Der Live Support war sehr hilfreich und in kurzer Zeit wurde mein Anliegen bearbeitet.
Established in London, in 1979, with a single boutique store, Phase Eight today is an incredible success story, with over 500 points of sale globally. Since launching internationally in 2012, the brand has rapidly expanded to include 200 stores and concessions across 22 countries in Europe, Asia, the Middle East and the Americas. When it launched, Phase Eight’s philosophy was to create an original, design-led brand offering a premium shopping experience for women who are looking for modern, stylish and considered day, work and occasion wardrobes. These are core values that are still passionately upheld today, and have played a key role in driving the worldwide success of Phase Eight.
MIQ Logistics, ME2 4ER, Rochester, Vereinigtes Königreich
Hat 85 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 24 Std.
Leider bin ich sehr enttäuscht von diesem Shop. Laut DPD soll das Paket zugestellt worden sein, ist es aber leider nicht. Auch der Nachname auf dem Paket über ein stimmt nicht mit dem Namen an meiner Klingel. Ich habe einen Fall bei PayPal gemeldet. Dieser wurde sofort wieder geschlossen, weil laut DPD Angaben das Paket da angekommen sein sollte. Ich habe dem Shop jetzt bestimmt schon zehn E-Mails geschrieben. Es wird nie reagiert. Ich habe auch ein Widerspruch eingelegt, dass das Paket von DPD nicht angekommen ist. Leider keine Rückmeldung des Verkäufers. Ich bin wirklich sehr enttäuscht und würde diesen Shop niemals weiterempfehlen. Ich denke, es ist ein Betrug, Fall.
Nachtrag zur Antwort :
Schön das sie hier antworten können, aber auf keine meiner Emails

Antwort von Phase Eight
Achtung vor der Bestellung über den Online-Shop (phase-eight.com) - ausser man wohnt im UK!!!
Vor lauter Begeisterung über die schönen (im Zürcher Laden) gekauften Kleidungsstücke registrierte ich mich auf der offiziellen Webseite und bestellte über diese denn auch Kleidungsstücke zur Anprobe. Was bei der Online-Bestellung über phase-eight.com jedoch NICHT GESAGT wird, ist, dass die nicht gewünschten Kleidungsstücke NICHT im lokalen Phase Eight Laden retourniert werden können. Vielmehr muss das Paket per Paketversand retourniert werden - in meinem Fall gegen KUNDENSEITIGE Übernahme der Retourenkosten von saftigen CHF 20.- (und nicht £1.95 wie auf der Dispatch Note angegeben)!!! Das entspricht nicht meinem Verständnis von Kundenfreundlichkeit und Transparenz. Über diesen Umstand müsste die internationale Kundschaft vor Abschluss des Bestellprozesses unbedingt informiert werden!
Auch ist der Retournierungsprozess für Kunden ausserhalb des UK absolut ungenügend beschrieben:
- Eine Retourenannahme im Shop ist, wie erwähnt, nicht (mehr) möglich (und dies obschon auf der "Dispatch Note" der "return to a Phase Eight Store" vermerkt wird).
- Zudem wurde bei mir als "internationale" Kundin der Retournierungslink auf der "Dispatch Note" NIRGENDS erwähnt, den ich anklicken musste, um die Retouren zu erfassen. Ohne die Unterstützung der Mitarbeitenden des lokalen Phase Eight Shops wäre ich niemals auf diesen gekommen (an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an die freundlichen und unterstützenden Mitarbeitenden des Zürcher Shops).
Mein Fazit:
- LADEN UND PERSONAL vor Ort absolut TOP! Da werde ich sehr gerne wieder einmal einkaufen gehen.
- RETOURENPOLICY des Onlineshops: absolut haarsträubende und kundenunfreundliche RETOURENKONDITIONEN - FINGER WEG (ausser ihr wollt nur Stress und euer Geld statt für Kleider für Versandkosten verlochen)
Fürs Phase Eight-Management: Leider fand ich auf der Webseite kein Kontaktformular/keine E-Mail-Adresse, mit dem/der ich mein Anliegen direkt bei Phase Eight hätte deponieren können. Ich hätte Ihnen meine Rückmeldung/Erfahrungen nämlich lieber direkt mitgeteilt.
Habe eine Bestellung aufgegeben und die Kleider wurden geliefert. Zahlung über Paypal. Alles gut. Nur Rücksendung kostet 25,00 Euro, weil das nach England zurück geht, das weiß man vorher nicht. Nun kommt es weiter, die Retour wurde bearbeitet und ein Kleid wurde trotz Rücksendung nicht zurück erstattet. Keine tel nr für Reklamation und auf die Mail wird auch nicht reagiert. Somit habe ich im Endeffekt über 100,00 Euro drauf gelegt. Noch eine Bestellung wird es nicht mehr geben.

Antwort von Phase Eight
Einfach nicht kaufen. Wenn ihr Kleider von Phase Eight wollt nehmt einen Drittanbieter. Kleider kamen in einer Plastiktüte volkommen verknittert. Eins war zu gross und musste zurück.
Warte seit einem Monat auf meine Rückerstattung, keine Infos, keine Rückmeldungen. Dann kam vom Support irgendwann äussert unhöflich zurück ich soll gefälligst ab Abschicken der Ware 21 ‚Business Days‘ warten bevor ich Nachfrage - die waren da schon rum.
Bei den Preisen eine Unverschämtheit. Kriege immer sehr viele Komplimente für Phase Eight Kleider. Werde ab jetzt keine mehr kaufen und auch nicht mehr Empfehlen. Komme mir vor als versuche ich von einer Scam-Website mein Geld zurück zu bekommen…ich habe jetzt erneut ein Ticket aufgemacht…

Antwort von Phase Eight
Unheimlich dreist! Man bestellt im CH Shop und soll dann eine internationale Rücksendung in die UK für 20-28 Euro bezahlen. Kunden unfreundlich und bei Bestellung absolut nicht klar. Auf der Website steht Free Delivery im CH Shop.
Man erhält nach Versand dann eine Email, wo dann auf einmal steht, dass die angegebenen Bedingungen für die Schweiz im Paket ungültig wären - nach Bestellung und nach Versand, was rechtlich nicht gültig ist. Das Mail kommt als Phishing Mail über. Wenn man das Paket erhält fehlen Angaben zum Zurücksenden. Man muss selber suchen online. Es geht dann aber auch dort mit diversen Errors weiter. Die Rückgabeseite ist völlig fehlerhaft. Dort erfährt man dann zum ersten Mal, dass man den internationalen Versand bezahlen soll und das zu einem Preis, den man bei der CH Post nie zahlen müsste.
Man erhält man diverse echte SMS und Mail Phishing Attacken via Phase Eight. Scheinbar kommen Betrüger an die privaten Kunden Daten heran bei Phase Eight. Sie kennen die Telnummer, Adresse und Versandangaben.
Wir erwarten die Rückerstattung des Rücksrndebetrags. Da wird der Kunde bewusst in due irre geführt! Leider nicht zu empfehlen.
Stand 03.09.25
Bis heute habe ich keine Antwort hierauf und auf unsere Mail an Phase Eight erhalten. Dafür aber eine Anfrage für einen positiven Review hier. Lächerliche Firma! Abzocke und irreführend. In der Schweiz bestellt... In der Schweiz Retoure angemeldet... Horrende Rücksendegebühr nach England. Das ist betrügerisch und illegal.
Ich liebe Mode von phase eight, ABER nie wieder online. Auf meine Rücksendung vom 21.7 habe ich bis heute keine Rückmeldung/-zahlung erhalten. Zuständig ist niemand. Von den Kosten ganz zu schweigen. Ich bin total enttäuscht wie so ein Label mit Kunden umgeht. Ware wegm Geld auch 🤔

Antwort von Phase Eight
Werde definitiv nie wieder direkt bei Phase Eight bestellen. Falls ein Produkt nicht passt, muss man es auf eigene Kosten nach England zurücksenden. Der Rücksendeprozess funktioniert ausschließlich online. Leider habe ich bei meiner Bestellung kein Kundenkonto angelegt, was den Ablauf zusätzlich erschwert hat und der Bestellschein so unbedacht eingepackt wurde dass, das Packband die Hälfte des Scheines verklebt hat und u.a. auch die Bestellnummer unleserlich gemacht hat.
Der Kundenservice ist kaum erreichbar. Auf meine mehrfachen Anfragen erhielt ich lediglich drei Mal die gleiche Antwort, dass ich mich noch gedulden sollte, bis schließlich die Rückgabefrist abgelaufen war. Dabei hätte ich nur eine Rücksendeadresse benötigt!!!
Da der Käufer die Rücksendung ohnehin selbst bezahlen muss, ist dieser Umgang mit Kunden sehr enttäuschend. Für mich ganz klar - NIE WIEDER!
Antwort auf die Rückmeldung vom 18.08.25:
Thank you for your quick response to my review. However, it is even more frustrating, as I have already received four similar emails before, but never an actual solution for my return. As I mentioned, I was not even provided with a return address for the products, so I had no possibility to return them at my own expense within the return period. Therefore, once again, this response is very disappointing. I truly hope we can still find a solution for this matter.

Antwort von Phase Eight
Retouren sind total überteuert! 25€ für ein Kleid im Päckchen Retoure nach Großbritanien.
Der aktuelle Tarif bei DHL wäre 8,99€!

Antwort von Phase Eight
Alles was die Retourenabwickling betrifft. Ich kann nur warnen, dort etwas zu bestellen. Sobald man nicht im System gelistet ist, gibt es keine Möglichkeit, eine Bestellung zurück zu senden. Auf der Internetseite wurde meine Ordernummer nicht gefunden und alle meine Versuche, eine Adresse, eine Versandmöglichkeit oder ein label zu erhalten für eine Retoure, sind an dem Kundendienst gescheitert. Ich habe vier E-Mails geschrieben, angerufen und mit dem Assistebten kommuniziert, alles erfolglos, so dass ich jetzt Kleidung habe, die nicht passt und einen Verlust von 160 €, die mir niemand erstattet. Auch PayPal hat meine Beanstandung abgelehnt und der Fall wurde geschlossen.
Phase eight hat mir geantwortet ohne dabei auf das Problem einzugehen, sodass keine Lösung gefunden wurde. Ohne eine ganz bestimmte Order nummer kann man sich nicht einloggen, um die Retoure anzumelden. Da nutzt auch kein Hinweis auf das global Portal. Es findet einfach keine lösungsorientierte Kommunikation statt.

Nicht bestellen!
Leider ist die Rücksendung extrem teuer. Außerdem habe ich seit Wochen keine Rückmeldung, ob meine Rücksendung angekommen ist und wann ich meine Erstattung bekomme.
Sehr intransparent!

Antwort von Phase Eight
Ich habe meine bestellten Artikel zurückgeschickt und nur 3 von 4 erstattet bekommen, seitdem versuche ich, dort jemanden zu erreichen. Die Telefonnummer ist immer besetzt oder Warteschleife mehr als 30 Minuten. Aus dem Live-Chat werde ich einfach rausgeworfen. Über Paypal Rückforderung ist erstmal was passiert: eine Mail, dass ich mein Geld innerhalb von 7 Werktagen bekomme. Es sind nun 10 Tage um, das Geld ist nicht da. Ganz schlechter Service sehr enttäuschend. Ich werde weiter über Paypal eskalieren müssen.
Immerhin eine schnelle und positive Antwort. Danke. Die Bestellnummer hatte ich bereits angegeben (GE8056419294GB)
Wie geht es weiter?

Antwort von Phase Eight
Rücksendung ist von Deutschland aus sehr teuer. Ich habe das Paket als global-e mit 30 Euro frei gemacht und es wurden mir nochmal 7 Euro bei der Retouren Bestätigung abgebucht.....
Nie wieder werde ich was im Shop bestellen und kann es auch nicht weiter empfehlen!

Antwort von Phase Eight
Hatte zuerst bedenken aber ich bin sehr positiv überrascht schnelle Lieferung gute Qualität hatte ein Jumpsuit bestellt stark reduziert dachte für 35€ mit Lieferung kann man ausprobieren,Größe passt,werde nicht dass letzte mal Bestellen

Antwort von Phase Eight
Ich habe Artikel, die man ja leider nur per Vorkasse ordern kann, zurück geschickt. Angeblich liegen sie seit 6 Wochen hier in Deutschland in einem Lager ( Nettetal) und warten auf die Verschiffung. Es rührt sich nichts, ein Kundendienst ist nur per Chat Assistent und KI erreichbar. Keine Info... Wann Versendung und Erstattung passieren. Das Geld (129 €) werde ich wohl abschreiben können. Unseriös . Finger weg

Antwort von Phase Eight
Ich bin echt positiv überrascht, vor ein paar Tagen hatte ich nur zwei Sterne vergeben, da ich über die Retourkosten ganz schön erschrocken bin. Heute kann ich mitteilen, dass die Rückerstattung schon gezahlt wurde. Also, wenn man bei Phase Eight bestellt, erhält man Kleidung mit Qualität und die Rückerstattung läuft auch reibungslos, wenn mal was nicht passt oder gefällt. Einziger Nachteil sind die wirklich hohen Kosten für den Retourversand nach England.

Antwort von Phase Eight
Ich habe Kleider im Wert von 350 Euro bestellt und da mir diese nicht passten, habe ich diese mit dem geschickten Rücksendelabel zurückgesendet: Order Id: GE6350700290GB, Retoure: JJD149990200031032634
Die Retoure liegt seit dem 05.08.2024 vor, wird aber nicht gebucht. Auf Mails wird nicht geantwortet und der Chat abgebrochen. Ich habe nun nochmals geschrieben und wenn ich mein Geld nicht erhalte, werde ich Klage einreichen.

Antwort von Phase Eight
Es handelt sich um 2 Lieferungen, die zügig erfolgten. Leider passten die Kleider nicht optimal, so dass ich ein Kleid am 16.08.24 und das zweite Kleid am 23.08.2024 zurückschickte. Bis heute habe ich noch keine Gutschrift erhalten. Über Klarna habe ich die Rücksendedaten eingereicht.

Antwort von Phase Eight
Nicht zu empfehlen. Wir wollten ein Kleid zurückschicken und uns kam die Meldung dass unsere Bestellnummer nicht gültig ist. Als wir uns an den Kundendienst gewandt haben und mit einer Rückforderung von Paypal gedroht haben wurde uns ein Rücksendelabel geschickt. Wir haben den Artikel direkt zurückgesendet als es bei dem Anbieten ankam wurde uns versichert innerhalb der 14 Tage unser Geld zurück zubekommen. Jetzt ist schon ein Monat vergangen und der Verkäufer meldet sich nicht mehr.

Antwort von Phase Eight
Leider wurde die retournierte Ware nicht gut geschrieben, obwohl ich eine Bestätigung erhalten habe, dass die Ware eingetroffen ist.
Zusätzlich funktioniert das Einloggen ins Konto plötzlich nicht und ein neues Passwort kann nicht angefordert werden.
Der Kontakt über den Chat wurde abgebrochen, nachdem ich die geforderte Bestellnummer eingegeben habe.
Ich kann nur sagen: VORSICHT!
Global e habe ich schon zweimal angeschrieben und hoffe nun auf eine Lösung des Problems. Vorher hatte ich noch nie Schwierigkeiten mit Versandhäusern.
Die Bestellung ging sehr zügig, die Ware hat eine sehr gute Qualität. Wenn man aber etwas retourniert muss beachtet werden das es nach England zurück geht und deshalb recht teuer ist. Leider hat sich bei mir die Rückzahlung auch sehr verzögert. Nach dem Chat wurde mir zugesagt das die Rückzahlung innerhalb 48 Stunden erfolgt.