VORSICHT! Absolut nicht zu empfehlen!
Absolut nicht zu empfehlen!
Wenn ich könnte, würde ich fünf MINUS-Sterne vergeben!
Leider äußerst enttäuschende und intransparente Erfahrungen.
Meine Tochter war vor vier Jahren für diese Kampfsportschule angemeldet, konnte aber pandemiebedingt nur zweimal am Training teilnehmen. Danach wurde der Trainingsbetrieb ohne weitere Informationen (an mich als Elternteil) eingestellt. Erst über Dritte erfuhr ich später, dass wohl Online-Trainings angeboten wurden – für ein achtjähriges Kind ohne Vorerfahrung völlig ungeeignet und praktisch nicht nutzbar.
Versuche, telefonisch Kontakt aufzunehmen, blieben wochenlang erfolglos. Meine Nachrichten auf dem Anrufbeantworter wurden ignoriert. Trotz der ausgefallenen Leistungen erhielt ich schließlich eine Rechnung über die Vereinsgebühr. Ich kündigte daraufhin sofort per Einschreiben – doch das Schreiben kam zurück, da das Postfach offenbar nicht mehr existierte. Per E-Mail war auf einmal eine Kommunikation möglich und hier wurde mir mitgeteilt, dass sie ja nichts dafür könnten dass die Post auf einmal ganz spontan geschlossen hätte, wer es glaubt! Es gab natürlich auch keine Möglichkeit, kleine Info-Aufkleber oder ähnliches mit neuer Adresse in das scheinbar 100000fache vorgedruckte Briefpapier zu kleben. Hier wurde mir jedenfalls eine Kündigungsbestätigung zugesagt!
Jetzt, drei Jahre später erhielt ich ohne jede vorherige Mahnung oder Kontaktaufnahme direkt Post von einem Inkassobüro mit einer Zahlungsforderung von 357 Euro. Weder per Telefon, E-Mail noch Post, gab es vorher irgendeine Information oder Erinnerung an mich– das ist für mich vollkommen inakzeptabel.
Trotz Kenntnis meiner Kontaktdaten hat VESQ über Jahre unterlassen, mit mir in Verbindung zu treten oder Mahnungen zu senden. Eine plötzliche Übergabe an ein Inkassounternehmen nach dieser langen Zeit ist rechtlich fragwürdig und stellt auch ein Verstoß gegen das Gebot von Treu und Glauben (§ 242 BGB) dar.
Aus meiner Sicht mangelt es hier nicht nur an professioneller Kommunikation, sondern auch an Transparenz und Kundennähe. Ich empfinde das Vorgehen als unseriös und werde die Angelegenheit nun anwaltlich klären lassen.
Ich kann diese Einrichtung absolut nicht weiterempfehlen!