Rarepalmseeds Bewertungen 56

2,6

2,6

Mangelhaft

Haselnüsse nicht keimfähig.

Ich habe 1.000 Haselnüsse bestellt. Nach der Stratifikation (10 Wochen im Kühlschrank) musste ich feststellen, dass die Nüsse nicht keimfähig sind.

Nach weiteren drei Wochen im Glashaus entschied ich mich, einige der äußerlich „gut“ aussehenden Nüsse zu öffnen. Dabei zeigte sich, dass diese innen verschimmelt waren, obwohl sie äußerlich unversehrt wirkten.

Zum Vergleich habe ich zeitgleich selbst gesammelte Haselnüsse stratifiziert. Diese begannen bereits nach etwa 7 Wochen im Kühlschrank zu keimen (Keimrate ca. 85 %).

Daher gehe ich davon aus, dass die gelieferten Samen von Anfang an nicht keimfähig waren.

18. April 2026

Enorme Auswahl an seltenen Samen

Samenangebot an Palmen und Palmfarnen äußerst umfangreich
Lieferung vollständig und zeitnah (letzteres war früher nicht immer der Fall)
Keimraten z.T. sehr gut, teilweise aber auch sehr gering, wobei die Ursachen dafür vielfältig sein können
etwas unverständlich, dass bei hohem Bestellwert die Versandkosten steigen

11. April 2026

Gerne wieder

Wir bestellen schon mehrere Jahre die Samen einiger unserer Raritäten bei Rare Palm Seeds. Immer schnell bearbeitet und gut verpackt. In der Regel waren die Samen zu hohem Prozentsatz keimfähig. Gerne nächstes Jahr wieder.

31. Dezember 2024

Unwissenheit

Habe vor kurzem, trotz oft negativer Bewertung Samen im Shop bestellt. Lieferzeit und Qualität der Samen lassen keine negative Bewertung zu, alles Top.
Habe meine erste Bestellung aufgrund der negativen Bewertungen storniert. Man hat mir sehr höflich deren Bedauern ausgesprochen, was mich zu einer weitern Bestellung veranlasste, und siehe da, alles in bester Ordnung.
Möchte nur ganz höflich, für alle Nörgler, darauf hinweisen, dass Samen nicht gleich Samen ist.
Besonders Exoten brauchen die richtigen Bedingungen zum Keimen und dies erfordert nun mal Kenntnisse.
Sowie sich Tiere nur unter bestimmten Voraussetzungen vermehren, ist es bei den Pflanzen nicht anders.
Mein Tipp:
Informieren, Kaufen und dann maulen.
Alles andere ist unfair gegenüber dem Lieferanten.

2. Dezember 2024

Ich habe am 3.11.2024 für EUR 200 Samen…

Ich habe am 3.11.2024 für EUR 200 Samen gekauft. Der grösste Teil des Saatgutes das geliefert wurde, war entweder ausgetrocknet oder vergraut. Nur ein ganz kleiner Teil war noch lebend. Beim Öffnen der Packung kam mir ein so starker Schimmelgeruch entgegen, dass ich die Sendung sofort nach draussen stellen musste. Auf meine Frage die Sendung nach der neuen Ernte zu ersetzen, bekam ich eine negative Antwort.

3. November 2024

Saatgut keimt nicht, ist alt oder schlecht gelagert

Ich habe dieses Jahr 2 mal,insgesamt ca 10 verschiedene Arten von Samen gekauft, gekeimt ist ausser Erythrina acanthocarpa nichts. Rarepalmseeds versendet entweder altes Saatgut als neu, oder es wird schlecht gelagert. Schade ums Geld, und nicht zu empfehlen!
Finger weg!

24. August 2024

Nullnummer

Nullnummer. Absolut nicht zu empfehlen!
Von 40 Uncarinasamen (2 verschiedene Varietäten) nichts gekeimt. RPS wirbt mit frischen, getesteten Samen. Nach Reklamation der Hinweis von RPS, dass die Samen aus der letzten Erntesaison stammen und eingefroren waren. Das wird dann als „frisch“ bezeichnet und verkauft. Ich nenne das Täuschung der Kunden. RPS nie wieder.

10. Juli 2024

Von den Samen geht kaum was auf

Von den Samen geht kaum was auf, von 100 Stück Schneebanane gerade mal 7 aufgegangen, von den anderen 7 Sorten nicht ein Samen aufgegangen.
Sind wohl alles andere als frisch.

29. Juni 2024

Kundenservice? Gibt es überhaupt einen?

Kundenservice? Gibt es überhaupt einen, auf Emails wird jedenfalls nicht reagiert!
Lieferzeiten werden nicht eingehalten, ich warte bereits seit mehr als 2 Wochen.
Mit Echtzeit Überweisung bezahlt und es steht immer noch, warte auf Zahlungseingang.
Geht überhaupt garnicht, habe das letzte Mal dort bestellt.
Hoffe das die Samen überhaupt noch ankommen

28. März 2024

Samen nicht keimfähig bzw. falsch deklariert

Samen von 5 Spezies bestellt; die einzigen, die keimten waren nicht das, was es sein sollte. Ich bin Gärtner und weiß, wie professionell ausgesät wird. ZB keimte eine Spezies, die ich woanders erwarb, die von rarepalmseeds (also die selbe Art) nicht. Ich gehe davon aus, dass uraltes Saatgut, was insbesondere bei trop. Arten dann nicht mehr keimt, verkauft wird. Auf Beschwerdemail wird nicht geantwortet. NIE WIEDER! FINGER WEG!!!

1. April 2023

Habe schon mehrmals bestellt

Habe schon mehrmals bestellt. Kleine Stückzahlen sind relativ teuer, ab 100 Samen bzw. 1000 wird es günstig.
Meist dauert es ein paar Wochen bis verschickt wird, das halt ich nicht für problematisch, wenn man es weiß, dass es länger dauern wird, kann aber beim ersten Mal etwas an den Nerven nagen.
Bei jeder Lieferung waren ca. 10 % kaputt. Wenn von 1000 Samen kein einziger keimt, dann hat man auch valide Ergebnisse. Bei 10 Samen kann man meist nicht sagen, ob es an der Aussaatmethode oder an den Samen liegt.
Ich habe nicht reklamiert, aber darauf hingewiesen, dass auch Totalausfälle dabei waren, hier wurde mir ungefragt Ersatz mitgeschickt. Was mich natürlich gefreut hat. Die Kommunikation hat gepasst, habe immer einer Antwort bekommen.

Ich werde auch in Zukunft wieder kaufen.

23. November 2022

Ich habe im Januar 3 Sorten Palmensamen…

Ich habe im Januar 3 Sorten Palmensamen bestellt. Es kamen 46 Stück. Deutlich mehr als bestellt. Nicht einer ist gekeimt, obwohl überall steht diese Sorten keimen schnell und zuverlässig. Aus dem Urlaub mitgebrachte Samen keimten unter den gleichen Bedingungen alle (!)
Zur Antwort bekam ich am 29.09.2022: Bei meiner nächsten Bestellung würden sie ein paar Samen zusätzlich schicken.
Als ob ich da nochmal was bestellen würde

29. September 2022

Unseriös und unzuverlässig

Meine Bestellung wurde zwwi Wochen lang nicht bearbeitet. Keine Info vom Kundenservice. Erst nach drei Nachfragen, kam eine Antwort. Bei meiner Stornoanfrage, hieß es, es sei eine Wiedereinalgerungsgebühr i.H.v. 35€ fällig. Irgendwann kamen die Samen, aber völlig unzureichend verpackt und kaputt. Zwei der drei bestellten Astrophytum Samen waren zerdrückt. Das unversehrtere Tütchen wies die völlig falschen Samen auf. Absichtliche Täuschung?
Die Reklamation verlief natürlich mühsam, ich musste mehrere Mails schreiben, bis irgendwann reagiert wurde und ich das Geld zurück erhalten habe. Ich rate dringend davon ab, hier zu bestellen.

4. März 2022

teilweise schlecht bis gar nicht…

teilweise schlecht bis gar nicht gereinigtes Saatgut. Auf Reklamation wird lapidar ausgewichen. Für mich ausschlaggebend- hoher Preis = hohe Qualität. Hier stimmt das Verhältnis leider nicht. Bei Zanthoxylum wurden Fruchtstände geliefert die nur schlecht bis gar nicht gereinigt werden konnten. Das sollte Aufgabe des Verkäufers der hohe Preise verlangt sein

18. Jänner 2022

Miserabler Kundenservice & schlechte Qualität

Meine Bestellung wurde um ein Monat zu spät versandt und so schleißig verpackt das eine Samensorte bei der Ankunft bereits schimmelte. Die anderen Samensorten waren augenscheinlich mit Fremdkörpern und anderem Saatgut verschmutzt sodass es eigentlich völlig unbrauchbar war. Nach einem mehrtägigem Kampf jemanden zu erreichen (sowohl per Telefon als auch per e-mail) wurde mir gesagt das Sie das zuerst mit dem Chef abklären müsste und das ich eine Rückmeldung bekomme. Tage später erhielt ich die Rückmeldung das es mein Fehler sei weil ich für eine korrekte Lagerung des Saatgutes verantwortlich bin. Bezüglich des verschmutzen Saatgutes erhielt ich keine Rückmeldung. Eine Erstattung war bis heute ebenfalls Fehlanzeige. Alles in allem leider ein furchtbarer Service in jeder Hinsicht.

26. Mai 2021

Pure Entäuschung, nicht seriös!

Die anfängliche Begeisterung hat relativ schnell ins Negative umgeschlagen. Ich habe z.B. Saatgut für über 70 Euro (10 Stück!) einer seltenen Palmensorte bestellt. Erhalten habe ich zwar 10 Stück wovon aber bereits 4 Stück vergammelt waren (schwarze, stinkende, bröselige Masse), der Rest keimt bis jetzt nicht. Ein Anruf am nächsten Tag endete stets immer im Anrufbeantworter, Emails werden generell nicht beantwortet. Ich kann nur abraten dort zu kaufen. Das Saatgut scheint uralt zu sein und die Person welche das Saatgut verpackt muss entweder blind und ahnungslos sein oder bewusst in Kauf nehmen das hier reinster Müll versendet wird. FINGER WEG!!

27. Oktober 2020

Absolute Warnung!

Eine Bestellung vom 06.05.2020 wurde erst nach mehrfachem Nerven geliefert, dies aber dann unvollständig - die Samen, die angekommen sind, hatte ich nur als Füllsel bestellt, damit ich den Mindestumsatz erreiche, was heutzutage ja auch schon ein Unding ist, dem Käufer vorzuschreiben, wieviel er auszugeben hat, damit er Ware bekommt...
Wenn diese dann noch ankommt, würde ich ja nichts sagen, aber in diesem Fall ist es eine Frechheit.
Der Verkäufer hat auf Nachfrage überhaupt nicht mehr reagiert und ich habe die Ware bis heute (14.07.2020) nicht vollständig erhalten.

14. Juli 2020
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (56 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen