Keine Frage, aber Kommentar: eine klare Einführung / Anleitung für die User/Nutzer zur Registrierung und den darauf folgenden Möglichkeiten zum Zahlen des Parken wäre nicht Komfort, sondern Anst... Mehr ansehen
Leider habe ich den Zeitpunkt übersehen und somit die Gesamtparkzeit überschritten. Es wurde mir aber schnell und unbürokratisch geholfen.
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Kunden sollen für Probleme zahlen, die der Betreiber selbst zu verantworten hat!
In einem Wemolo Parkhaus mit Kennzeichenerkennung habe ich mir am Automaten meinen Beleg über 0,00 EUR mit meinem Kennzeichen ausgedruckt. Später erhielt ich von der Firma Parkdepot GmbH eine Zahlungsaufforderung über 2,50 Parkgebühr zzgl. 45,00 EUR Vertragsstrafe. Ich finde es äußerst unseriös, den Kunden für technische Probleme des Betreibers zur Kasse zu bitten. Aufgrund der vielen negativen Bewertungen stellt sich mir die Frage, ob man bewusst so agiert um seine Einnahmen zu steigern.
Sehr gute Kulanz
Guter Service bei Problemen
Guter Service bei Problemen
Schnelle Klärung
Top
Doppelt abgebucht und keine…
Doppelt abgebucht und keine Rückerstattung!!
Sehr netter und hilfsbereiter Service
Sehr netter und hilfsbereiter Service! Als ich eine Frage zur Parkplatzbezahlung hatte, wurde mir umgehend und sehr freundlich geholfen.
Sehr freundliche und rasche Kommunikation.
Ich hatte versehentlich mein Kennzeichen nicht richtig freigeschaltet. Habe daraufhin sehr schnell Hilfe bekommen. Ausgesprochen freundliche Kommunikation.
Thermalbad Zurzach, Kameraerfassung unbrauchbar
War heute im Thermalbad Zurzach, der grosse Parkplatz läuft zwischenzeitlich auch über Wemolo. Beim Versuch nach dem Besuch am Automaten zu zahlen, erhielt ich den Hinweis Kennzeichen ungültig oder unbekannt. Gleiches auf der ultralangsamen Webseite go.wemolo.ch - früher dauerte der Bezahlvorgang 10 Sekunden (auch Münz wurde noch akzeptiert) - nun dauert es unendliche Minuten und die Ungewissheit bleibt, ob dann noch noch eine Buse kommt wenn bei manueller Eingabe die Zeiten nicht auf die Minute stimmt. Kurz um, völlig unbrauchbar.
wenlo Registrierung ist benutzerunfreundlich
Keine Frage, aber Kommentar:
eine klare Einführung / Anleitung für die User/Nutzer zur Registrierung und den darauf folgenden Möglichkeiten zum Zahlen des Parken wäre nicht Komfort, sondern Anstand.
Die Anleitung führt von der Registrierung über die Zahlungsmöglichkeiten zum Einwählen auf die gewünschte Variante.
So wird der Eindruck vermieden, dass mit der Registrierung, inkl. Kreditkarte, die Bezahlung nun geregelt ist.
Eine ständige Bestätigung der täglichen Parkkosten ist nicht benutzerfreundlich.
Was wemlo o-Clocl-pay ist, ist nicht Allgemeinwissen und führt zu Bussgeldern!
Alles in allem: wemlo ist benutzerunfreundlich !!!
Gut gedacht und schlecht gemacht
Gut gedacht und schlecht gemacht. Das Comfort-Parken mit der automatischen Zahlfunktion ist leider offensichtlich schlecht entwickelt und führt bei mir nun zum zweiten Zahlauftrag. :(
Eine Kulanzzeit zum Zahlen von mehr als 24h nach Ausfahrt wäre wirklich nett. So riecht das nach Abzocke.
Totaler Beschiss
Totaler Beschiss. Nachdem ich meine Bankkarte nicht zur Hand hatte und PayPal nicht unterstützt wird, wollte ich am nächsten Tag zahlen. Geht nicht! 24h später wird das Kennzeichen nicht mehr erkannt. Jetzt kommt eine pauschale Strafe laut google. Das ist ganz klar Abzocke. Nicht mal 48h ist einfach pure Absicht hier ein mieses Geschäft zu machen.
das ist ja das letzte !!
das ist ja das letzte !!! Wir waren nur 1,5 Stunden vor Ort und die Parktafel zeigten an, dass man bis 24 h nach Ausfahrt online bezahlen kann. Nur dass die Uhr bis dahin weiter läuft, wird nicht erwähnt ! Statt 5 € habe ich nun 15 € bezahlt - das ist ein Frechheit !
Und dem Betreiber des Ostra-Doms kann man nur raten , hier schnellstmöglich den Anbieter zu wechseln - wir kommen NIE WIEDER !!!
Maximale Parkzeit überschritten
Gestern habe ich mein Auto 2 Stunden und 2 Minuten lang an der Ladestation von ALDI SÜD geladen. Da ich die maximale parkdauer von 2 Stunden überschritten habe, habe ich, wie angewiesen, alle erforderlichen Daten an Wemolo gesendet. Ich erhielt eine E-Mail von Wemolo mit der Bitte, alle relevanten Daten noch am selben Tag erneut zu senden. Diese E-Mail habe ich erst einen Tag später im Spam-Ordner gesehen. Ich habe schon alles gesendet und kann es belegen, aber es reicht trotzdem nicht. Ich verschwende meine Zeit mit dem erneuten Senden der bereits gesendeten Daten und werde wahrscheinlich eine Strafe von ca. 30 € erhalten, weil ich die Parkzeit überschritten habe, obwohl ich das Auto geladen und alle erforderlichen Daten ordnungsgemäß übermittelt habe. Jemand hat im Internet bereits über dieses Problem bei ALDI geschrieben. Das Ladegerät funktioniert, der Ladepreis ist angemessen, ALDI verhält sich hier fair, aber es gibt ein Problem mit dem Unternehmen, das die Parkplätze kontrolliert, und manchmal ist das Laden ohne Grund teurer als an einer Schnellladestation irgendwo anders.
Noch eher 0 Sterne
Noch eher 0 Sterne
Es ist eine Frechheit das die Automaten kein Wechselgeld rausgeben wenn man es nicht passend hat. So wird man genötigt das man so kleine Beträge entweder mit Karte zu zahlen oder auf das Wechselgeld zu verzichten.
Telelefonische Beschwerde war
nicht gerade Hilfreich und das Gespräch wurde sehr forsch beendet.
An Parkraumbesitzer
Liebe Parkplatzbesitzer, ja richtig Besitzer. In eure Überlegung die Parkraumbewirtschaftung Wemolo zu überlassen solltet ihr die Bewertungen auf dieser Seite mit einbeziehen, Stand heute gibt es hier 100% negative Bewertungen.
Die Software zur Abrechnung am Automat ist schlecht. Die Bedienung der Kassenautomaten unklar und die Software hat Fehler, Bargeld wird einfach einbehalten und viele Bezahl-Karten garnicht akzeptiert. Kulanz gibt es nicht .
Und etwas von dieser schlechten Behandlung der Kunden wird immer auf dein Geschäft, ihre Praxis, usw zurück fallen.
In meinem Fall ist Parkguthaben ( Park Gutschein von einem Geschäft ) zwar vom Automat akzeptiert worden aber bei der Bezahlung mit Debitkarte wurde doch der volle Betrag abgebucht. Das ist schlicht und einfach einfach Betrug.
Wemolo zockt Parker ab
Wir befahren in Dresden den Parkplatz an der Messe mit Scanner. Erst mit abgeparkten Fahrzeug wird ersichtlich Parkgebühr nur über QR-Code bezahlbar. Angeblich soll die Parkgebühr über der QR-Code Scan möglich sein. Weit gefehlt. Bei der Registrierung wir bekannt das nur bezahlen kann wer eine Kreditkarte, Google Pay oder Apple Pay hat. Debitkarten werden nicht akzeptiert. Der Versuch über einen anderen App-Nutzer die Gebür zu zahlen war nicht möglich. Die App hat das Kennzeichen nicht gefunden. Zwei Wochen später kommt das Schreiben mit einer Strafgebür von 45€ +3€ Parkgebühr für 21 Minuten parken. Bei der Reklamation wird man auf Ihr ABG verwiesen. Die sind auf dem PP nicht wirklich lesbar da sie in 2,50m bis 3m Höhe hängen Schriftgröße ohne Worte. Unverschämte Abzocke.
Urteil gegen Wemolo GmbH Oberlandesgericht Urteil
Ein Sieg für den Verbraucherschutz ⚖️
Die Wemolo GmbH überwacht mehrere Parkflächen in Bremen. In der Vergangenheit wurde unrechtmäßig über eine Klausel in den AGB eine Strafgebühr von 40 Euro erhoben, wenn die Parkgebühr nicht oder nicht rechtzeitig gezahlt wurde. Aufgestellte Schilder wiesen unauffällig darauf hin, anschließend wurden Nutzer:innen zur Zahlung aufgefordert. 🅿️💸
Das Oberlandesgericht hat jetzt bestätigt: Diese Praxis ist laut § 309 Nr. 6 BGB unzulässig und verletzt die Rechte der Verbraucher:innen.
Das Urteil zeigt auch für andere Parkraumbewirtschafter deutlich, dass sie keine Vertragsstrafen nutzen dürfen und sie schnellstmöglich aus ihren AGB streichen sollten. „Verbraucher:innen müssen sich nach dem Parken nun seltener auf unerwartete Post mit einer Zahlungsaufforderung einstellen“, freut sich unser Fachbereichsleiter Verbraucherrecht, Parsya Baschiri.
Parksystem - 1* unausgereift und überteuerte Abrechnung!
Technik der Nummernschild Erkennung läuft ohne Probleme. Aber ….. seit die neue Technik eingeführt wurde, wird nicht mehr Minutengenau abgerechnet, sondern nach Stunden! Das ist nicht korrekt - leider bin ich auf dieses Parkhaus angewiesen - suche aber Alternative Parkmöglichkeiten, ja aus diesem Grund, es summiert sich. Technisch geht das alles doch!
Warum gibt es keine App?
Warum tun sich die Parkhäuser und Betreiber nicht zusammen damit man eine gemeinsame Plattform / App zum bezahlen nutzen kann?
Warum gibt es keinen Mobilfunkempfang im Parkhaus um über die WebSeite bezahlen zu können?
Tarif-Fehler
Für 49 Minuten Parken an der Hirslanden-Klinik Münchenstein wollte Wemolo mir 2,00 CHF berechnen. Da die Gebühr für bis zu einer Stunde 1,50 CHF und an Sonn- und Feiertagen 1,00 CHF beträgt (gemäß der Tarifkarte von Hirslanden), scheint hier etwas schiefgelaufen zu sein.
Das ist meine erste Erfahrung mit Wemolo – und ich bin nicht beeindruckt.