Ottobock service et suivi à revoir .
Ottobock est une entreprise qui a longuement eu pinion sur rue en matière de technologie sur le matériel prothétique.
J’ai utilisé les genoux électroniques de cette marque pendant 30 ans car la qualité et l’innovation avait toujours été attractive .
Par contre le suivi administratif est devenu problématique , pénalisant les patients qui n’ont même pas accès à un contact direct en cas d’urgence.
Sans compter des pertes répétées de commandes et de pièces détachées, des dossiers de patients égarés ,des mesures de moulages qui disparaissent. Et enfin des délais de fabrication à rallonge.
La logistique est donc devenue au fil du temps problématique . Faut il aussi souligner pour terminer le prix exorbitant et non justifié de certains accessoires tout comme de pièces soit disant en inox et qui pourtant rouillent sur des prothèses dites de bain!
Je veux donc dire aux personnes amputées comme moi qu’ils n’hésitent pas à aller voir ailleurs.
En effet de nouveaux acteurs et concurrents directs commencent à casser le monopole de cette entreprise Allemande . J’utilise depuis deux ans un genoux électronique concurrent Anglais qui vaut largement le C leg de chez Otto bock et dont le SAV est irréprochable jusqu’à présent.