VLP Rufbus Service - Menschenunwürdig
Im Januar 2025 bin ich von VLP Rufbus 3 Std. bis um 23:30 bei - 6 °C in Kleinstadt Grabow(MV) in der Kälte stehen gelassen. Der Rufbus Servicearbeiter, (wie sich herausstellt Telefonservicestelle der VLP Rufbusservice befindet sich statt in Mecklenburg in der NRW), den ich nach etwa 20min. Wartezeit anrief, beschuldigte mich des fehlerhaften Buchung bzw. Nichterscheinen an der gebuchten Haltestelle. Seine Version: Nachdem der Rufbusfahrer, der bei der Haltestelle - Grabow Binnung, statt (wie gebucht) Grabow Bahnhof angeblich 15 min. auf mich umsonst gewartet hat, machte sich dann aus dem Staub, ohne mich zu kontaktieren. Er tat es, obwohl ich um einen Rufbusfahrer Anruf bei seiner Ankunft an der Haltestelle, mit dem vorherigen Servicearbeiter beim Reservieren abgemacht habe. Und dass, erfahrungsgemäß, da ich schon mehrmals wg. VLP Rufbus einiges mitmachte. Z.B.:
- Im Herbst 2023 nachdem ich 25 min. im Regen stand, könnte ich nicht verreisen.
- Am einem Freitag im Sommer 2024, müsste ich ganze 10km nach Hause laufen, da die Rufbusfahrer, wie es es hieß: "Mich vergessen haben".
Letztes mal, im Februar 2025 am Anfang des telefonischen Reservierung fragte mich der Servicearbeiter: "Wie viele Rufbusplätze reservieren Sie?". Meine Antwort: "1 Platz für mich, bitte". Darauf antwortete der Servicearbeiter: "Die Fahrt ist schon voll". Diese Absage am Ende der skurrilen Gespräch kostete mich den Arzttermin in Hamburg + Kosten der DB Hin- und Rückfahrt. Mein Beschwerdebrief an VLP, bleibt bis jetzt fast 2 Monate ohne einzige Antwort seitens der Firma. Das ist viel länger, das Unternehmen verspricht. Kunden wie ich, die trotzdem weiterhin deren Rechte nützen wollen, werden von VLP mbH auf Homepage der Firma im Abschnitt: "Ihre Fahrgastrechte im Buslinienverkehr", zu den Schlichtungsstellen weitergeleitet. Deren Antworten nach, erweisen sich diese als: "Mit dem Unternehmen Verkehrssegelschaft VLP mbH nicht kooperierend".
Fazit: Dank seiner "Kundenbetreuung Strategie", mit den falschen Alibi Service als Fundament, ist VLP neben seiner grottenschlechten Kundendienst des Rufbus Service, ein Unternehmen, dass menschenunwürdig handelt.
Damit ist Verkehrsgesellschaft VLP mbH absolut n i c h t vertrauensvoll.
Diese Tatsachen sind bestätigt mit mehreren Bewertungen u.a. bei webwiki.de
Verkehrssegelschaft VLP mbH - Minus 5 Sterne.
6. Jänner 2025