Schwarzwaelder Versicherung Bewertungen

Alle Bewertungen

1 Bewertung in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

Ich bin auch schon seit Jahren Kunde…

Ich bin auch schon seit Jahren Kunde bei der Schwarzwälder und hatte nie ein Schaden, dann hatte ich einmal einen Hagelschaden mir wurde zugesichert das der Schaden bezahlt wird da ich den Schaden nicht sofort reparieren konnte in der Corona Zeit wurde mein Schaden nicht mehr bezahlt.
Ein Stern ist hier immer noch viel zu viel.

8. Oktober 2025

Privathaftplicht, besser nicht bei der Schwarzwälder

Seit mehr als 10 Jahren bei der Schwarzwälder Privathaftpflicht versichert. Nun ein Schadenfall von 200,- EUR, sowohl Geschädigter als auch Versicherungsnehmer haben alle mehreitigen Formulare ausgefüllt. Dann die Aufforderung, ein weiteres mal alle Formulare erneut auszufüllen, weil die Prüfung nun durch eine externe Firma E.Via erfolgen soll. Nach insgesamt 2 Monten dann die Ablehnung mit einer sachlich falschen Begründung. Angeblich sei der Wert des beschädigten Mobiltelfons 0 EUR, weshalb kein Schadenersatz erstattet wird. Natürlich habe ich dem Geschädigten den Schaden privat ersetzt, da es mir das Verhalten der Versicherung peinlich ist. Hier aber schon mal der Hinweis an alle, eine Privathaftplichtversicherung suchen: Hier besser nicht.

14. August 2025

Besonders unangenehme Erfahrung

Ich bin schon seit vielen Jahren bei der Versicherung und habe immer meine Beiträge entrichtet. Unglücklicherweise musste ich zum Jahresende umziehen und hatte daher viele Verpflichtungen, meine Anschriften überall abzuändern. Inklusive komplette Neueinrichtung unserer Wohnung.

Leider ist es mir entgangen dies auch bei der Schwarzwälder zu tun. Ich wurde dann einige Male von der Schwarzwälder per Mail angeschrieben, jedoch quillt mein Email-Postfach über mit Newslettern und sonstigen Emails.

Kurzum: Die Schwarzwälder hatte mich stillschweigend gekündigt mit einer Kündigung auf die alte Adresse, von der sie bereits wusste, dass sie nicht mehr existierte und mir dann das Inkassobüro auf den Hals gehetzt.
Aber auch das Inkasso hatte mich lediglich per Mail angeschrieben. Hätte man nur stattdessen mal versucht anzurufen.

Natürlich war es mein Verschulden. Natürlich muss ich die Verantwortung dafür tragen. Aber bei der Schwarzwälder ist niemand auf die Idee gekommen vielleicht mal bei der hinterlegten Telefonnummer anzurufen. Vielleicht mal so als Kundenservice, anstelle, stumpf Emails als unsicherstes Kommunikationsmittel zu wählen. Klar es ist bequem für die Schwarzwälder, aber effektiv und kundenfreundlich ist es nicht. Der Zeitaufwand für eine Email ist höher als kurz mal den Hörer in die Hand zu nehmen.

Ich hatte daraufhin die Schwarzwälder angerufen und versucht eine Einigung zu erzielen. Jedoch hatte gab mir jede Sachbearbeitende Mitarbeiterin das Gefühl etwas total entsetzliches getan zu haben. Null Verständnis für meine Lage. Nur Kopfschütteln.

Es ist einfach nur Schade dass so jedes Verständnis für gewisse Lebensumstände fehlt. Auch als ich nachfragte weshalb man nicht angerufen hatte, sagte man nur, dass es ja nicht ihre Pflicht sei. Stimmt, sagte ich, aber zu einem guten Kundenservice gehört so was einfach dazu. Dann gab es Schweigen.

Ich möchte Fair bleiben: Ich hatte einmal einen Schaden der recht unkompliziert abgewickelt wurde. Schade dass es dann an solchen Marginalitäten scheitert.

Als Versicherung muss man doch auch mal sehen wenn ein Kunde bereits seit 7 Jahren immer pünktlich zahlt, aber vielleicht einmal etwas nicht ganz stimmen kann.

Die Kündigung brachte jedoch den glücklichen Umstand mit, dass ich mich intensiv nach einer neuen Versicherung umgeschaut habe und gemerkt hatte, dass die Schwarzwälder bei Preis/ Leistung schon längst nicht mehr mit der Konkurrenz mithalten kann. Insofern war es noch ganz gut für mich.

15. Juli 2025

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen