolgreich abzuschließen.
Mein Eindruck war, dass die Geschäftsführung sein Personal unzureichend auf den Anlagen schult (wenn überhaupt), die sie verkaufen.
Es gab von Euch kein Layout, wo welche Komponente montiert würde, sodass bereits montierte Teile Tage später wieder demontiert und anderswo angebracht werden mussten.
Auch erfolgte scheinbar keine Dichtigkeitsprüfung, denn wiederholt lief die Solarflüssigkeit aus der Anlage.
Die Zirkulationspumpe war auf dem falschen Steckplatz der Anlagensteuerung und lief somit permanent und nicht gemäß eingestelltem Zeitplan.
Die Pumpenleistung der Heizung war so unnötig hoch eingestellt, dass wir wegen des enormen Rauschens in den Leitungen wochenlang kein Auge zubekamen, sondern die Heizkörper in der Schlafetage komplett ausstellen mussten.
Und nicht etwa, dass Euer Personal eine Art Checkliste oder Vollständigkeitskontrolle machte. Scheinbar nö!
Erst genervter Kunde musste schreiben, dokumentieren, fotografieren bevor es weiterging, und telefonisch? Telefonisch kann man Euch unter angegebener Nummer in 7 / 10 Fälle halt leider nicht erreichen, übrigens auch heute nicht.
Und erst der letzte Monteur - aufrichtig: netter und fähiger Typ - nahm sich dann die Zeit für eine korrekte Einstellung der und Einweisung in die Anlage.
Für eine VIESSMANN-Anlage für € 26.000 war das doch eher enttäuschend, und selbst mein Schornsteinfeger teilte mir dann noch weniger charmante Anekdoten von ÖKOLOCO andernorts mit!
Und, so warte ich nach Abschluss der Arbeiten immer noch - seit ca. vier Monaten - auf das angefragte und versprochene Wartungsangebot und die Bestätigung der Garantieverlängerung auf 5 Jahre und frage mich "Könnt Ihr nich' oder ist Euch der Einzelkunde schnuppe, weil es die Auftragslage hergibt?!"...
Eine solche Geschäftsführung halte ich für ungeeignet, desinteressiert oder überfordert. Wie seht Ihr das?