T. K. Bewertungen 4

TrustScore 4 von 5

3,8

3,8

Gut

TrustScore 4 von 5

Das haben sich andere Leute angesehen

Traumhafter Schäferwagen & großartiger Service

Wir sind total begeistert von unserem Schäferwagen! Super freundliche Beratung, tolle Qualität und viel Liebe zum Detail. Man merkt sofort, dass hier echte Handwerkskunst dahintersteckt. Vielen Dank an das Team der Schäferwagen Manufaktur!

4. Mai 2026

An Unfreundlichkeit nicht zu überbieten

Am 17.08 wollte ich eine Nacht mit Frau v Brill im Schäferwagen verbringen.Da Frau Kraack es ja scheinbar mit der Wahrheit nicht allzu genau nimmt,muß ich nun von meiner Version berichten.Wie kann ich ein Schäferwagen an einen Strand stellen ohne mir über den Zustand von den Sanitäranlagen ein Bild zu machen.Weiter sagte Frau Kraack man könnte die Stranddusche benutzen.Da wäre ein Abfuss.War er natürlich nicht.Thema Umweltschutz weit gefehlt.Sie sagte die Duschen wo wir ein Schlüssel für bekamen,Wären nicht für den Schäferwagen.Ein Betreiber von einen Imbisswagen sagte aber die werden dafür benutzt.Es ist auch falsch das wir ein 5 Sterne Hotel erwartet haben.Ich denke aber einfach zu sagen ich habe nichts mit den Sanitären Anlagen zu tun ist etwas einfach.Man hätte ja zusammen eine Lösung finden können.Die Reinigungsfirma die Frau Kraack angeblich beauftragt hat ist nie gekommen.Übrigens hat der Schäferwagen 170 Eur die Nacht gekostet.In den Telefonaten mit Frau von Brill und mir zeigte sich Frau Kraack nicht einsichtig und war sehr unfreundlich zu uns.Schade!

17. August 2024
T. K.-Logo

Antwort von T. K.

Wir haben Sie weder angeschrien noch beleidigt. Mehrfach haben wir Ihnen verständlich gemacht, dass wir nicht für die öffentlichen sanitären Anlagen zuständig sind. Wir haben auch keine Sanitärfirma beauftragt, sondern lediglich Rücksprache mit dieser Firma gehalten und diese hat uns versichert gegen 18:00 Uhr oder 18:30 Uhr nochmals zu reinigen. Die Außenduschen sind ganz offiziell für die Strandgänger gedacht. Die öffentlichen sanitären Anlagen werden von Eckernförde betrieben. Darauf haben wir kein Einfluss, steht auch in der Buchungsbeschreibung. Der Schlüssel im Schäferwagen ist für die öffentlichen Toiletten, da diese um 21:00 Uhr abgeschlossen werden.

Grausame Erfahrung

Seit kurzen wird von Familie Kraack ein Schäferwagen am Südstrand in Eckernförde vermietet.
Es wurde damit geworben, das es ein einmaliges Erlebnis sein sollte. War es auch aber nur in negativen Sinne.Wir entschieden uns dort nicht zu übernachten.Aus folgenden Gründen:
Die Sanitären Anlagen die man nutzen sollte waren so verdreckt. Ich würde sagen in einen unzumutbaren Zustand. Dreck ,Spinnweben,Reste von Haaren,Schimmel ,Risse in den Armaturen. Wenn man nicht auf die Toilette gehen kann, dann kann man in dem Schäferwagen auch nicht übernachten. Nach telefonischer Beschwerde, hat Frau Kraack einfach das Gespräch unterbrochen.
Selbst mit Gesprächen der Vermietungsfirma Beach Now, die sich für uns eingesetzt haben (Kompliment an die Firma Beach Now) war Frau Kraack weiter total uneinsichtig. Noch nicht einmal die Reinigungskosten wurden erstattet, obwohl wir da dann nicht übernachten haben.

Die Antwort von Schäferwagen Manufaktur, einfach unglaublich!!! Lächerlich!!! Sehr Kunden unfreundlich!
Wir haben noch ganz viele ekelhafte Foto von den Sanitätern Anlagen (nach angeblicher Reinigung), es ist nicht empfehlenswert da zu übernachten.

Mit verantwortlich ist natürlich auch Eckernförde, die mit für die Reinigung der Toiletten verantwortlich sind.

17. August 2024
T. K.-Logo

Antwort von T. K.

Hier wird lediglich der Badewagen am Strand vermietet und keine sanitären Anlagen. Die Beschwerde gilt den öffentlichen Toiletten am Strand. Hier fehlt der Bezug zur Schäferwagen Manufaktur. Wir waren noch so kulant und haben uns mit der örtlichen Reinigungsfirma in Verbindung gesetzt, die versichert hat am Abend die Toiletten zu reinigen.
Wer hier völlig uneinsichtig war, war Frau von Bill selbst. Sie forderte ein eigenes Bad oder alternativ die Buchung eines Hotelzimmers. Daraufhin haben wir dann das Gespräch beendet...nach 1,5 Stunden.

Vorsicht Schäferwagen Manufaktur!

Vorsicht Schäferwagen Manufaktur!
(schaeferwagen-manufaktur.de)
6 Jahre, zwei Gutachten und zwei gewonnene Prozesse führten zu einem rechtskräftigen Urteil
(OLG Braunschweig, 7 U 1365/19,
Landgericht Braunschweig 6 O 1076/16),
nach dem die Schäferwagen Manufaktur den im Jahr 2015 gelieferten mangelhaften Wagen zurücknehmen und den Kaufpreis erstatten, sowie alle Verfahrenskosten tragen muss.
Seitdem kämpft man dort, inzwischen seit mehr als einem weiteren Jahr, allerdings weiter mit allen möglichen juristischen Tricks darum, sich aus der Verantwortung zu stehlen und schindet Zeit.
Ich wurde gezwungen, für die Zug um Zug Rückabwicklung, Schäferwagen gegen Rückzahlung, den Transport des Schäferwagens nach Oersberg selbst zu organisieren und umzusetzen.
Ein riesiger Aufwand, logistisch, zeitlich, finanziell und natürlich verbunden mit zusätzlichem Stress.
Dort angekommen wurde die Annahme des Wagens dann allerdings verweigert, was den Rücktransport zur Folge hatte.
Seitdem ist der Wagen kostenpflichtig eingelagert.
Nun kann zwar endlich die Zwangsvollsteckung in Angriff genommen werden;
ich vermute aber, die Firma wird weiterhin irgend einen Weg finden, sich um die Kostenübernahme und Rücknahme des Wagens zu drücken.
Mein Schaden:
Inzwischen ca. 50.000 Euro und ein Wagen, der weniger als 1 Jahr genutzt werden konnte.
Die Mängel sind so umfangreich, dass es sich von Anfang an um einen wirtschaftlichen und inzwischen durch Feuchteschäden wegen der Dachkonstruktion auch um einen baulichen Totalschaden handelt.
Ich kann nur jedem dringend raten:
Finger weg von der Schäferwagen Manufaktur!

5. März 2022