Steinhartwatches Bewertungen 79

TrustScore 3 von 5

3,2

Ich habe mich bewusst für Steinhart entschieden, weil die Marke großen Wert auf „Swiss Made“-Qualität legt. Leider entspricht meine Erfahrung diesem Anspruch überhaupt nicht. Meine Ocean One 39 Bl... Mehr ansehen

Ich habe kürzlich eine Uhr bei Steinhart bestellt – und bin rundum begeistert. Nicht nur, dass die Lieferung innerhalb eines Tages (!) bei mir war, sondern auch die Kommunikation und Abwic... Mehr ansehen

3,2

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Technischer Defekt trifft auf fehlende Herstellerverantwortung

es sollte eine Steinhart Ocean One sein, da die Marke in der Community für ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis und guten Service bekannt ist. Mein technisches Fazit nach einigen Wochen ist jedoch ernüchternd.
Das technische Problem:
Meine Uhr zeigt ein höchst instabiles Gangverhalten. Trotz Berücksichtigung der Einlaufzeit, manuellem Aufzug und Tests im Uhrenbeweger springen die Werte völlig unvorhersehbar – teilweise um mehrere Sekunden innerhalb weniger Stunden. Ein mechanischer Defekt oder eine mangelhafte Regulierung ab Werk liegen hier nahe.
Die Enttäuschung beim Service:
Da der Hersteller in Deutschland ansässig ist, suchte ich den Dialog mit dem After-Sales-Team in Stadtbergen. Ich habe den Fehler detailliert und technisch fundiert beschrieben. Die Antwort war jedoch eine reine Enttäuschung: Anstatt das Angebot zu machen, die Uhr vor Ort kurz zu prüfen oder zu regulieren, wurde ich mit Standardfloskeln abgespeist und an den Händler in Singapur verwiesen.
Es ist für mich absolut unverständlich, warum ein deutscher Hersteller den Kunden zwingt, ein defektes Produkt um die halbe Welt zu schicken, wenn die eigene Werkstatt „ums Eck“ liegt. Hier wird die Verantwortung für das eigene Produkt komplett auf den Kunden und den Zwischenhändler abgewälzt.
Fazit:
Wer eine Uhr sucht, auf die er sich verlassen kann oder wer einen Service erwartet, der über das Versenden von Textbausteinen hinausgeht, sollte vorsichtig sein. Das „After-Sales“-Versprechen von Steinhart wurde in meinem Fall leider nicht gehalten. Die Uhr wird mich wieder verlassen – der nächste Kauf findet bei einer Marke mit echtem Kundensupport statt.

21. April 2026

After Service ist völlig inakzeptabel bei Problemen

Meine Ocean One 39 Black Ceramic zeigte von Anfang an ein äußerst unregelmäßiges und unvorhersehbares Gangverhalten. Auch nach dem Einlaufen, vollständigem Handaufzug, kontinuierlichem Tragen und ausgiebigen Tests blieb die Uhr instabil. Das ist nicht das, was ich von einer Uhr erwarte, die mit Schweizer Handwerksstandards vermarktet wird.
Noch schlimmer war die Abwicklung im Kundendienst. Anstatt eine direkte technische Überprüfung oder Regulierung anzubieten, verwies mich Steinhart für die Abwicklung der Garantie ausschließlich an den Händler in Singapur – obwohl das Unternehmen der Hersteller ist und seinen Sitz in Deutschland hat.
Schweizer Qualität sollte Verantwortungsbewusstsein und Service beinhalten, nicht nur Marketing. Wenn eine eindeutig problematische Uhr ungelöst bleibt und die Verantwortung abgeschoben wird, bricht das gesamte Markenversprechen zusammen.
Für mich macht diese Erfahrung Steinhart zu einer Marke, von der ich mich leicht abwenden kann.

22. April 2026

Günstge Reparatur

Ich habe mir im Januar 2026 eine gebrauchte Ocean One GMT von privat gekauft. Die Uhr ief nicht, also an Steingartgesendet mit der Bitte diese zu reparieren. Innerhalb von 2 Wochen kam die Uhr wieder. Neues Federhaus installiert, gereinigt, mit neuer Originalverpackung. Ausserdem legte man mir unaufgefordert die damalige Originalrechnung bei.
Die Reparatur wurde für sehr faire 80 € durchgeführt. Ich bin seit vielen Jahren Uhren-Afficionado und hatte auch Modelle im 3000 € Bereich. Insgesamt bin ich mit der Steinhhart Ocean One GMT sehr zufrieden, eine wertige Uhr ohne Firlefanz.

