Ich bin hier neu eingezogen im Mai 2021…
Ich bin hier neu eingezogen im Mai 2021 und seither mit Baulärm, Trinkern und Drogensüchtigen in meiner nächsten Nähe sowie einer desinteressierten Hausverwaltung und einer genauso desinteressierten Vorarlberger gemeinnützigen Wohnbaugesellschaft namens VOGEWOSI konfrontiert.
Eine Beschwerde bei der Hausverwalterin brachte nichts. Ich wurde abserviert mit dem Spruch, auf einer Baustelle herrsche nun mal Lärm und wenn es mir nicht gefallen würde, könnte ich ja wieder auf´s Wohnamt gehen und etwas neues suchen. Die Baustelle wird in 20 Jahren noch nicht fertig sein, denn immer wieder wird etwas neues herumgepfuscht.
Ich empfand diese Antwort als außerordentliche Frechheit. Eine E-Mail an die Zentrale der VOGEWOSI würde an den oder die zuständige Person weitergeleitet. So hieß es in einer E-Mail. Antwort kam auch nach nachhakken keine.
Ich rief bei der Baufirma an und hatte den Bauleiter am anderen Ende. Der wimmelte mich ab mit der Meldung, es wäre ja bald alles fertig. Ich bekam wieder nur eine faule Ausrede serviert.
Dann bekam ich einen Firmennamen, wo ich anrufen könne. Dort war niemand zu erreichen.
Eine beschissene E-Mail war das nächste, was mir aufgetischt wurde doch ich schrieb erst gar nicht mehr. Meine Geduld war endgültig zu Ende.
Ich mußte ganze zwei Wochen lang jeden Tag vor einem infernalischen Baulärm fliehen.
Als mir dann auch noch von dritter Seite vorgeleiert wurde, das sei doch alles bald vorbei, löschte es mir endgültig ab.
Egal, wie lange ich hierbleiben muß. Die nächste Wohnung wird totsicher keine VOGEWOSI-Wohnung sein. Mir ihrer Hauszeitung, wo alle so lieb und nett zusammenwohnen, können sie von mir aus die Wände ihrer Neubauten tapezieren.
Nutzlose HausverwalterInnen, eine taube Zentrale, ein Rindvieh von Bauleiter, der mich von Pontius zu Pilatus schickt. Es reicht jetzt.
Die VOGEWOSI schert sich natürlich auch nicht um laute Nachbarn. Von ihnen Hilfe zu erwarten, ist sinnlos. Das gleiche gilt für die Stadtpolizei. In VOGEWOSI-Siedlungen findet man den Abfall der Menschheit wieder. Verkrachte und kaputte Existenzen, die sonst nirgendwo Unterschlupf finden würden.
Die VOGEWOSI kann mir endgültig gestohlen bleiben. Sie ist nicht mal einen verdammten Stern wert.
14. Oktober 2021