SoluCalc Bewertungen 19

3,9

Unternehmensdetails

1. Klempner

Vom Unternehmen geschrieben

SoluCalc est un adoucisseur d'eau qui fonctionne par injection de CO2 dans l'eau. Il fonctionne sans sel et sans entretien. De SoluCalc is een waterverzachter dit door CO2 injectie in het water werkt. Het werkt zonder zout en zonder onderhoud.

Kontaktinformationen

3,9

Gut

TrustScore 4 von 5

19 Bewertungen

5 Sterne
4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Decepción con SoluCalc

En nuestra Comunidad de Propietarios en Vilanova i la Geltrú (Barcelona) llevamos ya 8 meses con los descalcificadores de CO2 de SoluCalc instalados y la realidad es que estamos igual o peor que el primer día. No funcionan. El agua sigue saliendo con cal. Las mamparas de las duchas y los grifos quedan manchados de cal, igual o peor que antes de hacer la inversión en estos equipos. Muchos vecinos y vecinas tienen la sensación de que han tirado su dinero.

4. April 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Système qualitatif et très bon service client

Installation réalisée en avril 2024, et premier changement de bonbonne ce 23 mars 2026. Système efficace, peu contraignant (peu encombrant, pas de recharges de sel..), certainement plus sain (pas de sel dans l'eau.. ) et durable. J'ajoute à cela l'amabilité des intervenants à tous niveaux, la rapidité de l'intervention, etc. Je conseille Solucalc à chaque occasion.

24. März 2026

Super !!!

Super installatie die weinig plaats in beslag neemt. Perfect geplaatst en afgeregeld door een vriendelijke en zeer ervaren technieker. Met 2 personen en een fles van 10kg CO² komen we minstens 14 a 18 maanden toe.

19. Februar 2026

Installation - SAV

Installation réalisée en un peu plus que deux heures par Monsieur Lionel Lejeune, plombier installé à Aiseau, très propre, compétent, soigneux, à l’écoute du client et, cerise sur le gâteau, ponctuel. Son intervention a nécessité une adaptation de notre arrivée d’eau qui s’est déroulée ”sans douleur” et très proprement, tout cela étant compris dans l’enveloppe du coût de l’installation à proprement parlé. Nous ne voulions pas d’adoucisseur au sel (stockage; remplacement du calcium et du magnésium dont l’organisme a besoin par du sodium incompatible avec les problèmes d’hypertension ou cardiaques; peu écologique car rejet d’eau salée; consommation importante d’eau pour le rinçage; entretien…). L’adoucisseur SoluCalc au CO2 ne présente aucun de ces inconvénients si ce n’est le coût -normal- de l’échange de la bonbonne au CO2 de qualité alimentaire. En régime, il faut compter que celle-ci est prévue pour un traitement de 80 à 100 m3 d’eau. Nous avons fait appel au SAV pour un contrôle du réglage de l’appareil qui s’est avéré être en ordre. Coût de l’opération… zéro € car pris en charge par la garantie. Le technicien (Mr Liévens) est particulièrement compétent et fait preuve d’assurance et de pédagogie. Bref, jusqu’à ce jour, nous sommes enchantés de tous les intervenants ainsi que du matériel installé.

19. November 2025

Bonjour Monsieur Charlot,
Un tout grand merci pour votre chaleureux commentaire! Cela nous ravit de vous savoir satisfait, je vais d'ailleurs transmettre votre commentaire à Quentin, le technicien qui est intervenu chez vous. N'hésitez pas à parler de nous autour de vous.
Caroline de l'équipe Solucalc

Satisfaction du SAV

Le plus important après l’achat d’un produit ou service est de pouvoir compter sur un SAV disponible cherchant à solutionner le problème rapidement. Merci à Quentin et Laurent du SAV qui ont été très agréable et efficace dans le suivi de mon dossier. Mr Jouniaux

7. November 2025

Bonjour Monsieur Jouniaux,
Un tout grand merci pour votre commentaire si positif. Je ne manquerai pas de le transmettre à Quentin et Laurent. Encore merci pour votre retour!

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Pas très convainquant

Pas entièrement convainquant, pour plusieurs raisons.

La première étant que le calcaire n'est pas éliminé mais transformé en changeant le pH de l'eau (pour les détails : le carbonate de calcium mélangé au CO2 se transforme en bicarbonate de calcium, qui ne se dépose pas à 50-60 °C mais vers 90-100 °C ; c'est un processus réversible dont l'équilibre dépend du pH et de la température). Cela dépend donc du pH dans toute l'installation et n'empêche pas le dépôt de calcaire lorsque l'eau atteint son point d'ébullition.

Donc ça ne protège pas votre bouilloire électrique, votre machine à laver, ni votre lave-vaisselle, mais cela aide un peu le circuit froid (robinets, vannes, ...) et un boiler chauffé par une chaudière, par exemple.

Si votre peau est sensible au calcaire, cela n'aide pas non plus.

Ensuite, et ceci est très embêtant, l'appareil Solucalc ne peut pas s'adapter à la pression dynamique de l'eau : si celle-ci diminue par les aléas du service de fourniture, de la demande sur la ligne, etc, Solucalc injectera beaucoup plus de CO2, rendant l'eau plus acide ou dépassant le seuil de solubilité. Les réglages ne tiennent pas trop longtemps, contrairement à ce qui est promis, donc il est aussi nécessaire de régler l'appareil régulièrement.

De plus, le Solucalc injecte le CO2 par à-coups, ce qui provoque souvent un coup de bélier dans l'installation, qui se fait entendre dans toute la maison. Aussi, une partie du CO2 se retrouve non dissoute (on rejoint le point précédent). Vous aurez souvent du gaz dans vos conduites et de petites "explosions" lorsque vous ouvrez vos robinets, un peu comme la fourniture d'eau a été interrompue pour réparation. C'est bruyant et assez désagréable au quotidien.

Le seuil de solubilité varie assez fort avec la température de l'eau, et après de nombreux tests, il apparaît que le CO2 ne reste pas entièrement dissout près des robinets, surtout lorsqu'ils ne sont pas utilisés plusieurs fois par jour (facile à constater en mesurant le pH à la sortie, immédiatement puis après un petit temps).

Un autre gros problème est de déterminer la bonne pression de CO2. Il est possible d'obtenir un pH satisfaisant sur une série de robinets, mais pas sur tous : certaines lignes ne bénéficieront donc pas d'un pH un peu plus bas pour transformer le calcaire si le débit est un peu plus bas (puisque le Solucalc ne peut s'adapter à la pression dynamique).

En conclusion, c'est très approximatif comme méthode et peu intéressant pour le prix demandé.

Le service après-vente est très variable. Il y a une bonne volonté d'aider à régler certains problèmes, mais les différentes personnes avec qui on interagit ne semble pas communiquer entre elles, donc tout est à refaire chaque fois. La compétence est aussi très variable d'un technicien à l'autre. Il vaut mieux garder un contact direct (tél ou email) avec un technicien que de passer par la réception, qui ne semble pas comprendre les problèmes et qui ne transmet pas correctement les informations dans un sens ni dans l'autre, malgré les promesses. Donc il y a pire à ce niveau, mais ce n'est pas parfait.

15. September 2025

Le Solucalc est placé à mon domicile depuis 2024

Le Solucalc est placé à mon domicile depuis plus d'un an à mon domicile. Je les ai contacté afin de venir effectuer le changement de ma bouteille de CO2. L'accueil téléphonique était parfait: identification de mon besoin et placement d'un rendez-vous rapide. Lors de la venue du technicien, le changement de la bouteille a été effectué ainsi qu'un passage en revue de l'installation. Je trouve cette pratique professionnelle. Je peux confirmer que la bouteille a tenu plus d'1 an sans devoir la changer car je consomme moins de 100M3 par an. Je suis satisfaite de ce produit; le calcaire incrustant ne fait plus partie de ma vie, un simple coup de chiffon suffit. Bref, je recommande ce produit.

29. Juli 2025
Bewertet mit 3 von 5 Sternen

A good product

We didn't have much luck with our installation, but Solucalc proves responsive and makes effort to fix the problems. With some of the problems (e.g. expired CO2 bottle installed) I am puzzled, how this can happen at all. However, I am still convinced about the concept and the device and I would install it again.

1. Juli 2025

aan te raden

voldoende uitleg, goede werking van de installatie, economisch, de firma is reactief

2. Juli 2025

Hallo Meneer,
Hartelijk dank voor uw feedback. We zijn blij dat U tevreden bent met ons product en onze diensten. Deel het gerust met anderen.
Tot binennkort,
Met vriendelijke groeten,
Caroline van de SoluCalc team

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J’étais plombier dans le département du…

J’étais plombier dans le département du Nord jusqu’en 2022 (retraite). Ce département est un des plus calcaire de France. J’ai installé beaucoup d’appareils Solucalc entre 2014 et 2022. Pendant ces huit années je n’ai eu qu’un seul retour mitigé d’une cliente qui était aquariophile et donc trouvait qu’il restait trop de traces blanches sur les vitres de ses aquariums. J’ai d’ailleurs installé le 1er appareil chez moi afin de le tester et j’en ai été totalement satisfait. Il faut bien expliquer aux clients que l’appareil ne supprime pas le calcaire mais le transforme et qu’il est donc tout à fait normal qu’une poudre blanche qui s’élimine très facilement se dépose. Par ailleurs le service après vente du fournisseur a toujours été très réactif et efficace.
PS : étant retraité je n’ai aucun intérêt à défendre ce produit et j’habite de plus maintenant dans un village du sud où le TH de l’eau est naturellement à 13. Donc pas besoin de faire de pub !

31. Jänner 2025

Bonjour Monsieur,
Un tout grand merci d'avoir pris le temps de nous laisser un commentaire si positif. Cela prouve la qualité de nos produits. Nous sommes également ravis que vous et vos clients soyez satisfaits.
N'hésitez pas à parler de nous autour de vous.

Agréablement surpris

Le dispositif de traitement de l'eau SoluCalc fonctionne parfaitement. Une fois le principe intégré, les attentes sont rencontrées. En effet, le calcaire présent dans l'eau ne disparaît pas mais n'est plus incrustant, ce qui facilite l'entretien des robinetteries et permet par exemple de se laver les cheveux avec plus d'efficacité et de douceur. Madame confirme ! L'installation d'un régulateur de pression en amont du système de distribution d'eau, juste après le compteur a bien provoqué une baisse de pression dynamique de l'eau, mais le réglage d'usine à 3 bar peut-être modifié et augmenté , entrainant cependant une consommation un peu plus élevée de CO2. Enfin, le SoluCalc étant installé à la cave, le bruit provoqué par l'injection de CO2 dans le circuit d'eau est inaudible. Nous sommes agréablement surpris et satisfaits jusqu'a présent.

18. Dezember 2024

Bonjour Monsieur,
Je vous remercie d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes ravis que le SoluCalc vous apporte satisfaction dans votre quotidien. N'hésitez pas à parler de nous autour de vous.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Problème de baisse de pression

Problème de baisse de pression, rapidement géré par quelqu'un en France, visite de contrôle, vérification de l'eau, et possibilité de trouver des bouteille de CO2, consignées de 10l à proximité de chez nous, au lieu de faire 300km !!
On se demandait sérieusement si on allait continuer à se servir du Solucalc.
Meilleure organisation, c'est agréable !

12. November 2024

Bonjour Madame Itier,
Un grand merci pour votre commentaire positif! Nous sommes ravis que vous soyez satisfaite de notre produit et de nos services. Cela nous encourage à continuer dans ce sens.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Produit pas à la hauteur de l'attente

J'ai connu solucalc lors d'une émission "on n'est pas des pigeons" et le concept m'a plu, mais malheureusement lors d'une émission télévisée on ne raconte pas tout, comme on devient esclave de ce système à cause d'une poudre blanche qui reste dans vos appareils électrique (bouilloire, percolateur...), vous devez décalcairer tous les 10 jours votre percolateur au sinon il faut une 1/2 heure pour que le café soit passé, les éviers en inox doivent être essuyé immédiatement après utilisation sinon cela laisse des traces. Le service après-vente est déjà passé pour faire un réglage, leur réactivité a été immédiate mais le problème de cette poudre blanche ne peut pas être résolu et c'est ça que je reproche à Solucalc le manque de transparence.
N'oublions pas que ce n'est pas donné j'ai payé plus 1600€.
Alors non je ne recommande pas ce produit, le produit miracle n'existe pas!

31. Oktober 2023

Antwort von SoluCalc

Nous vous remercions pour votre retour et souhaitons vous apporter quelques précisions.
Lors de la vente, notre installateur vous avait expliqué en détail le fonctionnement du SoluCalc. Pour rappel, notre appareil supprime le calcaire en le transformant en bicarbonate : ce procédé naturel empêche la formation de dépôts incrustants. Les éventuelles traces blanches sont ainsi non adhérentes et peuvent être nettoyées très facilement, sans laisser de résidus durs.
Malgré nos différentes interventions et les explications détaillées qui vous ont été fournies à chaque étape, il semble qu'une incompréhension persiste quant au fonctionnement de votre appareil.
Nous vous confirmons que notre technicien a vérifié votre installation et attesté que les réglages sont conformes aux spécifications, et que votre SoluCalc fonctionne parfaitement.
Soyez assuré que nous avons mis tout en œuvre pour vous accompagner au mieux et que toutes les vérifications nécessaires ont été réalisées.
Nous restons naturellement à votre disposition pour toute information complémentaire, par téléphone au 02 888 70 80 ou via notre site www.solucalc.com.
Merci encore pour votre confiance.
Bien à vous,
L’équipe SoluCalc

Super adoucisseur

Installation réalisée en aout 2022.
Très contente d'avoir choisi le SoluCalc car il est compact et efficace.
Service à la clientèle au top et très sérieux pour le remplacement de la bonbonne de CO2 à la demande suivant consommation.
Conclusions: je recommande!

7. August 2023

Bonjour Madame,

Un tout grand merci d'avoir pris le temps de nous laisser ce commentaire ! Cela nous confirme que notre entreprise offre toujours une qualité élevée.
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié le professionnalisme de tous, nous sommes en effet à la disposition de nos clients.

Mauvaise expérience

L’installation fut faite par une entreprise locale (Jaulgelec- Yonne 89), qui ne sut absolument pas comment faire. Bilan:
Demande de SAV 1 mois après installation et le technicien de Solucalc est enfin venu 1 mois après (en tout donc 2 mois pour rien). L’eau est effectivement traitée et adoucie par l’injection de co2 comestible MAIS:
- TH en sortie de robinet peu différent: TH de départ = 30. TH après injection de co2 = 20. Trop élevé pour être “efficace” surtout pour la douche.
Le calcaire (après réaction chimique du calcium + co2 = transformé en bicarbonate est effectivement moins “collant”, il se nettoie plus facilement mais le taux de calcaire reste à mon avis trop élevé même après injection du co2. Demande à Solucalc d’intervenir mais refus de ce prestataire d’opérer, étant résident en Belgique. Même malgré des échanges e-mail, plus de nouvelles. Je me suis retourné vers le prestataire / installateur Jaulgelec qui ne m’ont jamais répondu non plus.
Conclusion: Utile pour un usage à titre curatif des canalisations et du système d’eau de ma maison a long terme mais pas utile pour l’eau de la douche qui reste dure (je suis allergique au calcaire et j’ai une peau très sensible). J’ai ainsi dû rajouter à la sortie du mitigeur de la douche un filtre anti-calcaire qui hélas n’agit que peu et je reste même après le filtre à une eau de TH de 15. C’est mieux mais encore trop élevé pour ma peau sensible.
Ainsi je ne recommande pas la société Solucalc car leur pub est mensongère, erronée et abusive.
1/5 sans compter leur manque de professionnalisme et leur inefficacité à la satisfaction clientèle.

25. November 2023

Bonjour M. Perez,

Merci pour votre retour. Nous sommes désolés que notre service et produit n'aient pas pleinement répondu à vos attentes. Comme expliqué dans notre mail du 15 mars 2024, le SoluCalc ne modifie pas la dureté de l'eau, mais transforme le carbonate de calcium en bicarbonate de calcium.

Concernant les effets sur la peau, bien que la majorité de nos utilisateurs constatent une amélioration, nous regrettons que ce ne soit pas votre cas. Nous souhaitons explorer avec vous des solutions pour améliorer votre expérience.

N'hésitez pas à contacter notre service après-vente au +33 5 82 88 22 00 pour discuter des alternatives.

Nous vous présentons nos excuses pour les désagréments rencontrés et vous remercions pour vos retours.

Julie de l’équipe SoluCalc

Excellent produit

Excellent produit, rapport/qualité prix(pas d'entretien), je peux enfin boire l'eau du robinet sans modification de goût (adieu les bouteilles en plastique). Je le recommande sans hésiter!

19. Juli 2021
Bewertung ohne vorherige Einladung

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr