Unternehmen hat geantwortet
Sustech è un’azienda che offre consulenze tecniche e soluzioni integrate che consentano, attraverso la riorganizzazione dei processi produttivi e l’introduzione di tecnologie innovative, di ridurre drasticamente i costi energetici e gli sprechi. "Responsabilità, Sostenibilità e Innovazione" sono i nostri principi fondanti. Forniamo servizi nell’ambito energetico sia a privati che a grandi aziende garantendo nella nostra soluzione, le attività di ingegneria, il finanziamento e l'installazione degli impianti. Sustech è accreditata come energy service company (E.S.CO), certificata UNI 11352 e ISO 9001. Dal 2019 ha ottenuto la prestigiosa qualifica di Sunpower Elite Partner. Operiamo come: ▶️ Società di consulenza energetica ▶️ Epc contractor - fornendo soluzioni e sistemi in una logica “chiavi in mano” ▶️ Technical provider - supportando le imprese del settore elettrico e termico
via Carlo Poma 8, 00071, Pomezia, Italien
Hat 85 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
Ho acquistato un impianto fotovoltaico insieme a una pompa di calore e sono davvero molto soddisfatto dell’esperienza. Il venditore, Francesco, si è dimostrato sempre disponibile, professionale e attento alle mie esigenze fin dal primo contatto.
Mi ha seguito con competenza in ogni fase, consigliandomi la soluzione più adatta e personalizzata per la mia situazione, chiaro nelle spiegazioni e la disponibile nel rispondere a tutte le mie domande.
Consiglio vivamente sia i prodotti che il servizio ricevuto: un’esperienza decisamente positiva!

Antwort von Sustech Spa SB
Mi trovo a scrivere l'ennesima recensione negativa su questa azienda, ho avuto un problema alle batterie del mio impianto fotovoltaico a inizio gennaio, ho contattato la Sustech che mi ha detto che dovevo contattare la huawei (purtroppo le batterie sono cinesi), loro mi hanno contattato via mail spiegando con uno schema quale fosse il problema, ho richiamato la Sustech (come installatore), ho pagato 60 euro perché l'impianto è fuori garanzia, sono venuti e hanno detto che devono sentire la Hawei, è passato un mese dal loro intervento E ANCORA NON HO RICEVUTO RISPOSTE, quando ho chiamato io la Huawei, si sono occupati della questione dopo 3 giorni...... Trovo estremamente poco professionale l'atteggiamento della sustech, ma non è una novità.
Ottima azienda, seria e veloce. Nel giro di un mese abbiamo fatto un primo sopralluogo con l'agente Raffaele Sapienza, che ha illustrato il progetto e verificato la fattibilità dell'impianto , sopralluogo coi tecnici installatori e infine il montaggio. In poco più di 3 ore hanno montato i pannelli sul tetto, collegato inverter e batterie di accumulo e fatto il collegamento al contatore. All'ora di pranzo avevo già l'impianto funzionante! Una nota di merito per Raffaele, che si è dimostrato molto professionale e disponibile, e mi ha seguito durante tutto l'iter, rispondendo sempre velocemente ai miei messaggi per dubbi e chiarimenti, e ha curato tutta la parte burocratica dall'inizio alla fine. Ce ne fossero come lui! Impianto installato il 16 marzo 2026 e il 7 aprile si è completato l'ultimo passaggio, che è l'immissione in rete dell'energia prodotta e superiore al fabbisogno di casa, cosi da poter guadagnare qualche soldino extra. Grazie veramente di cuore, sono super soddisfatto!

Antwort von Sustech Spa SB
Cercavo da tempo di passare al fotovoltaico ma ero confuso dalle troppe offerte sul mercato. Grazie alla consulenza ricevuta da parte di Luca B., ho finalmente capito quale fosse la soluzione più adatta alle mie esigenze energetiche. Non un semplice venditore ma un esperto che ti segue passo dopo passo anche dopo la firma del contratto. L'impianto performa benissimo e la bolletta si è già ridotta drasticamente. Cinque stelle meritate!

Antwort von Sustech Spa SB
Ho installato un impianto fotovoltaico con batteria tramite Sustech Spa circa 6 mesi fa. Esperienza positiva soprattutto nella fase iniziale: analisi chiara dei consumi e proposta coerente. Installazione nei tempi previsti. Oggi riesco a coprire gran parte dei consumi serali grazie all’accumulo.

Antwort von Sustech Spa SB
Azienda al top in Italia nel proprio settore, con prodotti forniti di alta qualità ed installatori scrupolosi e competenti. Il manager Barina è persona molto precisa e con accurata conoscenza dei prodotti commercializzati, oltre a dimostrare onestà nelle proposte di vendita.

Antwort von Sustech Spa SB
Inizialmente sono stata molto contenta di questa azienda. Con il bonus 110 mi ha installato fotovoltaico sunpower, pompa di calore daikin e batterie di accumulo tesla, tutti materiali di prima qualità. Ho convinto i miei due vicini a rivolgersi a loro per gli stessi lavori. Anche l'assistenza finché in garanzia è andata bene, ma ora fuori garanzia ho grossi problemi.
Fatta una segnalazione necessariamente online il 16 gennaio ti obbligano a pagare 60€ solo per aprire la pratica e vedere se da remoto è possibile risolvere.
Ora sono passati 2 mesi e l'impianto ancora non funziona, non si può parlare con nessuno dell'ufficio tecnico e in questi 2 mesi abbiamo ricevuto una sola telefonata per dire che forse c'era da cambiare un pezzo, ma dovevano sentire tesla se glielo davano o andava ordinato allungando ulteriormente i tempi.

Antwort von Sustech Spa SB
Parto con il dire che sin da subito l’assistenza è stata assente ed il loro operato è stato terribile.
Mi hanno montato l’impianto in un posto di cui non avevamo pattuito in precedenza , vicino allo sfiato della caldaia ed esposto alle intemperie. Ho chiesto lo spostamento senza risposta.
Come seconda cosa , mi è stata attivata l’immissione ad ottobre e sto ancora aspettando che mi arrivino le tariffe con il gse, quindi in pratica la mia energia in eccesso la sto regalando all’enel ed è una situazione davvero frustrante in quanto è quasi un anno che ho montato i pannelli senza vedere risultati. Qualora la sustech veda questa recensione spero capiscano la situazione di disagio che mi stanno creando.
Luca Marra

Antwort von Sustech Spa SB
Azienda molto seria, ho l’impianto Sunpower e Tesla installato da più di una e mi trovo molto bene!

Antwort von Sustech Spa SB
5 stelle e sono poche! Azienda a dir poco serissima, sotto ogni aspetto: commerciale, amministrativo, tecnico. Grazie per l’ottimo lavoro che avete fatto per noi!

Buon giorno,
è da quasi due anni che sto cercando di risolvere il problema al mio impianto fotovoltaico installato da Sustech con pannelli SunPower, Batteria Tesla e sistema SolarEdge, non carica sempre la batteria o per lo meno non da priorità alla Batteria, Sustech insiste dicendo che è un problema di E-distribuzione sulla tensione, peccato che ho due certificati di tensione pagati da me, dove si dimostra che non cè nessun sbalzo di tensione (strumenti lasciati più di 40 giorni), ma alla fine è un problema di METER che non vogliono sostituire, naturalmente perchè è in garanzia, inoltre SolarEdge non vede i suoi strumenti da remoto e chiede a me di intervenire... e veramente assurda questa situazione.

Antwort von Sustech Spa SB
Servizio eccellente. Azienda professionale. Tutto secondo le tempistiche ed i patti stabiliti. Materiale TESLA come ho richiesto. Impianto a mio avviso Ottimo. Anche il rapporto qualità prezzo, secondo me, è corretto. Una lode speciale al commerciale Ivan Lunardon, che è una persona splendida.

Antwort von Sustech Spa SB
Purtroppo la mia esperienza con SUSTECH (sede operativa in provincia di Venezia) è stata estremamente negativa.
Sono stato seguito dal venditore G.C., che durante la fase di vendita mi ha garantito tempistiche e caratteristiche dell’impianto che nei fatti non si sono rivelate veritiere.
Con loro ho installato impianto fotovoltaico con sistema di accumulo e pompa di calore.
La pompa di calore doveva essere installata entro circa 20 giorni, come assicurato in fase commerciale. In realtà ho iniziato a poterla utilizzare solo dopo oltre 3 mesi.
Questo ritardo mi ha creato un disagio enorme: avevo acquistato casa a giugno e non avevo attivato il gas proprio perché mi era stata garantita un’installazione nei tempi promessi. Il risultato è stato che sono rimasto senza acqua calda per mesi, fino all’installazione avvenuta soltanto a settembre.
Successivamente ho scoperto anche un’altra cosa molto grave: le batterie di accumulo installate inizialmente non erano quelle previste nel contratto, ma un modello con capacità inferiore e di fascia diversa.
Sono riuscito a farle sostituire solo dopo mesi di segnalazioni e solleciti, e la situazione si è risolta soltanto grazie all’intervento dell’ufficio amministrativo.
Tengo infatti a fare una nota estremamente positiva per Alessia dell’ufficio amministrativo, che si è dimostrata una persona seria, professionale e molto disponibile. Una volta venuta a conoscenza della situazione si è attivata immediatamente e nel giro di poco tempo ha fatto installare le batterie corrette previste dal contratto.
Pensavo che almeno l’installazione fosse stata eseguita correttamente, ma a dicembre ho avuto un’ulteriore brutta sorpresa.
Sono salito sul tetto per installare personalmente una rete parapassero (quella che si vede nelle foto è stata posata da me e in quel momento era ancora semplicemente appoggiata). Proprio in quell’occasione ho potuto vedere da vicino l’impianto e mi sono accorto che l’installazione del fotovoltaico era stata eseguita in maniera molto approssimativa e poco professionale.
Ho inviato immediatamente foto e video all’azienda e gli stessi hanno riconosciuto che il lavoro non era stato eseguito correttamente, assicurandomi che sarebbero intervenuti in tempi brevi per sistemarlo.
Ad oggi, però, non si è ancora fatto vivo nessuno.
Ci sarebbero molte altre cose da raccontare, ma credo che quanto descritto sia già sufficiente per far capire la mia esperienza.
Personalmente non mi sento di consigliare questa azienda.

Antwort von Sustech Spa SB
Purtroppo la mia esperienza e' solo negativa, all'inizio tutto rose e fiori poi dopo iniziano i problemi eterni ritardi nell'iltimazione dell'impianto e sto parlando di un impianto fotovoltaico da 50kwp con sda tesla da 27 kwh montato nel 2024, terminato e collegato verso meta' 2025 ora mi ritrovo dal 23.12.2025 con una diffida da parte delle agenzie delle dogane a non utilizzare l'impianto perche' sono stati consegnati tutti documenti tecnici senza firme ed altro. Sto da dicembre ma assistenza ZERO !
Impianto fotovoltaico da 6 kW con sistema di accumulo Tesla da 13,5 kW, installato nel maggio 2023.
Fin dalla messa in funzione, l’impianto ha manifestato continui e gravi malfunzionamenti agli ottimizzatori. Dal 2023 ad oggi sono stati sostituiti oltre 20 ottimizzatori, senza che sia mai stata individuata né risolta la causa originaria del problema. È evidente che le ripetute sostituzioni non hanno rappresentato una soluzione definitiva, ma soltanto interventi temporanei e inefficaci.
Recentemente mi è stato effettuato un ulteriore intervento tecnico per la sostituzione di due ottimizzatori, per il quale ho sostenuto un costo di €310. Tuttavia, a meno di dieci giorni da tale intervento, si è verificato l’ennesimo guasto a un altro ottimizzatore, confermando la natura sistemica e mai risolta della problematica.
A seguito dell’ennesimo guasto a un ottimizzatore, l’azienda mi ha comunicato che, per poter individuare la causa della problematica, è necessario sostenere un costo di €60 per la sola verifica tecnica da remoto, motivando tale richiesta con la presunta scadenza della garanzia. Tuttavia, risulta evidente, anche dai dati dell’applicazione di monitoraggio, che il malfunzionamento è riconducibile ancora una volta a un ottimizzatore, in quanto il relativo pannello fotovoltaico non risulta più connesso alla rete. Tale richiesta appare pertanto del tutto ingiustificata e inaccettabile, considerato che si tratta dell’ennesima manifestazione di un difetto persistente, preesistente e mai definitivamente risolto.
La mancata individuazione e risoluzione della causa tecnica, nonostante i numerosi interventi effettuati e i costi già sostenuti, configura una grave carenza sia sotto il profilo della qualità del prodotto sia sotto quello dell’assistenza post-vendita.
Qualora non venga fornita una soluzione definitiva e risolutiva in tempi brevi, mi vedrò costretto ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti e per il risarcimento di tutti i danni subiti.
Alla luce di quanto sopra, non mi sento in alcun modo di consigliare questa società, considerata l’esperienza estremamente negativa sotto il profilo tecnico e dell’assistenza ricevuta.

Antwort von Sustech Spa SB
Ottima assistenza , Marco tecnico esperto , gentile ha subito individuato la risoluzione al problema , ha fornito assistenza a distanza , poi si è reso disponibile anche post risoluzione per verificare il buon esito . Veramente una valida e professionale risorsa.

Antwort von Sustech Spa SB
Sono cliente di Sustech, con installazione di impianto fotovoltaico nel 2024 e di pompa di calore nel 2025.
Prima della vendita, il servizio è impeccabile:
vengono a casa, fanno presentazioni molto convincenti, promettono soluzioni efficienti, rispondono rapidamente tramite telefono e WhatsApp e trasmettono grande sicurezza.
Il problema inizia dopo la vendita.
Una volta firmato il contratto ed effettuato il pagamento, l’azienda non offre un’assistenza tecnica adeguata.
Nel caso dell’impianto fotovoltaico, sono emersi problemi legati all’installazione. L’unica possibilità di supporto è aprire un ticket sul sito, al quale si riceve risposta dopo circa 7 giorni, spesso con risposte generiche e poco utili, che non risolvono il problema e fanno sentire il cliente come se non capisse nulla.
Per risolvere un problema causato dall’installazione della stessa Sustech, sono stata costretta a contattare direttamente il produttore dei pannelli, cosa che non dovrebbe mai essere a carico del cliente.
Con la pompa di calore, la situazione è stata ancora peggiore.
Il tempo di installazione promesso era di 1 mese, ma l’impianto è stato installato solo dopo 4 mesi e in modo errato, causando consumi energetici molto più alti del previsto. Oltre al ritardo, quindi, ho subito anche un danno economico.
Parliamo di circa 30.000 euro spesi in meno di un anno, con zero assistenza tecnica reale in caso di problemi.
Non è possibile ottenere supporto né per telefono, né via e-mail, né tramite WhatsApp o ticket. Dopo la vendita, il cliente rimane semplicemente abbandonato.
È curioso notare che, durante la fase di vendita, l’azienda chiede attivamente ai clienti di lasciare una recensione positiva su Google — cosa che ho fatto, fidandomi del rapporto commerciale. Oggi sento il dovere di rettificare quella valutazione.
Non consiglio Sustech a nessuno.
È un’azienda veloce a vendere e a incassare, ma inefficiente e assente quando il cliente ha bisogno di assistenza. Alla luce della mancanza di supporto e dei danni subiti, mi riservo di tutelare i miei diritti legali come consumatrice.

Antwort von Sustech Spa SB
Ho avuto il piacere di essere seguito da Raffaele Sapienza per l’acquisto del mio nuovo impianto fotovoltaico con accumulo, e posso dire senza esitazioni che si è trattato di un’esperienza eccellente sotto ogni punto di vista.
Abito in una casa classe A4, completamente senza gas, e cercavo una soluzione che fosse davvero un investimento per il futuro. La consulenza di Raffaele è stata impeccabile: competente, chiara, trasparente e soprattutto orientata a trovare la soluzione più adatta alle mie esigenze reali.
Ho scelto Raffaele anche perché è consulente per Sustech, azienda riconosciuta come una delle realtà leader nel settore del fotovoltaico. La loro proposta si distingue nettamente dalla concorrenza, soprattutto perché commercializzano prodotti top di gamma, come i pannelli SunPower di ultima generazione e la batteria Tesla Powerwall 3, attualmente tra le migliori tecnologie disponibili sul mercato.
Grazie alla sua professionalità, ho potuto fare una scelta consapevole e di altissimo livello, con la certezza di aver investito in un impianto efficiente, duraturo e tecnologicamente avanzato.
Consiglio vivamente Raffaele Sapienza a chiunque desideri un servizio serio, competente e orientato alla qualità. Un vero punto di riferimento nel settore.

Antwort von Sustech Spa SB
Settembre 2024 divembre 2025 ancora nulla ho chiamato altro consumo e ci sono tutti i presuposti x causa e rimborsi nn fidatevi di loro appena incassano spariscono

Antwort von Sustech Spa SB
Ho aperto un ticket (n°12428) il 17 Ottobre 2025: le batterie tesla non caricano più. il 28/11 mi è stato confermato che ci sarebbe stato un intervento.
ad oggi non sono mai stato contattato da nessuno. Ho chiesto più volte al commerciale di farmi saper qualcosa ma non ho mai avuto un riscontro.
Assistenza tecnica non all'altezza di quanto hanno fatturato!
il caso è stato aperto il 17 Ottobre 2025, aldila delle ferie natalizie, sono ancora in attesa di intervento per la risoluzione del guasto. non credo che ci siano scuse per giustificare questo comportamento poco professionale

Antwort von Sustech Spa SB
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.