Die Uhr ist sehr schön und hochwertig, auch wenn sie an einigen Stellen scharfkantig ist (z.B. am Ringverschluss). Der Service ist jedoch nicht zufriedenstellend. Die Lieferzeit war deutlich länger... Mehr ansehen
Die Uhr ist von sehr guter Qualität und von außerordentlicher Genauigkeit. Die Zusendung erfolgte schnell und die Verpackung hat das Produkt gut geschützt.
YEMA is a third-generation family-run watchmaking independent brand established since 1948. As Official Partner of French Air Force and French Navy, YEMA designs professional toolwatches to equip the military, astronauts, sportsmen and explorers. Alongside these instrument watches, YEMA also develops refined classic timepieces as well as contemporary sports watches featuring integrated bracelets, reflecting the full breadth of our French watchmaking expertise.
Over the past few years, YEMA has made significant investments aimed at insourcing a good part of its production and constantly improving the quality of its manufacturing processes by using new equipment as well as expanding and modernising its workshops and production lines. YEMA now works with new local French & Swiss partners, within a 72 km radius of Morteau, to secure a more responsible and higher quality production.
YEMA’s gradual transition towards a watchmaking Manufacture operating model has enabled a new range of higher-end Manufacture Calibers.
💬 YEMA's Customer Service is available 24/7 through online chat on Yema.com
1 Rue Fontaine l'Épine, 25500, Morteau, Frankreich
Hat 50 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
Die YEMA Superman Date CMM10 traf erst am 23. Februar 2026 bei mir in Spanien ein. Somit kann ich über die Zuverlässigkeit des Manufakturcalibers CMM10 noch nichts sage. Aktuell beträgt die Ganggenauigkeit + 4sec./ Tag. Wie effizient der Rotor des Automatikwerkes ist, bleibt abzuwarten.
Fit and finish der Uhr sind sehr beeindrucken. Die Lünettenverriegelung ist schlicht genial.
Der Kundendienst vor YEMA ist wirklich gut. Man fühlt sich als Kunde ernst genommen und geschätzt.
Ich kann YEMA nur empfehlen
Schnelle Bearbeitung, Aktuelle zeitnahe Informationen, Verlässliche gratis Lieferung.
Gute Shop Seite, alles im ganzen sehr zu empfehlen.
Der Service ist jedoch nicht zufriedenstellend. Die Lieferzeit war deutlich länger und es lag keine Bedienungsanleitung bei. Da es sich um ein Auslaufmodell handelte, konnte ich auf der Homepage auch keine Bedienungsanleitung finden.
Meine Anfrage per E-Mail blieb unbeantwortet.

Antwort von YEMA Manufacture Horlogère Française 1948
Yema Flygraf Navigator, Uhr im November bestellt, Kurz vor Weihnachten geliefert, es war die Falsche. Retourniert, dann kam die richtige, war aber defekt und nun ist Mitte Februar und die Uhr ist immer noch nicht zurück trotz max. 5 Tagen Reperatur Versprechen. Das war wahrscheinlich die 5.und letzte Yema Uhr.

Antwort von YEMA Manufacture Horlogère Française 1948
Sehr gut...das Rubberarmband ist excellent bearbeitet, ich hab den Vergleich da ich über ebay ein Reproprodukt gekauft hatte
Bestellt habe ich mir eine Pearldiver im Winterschlussverkauf zu einem unschlagbaren Preis, an dem ich nicht vorbeikam. Der Versand hat ein wenig gedauert, da es wahrscheinlich vielen ähnlich ging. Das Warten hat sich gelohnt, eine tolle, wertige Uhr mit einem sehr gut eingestellten Yema 2000 Caliber. Mit 38mm eine Uhr, die auch meine Frau tragen kann, aber der habe ich dann lieber eine Navygraf Marine Nationale Femme bestellt. So bleibt die Pearldiver bei mir und meine Frau kann sich an einer mechanisch anmutenden, Quarz gesteuerten Uhr erfreuen, ohne sich ggf. um Nachstellen oder Aufziehen kümmern zu müssen.
Also, beides Empfehlungen! Wahrscheinlich nicht meine letzte Yema.
Wunderbare Taucheruhr mit einmalig schönem Metallband!
Bin zum Yema-Fan geworden. Dieses feine Schuppenband gefällt mir außergewöhnlich gut. Die Taucheruhr ist für diese Uhrenart angenehm flach und daher sehr gut zu tragen.
5-Sterne Vorgang! Gleich nach Bestellung kam die Bestätigungsemail, die Lieferung wie angekündigt ein paar Tage später.
Die Uhr selbst ist eine Schönheit, jetzt muss und wird sie sich im Alltag bewähren.
Uhr ok Lieferung und Kommunikation miserable? Im weiterem steht nirgends geschrieben, dass noch Zollgebühren auf ein zukommen? Immerhin waren es bei mir über CHF 150? Das ärgert mich das yema mir ein Geschenk versprach ja das Uhrenband hatte ich bereits vorgängig kostenlos ausgehandelt! Es kam nähmlich nur das Band! Das geht gar nicht!
Wunderschöne Uhr, auch für mich, der sich sonst annähernd ausschließlich mit dem oberen Ende der Preisskala beschäftigt. Wunderbarer Gang mit annähernd keiner täglichen Abweichung. Freue mich schon auf die neuen Werke. Das Tourbillion hat es mir angetan.
Zudem, entgegen den Meinungen im Internet: Absolut pünktliche und zuverlässige Lieferung.
Es lohnt sich absolut, Yema einen Blick zu gönnen.
Herzliche Dank für die schöne Superman GMT!
Incredible watch design and reliable movement!
Meine Skin Diver hat super Gangwerte und macht allgemein einen hochwertigen Eindruck.Weiter so👍.Leider kann ich das mitgelieferte Lederband nicht nutzen,zu kurz.
Gute Unterstützung bei Fragen. Ich wurde telefonisch kontaktiert. Die laufenden Informationen über die Bestellung waren gut. Die Lieferung hat auch gut funktioniert mit UPS.