ZEISS ophthalmologische Geräte gehören zu den teuersten der Branche. Man denkt, ok, Qualität kostet eben. Allerdings ist der Service indiskutabel. Nach 10 Jahren heißt es "out of support". Dann wird... Mehr ansehen
ZEISS is a world-leading technology company in the fields of optics and optoelectronics in the areas of industrial quality and research, medical technology, consumer markets (including nature observation, eyeglass lenses) and semiconductor manufacturing.
Carl-Zeiss-Straße 22, 73447 , Oberkochen, Deutschland
- +49 7364 20-0
- www.zeiss.com
Hat 44 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten
Das haben sich andere Leute angesehen
Sehr enttäuschend NIE MEHR ZEISS
Sehr enttäuschend: ZEISS weigert sich, Brillengläser mit störendem Datamatrix-Code zurückzunehmen und bietet keinerlei Lösung an. Der Code beeinträchtigt die Sicht deutlich – ein Hinweis darauf fehlt komplett. Absolut nicht kundenorientiert. Für mich definitiv das letzte Mal.
Gebe es minus Sterne wäre das die Auswahl.
Kann die Brillengläser keinem empfehlen.
Wildtierkamera Wild Vision seit letztem…
Wildtierkamera Wild Vision seit letztem Jahr in Einsatz. Manchmal hängt sie aber da gibt es schlimmeres. Mir ist das Batteriefach und ein Seitenhenkel abgebrochen. Kundenservice war sehr kulant und schickt mir Kostenlos Ersatzteile. Über die gemachten Bilder kann ich mich nicht wirklich beschweren
Abzocke
Abzocke . Anfangs 810€ für premium Smart Life pro Gläser bezahlt .
Und mit jeder Nachbesserung immer schlechtere Gläser bekommen .
Jetzt habe ich irgendwelche Mittelklasse Gläser , meine Probleme sind nicht besser . Kleiner mittel Punkt wo ich scharf sehe links rechts oben unten wird dann schnell unscharf
Hinzu kommt , dass ich die Beschichtung sehe . Oben ist das Bild bläulicher , unten weiter gelb - gräulicher .
Und das wenn ich leicht den Kopf angebe oder senke .
Nie wieder Zeiss
Zeiss Funk Wildtierkamera Ausfall /…
Zeiss Funk Wildtierkamera Ausfall / Probleme , habe 4 St. davon und immer wieder hängt die App oder Server Probleme. Wurde mir auch von Zeiss bestätigt. Nix wie Ärger
Funktioniert nicht !
Ein richtiger sche..!
Premium Qualitätsgläser bei Fielmann
Premium Qualitätsgläser bei Fielmann? Die Gläser sind genau so schlecht, wie standard Einsteiger Gläser für 19,95€. Heutzutage bekommt man anscheinend nichts mehr für sein Geld.
Nie wieder Zeiss Wildkamera zur…
Nie wieder Zeiss Wildkamera zur Grundstücksüberwachung: schlechte Kamera (zu viele Fehlbilder wegen wackelnder Äste oder wandernder Sonnenflecken!), mangelhafte App zur Fernsteuerung ( Kamera hängt sich auf und benötigt manuelles ! Reset), schlechtester Service ever.
Habe im Mai 2025 zwei Kameras gekauft und das Basic Paket zur Fernsteuerung abgeschlossen. Die Fernsteuerung funktioniert nicht. Eine Kamera musste zur „Reparatur“ umständlich eingeschickt werden und war vier Wochen nicht nutzbar. Wegen der vielen Ausfallzeiten fand keine Grundstücksüberwachung statt! Bisher keine Rückerstattung der Kosten. Trotz Reparatur laufen die Kameras nicht. Werde jetzt einen Anwalt einschalten!
Beschichtung löst sich von den Brillengläsern
Ich habe schon mehrere Brillengläser von Zeiss benutzt. Nach ca. 3 Jahren, also nach Ablauf der Garantie, löst sich oft die Beschichtung bei den Kunststoffgläsern. Das sieht unschön aus und macht eine Neuanschaffung der Gläser bzw. Brille notwendig. Wer längerfristig eine Brille trägt, sollte sich das genau überlegen, ob er/sie sich Zeiss Brillengläser zulegt. Die Firma Zeiss gewährt eine Garantie von 24 Monaten. Mein Optiker kennt dieses Problem. Leider schafft es Zeiss nicht, bessere Beschichtungen herzustellen (geplanter Verschleiss?).
Nie mehr! Nur Ärger mit Defekten! Schlechter Service!
Ich hatte ein Terra 10x25 gekauft und nur Ärger gehabt. Dreimal der selbe Defekt! Made in China Qualität für teures Geld. Dazu Probleme mit dem Lieferdienst UPS. Eine Beschwerde bei Zeiss wurde nicht mal beantwortet. Ich kaufe nie mehr bei Zeiss.
Service für Zeiss Secacam Wildkameras mangelhaft nach Zeiss Übernahme
Muss mich leider auch anschließen - seit Zeiss Übernahme ist der Service für die (Zeiss) Secacam Wildkameras leider schlechter geworden. Kameras lösen grundlos aus (kein Wild, dafür wandernde Schatten durch Sonne und thermische Hotspots an Baumstämmen) und man bekommt nur sinnlose Massenantworten mit Verweis auf FAQ, die das eigentlich Problem nicht beseitigt.
Sehr schade... das war mal eine top Firma für Wildkameras. :( Die Optiken von Zeiss allerdings sind nach wie vor super. :)

Guten Tag
Guten Tag
Habe vor 7Jahren einen Zeiss 8x42 ED gekauft und wollte ihn im Geschäft wo ich ihn gekauft habe eine Kleine Reparatur durchführen lassen, nach Rücksprache mit Zeiss wurde mir mitgeteiltes das Keine Reparatur mehr möglich ist, aber ein "Umtausch", welcher mich gleich viel kosten würde wie ein neues Fernrohr.
Nie wieder Zeiss!

Schlechte Erfahrung mit Zeiss Schweiz
Ich habe im letzten Jahr ein Zeiss Fernglas zur Reparatur gesendet. Die graue Gummierung wurde obwohl nicht beschädigt ausgetauscht. Die nötigen Arbeiten wurden nur in einem E-Mail zusammengefasst und nicht wie es sich gehört in einer detailierten Offerte. Nach meiner Reklamation wieso die Gummierungen durch andere getauscht wurden habe ich nur dumme Antworten erhalten. Ich habe das Fernglas nun verkauft und eines bei der Konkurenz gekauft wo der Service stimmt. Danke Firma Swarovski für den Top Service. Ich empfehle jedem Jäger ein Fernglas bei einem Anderen Hersteller zu kaufen. Mein Drückjagd ZF von Zeiss wird nach dieser Saison auch verkauft.
Nachtrag zur Antwort von Zeiss:
Leider bestätigt Ihre Antwort erneut meinen Eindruck, dass Zeiss meine berechtigten Kritikpunkte lediglich allgemein beantwortet, anstatt konkrete Lösungen anzubieten. Ich hätte erwartet, dass Zeiss nicht nur die Kommunikationsprobleme anerkennt, sondern auch klar darlegt, weshalb überhaupt Teile ausgetauscht wurden, die nicht beschädigt waren, und weshalb kein detaillierter, nachvollziehbarer Kostenvoranschlag erstellt wurde.
Zusätzlich möchte ich darauf hinweisen, dass ich auch versucht habe, den Kundendienst von Zeiss Deutschland zu kontaktieren, in der Hoffnung, dort eine zufriedenstellendere Reaktion zu erhalten. Leider wurde meine E-Mail kommentarlos wieder an Zeiss Schweiz weitergeleitet, ohne jegliche weitere Antwort oder Stellungnahme von Zeiss Deutschland.
Ich bleibe bei meiner Entscheidung, in Zukunft Produkte von anderen Herstellern zu bevorzugen.

Meine Brillengläser sind top
Meine Brillengläser sind top! Jetzt hab ich 1 Zweitbrille mit normalen Gläsern, kein zeiss, das ist 1 Unterschied wie Tag und Nacht
Spitzen Gläser
Spitzen Gläser, sehr robust und die Beratung beim ZEISS-Experten ist ein echtes Erlebnis!
Ich habe 2 Sonnebrillen, bei denen sich die Gläser je nach Lichtverhältnis anpassen und bin schwer begeistert.
Beste Beratung und super ZEISS Brillengläser und ZEISS Brillen-Reinigung
Mein SO Optiker hat mir nach einer sehr guten Beratung die ZEISS Gleitsichtgläser mit Drive Safe empfohlen...Was soll ich sagen: Aufgesetzt und ohne Probleme sofort daran gewöhnt. Das Beste: Er hat mir einen tollen Tipp gegeben, wie ich meine Gläser immer sauber halte: ZEISS Brillen-Reinigung und im Winter ZZEISS AntiBESCHLAG. Einfach unschlagbar.
Top Brillengläser
Ich trage seit Jahren Zeiss Brillengläser, hatte noch nie Probleme und kann sie jedem empfehlen, der auf der Suche nach Wertigkeit ist. Mein Optiker setzt auch auf die Geräte von Zeiss. Da merkt man einfach, dass Qualität an erster Stelle steht.
Perfekte Gleitsichtgläser
Ich trage seit Jahren Brillengläser von ZEISS und bin vor kurzem auf Gleitsicht umgestiegen (das Alter …). Dabei war ich mehr als positiv überrascht. Ich sehe besser als je zuvor und hatte keinerlei Schwierigkeiten bei der Eingewöhnung. Ich fühle mich super damit und würde jedem empfehlen, auf ZEISS Gläser zu setzen - und das übrigens auch mit Blaulicht- und UV-Schutz. Ich bin und bleibe ein begeisterter ZEISS Kunde.
Noch nie bessere Brillengläser gehabt!
Noch nie bessere Brillengläser gehabt!
Tolles Sehgefühl, tolle Produkte und tolles Unternehmen!
Billig ist besser
Brillen antibeschlagtuch ...ich habe mit Zeiss telefoniert da die Qualität immer schlechter wurde...ich wurde gebeten ein Tuch und Verpackung an sie zu senden was ich gemacht habe...jetzt kommt der Witz für meinen Aufwand bekam ich ein Päckchen Tücher ersetzt auch kein Porto .Ich habe jahrelang antibeschlag Tücher von Zeiss gekauft was sich jetzt damit erledigt hat....Geiz ist Geil ....so verliert man Kunden....

Antwort von ZEISS Group
Ich möchte mich ganz herzlich bei Frau Melanie Vonarburg bedanken. Ich wurde anständig, kompetent und zuvorkommend behandelt. Kein Vergleich mit der Götte Gruppe (!) Zeiss hat sich genug Zeit genommen
Zeiss hat sich genug Zeit (90 Min. wurden eingeplant) genommen und ist auf meine Wünsche eingegangen.
Okkularschutz-Bestellung
Habe für mein Fernglas 2 Gummi-Okkularschutzringe bestellt. Da sie nicht passten, wurden mir unverzüglich schnell und kostenlos die richtigen zugeschickt. Daher unbedingte zu empfehlen,