Hallo liebes Team, wir haben unseren Urban Arrow seit 2 Wochen und sind seither jeden Tag damit gefahren, um rauszukommen, einzukaufen, Kita-Gänge etc. Unsere zwei Kinder sind 4 und 2 Jahre alt... Mehr ansehen
gute Qualität Leicht an eigene Bedürfnisse anpassbar - reparierbar Cargo XL mit Beladung unter 7km/h gewöhnungsbedürftig, aber gut handelbar. Schnell zu reagieren muss man üben. Mit Last ist ein... Mehr ansehen
Wir sind sehr zufrieden über unser Urban Arrow - es ist täglich im Einsatz, die Kinder lieben es und erleichtert unseren Alltag um Einiges. Das Rad ist von hervorragender Qualität, zuverlässig (kein... Mehr ansehen
At Urban Arrow, we build top-of-the-line electric cargo bikes. We were the first to do it, actually. Needless to say, we’re crazy about them. But there’s one thing that is even more important to us: the person riding that bike. Owners and riders like you. With every bike we build, we have you and your specific transport needs in mind. Whatever it is you care about, we got you covered 🫶
Gyroscoopweg 6, 1042AB, Amsterdam, Niederlande
- +31 20 672 2968
- service@urbanarrow.com
- www.urbanarrow.com
Hat 87 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen
Perfekter Alltagsallrounder Urban Arrow Family Lastenrad
Wir lieben unser Urban Arrow Family und wollen es nicht mehr missen. Wir nutzen es jeden Tag für den Transport unserer Kinder, für Einkäufe, für Ausflüge und noch vielem mehr. Eine super Erleichterung für unseren Alltag auch bei regnerischem Wetter. :) Der Kundenservice überzeugte ebenfalls mit einer schnellen und unkomplizierten Bearbeitung.
Tolles Rad!
Nie mehr mit dem Auto einkaufen
Wir haben schon das zweite Urban Arrow family. Mit dem Ersten haben wir in 3 Jahren fast 11 000 km gemacht. Gewechselt haben wir vor Allem wegen der gefederten Vorderachse. Die schöne grüne Farbe und der Zahnriemenantrieb sind Dreingabe. Wir haben immer noch sehr viel Freude mit diesem Pfeil (Arrow).
Lieferzeit/komunikation
Ich warte seit Monaten auf mein Fahrrad und bekomme keine Info wann es geliefert wird.

Super Service!
Ich bin in einem Jahr 4000km gefahren…
Ich bin in einem Jahr 4000km gefahren und ich würde mein Urban Arrow niemals mehr hergeben. Ich liebe es.
Liebes Urban Arrow Team
Liebes Urban Arrow Team, wir hatten das erste UA und haben es sehr geliebt. Aber nach 10.000 km war es dann auch etwas in die Jahre gekommen Gerade habe ich das Urban Arrow Family Next pro gekauft. Und hatte sehr große Vorfreude und Erwartungen. Ein Punkt, der mir wirklich negativ aufgefallen ist, dass ich das Vorderrad nicht mehr sehen kann. Das ist schlecht, wenn man mit kleinen Kindern fährt, die vor einem fahren und man mit dem Vorderrad diese fast anfährt!!!! Die vordere Federung ist auch nicht so effektiv, wie ich es mir gewünscht habe. Ich hatte gehofft, dass man einen Bürgersteig im Schieben leichter hochkommt. Dies ist genauso schwierig wie ohne Federung. Die Schaltung mit Automatikstufe, den Anzeigen zum runter Schalten und das ganze Display sind wirklich toll. Ich finde das Fahrrad sehr laut, wenn es leer ist. Ich denke immer, dass ein Flugzeug am Himmel fliegt. Dabei ist es nur das Rauschen der Box. Dies hatten wir vorher eigentlich auch nicht. Ich finde es auch nach wie vor einfach zu schwer. Es ist immer gefährlich, wenn man nicht guten Stand hat oder auf Schotter fährt. Man kann dieses Fahrrad einfach nicht halten. Ich wollte eigentlich ein Riese und Müller kaufen, weil es voll gefedert ist und auch sicherer fährt und zudem nur 35 Kilo wiegt. Aber dort hat man eine Sitzhaltung wie auf einem Trekkingrad, so krumm. Das gefällt mir nicht. Darum habe ich mich wieder für ein Urban Arrow entschieden. Das Rad ist toll, Die Box ist riesig und das ist wirklich super. Zur Not kann man jemanden mitnehmen. Aber die negativen Seiten sollten zukünftig behoben werden. Ganz liebe Grüße
Motorunterstützung greift nur verzögert.
Das Urban Arrow (UA) fährt sich - außer beim Anfahren - gut und wirkt wertig. Leider bin ich dennoch hochgradig unzufrieden. Die Unterstützung durch den Motor erfolgt beim Anfahren immer wieder stark verzögert: Wenn ich während der Fahrt anhalten muss (z.B. an der Ampel) und wieder antrete, springt die Unterstützung manchmal fast unmittelbar, bei etwa jedem sechsten Mal aber auch erst nach einer 3/4 oder gar einer vollen Pedalumdrehung an. Im Klartext heißt das:
1) Rechts treten und in Zeitlupe vorwärts schleichen,
2) links treten und weiter schleichen. Dabei bloß nicht umkippen,
3) wieder rechts treten ...
4) und dann springt der Motor erst an!
Bei einer vollen Beladung mit Kindern und/oder Gepäck kommt es immer wieder zu brenzligen Situationen. Nachbarn haben das Problem mit deren UA nicht. Der Händler sagt dazu, das sei bei Urban Arrow bzw. der Performance Line von Bosch normal. Es gebe einen breiten Toleranzbereich. Einige hätten Glück und erwischten einen reaktionsschnellen Motor, andere hätten eben Pech. Bosch und UA verweigern eine Rücknahme und sehen die Verantwortung nicht bei sich. Der Händler schließt sich dem an und sehe keinen Mangel - und ich bleibe auf einem schlechten Produkt bzw. einem Montagsmodell sitzen. Ich kann jedem nur empfehlen bei solch einer Abwälzung von Verantwortung auf den Endkunden lieber von diesem Produkt die Finger zu lassen. Oder bei Abholung des Fahrzeugs erst Probe zu fahren und ggf. die Annahme zu verweigern. Das Testfahrzeug fährt natürlich super. Da lassen sich aber leider keinerlei Rückschlüsse auf das gelieferte Exemplar schließen.
1) Rechts treten und in Zeitlupe vorwärts schleichen,
2) links treten und weiter schleichen. Dabei bloß nicht umkippen,
3) wieder rechts treten ...
4) und dann springt der Motor erst an!
----------------------------------------------------------
Antwort auf Rückmeldung des Herstellers:
Beim Anfahren habe ich den höchsten Unterstützungsmodus eingestellt. Das Problem bleibt. Sie schreiben ja selbst, dass es "normal" sei, "dass das Rad ein oder zwei Umdrehungen benötigt". Zur Veranschaulichung: Zwei Radumdrehungen sind etwa 4 m. Eine Fahrspur in Deutschland innerorts ist etwa 2,75 bis 3,75 m breit. Das ist echt eine lange Strecke mit einem vollbeladenen Lastenrad.
Ich fahre zwei andere Lastenräder und bei allen bekomme ich unmittelbar beim Antreten eine motorisierte Unterstützung zu spüren. Freunde von mir fahren auch einen UA und haben das Problem nicht. Warum muss ich mich nun mit einem Montagsmodell abfinden? Aus meiner Perspektive schützt sich UA vor Reklamationen, indem zwei Umdrehungen als "normale" Reaktionszeit definiert werden.
Zu Ihrem zweiten Punkt: Ich habe den Händler schon mehrfach kontaktiert. Bei der Abgabe wird eingesehen, dass es nicht hinnehmbar ist, dass der Motor so spät anspringt. Bis zur Abgabe wird aber nichts gemacht, weil UA bzw. Bosch das Problem als innerhalb des Toleranzbereichs angibt. Damit ist mir bzw. Ihren Kunden mit einem "lahmen" Motor nicht gedient. Hilfreich ist Ihre Rückmeldung daher ganz und gar nicht.

Gutes Family lastenrad
Unser Lasti begleitet uns jeden Tag :)
Wir haben nun seit beinahe einem Jahr ein Urban Arrow Lastenfahrrad. Die Kinder lieben es, die Eltern lieben es, es funktioniert einfach perfekt.
Das Regencover ist gerade in der kalten Jahrreszeit ein tolles Extra. Mittlerweile fahren wir unser "Lasti" in der Stadt viel lieber als unser Auto. Egal ob die fahrt in die Kita, zum Sport oder zum Einkaufen, mit dem Lasti funktioniert es super.
Unser bewehrter Familienpackesel für alle Touren
Wir haben jetzt seit 1½ Jahren ein Urban Arrow Family und sind mehr als glücklich damit. Wir sind aus der Innenstadt etwas an den Stadtrand gefahren, die Wege wurden weiter und wir konnten nicht mehr alles zu Fuß erledigen bzw. einige Wege auch für die Kinder zu weit, um selbst Fahrrad zu fahren. Seitdem transportieren wir die Kinder regelmäßig zur Schule und zur Kita, die Einkäufe nach Hause etc.
Auch nach über 9.000 km fährt unser Urban Arrow noch wie am ersten Tag. Wir nutzen es das ganze Jahr über und die Kinder (5 und 9) lieben es. Wenn das Rad mal in der Werkstatt war (platter Reifen oder Inspektion) und wir ein Service-Lastrad eines anderen Herstellers bekommen haben, haben wir erst gemerkt wie gut durchdacht alles am Urban Arrow ist. Es waren vor allem die Kleinigkeiten, die mich an den anderen Rädern gestört haben (bspw. kein Laden ohne Entfernen des Akkus möglich, umständliche Bedienung der Gangschaltung oder der Motorunterstützung etc.).
Ich würde auf jeden Fall wieder ein Urban Arrow kaufen. Und auch wieder den Alteos Premiumschutz als Diebstahlversicherung dazubuchen.

Beste Anschaffung!
Wir nutzen es jeden Tag seit einem Monat und sind alle absolut begeistert. Sowohl mal eben durch die Stadt als auch längere Touren. Beste Anschaffung!
Ich liebe mein Urban Arrow!
Ich liebe mein Urban Arrow!! Meine Kinder Lieben es ebenfalls, es erleichtert den Alltag so unglaublich doll, die qualitativ ist so hochwertig ich würde es immer wieder kaufen und niemals vermissen wollen 🌹🥰
Problemlos seit 4 Jahren im Einsatz
Fahre mit dem Urban Arrow Family seit mehreren Jahren ganzjährig 2-3 Kinder zur Kita und Schule, und kann das Lastenrad nur empfehlen. Einige Zubehör Sachen könnten sicherlich zur Grundausstattung gehören, wobei sich dann wahrscheinlich der Grundpreis erhöhen würde. Immerhin halten sich die Kosten der Inspektionen bisher im Rahmen, so dass die Folgekosten übersichtlich sind. Das Lastenrad ist bei uns im Alltag nicht mehr wegzudenken, kann jedem empfehlen mal eine Probefahrt zu machen und sich selbst zu überzeugen!
Der beste Fahrrad für die ganze…
Der beste Fahrrad für die ganze Familie. Ich habe 3 Kinder und mit dem Lastenrad brauche ich kein Auto. Ich fahre die Kinder zur Schule, Ausflug, Chort, Sport und etc. und zwar schneller als mit dem Auto. Leicht zu bedienen,bequem für die Kinder und super praktisch und robust.
Unser neuer Alltagsheld!
Nach knapp 1000 km mit unserem Urban Arrow können wir sagen: Das Ding ist ein Gamechanger! 🚲⚡ Ob Kinder, Einkäufe oder einfach nur eine gemütliche Fahrt – alles geht easy und macht Spaß.
Klar, am Anfang dachten wir: „Puh, ganz schön teuer.“ Aber ehrlich? Jeden Cent wert! Das Fahrgefühl ist super entspannt, selbst voll beladen rollt das Ding stabil wie ein kleiner Panzer (nur viel schicker). Die Motorpower bringt uns überall hoch – und wir wohnen nicht gerade in der Ebene.
Da wir gerne ein bisschen extra Bling haben, haben wir uns direkt eine Lichterkette in die Box gepackt – sieht nicht nur cool aus, sondern gibt auch extra Beleuchtung. 🚦✨
Fazit: Auto? Brauchen wir für die Stadt eigentlich nicht mehr. Wer überlegt – macht es, ihr werdet es nicht bereuen!

Antwort von Urban Arrow
Bisher sind wir mit dem Lastenrad sehr…
Bisher sind wir mit dem Lastenrad sehr zufrieden und auch mit dem Kundenservice.
Super bike
Super bike: Top Qualität und viel Fahrspass! Es hat uns den Alltag extrem erleichtert und das Auto können wir jetzt noch öfter stehen lassen. Die Kinder haben auch eine riesengroße Freude und im Gegensatz zum Anhänger können wir uns auch während der Fahrt gut mit ihnen Unterhalten … ein riesen Vorteil!
Ich rate dringend ab
Ich rate dringend ab. Anfang Oktober wurde das Vorderrad des Lastenbikes geklaut. Seitdem warten wir auf die Lieferung des Ersatzteils. Was nützt das beste Fahrrad, wenn im Reperaturfall keine Teile zur Verfügung stehen?