1. Jänner 2026

Mangelhafte Fertigungsqualität - schlechter Support!!!

Es ist leider sehr schade. Die viel gerühmte "Qualität" ihrer Ocean One Modell von Steinhart kann ich leider überhaupt nicht bestätigen. Mein Fabrik neues Modell hat, laut meiner sehr erfahrenen Uhrmacherin, ein absolut mangelhaftes Armband, dass sich nur mit einem sehr erheblichen Aufwand kürzen lässt, da die Schrauben wie festgeklebt in allen Gewinden nicht sorgfältig hergestellt wúrden. Berücksichtigt man den höheren Preis, ist dies nicht tolerabel!!!

Sie sicht zwar hervoragend für den Preis aus, aber das tuen auch 5 mal billiger Uhren mit Safirglas und Keramiklünette auch. Ich hatte schon eine Menge ordentlicher Uhren, auch von Orient. Aber mal ehrlich, alle haben nie länger als 4-5 Jahre trotz Pflege und Reinigung durch einen Uhrmacher gehalten. Ob die Ocean One länger hält, wage ich sehr zu bezweifeln.

Ich habe darufhin eine nette Reklamationsmail an den Vertrieb gesendet, mit Hinweis, dass ich die Uhr zurück schicke werde, falls meine Uhrmacherin das Band nicht kürzen kann. Das Antwortschreiben des Vertriebs, war eine "Frechheit", für mich als alten Kaufmann. O-Ton "Danke für Ihre Anfrage..." und kein Wort des Bedauerns! Eine Reklamation ist eine Reklamation und eine Firma, welche als Seriös und nach dem 3.Lehrsatz eines guten Kaufmanns ernst genommen werden möchte, umterlässt diese Dinge im Jahr 2026.

Mein Vertrauen als "Konsument" ist daher nachhaltig beschädigt. Ich kann daher niemanden Uhren dieser Marke mit gutem Gewissen empfehlen.

Meine nächste Uhr wird daher endlich eine Rolex sein.

30. Jänner 2026

Zweimal Steinhart, nie mehr Steinhart!

Ich habe bereits zwei Chronographen bei Steinhart gekauft. Der Racetimer Chrono, den ich 2016 kaufte, gefiel meinem Sohn von Anfang an nicht, da das Zifferbatt schon auffällig anders ist.
2021 hatte ich bei Firma Steinhart angefragt, ob man, gegen Bezahlung das Zifferblatt ändern oder tauschen könne. Diese Anfrage wurde nicht beantwortet.

Nun habe ich ein weiteres Mal mit dem gleichen Ansinnen geschrieben und bekam folgendes zu Antwort:

"Hallo Herr Volz,
vielen Dank für Ihre Nachricht. Leider können wir Ihrem Wunsch jedoch nicht entgegenkommen.
Viele Grüße Irmgard Riedl"

Ich habe circa € 2.000,- für Steinhart Uhren ausgegeben und hätte etwas anderes erwartet, als diese kurze, schroffe Antwort, die mit keinem Wort erklärt, wieso das nicht geht.

Für mich gilt: zweimal Steinhart, nie mehr Steinhart!

8. September 2025

Hervorragender Service, blitzschneller Versand – mit Herz und Qualität.

Ich habe kürzlich eine Uhr bei Steinhart bestellt – und bin rundum begeistert.
Nicht nur, dass die Lieferung innerhalb eines Tages (!) bei mir war,
sondern auch die Kommunikation und Abwicklung waren durchweg professionell und zuverlässig.

Besonders gefreut habe ich mich über die persönliche Geste:
Ein kleines Dankeschön – stilvoll, edel, durchdacht.
Solche Details zeigen, dass hier mit Aufmerksamkeit gearbeitet wird –
nicht nur als Verkäufer, sondern als Marke mit Haltung.

Die Uhr selbst ist erstklassig verarbeitet und entsprach in jeder Hinsicht meinen Erwartungen.
Ich werde Steinhart auf jeden Fall weiterempfehlen und freue mich bereits auf künftige Erlebnisse mit diesem Unternehmen.

Vielen Dank für diese Erfahrung. So fühlt sich guter Stil an.

27. Mai 2025

Werkzeug ging schnell kaputt, doch schneller Austausch

Ich hatte mir eine Uhr bestellt und ein Werkzeug dazu. Beides kam relativ schnell durch DPD an. Bei der Benutzung des Werkzeuges, ging dies schnell kaputt. Ich meldete mich beim Kundenservice per Email und nach einer halben Woche und 3 verschickten Emails, war das Ersatzwerkzeug schon unterwegs. Das nenne ich Service und hoffe, das neue Werkzeug hält länger. Bisher also keine schlechte Erfahrung gemacht

20. Mai 2025

Der Service ist verbesserungswürdig

Ich habe 3 Steinhart. Zwei sind ok. Die Dritte geht trotz Revision beim Hersteller und anschließender Reklamation beim Tragen deutlich (- 20 Sekunden pro Tag) nach. Da geht eine Tandorio (China) für 70 Euro besser. Da Steinhart bei der zweiten Reklamation die Uhr nicht mehr haben wollte, hat ein Fremduhrmacher die Uhr repariert. Nun geht die Uhr sehr gut. Traurig, dass die Steinhartuhrmacher dazu nicht in der Lage waren. Schlechte Bewertungen werden auf der Homepage des Herstellers nicht freigeschaltet.

29. Juli 2024

Behandlung des Kunden von oben herab, schlechte und falsche Materialverabeitung

Also bislang war ich von Steinhart Uhren überzeugt.
Es gab auch seit 6 gekauften Modellen seit 2002 nie Probleme.
Aber was ich zuletzt erleben musste, lässt stark am Interesse von Hr. Steinhart zweifeln, qualitativ gute und schön designte und trotzdem bezahlbare Uhren an zufriedene Kunden zu verkaufen.
Oder er hat die falschen Mitarbeiter...
Ich hatte September 2022 eine Ocean One GMT 39 Military für meine Frau gekauft. Nur diese hatte ihr mit der matten, nicht glänzenden, schwarz-grünen Optik gefallen. Angeblich ist die Uhr auf 200 Stck. limitiert...
Was ich nicht gelesen hatte war, dass die Uhr eine Carbon Lünette hatte. Dachte beim ersten Blick drauf, dass ist Alu matt eloxiert. Später dann, als sie dann da war, dachte ich, kann ja nicht schlechter als Aluminium oder Keramik sein...
Denkste!
Vom Design schön gemacht aber nicht funktionell und haltbar.

Eine Lünette soll, wenn sie dafür gemacht und vorgesehen ist, die Anzeige bei GMT oder Tauchen , Tachymeter unterstützen und das lange haltbar, ODER?
Letztes Jahr August 2023 hatte ich die Uhr eingesandt, weil die Farbe der Ziffern in der Lünette schon weg war, nicht mal ein Jahr gehalten. Hab problemlos eine neue bekommen.
Juli 2024. Das selbe wieder.
Kontakt aufgenommen, aber dann schließlich selber hingefahren vor Ort.
Dort sagte man mir die Aftersalesfrau, die Uhr würde über alle Maßen strapaziert ???!!! Sie haben keinerlei anderen Reklamationen zu der Kollektion damit ausser bei mir. Ein Lob auf Standardphrasen!
(Komisch, die Uhr ist auf 200Stck. limitiert und steht seit 2022 immer noch zum Verkauf auf der Seite d.h. im Umkehrschluss sie haben kaum welche verkauft und somit KEINE ERFAHRUNG!)
Auf der Lünette sind aber null Kratzer drauf, nur die Farbe ist weg.

Das ich nicht lache, meine Frau trägt die unter ihren Hemden oder Jacke.
Das heisst die Farbe der Ziffern in der Lünette wird schon von weichen Textilien weggerubbelt.
Also ist das ein offensichtlicher Verarbeitungs- und Qualitätsmangel (siehe unten), der auch durch eine wieder neue, falschgemachte Carbonlünette nicht behoben werden kann.
Test am Kunde erfolgreich ausgeführt!
Meine Omega Seamaster 300m von 1995 hat genau 2 Kratzer auf der Alulünette, aber keine Abwischungen.
Sie meinte, sie könnten nochmal eine neue Lünette drauf machen, aber ich wollte eine dauerfeste aus schwarzem eloxiertem Alu aus dem Portfolio.
Wieder Antwort" Sie verändern das Design von Hr.Steinhart nicht.
Auf meine Frage an den jetzt auch anwesenden Uhrmacher, ob sie Uhren verkaufen wollen, und um Kunden zufrieden zu stellen antwortet er:
Nein, Hr.Steinhart!
Alles klar oder???

Also normalerweise ist es so. Wenn ein Produkt seine Funktion nach mehrmaligen Reparaturversuchen nicht erfüllt, hat man Vertrags Rückabwicklungsrecht. Diesen Hinweis hätte ich von der Aftersales Dame erwartet!

Also Hr.Steinhart:
eingestelltes Personal überdenken und an der Verarbeitung von Carbon mit Beschichtung lernen.
Die Konkurrenz oder eben die Fachbranche macht es anders und richtig.
Normalerweise wird Carbon, sei es als Sichtcarbon oder mit Farbe, beim Fahrradrahmen- oder Flügelbau überlackiert und dann beim Aushärten der Harzlagen mit eingebrannt.
Auf normale Oberflächen wie Holz, Plastik, Metall bringt man, wie jeder weiss, Farbe nur dauerhaft drauf, wenn die Oberfläche vorher aufgeraut wird.
Das geht aber bei Carbon nicht, da man dann sonst die Carbonfaser Stränge anreisst und somit ein Bruch vorprogrammiert.
Wenn man also Ziffern auf eine Lünette bringen will, heisst dass, entweder beim Aushärtprozess Lack drauf ( dann ist es aber am Schluss nicht matt) oder eben keine Farbe und die Ziffen nur tiefprägen, sie AP oder Hublot. Wenn man Fehler gemacht hat, darf man diese auch gerne korrigieren..
Wenn es ganz krass kommt z.b. bei Gefahr für Leib und Leben...
Da gibt es dann andere Überwachungsorgane z.b. in der Auto Industrie die NHTSA, die einen dann zwingen und einen zig Million teuren Rückruf zur Fehlerbehebung anweisen!

Hr. Steinhart. Ihr Mustang oder Bentley soll ja nicht nur schön by Design aussehen, sondern auch fahren, und dann langjährig oder?
Ich möchte nix anderes für die Funktion meiner Uhr!

Also Hr.Steinhart, Fehler eingestehen, Design der Military umgestalten und dem Kunde zuhören und entgegen kommen.

17. Juli 2024

Sehr unzufrieden! Ständig kaputt und mieser Service!

Ocean One vor einem Jahr zum Geburtstag bekommen. Jetzt zum ZWEITEN Mal aus der Reparatur zurück. Gleich zu Beginn und jetzt wieder: keine Bewegung, nichts, geht nicht mehr.
Fullset unbeschädigt hingeschickt, jetzt kommt das Ganze mit einer zerschnittenen Box zurück! Dankeschön!
Bei einer Uhr dieser Preisklasse sollte man erwarten, dass das Teil länger als einen paar Monate funktioniert! Jede Discounteruhr ist besser.

28. Juni 2024

Ich habe meine Ocean Black 2019 bei…

Ich habe meine Ocean Black 2019 bei Steinhart erworben, und bin auch heute noch von der Uhr begeistert.
Vor drei Wochen habe ich sie zur Inspektion eingeschickt, da ich meine Orginalverpackung nicht mitgeben wollte, habe ich die Uhr in ein Tuch gewickelt. Umso überraschte war ich, als ich sie heute zurück bekommen habe.
Sie kam in einer komplett neuen Orginalverpackung, das nenne ich mal guten Service, auch der Preis für die Revision passt, die Uhr sieht aus wie neu, bin sehr begeistert. Vielen Dank an das Steinhart Team
Volle 5 Sterne

6. Mai 2024

Steinhart Ocean one keramik

Diese Uhr ist jetzt meine Lieblingsuhr, einfach top Preis- Leistungsverhältnis. Habe mir zu der Ocean one Uhr auch das Kautschukband bestellt und habe es nicht bereut. Jederzeit wieder. Ich kann Steinhart watches mit gutem Gewissen weiter empfehlen. Klasse, macht weiter so.

18. August 2023

After-Sale-Service verbesserungswürdig

Vergangene Woche erhielt ich zwei Ocean One - eine in 39 und eine in 42 mm. Auch, wenn die Uhren quasi komplett foliert ankommen und man tunlichst keine dieser Folien - außer die an der Schließe - entfernen sollte, war schnell klar, dass es die kleinere Uhr werden wird. Also die 42er wieder fein säuberlich zurück in den Karton, den beigelegten Rücksendeschein vollständig ausgefüllt (worauf man in fetten Lettern eindeutig hingeweisen wird) und ab zur Post. Während andere Anbieter hierzu schon einen vorfrankierten und -adressierten Paketaufkleber beilegen oder wenigstens einen QR-Code per Mail versenden, den man dann in der Postfiliale für einen frankierten Adressaufkleber vorzeigen kann, setzt man bei Steinhart noch darauf, dass der Kunde in Vorleistung geht und den Kassenbeleg einsendet (immerhin das geht digital). Für einen Anbieter, der seine Produkte ausschließlich online feilbietet wirkt das auf mich doch etwas rückständig.
Mit der neu erworbenen Uhr bin ich dann also zu einem ortsansässigen Uhrmacher, um das Band kürzen zu lassen. Dort wies man mich darauf hin, dass die Schrauben des Armbands bereits deutliche Spuren aufweisen, zwei Schrauben waren sogar ausgefranst. Da ich die Uhr aber endlich am Handgelenk tragen wollte, ließ ich die Schrauben vor Ort auf meine Kosten ersetzen. Dennoch wollte ich Steinhart mitteilen, dass dieser Umstand meine Freude über die neue Uhr und den ersten Eindruck dann doch etwas trübt. Anstatt dieses Feedback anzunehmen und sich für diesen Umstand zu entschuldigen, teilte man mir lediglich mit, dass dies "unmöglich" sein könne und ich bitte Fotos von den Schrauben schicken solle. Ich antwortet darauf, dass ich die Schrauben bereits auf eigenen Kosten tauschen ließ und gar nicht erwarte, dass man mir entgegenkommt. Daraufhin erhielt ich als Antwort, dass man aufgrund des Tauschs der Schrauben nun nicht mehr in der Lage sei, desen Umstand nachzuvolziehen und deshalb nichts für mich tun könne. Zum Einen Frage ich mich, was genau ein Foto einer zerkratzen Scharube bewiesen hätte (wenn es im Produktionsprozess unmöglich dazu hätte kommen können, dann kann es ja nur noch ich gewesen sein), zum Anderen habe ich überhaupt nicht erwartet, dass man mir entgegenkommt.
Diese Abwehrhaltung, bzw. die Antworten des After-Sale-Services, gingen komplett an meinem Anliegen vorbei und hinterlassen - zusammen mit den abgenutzen Schrauben und dem bescheidenen Rücksendeprozess - keinen sonderlich guten Eindruck bei mir. Ich hatte bereits eine weitere Uhr aus dem Sortiment von Steinhart im Auge, werde mich - aufgrund der gemachten Erfahrungen - aber bei anderen Anbietern umschauen. Wenn man hier schon wegen einen paar Scharuben einen Aufriss macht, dann will ich gar nicht wissen was passiert, wenn ich wirklich mal auf den After-Sale-Service oder deren Kulanz angewiesen sein werde.

26. April 2023

Ich bin mehr als begeistert

Ich bin mehr als begeistert, von der Qualität und dem Service von Steinhart.

Hier können sich viele große Hersteller, eine Scheibe abschneiden.

Steinhart Watches, kann ich jederzeit weiterempfehlen!

5. März 2023

Super!

Wirklich gute Produkte zu konkurrenzlosen Preisen, hervorragender und kulanter Kundenservice. Jederzeit gerne wieder!

2. Februar 2023

Erfahrungsbericht "Ocean One" Diver und…

Erfahrungsbericht "Ocean One" Diver und Steinhart Aftersale service: Ich habe diese Uhr vor ca 2 Jahren erworben und trage Sie wann immer mir meine Sub...... "unpassend" erscheint. Ich schone sie weder im Urlaub/Ausland (Salzwasser), Werkstatt, Motorradfahren oder beim Handwerken etc. Die Gangenauigkeit ist für einen "nicht Chrometer" beeindruckend, das Saphierglas nicht nur schön vintage gewölbt, sondern auch "hart im nehmen". Bedenken hinsichtlich der Dichtheit sind nach unzähligen Turmsprüngen und Tauchgängen verflogen. Da diese Uhr aber über keine Crownguards verfügt ist ein kurzer check der Krone vor dem Tauchgang sicherlich kein Fehler. Ungeschuldet der Qualität musste Sie dennoch aufgrund eines kleinen "Unfalls" zum Aftersale sevice, welches besser nicht hätte sein können. Info über Empfang, schneller Kostenvoranschlag, Auftrags- und Versandbestätigungbestätigung, sowie Instandsetzungskosten welche man in Hinblick auf den Arbeitsaufwand als fair bezeichnen muss. Ps: Die der Rücksendung beigefügte Schokolade hat mich erfreut und ist ein zusätzliches + in puncto Kundenfreundlichkeit! Fazit: Eine grundsolide gut verarbeitete Uhr mit einen verlässlichen Großserienwerk. Ein "daily Rocker" zu einem gutem Preis/leistungsverhältniß

3. Dezember 2022

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen