Es scheint bei den Bewertungen zum Ombudsmann wohl nur Schwarz und Weiß zu geben. Ich habe natürlich keine Ahnung, ob und was beim Ombudsmann gelesen, verstanden und an die Debeka gesendet wurde. Aber... Mehr ansehen
Der Antrag auf Bewertung wurde in 02/2025 abgegeben. Seit dem Funkstille. Diese Form der Bearbeitung ist untragbar.
Das Feigenblatt der Versicherungswirtschaft handelt getreu nach der Devise "Wes Brot ich ess des Lied ich sing". Selbst Bankauszüge als Beweismittel wurden schlichtweg ignoriert. Dasselbe gilt auch fü... Mehr ansehen
Ein großer Reinfall, den PKV Ombudsmann eingeschaltet zu haben vor über einen Jahr. Voller Zuversicht auf eine objektive Beurteilung warte ich jetzt alles in allem seit über einem Jahr auf ein Abschlu... Mehr ansehen
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Diese Institution hat lediglich Alibifunktion
Diese Institution ist ein reiner Briefträger für die PKV.
Er gibt 1:1 die Antwort des Versicherers wider, dafür braucht er 13 Monate und auf den eigentlichen Grund der Beschwerde geht er überhaupt nicht ein.
Auf so eine Inst. kann getrost verzichtet werden und es ist reine Zeitverschwendung dorthin zu schreiben.
Da hilft nur im Zweifel klagen. Aber Vorsicht: die Rechtschutzversicherung übernimmt nicht jeden Fall
u. gegen ein Vers.unternehmen vorzugehen ist im Kreise der Rechtschutzversicherer sehr unpopulär,
eine Krähe hackt............
Spart euch die Ombudspfeifen
Spart euch einen Ombudsmann. Vergeudete Zeit die einzuschalten. Das gilt für alle Bereiche. Wer sich mit der Beschwerde nicht befasst und nur bei der Versicherung nachfragt, ob deren Entscheidung richtig ist, der ist eigentlich nur Handlanger für einen erfolgreichen Betrug am Kunden. Unabhängig oder objektiv ist anders. Wer dafür auch noch 7 Monate braucht ist einfach gewollt unfähig. Lest die Bewertungen. Wahrscheinlich schreiben die ein paar gute Bewertungen selbst. Wer am nicht mal drei Sterne für seine Arbeit bekommt, ist überflüssig. Wenn in einer Bewertung steht, die Institution "Ombudsmann" möge sich schämen und man würde nur den Versicherungen helfen, sich an ihren Kunden zu bereichern und müsse sich nicht wundern als "gekauft" betitelt zu werden, sagt das alles. Meine Erfahrung ist leider nicht anders. Schade aber dieses Verfahren ist offensichtlich nicht ergebnisoffen, verschleppt, verzögert und wimmelt Beschwerden mit widersinnigen Begründungen ab, die man sich von den Versicherungen schreiben lässt. Was für eine Schande.
Ein überflüssiger Versuch - Nie wieder!
Leider hat der Ombudsmann nur eine Alibi-Funktion. Er wiederholt starr fast eins zu eins die Argumentation der privaten Krankenkasse und negiert die eigentliche Kritik. Meine Argumentation ist für ihn Luft. Dazu kommt noch, dass er sich bei seiner Entscheidung ohne Überprüfung auf eine wahrheitswidrige Aussage der PKV stützt. Meine PKV verweigerte eine Erstattung und stellte nachträglich nicht vorherzusehende, schwer zu erfüllende Forderungen, behauptet aber dem Ombudsmann gegenüber, es lägen keine offene bzw. nicht erstattete Rechnungen vor. Wäre erstattet worden, hätte ich mich wohl nicht an den Ombudsmann gewendet. Der Erstattungsbetrag hält sich in Grenzen. Für die Zukunft entfällt der Gang zum Ombudsmann und ich bin ein Fall für meine Rechtsschutzversicherung.
Eine klare Beurteilung eines einfachen…
Eine klare Beurteilung eines einfachen Sachverhaltes erfolgt über nunmehr 6 Monate nicht. Es ist unglaublich wie die Bearbeitung hinaus gezögert wird.
Eine Schande!
Muss mich meinen Vorrednern anschließen: es wird ausschließlich zugunsten der Versicherung "entschieden" bzw. der Text der Versicherung wird einfach vom Ombusmann übernommen + ein paar fadenscheinige Begründungen oder eher Ausreden dazu "gelabert".
Die Institution "Ombudsmann" sollte sich schämen! Er hilft den Versicherungen sich an ihren Kunden zu bereichern und muss sich nicht wundern als "gekauft" betitelt zu werden!
Für zu keinem Erfolg, schade um Aufwand und Zeit
Dauert sehr lange (bei mir 9 Monate); Ergebnis: stimmt zu 100% der Krankenkasse zu, gibt nur deren Auffassung wieder; stellt sich hinter die Versicherung; hat rechtlich sehr fragwürdige Auffassungen ("Kürzungen durch den Versicherer durchaus möglich, auch wenn der Tarif 100% vorsieht") . Neutralität und juristische Fachkenntnisse und die Sorgfalt der Prüfung
werden von mir stark in Zweifel gezogen. Damit wird auch die Erfolgs(?)- Quote von 1zu3 verständlich.
Vorsorgeuntersuchungen wurden zunächst nicht erstattet
Habe von meiner privaten Krankenversicherung die eingereichten Rechnungen gekürzt bekommen um ca. 900.-€.
Nachdem ich Herrn Lanfermann eingeschaltet habe,
wurde der gekürzte Betrag vollständig erstattet.
Bodenlose Frechheit
Sehr geehrter Herr ABC,
Ihre Ausführungen belegen ganz klar, sehr deutlich sogar, dass Sie sich, und zwar gezielt, parteiisch zu Gunsten der „XXX“-Versicherung ausgesprochen gehalten sehen.
Schauen Sie sich an, was der Rechtsanwalt, Herr X Y, geschrieben hat (Quelle: Internet, in Anlage) und da kann ich Ihnen noch etliche, gleich gelagerte Studien zukommen lassen, von weiteren renommierten Rechtsanwälten.
Herr X Y beschreibt exakt das, mit welchen Tricks die Versicherungen arbeiten, um sich etwa von ihrer Leistungspflicht entbunden sehen zu können.
Ihre Stellungnahme dieser Art hätten Sie allenfalls – wenn überhaupt – mir zukommen lassen; keinesfalls der Gegenpartei! Mit Ihrem Handeln haben Sie mir bewusst Steine in den Weg gelegt, bei Gericht gegen die „XXX“-Versicherung klagen zu können.
Sie sind gehalten, Ihre Stellungnahme unverzüglich zu neutralisieren, denn die Tätigkeit eines Ombudsmannes besteht darin, zwischen den, sich streitenden Parteien zu vermitteln und nicht gegen eine Partei zu agieren.
Die XXX-Versicherung befindet sich in weiterem Leistungsrückstand/-verzug!
Ich behalte mir vor, die Öffentlichkeit in Kenntnis zu setzen und Strafanzeige zu erstatten sowie Regressansprüche, im Zuge von Schadenersatz gegen Sie geltend zu machen.
Mit noch freundlichen Grüßen
keine professionelle und neutrale Schlichtungsstelle
Die angeblich neutrale Schlichtungsstelle ist von den PKV finanziert und in ihren Entscheidungen damit offensichtlich von den Geldgebern abhängig und entsprechend parteiisch.
Eine Bearbeitung hat über 1 Jahr gedauert und bei der Begründung wurden zum Teil die ablehnenden Texte der PKV wortwörtlich übernommen.
Entgegen der Stellungnahme des behandelnden Arztes wird einfach behauptet, dass die Notoperation im Ausland nicht notwendig gewesen sei und man statt dessen nach Deutschland zu einer kostengünstigeren Behandlung hätte fahren müssen. Das ganze Verfahren ist eine reine Farce. Es ist besser den ganzen Aufwand mit einer ordentlichen professionellen Rechtsberatung zu machen als das abgekarte Spiel mit dieser gekauften Schlichtungsstelle. Die 15 von 16 vernichtend schlechten Rezensionen auf Google zu diesem Ombudsmann bestätigen leider unsere schlechte Erfahrungen.