Shutterstock Bewertungen 2 753

TrustScore 1 von 5

1,1

Immer und immer wieder neue Abofallen... Es ist wirklich kein Zufall mehr, dass man immer wieder für ablaufende Lizenzen bezahlen muss - FINGER WEG.

Achtung! Regelmässige Zahlungen prüfen! Dank meiner Steuererklärung ist mir eine doppelte Abbuchung über mehrer Monate aufgefallen!! Keine Reaktion von Shutterstock!! Ihre Reaktion auf meine Email zwe... Mehr ansehen

Obwohl ich auf das penibelste drauf geachtet habe KEIN Abo abzuschließen, sondern lediglich ein Kontingent von 2 Bildern zu kaufen, wird hinterher durch das automatische Setzen eines Hakens ein ko... Mehr ansehen

Bestenfalls dubiose, wenn nicht schon kriminelle Vorgehensweise. Bei meinem Versuch mein Probe-Abo zu kündigen erschien die Meldung, dies sei erfolgreich durchgeführt worden. Aus offensichtlich... Mehr ansehen

1. Medienunternehmen

Search and select from millions of high resolution royalty free images, stock photos, vector art, and stock photography.

1,1

Ungenügend

TrustScore 1 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Abzocke hoch zehn!!!

5 Jahre lang das Portfolio aufgebaut um mehr Provision pro Download zu bekommen... jetzt bekommt man von denen einen Arschtritt. Mindestvergütung von $0.10 pro Download ab 1. Juni. Vorher waren es von $0.25 bis $0.38 je nachdem wie viel über die Jahre verkauft hatte. Der Vorstand haut sich die Taschen voll. Ohne uns Anbieter wären sie nix.

7. Juni 2020

Shutterstock beutet seine Bildanbieter aus

Shutterstock hat zum 1.6.2020 die Honoraranteile für seine Künstler massiv gekürzt. In den meisten Fällen erhalten Anbieter pro verkauftem Bild noch 0,10$. Anders ausgedrückt erhält Shutterstock bis zu 85% des Verkaufserlöses. Man kann sich durch viele Verkäufe zwar theoretisch hocharbeiten, jedoch fallen alle Anbieter jeden 1. Januar wieder auf das niedrigste Level zurück und dürfen von vorne anfangen.

Die Bildpreise für Käufer haben sich dabei nicht geändert. Lediglich Shutterstock erhält mehr Gewinn.

Wie tausende andere Bildanbieter habe ich mein Bildportfolio nun deaktiviert.

Wer als Käufer gutes Bildmaterial sucht, sollte sich bei Agenturen umsehen, die ihre Künstler nicht wie Dreck behandeln und gleichzeitig ihren Aktionären Dividenden ausschütten.

5. Juni 2020

Absolut ekelerregend wie Shutterstock…

Absolut ekelerregend wie Shutterstock seine langjährigen Bildlieferanten behandelt. Immense Honorarküzungen im Bild-und Videobereich, die aber nicht an Käufer weitergegeben werden. Man will sich mitten in der Coronakrise noch mehr bereichern. Abolutes Fehlverhalten auf ganzer Breite. Ausbeutung wie zu Anfang der industriellen Revolution.

5. Juni 2020

Dreist, unverschämt und gierig

Dreist, unverschämt und gierig: Ich musste für 200 Euro ein 2-Bilder-Pack kaufen, obwohl ich nur 1 Bild brauche und innerhalb der Ablauffrist von 1 Jahr sicher auch kein weiteres brauche. Dieses Bild war kaputt, also hatte ich für 200 Euro gar kein Bild. Antwort von Shutterstock: "...können wir hierzu keine Rückerstattung anbieten, nur weil ein Bild nicht leider mehr verfügbar ist."
Nachsatz: Shutterstock hat am nächsten Tag eingelenkt und die 200 Euro zurückerstattet. Auch Dank Trustpilot?!

4. Juni 2020

Sinkendes Schiff mit gieriger Crew

Mein Einkommen als Fotoproduzent und Illustrator wurde um 70 % gekürzt - nach einer Ankündigung nur sechs Tage zuvor. Aber zwei Etagen im Empire State Building und jeweils 2 Millionen Gehalt und Bonus für die Top vier Manager. Die Mitglieder löschen ihre Dateien zu Zehntausenden. Sinkendes Schiff mit sehr, sehr gieriger, brutaler Crew.

3. Juni 2020

Stunden in den Sand gesetzt - Account gesperrt

Ich mache mir Stundenlang die Mühe Bilder für ein neues Projekt raus zu suchen und im Account zu speichern, um zu prüfen ob ich bessere bekomme als sonst bei Adobe. Beim nächsten Einloggen, als ich die Bilder käuflich erwerben wollte, ist mein Account gesperrt. Auf Nachfrage hin wurde mir mitgeteilt das dieser gesperrt bleibt und ich keine Berechtigung habe einen neuen zu erstellen.

Stundenlange Arbeit für NICHTS! Mein erster und letzter Versuch mit dem Saftladen!

14. Mai 2020

Abofalle noch immer...

Na toll, Abofalle! Nein es gibt keine 30 Tage gratis. Sofort ist man in diesem Elend. Mal sehen ob die Bande sich auf meine Antwort hin meldet.. Glaube aber nicht dran.

23. März 2020

Ich bin genauso in diese dreiste Falle…

Ich bin genauso in diese dreiste Falle getreten. von einer automatischen Verlängerung oder einem Abo ist in meiner Rechnung nichts zu lesen, habe ich also nie abgeschlossen. Die können theoretisch alles mögliche im Nachgang auf ihrer Website ändern und anpassen, wie eben den "Automatischen Verängerungs"-Button. Auch wenn ich diesen jetzt ausschalte/deaktiviere, kann er ja kurz vor Ende meines angeblich jetzigen Abos von denen wieder angeschaltet werden und ich kann nix dagegen tun. Das einzige wäre ein kompletter Ausstieg aus dieser Nummer und den ganzen Shutterstock-Account zu löschen. Dies werde ich nun auch tun, denn was man hier liest, was sie mit Ihren Kunden tun, ist das allerletzte!

23. März 2020

… auch ich bin in der "Abofalle"…

… auch ich bin in der "Abofalle" gelandet. Einmaliges Bildpaket gekauft, Downloads sofort eingelöst und ich dachte, damit wäre das Geschäft durch. Aber: automatische Verlängerung ehe ich eine Chance hatte, das abzuschalten. Das ist mehr als unseriös!

7. März 2020

Unglaubliche Kundentäuschung

Unglaubliche Kundentäuschung. Sie werben mit jederzeit kündbar, aber dann muss man doch das ganze Jahr bezahlen. Man kann den Bertrag nichtmal jederzeit aux ein gewisses Datum kündigen. Erst möglich einen Monat vor Ablauf der Jahresfrist. Ich werde niemals shutterstock weiterempfehlen geschweige dann wieder nutzen!

7. März 2020

Abofalle, keine Kontaktaufnahme möglich

Versuche den Support seit über einer Woche zu erreichen. Auf zahlreiche E-Mails und Kontakteaufnahme über die Website direkt wird nicht reagiert. Telefonisch kommt immer nur die Ansage man rufe ausserhalb der Geschäftszeiten an. Ich denke es läuft auf eine Abo Falle hinaus.

5. März 2020

ACHTUNG!!!! ABOFALLE!!!!

Ich bin langjährige Kundin bei Shutterstock. Ich wollte wie immer ein einmaliges Bildpaket kaufen und bin in einer ABO-FALLE gelandet, da ohne mein Wissen "Automatische Verlängerung" eingeschaltet war. Dies lässt sich auch in der Benutzeroberfläche unter "Meine Pakete" nicht abschalten. Ich bin sehr enttäuscht über diese Geschäftspraktiken und habe den Support angeschrieben. Hoffe auf Klärung.

3. März 2020

Achtung, Falle

Da heisst es, man kann erst schnuppern mit 10 Gratisbildern und schwups, ist man in einem Abo drin. Und da rauszukommen ist SEHR mühsam!

25. Februar 2020