Kundenservice und Kundenorientierung leider Fehlanzeige. Die Arbeiten sind nicht abgeschlossen!!!
Hier möchten wir über unsere Erfahrung mit Smakimo berichten.
Nach langen Recherchen entschlossen wir uns unsere neue Küche bei Smakimo zu bestellen. Es war in der Frühling 2022.
Anfangs lief alles gut. Der Berater war bei uns mehrmals vor Ort. Alles bis ins kleinste Detail wurde durchgesprochen und geplant. Aber alles was zuerst reibungslos zu verlaufen schien, begann mit der Lieferung. Nachdem die Küche provisorisch aufgestellt wurde, stellten wir fest, dass die Arbeitsplatten den falschen Ausschnitt aufweisen. Uns wurde angeboten das fehlende Stück an die Arbeitsplatte zu kleben. Klar, dass wir diesen Vorschlag ablehnten. Die Arbeitsplatten wurden belassen, um in der Küche überhaupt was tun zu können und zu kochen.
Die neue Platte wurde in ca. 4-5 Monaten fertig produziert. Man hatte mit uns daraufhin ein Monteurtermin vereinbart. Bei dem Termin mussten wir leider feststellen, dass die Arbeitsplatte nicht in Ordnung war. Die Oberfläche wies die weißen Flecken auf, die die beiden Monteure auch bestätigten. Seitens Smakimo hieß, die Platte sei in Ordnung und kann problemlos eingebaut werden.
Wir bestanden auf einen Ersatz, der wiederrum in ca. 4 bis 5 Monaten geliefert wurde. Bei dem Termin wurden die Arbeitsplatten ans Licht gebracht, um zu sehen, ob die Platten in Ordnung sind. Sie wiesen wieder die weißen Flecken auf, die die beiden Monteure wieder bestätigten. Smakimo wollte die Platten aber eingebaut haben. Begründung zu dieser Entscheidung war folgende: Die Platten werden eingebaut und dann von Nobilla begutachtet. Falls festgestellt werden soll, dass sie nicht in Ordnung sind, werden sie rausgerissen. Aufgrund des Aufwands und Problemen, die danach entstehen, lehnten wir diesen Vorschlag ab. Nach langem hier und her ließ Smakimo darauf ein, nochmal die Platten bei Hersteller zu reklamieren und die neue zu bestellen. Im August dieses Jahres waren die Platten endlich produziert und ins Lager geliefert. Aber wir mussten die Platten kurze Zeit vor dem Einbautermin im Lager selbst begutachten. Die Platten waren dieses Mal in Ordnung. Nach mehr als einem Jahr wurde unsere Küche endlich fertig gebaut. Highlight unserer Küche ist aber Dunstabzugshaube (das Foto ist anbei). Abgesehen davon, dass die Abdeckung nicht zur Decke reicht, wurde die noch schief montiert. Ich betonte immer wieder, dass es sich um einen Planungsfehler von Smakimo handelt. Sie wollten aber weder die neue Dunstabzugshaube installieren doch die bereits installierte in Ordnung zu bringen. Ich schlug Smakimo dann vor, auf meine Kosten die passende Dunstabzugshaube zu bestellen. Nur die Installation sollten durch Fa. Smakimo erfolgen. Eine oder zwei Wochen später kam ein unverschämtes Angebot, das 4-fache von dem normalen Preis betrug. Wir lehnten das Angebot ab und baten Smakimo darum unsere Dunstabzugshaube richtig zu montieren Leider blieb unsere Bitte ohne Rückmeldung, aber der Restbetrag wurde nach zwei oder 3 Wochen angemahnt (letzte Mahnung!!!) Und wie immer, wenn man nicht zahlt, bekommt man mit der Rechtsabteilung zu tun. Wir haben uns entschieden, da der Restbetrag nicht groß war, zu bezahlen. Trotz der Restzahlung halten wir nach wie vor die Arbeiten an unserer Küche für nicht abgeschlossen!!! und wollten mit den Leuten die Erfahrungen über Smakimo teilen.
27. Oktober 2023