Tele2 Deutschland Bewertungen 92

1,9

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

So geht Kundenservice!

Gerade das Service Telefon angerufen...in ganz kurzer Zeit ohne -zig mal durch die KI Schleife geschickt zu werden einen super netten Mitarbeiter am Telefon, der sich persönlich gekümmert hat. Problem in 10 Minuten gelöst...sowas vermißt man bei den meisten Anbietern! Weiter so! So geht Kundenservice!

18. März 2025

Antwort von Tele2 Deutschland

Guten Morgen und herzlichen Dank für die tolle Bewertung! Darüber freuen wir uns sehr :-) Liebe Grüße!

Unzuverlässiger Telefonservice

Unzuverlässiger Telefonservice – Keine Lösung in Sicht

Meine 84-jährige Mutter hatte monatelang massive Telefonstörungen bei Amiva (Stroth Telecom GmbH). Anrufe konnten weder empfangen noch getätigt werden – ein untragbarer Zustand, besonders für ältere Menschen. Trotz fristgerechter Kündigung soll der Vertrag erst Monate später enden, obwohl die Mängel nachweislich bestehen.

Der Kundenservice zeigt sich bislang nicht kooperativ. Angesichts dieser Erfahrung sind positive Bewertungen fragwürdig.

5. März 2025

Kein Service unter dieser Nummer

Meine Mutter hat sich von diesem Unternehmen einen langfristigen Vertrag aufschwatzen lassen. Ab Anfang November 24 gab es dann eine großräumige Störung, die ihr nach einem Anruf von einem fremden Telefon aus bestätigt wurde. Mitte November gab es dann ein Schreiben von tele2, da man meine Mutter 'telefonisch nicht erreichen konnte' (Überraschung!).
Sollte an einer Box liegen, Ersatz wurde angekündigt, aber nicht geliefert. Rechnungen haben sie fleißig weiterhin gestellt. Anfang Januar 25 dann fristlose Kündigung, seit 3 Wochen keine Reaktion. Als nächstes kommt dann wahrscheinlich ein Inkassounternehmen. Wenn man nur noch Rechnungslegung, aber keinen Service mehr beherrscht, ist Saftladen noch eine nette Umschreibung für solche Skrupellosigkeit.

22. Jänner 2025

Antwort von Tele2 Deutschland

Guten Morgen und vielen Dank für die Bewertung!
Das tut uns sehr leid - wir haben zur Zeit längere Bearbeitungszeiten als gewöhnlich, aber der geschilderte Fall entspricht in keinem Fall unserem Standard und Anspruch. Ich werde per persönlicher Nachricht die Kundennummer erfragen!

Doppelabbuchung

Doppelabbuchung
Auf meherere E-Mails keine Reaktion!
Besser keinen Vertrag abschließen!

1. Dezember 2024

Guten Morgen, Volker!
Das tut uns leid - das entspricht nicht unserem Anspruch!
Ich werde über Trustpilot nach weiteren Informationen fragen und mir den Fall ansehen.

Versuch den Vertrag zu kündigen

Versucht den Vertrag meiner verstorbenen Oma (Sterbeurkunde beigefügt) zu kündigen. Es kam nur die Standardantwort. Auch nach Nachfragen keinerlei Reaktionen.

20. November 2024

Lieber Herr Calligaro,
erstmal mein herzliches Beileid.

Gerne schaue ich für Sie nach, woran es liegt. Dafür benötige ich die betreffende Kundennummer, die ich gleich per persönlicher Nachricht bei Ihnen anfragen werde.

Alles Gute,

Nachtrag zu erster Bewertung Fortschreibung

Ist das wirklich eine Firma, oder ist es eine kriminelle Vereinigung? So langsam überlege ich ernsthaft über die Verbraucherzentrale einen Anwalt einzuschalten. Ich habe die Sterbeurkunde - exakt den gleichen Mailanhang wie bei allen Versicherungen, Vereinen und Behörden - zur Verfügung gestellt und für Tele2 reicht das angeblich nicht; für alle anderen hat es gereicht. Nun soll ich von meiner hochbetagten schwer krebskranken und dementen Mutter eine Vollmacht vorlegen, dass ich den Vertrag meines verstorbenen Vaters auflösen darf. Lug und Trug über viele Jahre an so alten Menschen und nun auch noch pure Schikane gegenüber den Angehörigen. Das geht wirklich entschieden zu weit.

12. Oktober 2024

Liebe Frau Kemnitz,

es tut uns sehr leid, dass Sie diese negative Erfahrung gemacht haben. Die von Ihnen beschriebenen Vorfälle entsprechen keinesfalls unseren Werten oder Standards. Wir sind derzeit noch dabei, Ihren Fall zu prüfen, um den genauen Sachverhalt nachvollziehen zu können.

Beste Grüße
Sophia von Tele2

Ich möchte mich der Bewertung von S

Ich möchte mich der Bewertung von S. Specht vom Juli 2024 anschließen.
Mein Vater ist dieses Jahr verstorben und nur tele 2 macht Schwierigkeiten bei der Kündigung.
Finger weg von diesem Anbieter.

18. September 2024

Hallo G Korn,
das tut mir sehr leid! Gerne würde ich mir die Angelegenheit im Detail ansehen, daher werde ich nach der betreffenden Kundennummer fragen.

Update:
Hallo G Korn,
unsere Mitarbeiter:innen haben sich an das geltende Vertragsrecht gehalten. Wir brauchen leider grundsätzlich immer eine Vollmacht des noch lebenden Ehepartners, auf den / die der Vertrag übergegangen ist (wie es bei gemeinsam genutzten Festnetzanschlüssen der Fall ist). Liegt uns eine solche Vollmacht vor, geht alles seinen Weg.
Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Telefonischer Support so unverschämt

Telefonischer Support so unverschämt. Ich kämpfe dagegen mit allem was ich habe.
Lasst bloß die Finger davon.

23. Mai 2024

Guten Morgen, Frau Duft!
Vielen Dank für Ihre Bewertung, auch wenn sie leider nicht positiv ausgefallen ist. Wir möchten gerne schauen, ob wir helfen können, daher frage ich per persönlicher Nachricht Ihre Kundennummer bei Ihnen an.
Katja von Tele2

Mein Schwiegervater ist im April…

Mein Schwiegervater ist im April verstorben. Alle möglichen Verträge konnten wir auf einfachste Art und Weise kündigen. Nur Tele 2 war umständlich ohne Ende.

25. Mai 2024

Liebe/r Frau/Herr Specht,
mein herzliches Beileid zum Tod Ihres Schwiegervaters.
Ich würde mir gerne Details ansehen, um zu erfahren, ob man ihr Anliegen einfacher hätte lösen können. Dafür frage ich per persönlicher Nachricht die betreffende Kundennummer bei Ihnen an.
Verena von Tele2

„Eingeschränkte Dienste“ Telefon schweigt!

Meine Nachbarin hat sehr oft keinen Empfang, ist altersgemäß dringend auf ihr Telefon angewiesen. Sie bat mich um Hilfe, weil sie keinen Empfang hatte. Ich rief heute beim Anbieter an..und es war klar: Einfach schlecht beraten. Denn das Handgerät braucht eine SIM Karte! Der Sendemast war ausgefallen. Als ich einwarf, schade, ich hätte per Internet feststellen können, dass eine längere Störung vorliegt, wurde mir gesagt, dass dies nicht für die SIM-Karten handys gilt. Und leider, gibt es offensichtlich bei Amiva nur den Dienst per SIM- Karte an. Ehemals gedacht für Gebiete mit kaum WLAN. Aber, sie lebt in Bremen…
Ich gehe davon aus, dass ich einen guten Berater am Telefon hatte, geduldig und höflich. Doch meiner Nachbarin nutzt das nicht sehr: Wie sollen und können Menschen im hohen Alter in dieser Welt noch klarkommen. Was, wenn ihr Trekking- Armband nicht konnekten kann, weil ein Sendemast ausfällt??

28. Mai 2024

Liebe Barbara Emma,
schön, dass Sie sich so um Ihre Nachbarin kümmern. Gerne können Sie uns per persönlicher Nachricht die Kundennummer Ihrer Nachbarin zukommen lassen (natürlich nur mit ihrem Einverständnis) und wir schauen, wie wir die Situation für Ihre Nachbarin verbessern können.
Freundliche Grüße, Verena von Tele2

Die Rechte weiß nicht was die Linke tut…

Für meinen Vater (84 Jahre) angerufen. Er hat seit vielen Jahren Mobilfunk- und Festnetzvertrag. Dame bietet Kostenreduzierung bei Vertragsverlängerung und Rabattierung Festnetz an. Vollmacht hingeschickt. Einen Tag später zieht man telefonisch Rabatt-Angebot Festnetz zurück und bindet das auch an eine neue Vertragslaufzeit. Hauptsache man wird geduzt, wenn man dort anruft. Sehr unfreundliches Telefonverhalten. Nicht zu empfehlen.

14. Februar 2024

Guten Morgen Herr Janz!
Es tut mir leid, dass Sie unzufrieden sind. Gerne würde ich mir den Sachverhalt anschauen. Daher frage ich Sie per persönlicher Nachricht nach der Kundennummer Ihres Vaters.

Der letze Laden…

Der letze Laden…
Mein Vater ist dement und im Pflegeheim und kann seine Telefonkosten nicht mehr bezahlen.
Altvertrag aus 2015. Kündigung raus, fertig. Dachte ich.
Angeblich Tarifwechsel in 11/2022 erfolgt. Kündigung akzeptiert zu 11/2024.
Keine Kulanz, nix. Stattdessen wird man unverschämt. „Schließlich würde mein Vater ja Taschengeld bekommen. Davon kann er dann ja seine Rechnung bezahlen.“ Telefonischer Support genau so unverschämt. Ich kämpfe dagegen mit allem was ich habe.
Lasst bloß die Finger davon.
Überlege ob ich damit an die Presse gehe.

14. November 2023

Liebe Regina,
es tut mir leid, dass Sie sich so ärgern und Kulanz vermissen. Gerne würde ich mir den Sachverhalt umfänglich anschauen, daher frage ich per persönlicher Nachricht die betreffende Kundennummer bei Ihnen an.

Meine Mutter ist gestorben

Meine Mutter ist gestorben. Ich wusste nichts von diesem Vertrag, und trotz Sterbeurkunde und der Nichtbenutzung ging es nun soweit, dass mir Tele2 per Inkasso einen Zahlungsbefehl geschickt hat.

Sorry, wer bei diesen Verin ist, dem gehört es nicht anders!

- Meine Mutter ist am 04.05. gestorben und wir haben bei der Telekom, das Telefon zum Ende Mai abgemeldet.

- Tele2 hat dann gemeint, dass die Kündigung ein Problem ist, weil, meine Mutter ein Geschäft hat und das ein Gewerbevertrag ist.

Das ist ebenfalls ein Blödsinn, da meine Mutter vor über 15 Jahren das Gewerbe abgemeldet hat.

13. November 2023

Sehr geehrter Herr Mühldorfer,
zu allererst mein herzliches Beileid. Gerne möchten wir das Anliegen für Sie klären, ich werde daher die Kundennummer Ihrer Mutter per persönlicher Nachricht bei Ihnen anfragen.
Verena von Tele2

Vor mehreren Jahren Haustürgeschäft bei…

Vor mehreren Jahren Haustürgeschäft bei meiner Mutter gemacht. Festnetz ging dann über Antenne und hat nie richtig funktioniert, was auch ohne Verbesserung angemahnt wurde. Jetzt, wo meine Mutter darauf angewiesen ist, dass Ihr Anschluss zu 100 Prozent funktioniert habe ich diesen Mist komplett gekündigt und bekam jetzt die Bestätigung für in 12 Monaten. Kommt mir ziemlich unseriös vor dieser Laden! Von Klinkenputzer über Service sowie Fristen einfach keinerlei Empfehlung wert.

28. Oktober 2023

Antwort von Tele2 Deutschland

Guten Morgen Marcus! Vielen Dank für die Bewertung. Solche Haustürgeschäfte gibt es schon seit vielen Jahren nicht mehr, aber ein funktionierender Anschluss sollte selbstverständlich sein. Gerne würden wir uns die Details anschauen, daher werde ich per persönlicher Nachricht die Kundennummer anfragen. Freundliche Grüße, Verena von Tele2

Leider kein Rabatt als langjähriger Kunde

Leider wird kein Rabatt, den ich lange hatte, mehr gewährt. Begründung: Dann würde ich 2 Monate später kündigen🤔🙄. Die Dame am Telefon wirkte sehr unprofessionell. Bewertung am Telefon (darauf wird hingewiesen, dass es die Möglichkeit gäbe) war leider auch nicht möglich.

14. Juli 2023

Lieber Herr Nowak,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit uns nicht zufrieden sind.

Wir haben uns Ihren Fall angeschaut und der gewährte Rabatt ist inzwischen leider erloschen. Falls Sie uns noch eine Chance geben, können wir Ihnen bei einer Vertragsverlängerung einen neuen Rabatt anbieten.

Die Möglichkeit eine direkte Bewertung abzugeben, können wir nur anbieten, wenn Sie sich direkt bei uns melden. Wenn es sich um einen Anruf oder Rückruf durch uns handelt, ist dies leider nicht möglich.

Viele Grüße

Sophia vom Amiva-Team

Trustpilot überprüft die Bewertung gemäß unserem Verfahren für gemeldete Bewertungen.

Letzte Mal Vertrag abgeschlossen…

Letzte Mal Vertrag abgeschlossen vorsichtig sein nur Betrug ich habe EU flat und wenn ich anrufen nach NL
Muss ich bezahlen
VORSICHTIG SEIN MIT TELE 2

2. Mai 2023

Guten Morgen Jon Ban!
Das würden wir uns gerne mal ansehen, senden Sie uns doch bitte Ihre Kundennummer. Ich frage sie per persönlicher Nachricht an.
Viele Grüße, Verena von Tele2

bekomme keine SIM- karte wegen der…

bekomme keine SIM- karte wegen der Bonität. Es ist eine Frechheit! Mein Score liegt bei 98,9 %. Macht euern Laden dicht. Zum Glück gibts andere Anbieter

28. April 2023

Guten Morgen Herr Blödtner,
vielen Dank für Ihre Bewertung!
Wir vergeben unseren Kunden keinen Score in % und teilen einen solchen auch nicht mit, Gerne können Sie mir per persönlicher Nachricht Ihre Daten senden und wir prüfen das nochmal.

Kündigungsversuch nach Tod

Kündigungsversuch nach Tod meiner Mutter wurde in Vertragsübernahme umgestrickt. Abgründe der Dummheit oder schamlose Abzocke, beides nicht schmeichelhaft für den Kunden"service"...

Update: Die Behauptungen von Tele2 sind systematisch falsch, es ging um den Wechsel des Festnetzanschlusses zur Deutschen Telekom. Bis zum Vollzug des Wechsels sollte mein Vater Ansprechpartner sein und anfallende Kosten tragen. Für diesen Wechsel wurden von Tele2 Unterlagen zur Bestätigung angefordert, nach deren Erhalt der Tele2-Vertrag nicht etwa beendet, sondern umgeschrieben wurde. Schamlos!

31. März 2023

Guten Morgen!
Mein herzliches Beileid zum Tod Ihrer Mutter.
Ich werde per persönlicher Nachricht die Kundennummer erfragen, damit wir uns hier die Details ansehen können.

Update:
Vielen Dank für die Informationen. Wir haben uns die Korrespondenz angesehen. In Ihrem Schreiben vom 16.02.23 wurde ganz klar gewünscht, dass der Vertrag zukünftig auf Ihren Vater laufen soll. Der später erfolgten Kündigung haben wir auch zugestimmt. Einen Fehler auf Seiten unseres Services können wir nicht feststellen. Wir wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft!

Lügen

Ich habe alle Mails,kann alles belegen samt Namen der Verfasser. Wenn erwünscht einfach Bescheid sagen und ich veröffentliches 🫠

22. Juni 2022

Sehr geehrter Herr Galant,
dies ist das letzte Mal, dass ich auf ihre Bewertung eingehe. Leider bewegen wir uns hier auf einem Niveau, das am Ende niemandem etwas bringt. Wir wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft und verbleiben mit freundlichen Grüßen, Verena von Tele2