Grauenhaft, Nur noch mit Humor wie bei Asterix zu ertragen. Wir brauchen den legitimierungsschein a38....:-)...
Äußerst unprofessioneller Service: Versuch einen einfachen ETF (Vaneck Rare Earth US92189H8051) aus meinem Depot zu verkaufen misslingt. Telefonservice kann seit einer Woche nicht weiterhelfen. Einz... Mehr ansehen
Seit Anfang September versuche ich mein Depot von der Onvista zu einem anderen Dienstleister zu übertragen. Erfolglos. Nach 4 Wochen wird der laufende Depotübertrag durch das empfangende Insti... Mehr ansehen
Aufgrund von Problemen beim Einloggen wollte ich den Kundenservice per Telefon kontaktieren, da mein Problem per Email und auch allgemein Online( im Jahr 2024!!) nicht behoben werden konnte. Leider... Mehr ansehen
Das Handelsangebot bei der onvista bank: ✓ Fonds ✓ CFDs ✓ Optionsscheine ✓ Zertifikate ✓ Aktien ✓ SFDs
Solmsstraße 83 , 60486 , Frankfurt am Main, Deutschland
- 069 7107 538
- service@onvista-bank.de
- www.onvista-bank.de
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Grauenhaft
Grauenhaft,
Sehr schlechter Kundenservice
Bank stellt sich tot nach Depotwechsel-Problemen
Beim Depotübertrag nach Kündigung wegen Geschäftsaufgabe wurden die Anschaffungsdaten meiner Aktien nicht korrekt an die neue Bank übermittelt (tlw. wurde 0€ als Einstandswert für Aktien übermittelt). Danach stellte sich die Onvista-Bank komplett tot, keinerlei Antworten mehr vom Support und auch nicht auf postalische Anfragen. Deshalb erfolgte eine Beschwerde bei der BaFin (Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht) und ein halbes Jahr später hatte ich auf diesem Weg dann endlich die TaxBox-ID von der Onvista-Bank erhalten, mit deren Hilfe die neue Bank dann die korrekten Anschaffungsdaten nachtragen konnte. Ohne den Druck über die BaFin hätte sich da gar nichts mehr getan.
Schade drum
Nach 15 Jahren und ca. 25.000 Transaktionen fällt der Abschied schwer.
Die onvista bank konnte mit den Neobrokern preislich zwar nicht mithalten, bot jedoch mit der konfigurierbaren GTS Handelssoftware das beste Tool auch für Heavy Trader.
Die Orderlegung und Ausführungsqualität waren durchgehend besser als beim Wettbewerb. Dazu gab es weder session timeout noch Smartphonezwang.
Beim äußerst selten erforderlichen Kontakt mit dem Kundenservice erreichte man ohne lange Wartezeiten kompetente und freundliche Mitarbeiter.
Auch der Depotübertrag gestaltet(e) sich zügig und mit korrekter Datenübermittlung.
Feedback nach Depotübertrag
Feedback nach Depotübertrag
Die onvista bank hat ihren Betrieb eingestellt. Ich musste mein Depot leider zu einem anderen Broker übertragen. Im Nachhinein möchte ich mich an dieser Stelle bei der onvista bank für die jahrelange problemlose, verlässliche Zusammenarbeit bedanken.
Die Abrechnungen für Wertpapierkäufe/-verkäufe und Dividenden waren stets am nächsten Tag im Postfach. Die Wertstellung der Dividenden erfolgte am Zahltag.
Der Kundenservice hat per E-Mail immer zeitnah geantwortet.
Ich bedauere es sehr, dass die onvista bank ihren Betrieb eingestellt hat. Meine Erfahrungen mit dem neuen Broker sind sehr viel schlechter.
guter Kundenservice
Schade, dass Onvista aufgelöst wird. Auch beim Übertrag auf Smartbroker guter Kundenservice.
Sieben Jahre bester Service und schneller Depotübertrag
Ich kann die negativen Bewertungen überhaupt nicht nachvollziehen.
7 Jahre hatten wir mit meinem Mann ein Gemeinschaftskonto bei onvista und alle trades wurden immer schnell und einwandfrei ausgeführt. Jetzt macht onvista dicht und wir haben deswegen ein Depot und Konto bei einer anderen Bank geöffnet und ein Depotübertrag bei onvista gestellt. Innerhalb von gut zwei Wochen wurde alles erledigt. Wir wurden immer rechtzeitig über die weiteren Schritte informiert und konnten die Unterlagen aus dem Archiv Downloaden.
Vielen Dank für guten Service.
Nur via Post und Unterschrift!
Referenzkonto kann nicht geändert werden, weil eine Unterschriftenprobe mit dem postalischen Antrag angeblich nicht genug übereinstimmt. Auftragserteilungen sind nicht via Fax oder E-Mail bearbeitbar laut der Webseite. Eine Kündigung auch nicht, obwohl dies seit 2016 bereits für neu abgeschlossene Verträge gilt.
Wenn man sich selbst einen gefallen tun möchte, wählt man lieber einen anderen Broker.
Das Kündigen kann bei einer Bank natürlich etwas schwerer sein. Jedoch gilt das Fax oder die Telekopie normalerweise als gleichwertig und das schon weit vor den 2000er Jahren. Zusätzlich bieten andere Banken/Broker typischerweise TAN-Verfahren via App oder SMS an, die dann entsprechend die Unterschrift ersetzen.
Meine Meinung bleibt. Umständlich und vor den 2000er Jahren hängen geblieben. Es gibt bessere Alternativen, die ich in Zukunft wahrnehmen werde.
Refinanzierung auf Kosten des Kunden
Ich bin mittlerweile ziemlich entsetzt über die Arbeitsweise bei Onvista. Da ist auch 1 Stern noch einer zuviel. Meine Mutter (Rentnerin) hat ihr Aktiendepot von Onvista weg umgezogen und wartet seit 13.03 auf zwei dort noch eingegangene Dividenden und seit 25.3. auf eine weitere. Den Zugriff auf ihr Konto hat sie nicht mehr. Onvista schwafelt nur auf Anfrage, dass die Fachabteilung dies noch freigeben und prüfen müsste und hat auf ihre letzte email gar nicht mehr geantwortet. Für zwei der drei Dividenden hat sie immerhin noch einen Beleg erhalten, für die dritte bis heute noch nicht. MIt dem Geld der Kunden zu arbeiten und es nicht zeitnah dem Kunden zu überweisen ist schon ziemlich dreist. Hat Onvista dies so nötig, sich auf Kosten des Kunden zu refinanzieren? Ich finde dies unfassbar!
Comdirekt, Onvista nie wieder
Seit Okt/ November 2024 hören wir von Onvista Nichts mehr. Dez 2024 wurde mir telefonisch versprochen, dass in Kürze meine Aktien von onvista zu Comdirekt übertragen wird . heute 22.3.2025 weiss ich immer noch nicht , wo meine Aktien geblieben sind.
Liegt da etwa ein Betrugsversuch vor???
ich kann weder bri Onvista noch bei Comdirekt jemand erreichen.
Depotwechsel chaotisch
Habe meinen Depotwechsel von Onvista zu Comdirect vor ca. 5 Wochen beauftragt. Es sind immer noch nicht alle Aktien übertragen. Außerdem fehlen in meinem Comdirect Depotkonto die Anschaffungsdaten und der Verlusttopf. Habe mittlerweile schon Aktien (mit Gewinn)verkauft, die nicht mit dem Verlusttopf verrechnet wurden. Konzernmutter beider Broker ist die Commerzbank.
Sollte man also davon ausgehen dass ein Wechsel zügig und unkompliziert funktionieren sollte. Auf Beschwerden (Bafin einschalten) reagiert auch niemand. Einfach nur chaotisch.
Ich bin noch nie so von einem…
Ich bin noch nie so von einem Geschäftspartner so getäuscht worden, wie von der Onvista-Bank/Commerzbank-Gruppe. Im Konten kündigen ist diese Bank ganz gross. Bis heute sind Vermögenspositionen,
von mir eingefroren, ein halbes Jahr nachdem ich
die Kontokündigung erhalten habe. Das sind Zustände
wie in einem Entwicklungsland. Jeder Commerzbank-
Vorstand, der so etwas abgesegnet hat ist ein Verbrecher. Die Commerzbank besteht aus Verbrechern. Bald werden Strafanzeigen erstattet,
Vermögenswerte eingeklagt
Das Beschwerdemanagement der…
Das Beschwerdemanagement der Commerzbank AG ,Abteilung Onvista, behauptete daß onvista bank als auch die comdirect seien eigenständige Banken und deshalb seien Verrechnungen von Gewinnen/Verlusten zwischen den beiden ( ich habe Konten bei beiden), nicht möglich.Das ist eine dreiste Lüge.
Die Commerzbank AG hat am 02.11.2020 mit der Eintragung ins Handelsregister die Verschmelzung der Comdirect AG mit der Commerzbank vollzogen.
Seit dem 2.11.2020 existiert die Comdirect deshalb nicht mehr als eigenständige Bank.
Die Onvista Bank war bereits am 03.04.2017 mit der Comdirect AG nach Genehmigung durch das Bundeskartellamt (Fallbericht: B4-105/16), verschmolzen worden und existiert seitdem nicht mehr als eigenständige Bank.
In keinem deutschen Handelsregister ist deshalb eine „Onvista Bank“ oder eine „Comdirect“ eingetragen.
Somit ist die Commerzbank AG die ausschliessliche Vertragspartnerin für alle meine Konten und deshalb verpflichtet, entsprechende steuerliche Verlust- und Gewinnverrechnungen ohne Aufforderung meinerseits vorzunehmen. Wer Ärger mit onvista oder Comdirect hat, muss also die Commerzbank AG verklagen
Dr.H.
Mangelhafter Kundenservice
Wir waren jahrelang Kunden bei dieser Bank. Aufgrund des sehr mauen Kundenservice hätten wir schon viel eher wieder wechseln sollen. Das wird uns ja jetzt erspart, da die Bank ihre Pforten schließt und uns gekündigt hat und wir müssen uns schon wieder einen neuen Broker suchen.
Warnung vor comdirect!
Mir wurde bei Übertrag meines Onvista-Bank-Depots auf comdirect versprochen,daß einen Tag später Aktien wieder handelbar seien.Dies war sage und schreibe erst 14 Tage später möglich.Das Guthaben auf dem Verrechnungskonto ist weder bei der Onvista-Bank noch bei comdirect verfügbar.Ein Lockvogel war das Versprechen 3,90 EUR pro Trade.Darunter versteht man bei der comdirect nicht -wie bei anderen Banken-daß der Trade 3,90 Euro kostet.Hinzu kommen( im Kleingedruckten) noch weitere Gebühren!Man kann nur von dieser Bank massiv abraten!
Depotübertrag dauert zu lange
Die Onvistabank ist eine Vertriebsmarke der Commerzbank und wird in 2025 aufgelöst. Insofern mußte ich mein Depot kündigen und um Übertrag an eine andere Bank bitten. Am Anfang lief es noch normal, es wurden die meisten Posten übertragen, aber jetzt nach 5 Wochen hängen immer noch einige Posten fest. Nachgefragt hieß es nur "Geduld haben". Nachdem die Commerzbank ja schon lange die Auflösung der Marke Onvista vorhatte, ist das schon eine sehr schlechte Serviceleistung, wenn nichts vorangeht.
Schade, war doch besser als gedacht.
Auch wenn es die OnVista nicht mehr gibt, so muss ich doch eine Lanze brechen. Bin nun zu finanzen.net Zero gewechselt und dort ist der Support extrem viel schlechter. Eigentlich bis jetzt nicht existent. Bei OnVista war er in meinem Fall immer ausgezeichnet.
Das so etwas in Deutschland vorkommen darf...
Wie in den vorherigen Berichten geschrieben, seit Oktober 2024 geht nichts! Nun ist bereits der fünfte Monat, in dem ich handlungsunfähig bin und der Cashbestand wird auch nicht überwiesen. Auf jede Anfrage kommt, wenn überhaupt, eine standardisierte Antwort wie "wir tun unser Bestes...."
Ich habe nun ebenfalls bei der BaFin Beschwerde eingereicht. Wenn das alle machen, sollte sich ja was bewegen.
Des Weiteren werde ich die Comdirektbank über meinen Anwalt wegen gewerbsmässiger Unterschlagung verklagen.
Das ist für mich der allerletzte…
Das ist für mich der allerletzte Haufen. Kundenservice gleich 0. Man gewinnt den Eindruck, dass nachdem klar ist das die dicht machen müssen sich nur noch 1 Person pseudomäßig um irgendwas kümmert. Seit Wochen versuche ich meinen Depot Wechsel zu organisieren, da gibt es keine Rückmeldung. Brief per Post mit Anleitung, was aber nicht funktioniert.
Ich bin entsetzt wie die Onvista Bank…
Ich bin entsetzt wie die Onvista Bank ihre Kunden behandelt, und kann nur warnen. Mein Wertpapier-Depot wechsel ist innerhalb von 2 Monaten nicht vollzogen, und der Kontozugriff auf das Depot dadurch auch nicht mehr möglich. Auf schriftliche Nachfragen wird nicht mehr geantwortet, und auch telefonisch keine Hilfe möglich, da nur call-center. Man ist einfach verloren, und kommt nicht an sein Geld.