Upc Cablecom Bewertungen 1 253

TrustScore 1 von 5

1,1

ich hänge seit 46 Minuten in der Warteschlaufe. Weder Chat noch der erste Mitarbeiter konnten mir meine Frage (wer innerhalb der Stockwerkeigentümer-Gemeinschaft hat einen Kabelanschluss?) beantworte... Mehr ansehen

Nach Umzug unfreiwillig UPC Kunde wegen eines vorhandenen Kabelanschluss geworden. Diesen loszuwerden erweist sich als äusserst kompliziert. Jeder Mitarbeitende erzählt etwas anderes und die Wochen ve... Mehr ansehen

Wenige Tage nach fehlerhaftem Ankündigungsbrief einfach ein Cable-Modem und eine TV-Box verschickt. Hatte vorher Digicard, will diese aber behalten und nicht 100 Böxli im Haus. Internet habe ich schon... Mehr ansehen

1. Telekommunikationsanbieter
  2. Internetanbieter
  3. Internetdienstanbieter
  4. Mobilfunknetzbetreiber
  5. Telefon- und Internetdienst

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

cablecom – Ihr führender Kabelnetzbetreiber der Schweiz und Partner für Internet, analoges und digitales Fernsehen und Telefonie

1,1

Ungenügend

TrustScore 1 von 5

ich hänge seit 46 Minuten in der…

ich hänge seit 46 Minuten in der Warteschlaufe. Weder Chat noch der erste Mitarbeiter konnten mir meine Frage (wer innerhalb der Stockwerkeigentümer-Gemeinschaft hat einen Kabelanschluss?) beantworten.

19. Februar 2026

Das war happig

Das war happig! Nach mehrmaliger totaler Unfähigkeit von UPCs Mitarbeitern, reichten sie mein Dossier an Intrum, eine sehr fragwürdige Betreibungsgesellschaft, weiter. Ich bezahlte am Ende, weil ich nach nochmaliger erfolgloser Intervention einfach keine Zeit mehr aufwenden wollte.
P.S. Der Gipfel: sie hatten "meinen Eingeschriebenen Brief nicht erhalten"!

15. Dezember 2025

Technikwahn pur

Mehr als 50ig Jahre "durften" wir via Koaxialkabel fern sehen. Analog und digital mit TV-Boxen. 2 Jahre hat sunrise uns erfolglos gedrängt, auf IP-TV zu wechseln. 3 x haben sie uns ohne Vorankündigung das DVB-C Signal unterbrochen. 2 eingeschriebene Briefe haben wir verfasst, stundenlang waren wir in der hotline-Warteschleife. Jetzt nötigen uns auch die anderen Kabeltreibenden definitiv mit viel Nachdruck, auf IP-TV, TV-Boxen, Internet-TV zu wechseln. Und sunrise hat ihren wohl treuesten Kunden vor 3 Monaten nach 50ig Jahren an swisscom verloren. (Das DVB-C-Signal, welches sunrise per ende 2025 abschalten will, empfangen wir immer noch, gratis und franko! Welche eine professionelle Firma das doch ist. ...) Ach ja: Und 30% aller TV-Konsumenten sind von diesem aufgezwungenen Technikwahn betroffen. Und auch hier hat, wie bei UKW, niemand die Konsumenten je gefragt, ob sie dies wollen. Das nennt man dann direkte Demokratie! Vom ganzen zusätzlichen Elektroschrott gar nicht erst zu reden!

30. Juli 2025

Mailadresse funktioniert plötzlich…

Mailadresse funktioniert plötzlich nicht mehr. Support ist nicht in der Lage das Problem zu analysieren bzw. zu beheben. Bleibt leider nur der Gang zu einem anderen Anbieter inkl. neuer Adresse, sehr mühsam und nicht empfehlenswert.

15. September 2025

Schlechter Service

Die Bestellung sollte am Donnerstag kommen, doch sie kam nicht. UPC hat mir gesagt die Bestellung kommt am Freitag, kam auch nicht, weil der Kurier mein Paket vergessen hat.

7. August 2025

Ich war eine Ewigkeit in Warteschlaufen…

Ich war eine Ewigkeit in Warteschlaufen mit dröhnender Musik und wurde von einer falscher Abteilung in weitere falsche Abteilungen weitergeleitet usw. usw. ohne dass mein Anliegen bearbeitet wurde! Etwas vom schlechtesten was ich bisher in "Kunden Center" erlebt habe ein absoluter Graus ein Albtraum aus welchem man gerne erwachen würde, wäre es nicht bittere Realität!

26. Juni 2025

Bei dieser Firma funktioniert nichts…

Bei dieser Firma funktioniert nichts richtig, ich habe der Hotline angerufen welche auf meiner Rechnung steht und dann wir mir gesagt ich habe der falschen Hotline angerufen. und dann wir einem nicht einmal weiter geholfen sondern einfach das Telefon abgehängt.
Schade für das man so viel zahlen muss für solch ein schlechten Services

25. Juni 2025

Leider sind aktuell keine Termine…

Leider sind aktuell keine Termine verfügbar. Bitte warten Sie ein paar Tage und versuchen Sie es erneut.

In ein paar Tagen??!?
Sonnst gehts noch?

Kein TV kein Internet
Katastrophe diese Firma
Hätte ich eine Wahl (nur coax im Haus)
Wäre ich seit dem ersten Tag nach der Übernahme von UPC kein Kunde mehr!!!

30. Jänner 2025

Dienstleistung gleich Null

Dienstleistung gleich Null. Wird im Shop im Telefonnummer abgespeist und muss sich selber kümmern. Wenn man anruft mehrmals verbunden und am Ende unkompente Mitarbeiter, welche keine Anhung von Ihren Produkten haben

24. Jänner 2025

Nie wieder!!

Upc/Cablecom ist der letzte Drecksladen!
Ich werde meine Erfahrungen an Kassensturz weitermelden und hoffe es wird da mal zum Thema gemacht wie die Kunden über den Tisch gezogen und behandelt werden. Auch nach dutzenden negativen Bewertungen (zb hier) sieht UPC wohl kein Handlungsbedarf, also muss diesem Unternehmen anders beigebracht werden, was Service ist!
Frecher undfreundlicher Kundendienst in grottenschlechtem Deutsch (ja da lobe ich mir die Swisscom die als einziger Anbieter sitz des Kundencenters in der Schweiz hat), sehr schlechte Dienstleistungen und dabei auch noch teuer!
Ich habe 5 Anläufe gebraucht um zu kündigen, (telefonisch) jedes mal wurde mir eine Kündigungsbestätigung per Mail versprochen die natürlich nicht kam. Man möchte die Kunden zermürben, dass sie keine Energie mehr haben oder keine Zeit nochmals einen Anlauf zu nehmen, alles Taktik!
Nach dem 5. Anruf hat mir die Dame dann von ihrem persönlichen Mailaccount die Bestätigung geschickt weil ich sagte, ich hänge erst auf wenn ich die im Posteingang habe. KATASTROPHE!!!!
Schämt euch Cablecom!

13. Dezember 2024

UPC verrechnet uns jahrelang den…

UPC verrechnet uns jahrelang den TV-Kabelanschluss, der schon im Übernahmevertrag durch Sunrise (gleiche Firma!) beinhaltet ist. Somit haben wir jahrelang den TV-Anschluss doppelt bezahlt. Als wir es endlich merkten, wurde 2x telefonisch versichert, dass wir wenigstens den Betrag für 2024 zurückerhalten. Dieses Versprechen wurde gebrochen und willkürlich auf Mai statt Januar reduziert. Unser Tipp: Rechnungen von UPC/Sunrise ganz genau auf deren Rechtmässigkeit kontrollieren und keinem telefonischen Versprechen der UPC-Hotline glauben!

4. Dezember 2024

Die verdienen nicht einmal 1 Stern!!!

Die verdienen nicht einmal 1 Stern!!!! Hundertmal wird man weiterverbunden, UPC Sunrise UPC Sunrise, keiner versteht richtig deutsch. In der Schweiz erwarte ich schon, dass meine Sprache richtig gesprochen wird!

12. November 2024

Unterirdischer Support

Unterirdischer Support: der eine Mitarbeiter sagt so, der andere anders. Ergebnis: viele unnötige Umtriebe für den Kunden.

Warum? Internet geht nicht mehr. Der Kundendienst vermutet eine kaputte Connect Box und schickt entgegen der Abmachung eine Gigabox.
Zwischenzeitlich wird klar, dass eine Sicherung rausgeflogen ist, das Internet geht wieder.

Und jetzt kommt es: beim nächsten Support Telefonat wird vereinbart, die neue Gigabox zurück zu schicken und die alte weiter zu betreiben: warum soll ich neu installieren, wenn alles wieder geht!

Und jetzt noch besser: das Internet geht nach 3 Tagen wieder nicht mehr, die Sicherung ist aber ok.
Beim Support Telefonat erfahre ich von einem anderen Mitarbeiter, dass die neue Gigabox automatisch aktiviert und die alte deaktiviert wird. Es sei doch klar, dass die automatische Aktivierung vom Support nicht übersteuert werden könne: warum soll mir das klarer sein als einem Support Mitarbeiter?
Zum Glück habe ich die neue Gigabox noch nicht zurück geschickt und konnte nach dem Telefonat alles wieder in Gang setzen.

Das beste kommt aber zum Schluss: ich schlage vor, diesen Fall von irreführender Kundenberatung ins Qualitätsmanagement zu rapportieren, dass es nicht weitere unzufriedene und genervte Kunden gibt.
Dann wird mir erklärt, ich könnte einiges falsch verstanden haben, ob ich denn Hilfe bei der neuen Einrichtung des Internet bräuchte etc.. Es kommen dann nur noch Floskeln eines trainierten Support Mitarbeiters, der die unbequemen Kundenanliegen gar nicht entgegen nimmt. Ich frage mich, wer da etwas nicht versteht oder nicht verstehen will!

Jetzt fehlt nur noch, dass mit der Gigabox ein teureres Abo resultiert, obwohl ich explizit gefragt habe und mir gesagt wurde, dass das nicht so sei. Wir werden sehen, ich habe den Namen des Supporters und das Gespräch wird ja aufgezeichnet.

Zusammenfassend und etwas weniger höflich als oben: ein richtiger Sch....laden. Meine neue Anbietersuche ist entschieden!

31. Oktober 2024

Mehr Schein als sein

Ich bin unglaublich enttäuscht von diesem TV-Anbieter. Der Service ist katastrophal, und die Netzqualität lässt absolut zu wünschen übrig. Lieber zahle ich mehr bei einem anderen Anbieter und bekomme dafür anständige Qualität! Was besonders ärgerlich ist: Die Kundenservice-Mitarbeiter erzählen einem immer wieder, dass sie jetzt ja mit Sunrise und UPC zusammen sind, aber besser geworden ist dadurch rein gar nichts. Wenn ich in den Shop gehe und frage, ob offene Rechnungen vorhanden sind, heisst es, alles sei beglichen. Aber wenig später bekomme ich trotzdem Mahnungen und Rechnungen zugeschickt! So einen schlechten Service habe ich selten erlebt – unzuverlässig, unorganisiert und extrem frustrierend.

29. Oktober 2024

Neues Modem

Ich musste mein altes Internet-Modem erneuern. Freundlicher Kontakt, aber Modem wurde mit 10 Tagen Verspätung geliefert. Sonst alles ok 😊
Einzig schade, dass die Bestellung per Internet nicht möglich ist. Glücklicherweise musste ich nur ca. 5-6 Minuten in der Warteschlaufe hängen 😏

10. Oktober 2024

Ich bin sehr enttäuscht von meinem…

Ich bin sehr enttäuscht von meinem Erlebnis mit UPC. Im März haben wir bei meiner Großmutter (Kundennummer 0980772) eine Abo-Änderung von Horizon zu Happy Home 200 vorgenommen. Leider kam es im August zu einer unerwarteten Rechnung in Höhe von 779.70 CHF (Rechnungsnummer 223072941), inklusive des mySports Pro Abos, das ich bei der Abo-Änderung telefonisch gekündigt hatte.

Obwohl ich mehrmals den Kundenservice kontaktiert habe und mir versprochen wurde, dass der Fall überprüft wird, habe ich nie eine Rückmeldung erhalten. Auch die Telefonaufnahmen, auf die sich UPC beruft, scheinen hier nicht hilfreich zu sein. Darüber hinaus wurde mir bei der Abo-Änderung im März ein Preis von 61.90 CHF zugesichert, aber jetzt liegt er plötzlich bei 85.70 CHF.

Das ist für mich nicht nachvollziehbar und sorgt für großes Frustpotential. Eine schnellere und transparente Klärung wäre dringend nötig.

30. September 2024

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen