Sehr kompetente Berater und sehr entgegenkommend.Bei der Rückgabe der Ware(die Jacke war mir nicht passend)gleichermaßen unkompliziert sowie die Rückerstattung in einem Tag erhalten. Empfehlenswert

Es dauert ungefähr eine Woche, bis Sie Ihr Produkt erhalten. 1 Dez bestellt 8 Dez geliefert. 1 Tipp für die Leute bei Willy Ski. Die Angabe eines "erwarteten" Versanddatums irgendwo in der Bestellüber... Mehr ansehen

8 Tage keine Info wann versendet wird. Nach tel. Nachfrage wurde ohne ein Feedback 2 Tage später einfach der Betrag per Paypal-Mail retouniert, ohne Kommentar des Unternehmens selbst. Nach tel. Rückfr... Mehr ansehen

1. Geschäft für Outdoor-Kleidung und ‑Ausrüstung

Outdoorhändler für Sportbegeisterte aus Ramsau am Dachstein | + Onlineshop | Wandern, Klettern, Trailrunning, Camping, Bike, Outdoor, Ski, Langlauf, Sommer- und Wintersport, DER Langlaufspezialist | Bequem und günstig bestellen und kaufen | www.ski-willy.com

3,7

Akzeptabel

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alles Gut

19. Februar 2026

Was bitte ist Kundenservice???

Ich habe Bergschuhe im Wert von 179,95 Euro online gekauft. Wurden auch bald geliefert. Nach einer ersten Anprobe kamen Zweifel auf, ob die Schuhe passen. Ich dachte: Ok, da ruf ich mal lieber dort an.
Der freundliche Mitarbeiter erklärte mir, dass ich die Schuhe ruhig im Gelände probieren und mich dann noch mal melden solle.
Gesagt, getan, ich ging eine kleine Runde. Leider aber die gleichen Druckstellen.
Also nochmal Anruf in Ramsau und die Info, dass sie "eigentlich" keine gebrauchten Sachen zurücknehmen können...ABER ich soll die Schuhe schicken, dann fänden wir eine Lösung.
Dann der Schock. Ich bekam ein Mail in dem es hieß ich bekomme 79,95 rückerstatt.
Ich dachte an einen Fehler und rief nach. Tatsächlich wollten sie mir für das 1 malige, von ihrer Seite vorgeschlagene Tragen der Schuhe 100 Euro abziehen. Und das, obwohl so gut wie keine Gebrauchsspuren ersichtlich waren.
Ganz ehrlich, solche Taktiken sind raubritterlich und schwer bedenklich.
Darum: Das nächste Mal wiederbei Amazon und nicht bei einem, mehr oder weniger, lokalen Möchtegernhändler.
Sicher meine schlechteste online Erfahrung.
PS: Die Tatsache, dass man nicht wisse, wer die Auskunft am Telefon gegeben hat ist mir völlig egal. Ich kann sogar nachweisen, dass telefoniert wurde. Wenn die ihre Mitarbeiter nicht im Griff haben, kann kein Kunde was dafür.

15. Dezember 2025

Abzug wegen langer Lieferzeit

Bis jetzt gingen alle Bestellungen immer schnell raus. Aber bei der letzten Bestellung vom 26.11.25 kam die Ware erst heute (6.12.) an! Am 27.11.hatte ich telefonisch nachgefragt ob ich der Bestellung noch was zufügen kann. Da wurde mir gesagt ,, die Ware ist schon im Versand,,. Eine Woche später wurde mir gesagt ,,die Ware geht heute raus ,, Ansonsten ist Ski Willy eine sehr seriöse Firma.

6. Dezember 2025

Wanderschuhe bestellt

Ich habe montags Wanderschuhe von Meindl bestellt und habe die Lieferung bereits donnerstags erhalten.
Alles tadellos, die Ware ist in Ordnung, es gibt nichts zu meckern. Für den Preis von Ski Willy war dieser Schuh nirgendwo anders zu bekommen. TOP!!!

7. August 2025

Schlechte Beratung, Reklamation wird nicht anerkannt!

Wir fahren seit 25 Jahren im Winter in die Ramsau und haben so ziemlich jedes Jahr zw. 100 und 500 EUR in dem Geschäft gelassen. Aber die Beratung wird immer schlechter! Vorletztes Jahr kauften wir angeblich wasserdichte Handschuhe für Kleinkinder. Allerdings waren die Dinger nach nicht einmal einer Stunde waschelnass innen. Nachher wurde uns gesagt, die seien nur wasserabweisend?! Nur eine Entschuldigung, die niemandem was nützt. Das Geld ist weg, die Handschuhe im Müll, weil unbrauchbar. Letztes Jahr kauften wir "Roecker" Skihandschuhe, also Markenware. Ebenfalls lt. Beratung wasserdicht, weil GoreTex. Wieder nichts. Nasse Hände. Blau abgefärbt vom Innenfutter. Eigene Recherchen ergaben, dass es nicht GoreTex, sondern "GoreTex Infinium" Material ist. Also nur wasserabweisend. Konfrontiert mit diesen Vorwürfen mussten wir uns sagen lassen, dass wir sie in Wasser eingelegt hätten! Und ICH musste das Fachpersonal über den Unterschied von GoreTex und GoreTex Infinitum aufklären. Halbherzige Entschuldigung ohne sichtbaren Willen, einen unzufriedenen Kunden wieder zu gewinnen. NIE WIEDER kaufe ich dort ein. Im Internet hätte ich das alles billiger bekommen. Zwar ohne Beratung, aber dafür auch ohne FALSCHE Beratung!

4. Februar 2025

Günstig, einfach, nicht viele Mails, Qualitativ super

Ich hatte am Samstag einen Skihelm + Brille bestellt und die angegebene Lieferzeit betrug 3-5 Werktage. Der Helm kam heute am Freitag an also absolut im angegebenen Zeitplan aslo super. Darüber hinaus bekommt man nicht viele Mails was ich persöhnlich immer sehr angenehm finde. Verpackt war die Ware vorbildlich mit ausreichend großem Karton so das selbst im rauhen Alltag von DPD eigentlich nichts passieren kann. Der Preis war gegenüber den anderen Online shops sehr gut. Vielen Dank, bitte weiter so.

24. Jänner 2025

Lieferung und Kundenservice nicht mal einen Stern wert

Ich habe einen wachsentferner und Wachs für Langlaufski bestellt. Bezahlt habe ich sofort mit Paypal. Ich erhielt eine Versandbestätigung sofort einen Tag später. Heute ist mittlerweile eine Woche vergangen und die Ware ist noch immer nicht angekommen. Die Sendungsverfolgung stand drei Tage auf dem gleichen Stand, nach einer Nachfrage beim Kundenservice per Mail neuer Stand, aber dies hat sich jetzt nach drei Arbeitstagen wieder nicht verändert.
Eine Antwort auf meine Mail hab ich genauso wenig erhalten. Der Versandhandel ist definitiv nicht zu empfehlen.

13. Jänner 2025

1A Service!

1A Service!
Am Sonntag bestellt und Mittwochs schon da. Der DPD Versand funktionierte bei mir super.

3. Juli 2024

Schnelle Lieferung, Ware top

Schnelle Lieferung, Ware top, alles hat reibungslos geklappt.
Gerne wieder

18. Jänner 2024

Liebe Margot,
vielen Dank für Deine super Bewertung, es freut uns sehr, dass du mit der rasch gelieferten Ware so zufrieden bist.
Hoffentlich bis bald bei SKI-WILLY

Kein Ersatz für gebrochenen, teuren Carbon-Faser Skistock

Ein sehr teurer Carbon-Faser Skistock (ca.135€ das Paar) ist innerhalb des Zeitraums der Gewährleistungspflicht (2 Jahre) ohne erkennbaren Grund beim Wandern gebrochen. Die Stöcke waren seit Kauf nur sehr wenig in Gebrauch, ca. 4 Wochen.
Der Händler weigert sich, die Gewährleistung anzuerkennen und Ersatz oder Rückzahlung zu leisten. Die Mails waren alles andere als kundenfreundlich. Unverständlich!!
Ganz klar: NICHT ZU EMPFEHLEN

20. Oktober 2023

Lieber Axel,
vielen Dank für Deine Bewertung.
Wir müssen Ihnen aber mitteilen, dass ein Bruch seitens des Herstellers leider von der Gewährleistungspflicht ausgenommen ist. Da sind auch uns die Hände gebunden und wir müssen das so an unsere Kunden weitergeben. Da man nach 4 Wochen noch nicht von einer Materialermüdung ausgehen kann, lässt sich der Bruch nur auf eine unsachgemäße Verwendung oder einen (Sturz) zurückführen, was zwar ärgerlich ist, aber nicht unser bzw. des Herstellers Verschulden.
Sollten Sie jedoch einen neuen Wanderstock benötigen, finden Sie jederzeit eine große Auswahl in unseren Geschäften in der Ramsau sowie in unserem Onlineshop.
Liebe Grüße!

Der Händler hält sich nicht an online Preis - storniert die Bestellung

Bestellung eines reduzierten Lawinenrucksacks, über Paypal bezahlt. Persönlich noch das Lieferdatum angepasst. Einige Tage später erreicht mich eine Mail, der angegebene PREIS sei NICHT KORREKT gewesen, die BESTELLUNG WERDE STORNIERT. Alternativ hätte ich etwa das dreifache zahlen dürfen! Nach Abschluss des online Kaufvertrages zieht sich Ski-Willy aus der Verantwortung, unglaublich! Lt. anderer Bewertungen leider kein Einzelfall, meine dringende persönliche Empfehlung: Finger weg, nicht zuverlässig!

14. Juli 2023

Hallo Mirko,
vielen Dank für Deine Bewertung. In Deinem Fall wurde von uns irrtümlicherweise ein Rucksack mit einem falschen (weitaus zu günstigen) Verkaufspreis angegeben. Wo Menschen arbeiten können Fehler passieren, deshalb bitten wir um Verständnis, dass es nicht möglich ist einen Ortovox-Rucksack im Wert von aktuell 749,95 € um ein Drittel des Preises zu verkaufen. Du wurdest von uns über den Irrtum verständigt und der volle Kaufpreis wurde auf Dein PayPal-Konto rückerstattet, insofern ist kein Schaden entstanden.
Tausende zufriedene Kunden und unzählige 5-Sterne-Bewertungen beweisen, dass wir sehr wohl ein seriöses Geschäft betreiben.
Liebe Grüße!
Dein SKI-WILLY

Schnelle Lieferung zum guten Preis

Schnelle Lieferung zum guten Preis! Ich habe am 02.03. 2 Paar Salomon Snowscape 9 Skin bestellt. Auf Grund vorheriger Bewertungen war ich etwas skeptisch aber bereits am 04.03. wurden die Ski per DPD aus Österreich in Deutschland angeliefert. Besser geht es kaum!

4. März 2023

Lieber Herr Schulz,
es freut uns sehr, dass Sie zufrieden mit Ihren Produkt und der Lieferdauer waren und hoffen, Sie hatten viel Freude damit!

Schneller Versand, Problemlose Abwicklung

Ich hatte im Februar dieses Jahres Schneeschuhe gekauft. Der ganze Versand lief schnell und völlig reibungslos. Ich hatte teilweise schlechte Rezensionen gelesen und hatte erst überlegt, ob ich wirklich dort bestellen soll. Aber ich hatte keinerlei Probleme und die Ware war auch 1a.

21. August 2022

Liebe Heike
es freut uns sehr, dass Sie zufrieden mit dem Kauf Ihrer Schneeschuhe waren und hoffen, Sie hatten viel Freude damit!

Top Auswahl!

Alles Bestens! Bis jetzt hat immer alles gepasst.

13. Juni 2022

Lieber Sebastian,
vielen Dank für die 5-Sterne-Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie zufrieden waren!

Keine Leih-LL-Ski

Ski Willi hat für Laufkundschaft in den Semesterferien KEINE Langlaufski mehr im Verleih!!! Ich finde das unglaublich.

7. Februar 2022

Liebe Frau Becker,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern, dass Sie keine Leihski mehr erhalten haben. Allerdings haben auch wir nur einen begrenzten Vorrat an Leihski, die im normalen Winterbetrieb allerdings ausreichen. Zu Hochsaisonzeiten wie den Semesterferien kann es jedoch in Ausnahmefällen am späteren Vormittag zu Engpässen kommen.
Liebe Grüße aus der Ramsau!

Keine Antworten auf Mails - kein Versand nach 11 Tagen

Schlitten als Weihnachtsgeschenk für unseren Sohn am 01.12.2021 bestellt. Dieser war auf der Website mit "Sofort versandfertig" angegeben. Als auch 8 Tage nach Bestellung und Zahlung via Paypal nichts weiterging bzw. keine Versandbestätigung o.Ä. kam, habe ich per E-Mail nachgefragt. Keine Antwort erhalten - bis heute. Auch am 09.12. habe ich nochmals eine Mail geschrieben, dass uns bitte mitgeteilt werden soll, ob der Artikel überhaupt noch versandt wird und, wenn ja wann. Auch bisher keine Antwort erhalten.
Ich habe den Artikel nun storniert und hoffe, dass ich über Paypal mein Geld bald wieder bekomme!
NIE WIEDER! :-(

11. Dezember 2021

Lieber LS,
vielen Dank für Ihre Bewertung von vor 1,5 Jahren. In der Weihnachtszeit kommt es bei uns, wie auch im gesamten Onlinehandel zu einem stark erhöhten Peak, weshalb es wohl in Ihrem Fall zu einer Lieferverzögerung gekommen ist. Der Schlitten wäre aber auf jeden Fall unter dem Weihnachtsbaum gelandet ;) Wir entschuldigen uns aber dafür, dass unser Kundendienst ihr Mail wohl übersehen hatte, was nicht passieren dürfte. Selbstverständlich werden wir diesbezüglich bei den betreffenden Mitarbeitern urgieren. Gerne weisen wir aber auch auf die Mögichkeit hin, uns telefonisch zu kontaktieren, wenn es sich um eine dringende Angelegenheit handelt.
Wir hoffen, Sie haben einen schönen Winter verbracht und der gekaufte Schlitten war im vollen Einsatz!
Wir würden uns freuen, Sie ein andermal wieder als Kunde begrüßen zu dürfen!
Ihr SKI-WILLY Team

Fühlt sich an Bestellpreis nicht gebunden...

Ich habe ein Produkt als Auslaufmodell zu einem sehr guten Preis bestellt. Kurze Zeit später wurde die Bestellung seitens Ski-Willy storniert; angeblich, weil das Produkt nicht mehr verfügbar sei. Unmittelbar darauf war es aber wieder in dem Online-Shop verfügbar - zu einem deutlich höheren Preis. Auf Rückfrage wurde mitgeteilt, dass es kurz nach der Stornierung wieder von dem Hersteller geliefert wurde. Das ist wenig glaubwürdig, weil das Produkt, wie geschrieben, von dem Hersteller nicht mehr angeboten wird und auch nur dieses einzelne Produkt in genau der von mir bestellten Größe wieder im Online-Shop erhältlich ist. Eine Nacherfüllung der stornierten Bestellung, die nur wenige Tage alt ist, wurde von Ski-Willy abgelehnt.

18. November 2021

Super nettes Personal.

Super nettes Personal.
super zum E-Bike ausleihen!

22. Juni 2021

Antwort von Ski-Willy

Vielen Dank und hoffentlich bis bald bei SKI-WILLY ;)