Inspektion total überteuert und nicht mal nach Kühlerfrostschutz geschaut
Ich habe ein Skoda Citogo BJ 12.2018,gekauft habe ich ihn im November 2019 als Neunwagen, er zeigte an das die erste Inspektion fällig war. Da der Wagen noch bis November 2021 Garantie hat, habe ich ihn nach Autohaus Schmidt in Peine gebracht, eine Vertragswerkstadt. Es sollte eben die erste Inspektion gemacht werden. Ich bin ein wenig Fahrer der Wagen hat jetzt nach fast 2 Jahren erst 6670 Kilometer runter. Ich habe also einen Termin gemacht und habe den Wagen dann am 06.10.2021 da hin gebracht. Bei dem Gespräch mit dem Mitarbeiter habe ich erwähnt das der Wagen noch Garantie hat und das er auch Winterfest gemacht werden soll und habe gesagt das die Scheibenwaschanlage nicht aufgefüllt werden muss weil ich das schon selber gemacht habe.
Dann habe ich den Wagen da gelassen und man sagte mir das ich ihn ab 15 Uhr wieder abholen kann. Ich wollte wissen was es dann kostet und man sagte mir das es 350 Euro kosten sollte. Das fand ich schon sehr teuer, aber da der Wagen eben noch Garantie hat ,habe ich mir gedacht er sollte eben in eine Vertragswerkstadt .
Zuhause angekommen, habe ich mir den Auftrag auf dem Zettel mal angeschaut da stand, keine Zusätze auffüllen ,das fand ich schon merkwürdig ,ich habe zwar gesagt Scheibenwaschanlage muss nicht aufgefüllt werden, aber wenn der Wagen winterfertig gemacht werden soll ,muss man wenigstens mal nach dem Behälter vom Kühlerfrostschutz schauen, und wenn nicht genug drin ist, den Hinweis geben das es aufgefüllt werden muss. Oder hat der Herr mich missverstanden und war der Meinung Kühlerfrostschutz habe ich auch aufgefüllt ? Um 15 Uhr habe ich ihn wieder abgeholt ,die Rechnung war dann 350,28 Euro. Ich habe den Mitarbeiter dann gefragt ob auch mal nach dem Kühlerfrostschutz geschaut wurde, das wusste er nicht und er musste erst nachfragen ,aber irgend wie wurde wohl nicht geschaut. Ich habe ihm dann gesagt das ein Bekannter von mir den Tag davor geguckt hat und mir gesagt hat das der Kühlerfrostschutz auf Minimum ist. Der nette Mitarbeiter ist dann mit zum Auto gekommen und hat sich das angeschaut und sagte das da ruhig was drauf kann. Ich muss natürlich sagen das es ein sehr schlechter Service ist wenn man 350,28 Euro bezahlt und nicht mal nach dem Kühlerfrostschutz geschaut wird bei einer Inspektion. Ich hoffe wenigstens das nach allen anderen geschaut wurde, gerade Sachen die noch unter Garantie laufen, denn im November ist die Garantie vorbei ,nur deswegen habe ich ihn in eine Vertragswerkstadt gebracht .Auf der Rechnung steht unter anderem "Inspektion mit Ölwechsel. Ich kann aus der Rechnung nicht ersehen ob wirklich alles nachgeschaut wurde ,was unter Garantie eben behoben werden könnte, es steht eben nur "Inspektion"
Die nächste Inspektion lasse ich auf jeden Fall in einer freien Werkstadt machen, da ist es viel günstiger. Wenn man schon so viel Geld bezahlen muss sollte der Service auch wenigstens Sachen beinhalten die dazu gehören. Im Mai 2022 muss der Wagen zum Tüv, ich hoffe das da nichts festgestellt wird was man unter Garantie hätte beheben können.
Ein Bekannter hat dann Kühlerfrostschutz gekauft und mir das aufgefüllt ,ein viertel von der Flasche wurde reingefüllt. Daran sieht man schon das zu wenig drin war und ich habe leider keinen Hinweis von der Werkstadt dazu bekommen.