Auch ich bin leider auf diese Betrüger reingefallen. Am 6.2.26. Am 7.2. habe ich und mein Mann das ganze widerrufen und gekündigt. Wir haben bei Paypal ein Fall eröffnet jedoch erfolglos. Ich habe m... Mehr ansehen
SMARTIQ
Ich habe den Persönlichkeitstest gemacht und das Ergebnis an zwei Freunde geschickt.
Am 06.02.2025 habe ich ungewollt ein Abo abgeschlossen, das wir für einen kleinen Test von 0,10 € hielten. Bei der Bezahlung über PayPal stand nur sehr klein, dass es sich um ein Abo handelt, da... Mehr ansehen
Ich habe bei SmartIQ.co per Apple Pay über meine Revolut-Karte bezahlt. Kurz danach wollte mir der Anbieter ein Abo aufdrängen, das ich nicht bestellt habe. Ich habe meine Revolut-Karte daraufhin auf... Mehr ansehen
SmartIQ is an online platform designed to help people explore and better understand their cognitive abilities. Through a range of interactive assessments—including IQ, personality, career, and mental age tests—SmartIQ provides users with quick, accessible insights into their strengths, thinking patterns, and personal traits.
Vereinigte Staaten
- www.smartiq.co
Verstoß gegen Richtlinien
SCAM!!
SCAM!!! SCAM!!! SCAM!!! SCAM!!! SCAM!!! SCAM!!! SCAM!!! SCAM!!!

Antwort von SMARTIQ
Schlecht
Sie denken, es wird nur ein Testbetrag von 0,10 € abgebucht, aber in Wirklichkeit ziehen sie anschließend 49,90 € ein.

Antwort von SMARTIQ
Volle Rückerstattung möglich – so habe ich mein Geld zurückbekommen
Wenn du hier bist, bist du wahrscheinlich in die gleiche Falle getappt wie ich – oder bist gerade noch so entkommen.
Als mir nach dem 0,10-€-Test am nächsten Tag 49,90 € abgebucht wurden, habe ich mich ehrlich gesagt ziemlich dämlich gefühlt. Normalerweise passe ich bei solchen Dingen sehr gut auf.
Aber: Ich habe es am Ende geschafft, die VOLLE SUMME ZURÜCKERSTATTET zu bekommen.
Also: Kopf nicht hängen lassen.
Natürlich kann ich nicht garantieren, dass es bei dir genauso läuft. Aber vielleicht hilft es dir zu wissen, wie ich es geschafft habe.
Ich habe über PayPal gezahlt – das war in meinem Fall definitiv hilfreich. Wenn du ebenfalls über PayPal gezahlt hast, stehen deine Chancen gut.
Auch wenn du nicht über PayPal gezahlt hast, kannst du aus meiner Erfahrung sicherlich einige hilfreiche Schritte ableiten.
So bin ich vorgegangen:
Zuerst habe ich in PayPal das Einzugsverfahren gestoppt (automatische Zahlung deaktiviert).
Zusätzlich habe ich einen Käuferschutzfall eröffnet.
Parallel dazu habe ich den Support der Seite per E-Mail kontaktiert.
Zu meiner Überraschung kam sogar relativ schnell eine Antwort. Es ist allerdings mühsam – man muss wirklich hartnäckig bleiben.
In jeder Mail habe ich:
auf mein 14-tägiges Widerrufsrecht bestanden,
deutlich gemacht, dass ich keinen Zugriff auf ein Konto habe,
erklärt, dass ich nie einem kostenpflichtigen Abo zugestimmt habe,
darauf hingewiesen, dass ich nicht über die Webseite kündigen konnte.
Zunächst bringt das wenig – man bekommt nur einen Link geschickt mit dem Hinweis, man solle doch dort kündigen.
Ich habe jedoch weiterhin auf einer Kündigung per E-Mail und einer vollständigen Rückerstattung bestanden.
Nach einigen Nachrichten bekam ich ein Angebot über 50 % Rückerstattung.
Ich habe es abgelehnt. Nicht nachgeben – hart bleiben.
Schließlich erhielt ich die Zusage einer vollständigen Rückerstattung und Kündigung.
Wichtig:
Die angekündigte Rückerstattung kam jedoch zunächst nicht an.
Daraufhin habe ich in meinem PayPal-Fall:
den kompletten E-Mail-Verlauf hochgeladen,
alle relevanten Informationen ergänzt.
PayPal hat letztendlich zu meinen Gunsten entschieden und mir den Betrag zurückgebucht.
Bei der Zusage der Rückerstattung wird geschrieben, man solle keine Rückbuchungen einleiten, da sonst keine Erstattung möglich sei. Ich kann nicht beurteilen, wie das im Bankwesen genau abläuft – aber meinen PayPal-Fall habe ich offen gelassen (PayPal ist schließlich keine Bank). Und das war am Ende die richtige Entscheidung.
Also: Holt euch euer Geld zurück.
Ich hoffe, das hilft jemandem weiter.
SCAM
SCAM
Vorsicht. Ich kann mich hier jeden anschließen. Eine Masche vom Feinsten. Nichts erkennbar, jedoch eine absolute ABO-Falle. Taschengeld von meinem Sohn ist jetzt weg. Wir leiten jedoch rechtliche Schritte vor.
Nutzlose Zeitverschwendung
Nutzlose Zeitverschwendung
Finger weg und Nerven sparen 👍🏻
Scam
Scam!
10 cent für online Test via paypal gezahlt.
Am nächsten Tag wurden 49,90 abgebucht. Hatte keinerlei Kenntnis über den Abschluss eines Abos.
Absoluter Scam
Wie andere hier schon schrieben, sollte der Test an sich nur 0,10 ct kosten, aber stattdessen wird einem ein Abo für 49,90 angedreht. Wurde recht schnell skeptisch und hab dann bei Paypal noch die automatischen Abbuchungen dieser Seite gekündigt. Der Kundenservice ist nicht in der Lage zu verstehen, dass die meine Daten löschen sollen. Abo wurde auch direkt gekündigt. Screenshot wird behalten für den Fall der Fälle.
Abofalle
Abofalle. Erst 10Cent und 1 Tag später 49.95€ abgebucht. Geld über PayPal nicht zurück bekommen.
Vorsichtig Geboten!
Absoluter Scam , bin grade dabei mein Geld zurück zu bekommen
Diese Scammer bieten sogar noch 50% Rückzahlung an , besteht auf den vollen 49,90. Ansonsten bei der Bank melden, ist Betrug
scam
Ich musste mit einem Strafverfahren drohen, damit sich der Support in Bewegung setzte. Der Support ist hartnäckig und es ist schwer durchzudringen. Empfehle jedem auf eine Rückerstattung zu pochern und sich notfalls an den Verbraucherschutz zu wenden. Die AGBs sind unwirksam und es kommt durch die versteckte Abo-Falle kein rechtskräftiger Kaufvertrag zu stande. Es ist definitiv Anfechtbar und die Bank überweist den Betrag zurück, sollte der Support sich weigern. Ebenfalls bietet der Support an, einen Teil zurückzuerstatten. Da es sich um Betrug handelt jedoch auf den vollen Betrag bestehen
Betrug
Betrug, statt 0,10€ für ein IQ Test bekommt man ein Abo.
ABZOCKE!! BENUTZT NIE DIESE SEITE!
ABZOCKE!! Das Ergebnis hat mir null weitergeholfen, darum geht es aber nicht. Sobald man alle Fragen beantwortet hat, soll man 10 Cent bezahlen. Wenn man das macht hat man aber automatisch ein Abonnement abgeschlossen und am nächsten Tag werden direkt 50€ abgezogen, das dann jeden Monat.
Außerdem stand ganz am Ende, als ich die 10 Cent bezahlen sollte, dass die Seite scheinbar eine 4,7 Sterne Bewertung haben soll. Auf Trustpilot hat sie das auf jeden Fall nicht und irgendwo anders wahrscheinlich auch nicht.
Also HALTET EUCH FERN VON DIESER SEITE!!
Sie sagen 0,10€ für die Antwort
Sie sagen 0,10€ für die Antwort. Gleich 1 Tag danach werden 49,90€ vom Konto abgebucht mit der Ausrede, dass der trialperiod vorbei ist und jetzt premium zahlst.
Für eine Leistung in Höhe von 10 Cent…
Für eine Leistung in Höhe von 10 Cent wird ohne Vorankündigung oder Zustimmung sofsrt eine Abo in 49.90 Euro erhoben. Diese Bedingungen werden ansichtlich irgendwo versteckt,damit sie nicht gesehen werden können. Sei sehr vorsichtig!
Abzocke vom feinsten!
Für alle die in die Falle getrappt sind, stellt Euch auf ein mühseliges Verfahren ein, die MONATLICHE. Abbuchung von 49,90 Euro zu stoppen!! Paypal hat den Betrag nicht zurückgebucht, aber über den Käuferschutz und mehreren Emails die kontinuierliche Abbuchung letztendlich gestoppt. Ich konnte auf der Seite die Abbuchung nicht stoppen, da ich keinen Account hatte, um das Abo zu stoppen. Ein Einloggen war auch nicht möglich. Das ist Online Diebstahl vom feinsten!
Abo Falle - Rückerstattung möglich
Im Bezahlvorgang der 10 Cent um den Test auszuwerten, wird ein Account erstellt und ein Abo von 49.90 eingerichtet, welches nach 24Std den Betrag abbucht.
Eine schriftliche Bestätigung per Email gibt es nicht.
Doch eine Rückerstattung ist möglich !
In meinem Fall habe ich auf eine Rückerstattung bestanden, da ich nie ein Abo(49,90) abschließen wollte und nur dem Test der 0,10 Cent kostet zugestimmt habe.
Der Support ist sehr hartnäckig und versucht erst mit der abgelaufenen Testzeit von 24 Std das zu umgehen.
Auch eine Teilerstattung bieten sie an. Zusätzlich dazu wollen sie einem Angst machen, dass es ein paar Tage dauern könnte, um es mit der Geschäftsleitung abzuklären und vielleicht nicht akzeptiert wird, wenn man auf eine volle Rückerstattung besteht.
Doch hartnäckig bleiben, auf eine volle Rückerstattung bestehen und alle in den Emails erwähnten Angebote ablehnen führte zum Erfolg.
Abo-Falle! Nicht Transparent und Unseriös.
Achtung Abo-Falle! 10 Cent gezahlt und ohne Einwilligung oder Autorisierung in ein Abo gefallen. Habe sofort den Support angeschrieben. Die haben auf meine Forderung zur Rückzahlung der 49,90€ Wortlos das Abo gekündigt was ich nie abgeschlossen habe und sind auf die Rückzahlung nicht eingegangen! Musste meine Kreditkarte sperren lassen.
Betrug bei IQ Test
Es ist nicht ersichtlich, dass man ein ABO abschliesst, welches man innerhalb 24 Stunden stornieren muss.
Die buchen erst die vereinbarten 10Cent
ab und dann € 49,90.
Achtung Abofalle
Ein Test mit 0,10 € bezahlt mit Paypal. Am nächsten Tag Abbuchung von 49,90 € ohne Autorisierung. Automatisches Zahlungsverfahren auf Paypalkonto eingerichtet. Es wurde kein Abo abgeschlossen, keine Hinweise bei Kauf auf der Webseite.
Fast in eine Falle getappt
Fast in eine Falle getappt, nicht mit mir. Nachdem ich die 10 Cent bezahlt habe ist mir auch direkt ins Auge gesprungen was das eigentlich für ein Betrug ist. Direkt das versteckte Abo auf der Seite gekündigt und sofort eine Warnmail an Smartiq mit rechtlichen schritten gedroht. Direkt am selben Tag mehrere Antworten bekommen und am nächsten Tag sogar meine 10 Cent zurückbekommen. Nicht mit mir.