BETRÜGER IMBROGLIONI
Ich habe am 5. Juni online ein Auto für 6 Tage (vom 6.6. bis 12.6.) zum Preis von 187,96 € mit "Vollkaskoschutz" gebucht. Zur Sicherheit habe ich Fotos von meiner Buchung gemacht. Als ich in Cagliari ankam, stellte ich fest, dass der Autovermieter TiNoleggio nicht existiert, sondern ein Broker ist, der mit "Dinamica Rent" zusammenarbeitet. Letztere bestätigte mir zwar die Buchung, sagte mir jedoch, dass kein Kaskoschutz enthalten sei. Wenn ich diesen wollte, müsste ich sofort 296,97 € bezahlen, die zusammen mit meiner Anzahlung von 71,00 €, die ich bei der Buchung geleistet hatte, einen Gesamtbetrag von 367,97 € ergeben. All das, um einen kleinen Fiat Panda zu bekommen. Dinamica Rent machte mich auf alle Risiken aufmerksam, denen ich ohne den Abschluss einer "echten" Kaskoversicherung ausgesetzt wäre, da die mit TiNoleggio abgeschlossene Versicherung für sie nicht gültig war. Es handelt sich eindeutig um BETRUG. Ich rate jedem davon ab, in diese Falle zu tappen, wie es mir passiert ist. Es ist viel besser, sich an seriöse Autovermietungen zu wenden, die seriöse Verträge abschließen. Auch bei der Rückgabe des Autos pünktlich um 16:30 Uhr am 12.6. war der Mitarbeiter, der das Auto überprüfte, sehr unhöflich und antwortete auf meine Fragen unhöflich (wenn er überhaupt antwortete). Schlimmer hätte es nicht kommen können. Absolut nicht zu empfehlen!
Ho prenotato un auto online il 5 giugno per 6 giorni (dal 6/6 al 12/6) al prezzo di 187,96 con "protezione Casco Totale". Ho fatto per sicurezza le foto di quanto prenotato. Quando sono arrivata a Cagliari ho scoperto che l'autonoleggio TiNoleggio non esiste, ma e' un broker che si appoggia alla "Dinamica Rent". Quest'ultima pur confermandomi la prenotazione, mi ha detto che non c'era alcuna protezione casco, ma se la volevo dovevo pagare subito 296,97 che sommati al mio anticipo pagato al momento della prenotazione , 71,00 euro, fanno un totale di 367,97. Tutto questo per avere una piccola Fiat Panda. La Dinamica Rent mi ha fatto presente tutti i rischi a cui sarei andata incontro senza stipulare una polizza Casco "vera", visto che quella stipulata con la TiNoleggio non era per loro valida. Si tratta chiaramente di UN IMBROGLIO. Non consiglio a nessuno di cadere in questo tranello in cui sono cascata io. Molto meglio rivolgersi alle agenzie di noleggio serie che stipulano contratti seri. Anche durante la restituzione dell'auto puntuale alle 16.30 del 12/6 , l'addetto per il controllo dell'auto e' stato molto maleducato, ha risposto in modo scortese (quando ha risposto) alle informazioni che ho chiesto. Di peggio non mi poteva capitare. Totalmente sconsigliato!