BESTELLING25917 // FACT29170
Kein Happy-Ending für mich. Ich habe ein iPhone 14 Plus ohne eSIM erhalten. Nur Modelle in China, Hongkong und Macao wurde mit 2 Nano-SIM verkauft. Eine Info auf der Produktseite hat gefehlt, daher bin ich verständlicherweise davon ausgegangen, dass das iPhone auch eSIM unterstützt und ich ganz einfach wechseln kann. Mein Provider verlangt nun 30,00 € für eine Ersatz-Sim-Karte von eSIM zur Nano-SIM und reswipe.be weigert sich die Kosten zu übernehmen. Das ist Scam. Die Rücksendung soll ich selber zahlen, was auch entgegen der EU-Regeln und der Anzeige aus dem Warenkorb von reswipe.be ist, da es sich hier um einen Mangel handelt und ich somit keine 30 Tage Rückgaberecht habe. Ich gehe daher davon aus, dass dieser Online-Shop von hinterhältigen Personen, die sich nicht mit dem EU-Recht auskennen, betrieben wird. Ich rate daher von diesem Online-Store ab!
UPDATE:
Wie Manipulativ muss man sein, dass man Nachweise von o2 Germany nicht akzeptiert und darüber Übersetzungen auf Englisch von mir anfordert, obwohl es Übersetzungsprogramm-Apps gibt, die auch Screenshots übersetzen können. Apple, Google und Microsoft bieten das an. Es ist einfach nur vielsagend!
UPDATE:
Nun wird versucht meine Bewertung hier und über ihren Website-Anbieter WebwinkelKeur zu löschen.
UPDATE 30.10.2025:
Die Rückabwicklung war problemlos. Dennoch bleibe ich auf den Kosten für den SIM-Tausch und der versicherten Rücksendung sitzen. War für mich also ein Minusgeschäft. Ebenfalls sind die Angaben auf der Webseite ungleich und verwirrend. Auf der Webseite heißt es kostenfreier Retourenschein kann ganz einfach über den Kundenservice angefordert werden und man hat 30 Tage Rückgaberecht. In den AGB steht drin, dass der Käufer die Rücksendung innerhalb 14 Tagen durchführen und selber die Kosten tragen muss. Ich denke, dass die vielen guten Bewertungen teils manipuliert sind, da die erste Reaktion bei mir war meine Bewertung hier und bei WebwinkelKeur zu melden und löschen zu lassen.
UPDATE 9.11.2025:
Mit der Antwort am 30.10.2025 hat reswipe.be nochmals bei Trustpilot versucht meine Bewertung löschen zu lassen. Ich habe nun von Trustpilot erneut bestätigt bekommen, dass ich nicht gegen die Bestimmungen verstoßen habe. Im übrigen gehören die Kanaren zu Spanien und somit zur EU, haben aber besondere Bestimmungen zur Einfuhr. Ich rate weiterhin von reswipe ab und empfehle jeden die Serviceangebote mit den Geschäftsbedingungen abzugleichen. Man findet schnell Unterschiedliche Aussagen auf der Webseite.

Antwort von Reswipe