Rockethome Bewertungen

Alle Bewertungen

12 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

„ROCKETHOME bietet nahtlosen Übergang…

„ROCKETHOME bietet nahtlosen Übergang und erweitertes Angebot“, so die Anpreisung gegenüber ehemaligen Devolo Kunden.
Von nahtlosem Übergang keine Rede: So arbeitet die Rockethome Software bei Temperaturwerten als Auslöser im Gegensatz zu Devolo ausschließlich mit ganzen Zahlen, keine Kommastellen! Auch können Regeln nicht wie bei Devolo aktiviert und deaktiviert werden. Unter dem Aspekt eines nahtlosen Übergangs oder eines gar erweiterten Angebots unbrauchbar!

9. Jänner 2026

Leider ist Wechsel zu RocketHome Teuer…

Leider ist Wechsel zu RocketHome Teuer und die Software eine Kastrophe mit Devolo nicht zu vergleichen.Der Support ebenfalls richtig Mist nur über E-Mail und kein telefonischen Kontakt.Werde mir im nächsten laufenden Jahr was neues suchen !!!

10. Dezember 2025

Warum habe ich auf Devolo vertraut.

Warum habe ich auf Devolo vertraut.
Hätte ich mir bloß vorher die Bewertungen auf Trustpilot angeschaut. Genau das was hier beschrieben wird erlebe ich gerade.
Der Support meldet sich vielleicht irgendwann.
Und die Zeitensteuerung sind gruselig.
Schade um das Geld, werde mir ein neues System von einem anderen Anbieter zulegen

19. Dezember 2025

von Devolo zu Rockethome eine teure Katastrophe

eigentlich ist bereits (fast) alles gesagt. Der Umstieg von devolo zu Rockethome ist eine sehr überbezahlte Zumutung. Viele devolo Home Control Geräte sind nicht im System bedienbar. Die Bedienung der Software ist ja noch einigermassen verdaubar, der Verlass auf Schaltzyklen macht jede Billigschaltuhr vom Grossverteiler zuverlässiger. Support über Mail dauert zwar, Antworten sind aber nachvollziehbar.
Bei devolo habe ich meinen Missmut deponiert, wird aber wohl wenig bringen. Es wäre aber angebracht, mindestens mit einer leisen Erklärung zu reagieren. Anstelle davon wird mir zum x-ten Mal das "AUS" von HomeControl erklärt - und noch immer die Umstellung zu Rockethome empfohlen und "unglaubliche Vorzüge" und "zufriedene Kunden" vorgegaukelt.
So bleibt z.Zt. nur etwas zuzuwarten, ob sich Rockethome in Richtung Bedienung Devolo Home Control zu steigern bereit ist - oder die schmerzhafte Variante mit falsch investiertem finanziellem Aufwand für die App und devolo Elektroschrott

18. Dezember 2025

Leider keine gute Alternative zu Devolo

Ich habe diese Woche leider den Wechsel von Devolo zu Rockethome vollzogen.
Was soll ich sagen, teuer Geld und nicht die Funktionen die aus dem Devolosystem bekannt sind. Heizungsteuern wie in der Steinzeit! Am 4. Tag schon morgens im kalten Bad gestanden, das ist mir mit Devolo nie passiert.

Bitte den Wechsel gut überlegen, werde meine alten Thermostate wieder an die Heizung schrauben und nach einer Besseren alternative suchen

11. Dezember 2025

Develo zu Rockethome nicht zu empfehlen

Man bezahlt Geld für ein Jahr der Support ist eine volle Katastrophe .Man wird völlig alleine gelassen nicht mal eine Kurzbeschreibung wie man vor gehen muss bei Fenster und Türkontakten und alle anderen Smart Home Geräte .Musste wechseln aber das ist voll nach hinten los gegangen .Ein hoch auf Develo .Alle die noch Wechseln wollen erwartet nicht soviel .Die App zeigt nur die Geräte an alles andere muss man ohne hilfe selber probieren telefonischen Support gibt es nicht .

15. Oktober 2025

SUPPORT und teuer bezahlte schlechte Leistung

Bei Devolo konnte ich logische Abläufe wie Licht an beim öffnen der Tür und aus nach Zeit x programmieren. Bei Rockethome geht nur Tür auf Licht an Tür zu Licht aus nicht einmal ein Timer oder Sonnen Unter/Aufgang ist im System integriert. Was Devolo sich dabei gedacht hat treue Kunden so zu verarschen. Ich bezahle teuer für 80% weniger Leistung.
Und das schlimmste es war nicht möglich vorher zu testen was alles nicht mehr möglich ist.

1. Oktober 2025

Ich kann mich den Vorrednern nur…

Ich kann mich den Vorrednern nur anschliessen.
Im Vergleich zur Devolo Software absoluter Schrott!
Die Rollladen können nicht Zeitgesteuert werden.
Steckdosen auch nicht.
Zudem Software unübersichtlich und lahm.
Ein teurer Rückschritt.

22. September 2025

Schliesse mich den anderen Meinungen…

Schliesse mich den anderen Meinungen an. Software lausig, Support existiert nicht (seit einer Woche warte ich auf eine Antwort) und bestellte Artikel kommen nicht. Wie Devolo auf die Idee kam, diesen Anbieter vorzuschlagen, ist mir ein Rätsel.

19. September 2025

Grausig

Hallo, alles von Jürg Gysler kann ich auch nur bestätigen. Ich bin letzte Woche am 28.09.25 von Devolo gewechselt. Es wird angepriesen, wie toll alles ist, Geld verlangt, wo ich auch bereit bin es zu bezahlen und dann wird man in die Steinzeit versetzt und auf Supportanfragen wird seit Tagen nicht. Neben den von Jürg angesprochenen Punkten, die nun fehlen, kann ich noch anfügen, dass für Ein/Ausschalten von Steckdosen-Adaptern je eine Regel angelegt werden muss, statt wie zuvor beides in einer "Zeitsteuerung möglich war. Ferner bei den Modis für Heizungsthermostaten, die "Zeitschaltungen" erst mit 2 Std. Verzug stattfinden. Also 6Uhr eingestellt, Umschaltung erfolgt bei 08:00 Uhr.

1. September 2025

RocketHome bietet sich als Ablösung von…

RocketHome bietet sich als Ablösung von MyDevolo an, Kosten ca. 129€ im Jahr.
Leider werden nicht mal alle MyDevolo Geräte erkannt.
Auch ist die Webseite und die Steuerungen im Steinzeit-Alter stehen geblieben, viele Steuerungen lassen sich nicht mehr realisieren.
Es gibt keine Sonnenuntergang/aufgang Steuerungen
Auch Zeitsteuerungen von Regeln ist nicht vorhanden.
Supportanfragen werden nicht beantwortet.
Fingerweg von RocketHome!
-> Habe zu Shelly gewechslt, Gratisversion mit genügend Testfunktionen, Abo bietet alles was auch Devolo hate und noch vieles mehr.
Sehr empfehlendswert.

27. August 2025

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen