Yoga & Méditation Paris - BlogBewertungen

TrustScore 4.5 von 5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Les vendredis Yoguiques sont un rendez-vous hebdomadaire très intéressant car il apporte un éclairage approfondi sur un point précis du Yoga. Dès fois, je crois connaître une pratique mais je... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

ce site permet de participer à des stages et à du contenu concernant l'enseignement du YOGA. L'approche est profonde historique culturelle scientifique et s'appui sur les différents courants . Les... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Blogger
  2. Meditationszentrum
  3. Yoga-Retreat-Zentrum

Vom Unternehmen geschrieben

Plongez au cœur de l'univers du yoga et de la méditation grâce à notre blog. Rédigés par Christian Möllenhoff et nos autres professeurs expérimentés, nos articles vous offrent un accès privilégié à leur savoir-faire et à leur vaste expérience. ------------------------------Appartenant à une tradition de yoga particulièrement fidèle aux pratiques classiques, telles que les pranayamas, les diverses formes de méditation, la concentration, la visualisation et le yoga nidra, ainsi que les processus de purification physique, nous offrons une perspective différente dans un paysage yogique souvent très axé sur le corps et les pratiques corporelles. Notre approche, ancrée dans les enseignements traditionnels, met l'accent sur la recherche de la connaissance de soi.------------------------------Découvrez des conseils pratiques, des descriptions détaillées des techniques et des résumés de recherches sur les bienfaits de la méditation. Notre blog est le prolongement naturel de nos enseignements en salle, conçu pour permettre aux pratiquants les plus motivés d'approfondir leurs connaissances.---------------------------------------- Depuis 2012, notre blog partage ses connaissances avec une communauté grandissante de passionnés de yoga et de méditation. Des dizaines de milliers de lecteurs ont déjà bénéficié de nos conseils et de nos articles.------------------------------ Rejoignez notre communauté. Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir des conseils personnalisés.

Kontaktinformationen

Alle Bewertungen

5 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Excellent blog sur le yoga et ses…

Excellent blog sur le yoga et ses techniques issues de la tradition tantrique classique

8. Dezember 2025

Antwort von Yoga & Méditation Paris - Blog

Merci beaucoup pour votre appréciation. Je suis ravi que ces articles puissent soutenir votre pratique.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Dès fois, je crois connaître une pratique mais je découvre grâce à l'article un aspect que j'ignore ou que j'ai oublié.

C'est une source d'inspiration et de motivation dans ma pratique.

Merci Christian!

22. August 2025

Antwort von Yoga & Méditation Paris - Blog

Merci beaucoup Luca, je suis ravi que nos articles vous apportent des éclairages utiles à votre pratique du yoga.

Newsletter et Blog

C'est toujours avec grand plaisir que je reçois les emails hebdomadaires "vendredis yogiques" ! Les lire me permet d'apprendre de nouvelles choses, de les relier à ma propre expérience, et de par la variété des sujets traités, de plonger davantage dans la philosophie, l’histoire, et la pratique du Yoga !
Je ressens à travers les différents articles un souci constant d’intégrité et d'équilibre entre tradition yogique, découvertes scientifiques et expériences individuelles et collectives !
Le blog contient également énormément d’articles d’une grande richesse avec de belles illustrations ! les lire est un pur moment de bonheur, de détente et d’apprentissage !

15. August 2025

Antwort von Yoga & Méditation Paris - Blog

Merci beaucoup pour votre avis, Farida. Nous sommes ravis que nos articles soient pour vous une source d’information pertinente sur le yoga et la méditation.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

YOGA enseignement et explication pour une progression en pleine conscience…

Les souffles , les asanas , les bienfaits, la médit , beaucoup de sujet sont vulgarisés et approfondis pour permettre aux membres une pratique complète et en pleine conscience .
je recommande

4. August 2025

Antwort von Yoga & Méditation Paris - Blog

Merci beaucoup pour votre avis. Nous sommes ravis que vous appréciiez le contenu de notre blog.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Yoga et méditation apporte un éclairage…

Yoga et méditation apporte un éclairage global très intéressant sur toutes les questions qu’on peut se poser sur le yoga d’une façon bienveillante, ouverte et documentée.

1. August 2025

Antwort von Yoga & Méditation Paris - Blog

Merci pour votre avis. Nous sommes ravis que vous trouviez nos articles intéressants.

Position du lotus

Superbe description de comment faire, accompagné de photo pour montrer exactement comment se placer! Je recommande !

15. Juni 2025

Antwort von Yoga & Méditation Paris - Blog

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que l’article sur la posture du lotus vous ait été utile. Votre recommandation nous encourage à continuer à partager des contenus clairs et inspirants.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Le yoga qui a changé ma vie

J’ai découvert le yoga il y a presque 15 ans grâce à Yoga & Méditation Paris, cela a été un véritable choc, l’ouverture d’une nouvelle voix à explorer, d’une nouvelle façon d’envisager la vie. Si j’ai depuis expérimenté de nombreux autres cours ou types de yoga, je réalise que la guidance de Christian raisonne toujours comme une ancrage à chaque fois que je m’installe sur un tapis de yoga.
Merci à toi, Christian pour ce cadeau inestimable.

14. April 2025

Antwort von Yoga & Méditation Paris - Blog

Merci beaucoup Camille pour ton témoignage touchant. C’est une grande joie de savoir que cet enseignement a eu un impact positif sur ta vie et qu’il a laissé une empreinte durable.

Très intéressant

Très intéressant
Les explications sont claires et complètes

16. März 2025

Antwort von Yoga & Méditation Paris - Blog

Merci pour votre avis Nicole.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Une référence incontournable pour les passionnés de yoga !

Le blog de Yoga & Méditation Paris est sans aucun doute l'une des sources les plus fiables et avancées que j’ai découvertes sur le yoga. Chaque article est profondément documenté, clair et enrichissant, alliant tradition yogique et approche moderne avec rigueur.

C’est d’ailleurs grâce à ce blog que j’ai découvert l’école Yoga & Méditation Paris, notamment à travers l’article sur Khechari Mudra, une ressource rare qui explique cette pratique avec une profondeur peu commune. Depuis, je pratique fréquemment avec eux et leur enseignement est exceptionnel, respectueux des traditions holistiques du yoga tout en restant accessible et structuré.

Que vous soyez débutant ou avancé, ce blog est une véritable mine d’or pour approfondir votre pratique et votre compréhension du yoga.

Un immense merci à Christian et toute l'équipe pour ce travail de qualité !

15. März 2025

Antwort von Yoga & Méditation Paris - Blog

Merci infiniment Elisabeth pour votre retour chaleureux et inspirant ! Je suis ravi que notre blog et nos enseignements puissent vous accompagner sur votre chemin yogique. Savoir que nos articles répondent à un véritable besoin nous encourage à continuer.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Un blog passionnant sur le yoga et la méditation

Ce blog, alimenté avec passion par Christian, témoigne de l’expertise de son auteur dans le domaine du yoga et de la méditation.
Je connais l’enseignement de Christian depuis plus de 10 ans.
Plus que tout autre qualificatif, je soulignerais le sérieux de ses articles qui s’appuient souvent sur les preuves exposées dans la recherche médico-scientifique.
La qualité de ce blog, sa richesse et sa profondeur sont semblables à la rigueur et au professionnalisme de l’enseignant tout entier dévoué à la pratique et à la transmission d’un Yoga authentique.

27. Februar 2025

Antwort von Yoga & Méditation Paris - Blog

Merci beaucoup pour ces mots. C'est un plaisir de partager cette passion et de faire découvrir les bienfaits du yoga et de la méditation, une tradition ancestrale dont l’efficacité est approuvée par la recherche moderne.

super intéressant

super intéressant ! tous les vendredis je ne rate aucun article de la newsletter. Notamment le dernier sur l'énergie. Passionnant

21. Februar 2025

Antwort von Yoga & Méditation Paris - Blog

Merci pour votre retour, Alegra. Je suis ravi que vous appréciiez les articles ainsi que les mails hebdomadaires.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Un blog unique sur le yoga et la méditation

Le blog de Yoga et méditation Paris est un endroit unique qui regroupe des centaine d'articles approfondis sur le yoga et la méditation. Les articles sont de grande qualité et enrichissants à lire. En plus des informations précises et authentiques sur la science et les techniques des pratiques, il y a souvent des récits d'expériences personnelles qui viennent compléter les articles, et cela permet une lecture passionnant. C'est une mine d'or pour les personnes qui s'intéresse de prêt ou de loin du yoga.

21. Februar 2025

Antwort von Yoga & Méditation Paris - Blog

Merci beaucoup pour votre retour encourageant ! Je suis ravi que le blog vous plaise et qu'il vous apporte des informations enrichissantes sur le yoga et la méditation.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Merci beaucoup pour vos articles très…

Merci beaucoup pour vos articles très intéressants.
🧘‍♀️💕🧘‍♀️

15. Februar 2025

Antwort von Yoga & Méditation Paris - Blog

Merci beaucoup ! Ravi que nos articles vous intéressent.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Un blog essentiel sur le yoga et la méditation

Ce blog est vraiment fondamental pour tous ceux qui souhaitent approfondir les thématiques et les etudes liés au yoga et la méditation. De ma part j'ai commencé a' le lire, et je m’arrête pas ! Des précisions essentielles sur les pratiques, mais aussi bien la philosophe et le contexte global historique et contemporain, une rareté dans le web.
Je soutiens pleinement le blog et j’adhere à cette vision.

18. Dezember 2024

Antwort von Yoga & Méditation Paris - Blog

Merci beaucoup, Laura, pour avoir partagé votre avis. Je suis ravi que le blog vous soit utile et que la vision du yoga que nous présentons résonne avec votre expérience.

Votre soutien nous motive à continuer à approfondir ces thématiques et à offrir du contenu de qualité.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Le meilleur blog sur le Yoga

Le blog de Yoga et Méditation est super. C'est une véritable mine d'informations. Sur plusieurs sujets il peut apporter réponses à vos questions. Il est devenu ma principale source d'informations sur le Yoga Hâta traditionnel. Avec une simple inscription à la newsletter vous recevez chaque vendredi un article. Ils sont tous excellents. Merci au blogueur de partager son savoir et ses expériences.

29. November 2024

Antwort von Yoga & Méditation Paris - Blog

Merci beaucoup Leperspicace pour votre message chaleureux et enthousiaste ! Je suis ravi que le blog vous apporte des réponses et devienne une ressource pour votre pratique. Votre retour motive à continuer de partager ce savoir.

Elève à l'Ecole de Yoga et Méditation

Elève à l'Ecole de Yoga et Méditation, le blog est pour moi une mine d'informations ainsi qu'une aide précieuse à la pratique par les conseils précis et clairs des différents auteurs.
Mon petit rituel : un article par semaine.
Merci pour ce partage qui fait du bien autant au corps, à l'esprit et à l'âme.

21. November 2024

Antwort von Yoga & Méditation Paris - Blog

Merci beaucoup Jackie pour votre retour si chaleureux ! Je suis ravi que le blog vous accompagne dans votre pratique et qu’il fasse partie de votre rituel hebdomadaire. Votre message nous encourage à continuer à partager.

Informations fiables et sourcées

Informations fiables et sourcées, les articles sont clairs et les explications des techniques précieuses. Merci de partager un contenu de qualité et bravo pour la fréquence de publication.

22. November 2024

Antwort von Yoga & Méditation Paris - Blog

Merci beaucoup, Emmanuel, pour votre retour si positif ! Je suis vraiment ravi que nos articles vous soient utiles et que vous appréciez à la fois la clarté des explications et la richesse des informations. Votre soutien nous encourage énormément.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Une source riche et authentique

Le blog de Yoga et Méditation est devenu ma référence pour les sujets qui m'intéressent ou pour certains approfondissements. On sent que la rédaction est soignée et que les sources sont issues d'une vraie expertise et même du vécu de l'enseignant. Professeur de Yoga, j'ai même eu la surprise d'entendre des commentaires élogieux sur ce blog de la part d'autres professeurs. Une source sûre, authentique et très riche, je recommande vivement !

18. November 2024

Antwort von Yoga & Méditation Paris - Blog

Merci beaucoup David pour ce retour élogieux et motivant. C’est une grande satisfaction de savoir que le blog vous inspire et qu’il est apprécié par d’autres professeurs de yoga. Votre recommandation est une belle reconnaissance qui m’encourage à continuer à partager avec soin et authenticité.

Richesse et transmission, le blog de Yoga & Méditation à Paris

Vous en rêviez ? Moi aussi !! Enfin un blog de référence et original où l’on trouve toutes les réponses que l’on se pose sur la pratique du yoga. Que l’on soit débutant, pratiquant assidu ou avancé, on y trouve une véritable source d’informations (et d’inspirations !), des conseils précis validés par la grande expérience de l’auteur et de son équipe. Chaque article, photo, vidéo, détaille avec une incroyable expertise les techniques les plus simples et les plus complexes que l’on peut aborder dans la pratique du yoga. Ici, bien plus que des descriptions de postures (asanas), de leurs enchainements et de leurs bienfaits, vous trouverez aussi comment progresser avec des techniques respiratoires puissantes (pranayama), vous comprendrez comment améliorer votre capacité de concentration active (dharana), comment parvenir à stabiliser votre mental, enrichir vos méditations (dhyana) et bien d’autres précieux conseils pour évoluer quotidiennement avec fiabilité dans votre pratique. Cet art de vie, Christian Möllenhoff le perpétue chaque jour dans son école par un enseignement rigoureux, une grande maitrise et sa profonde connaissance de cette tradition ancestrale qu’est le yoga. Et son blog en est le parfait reflet. Merci !

9. November 2024

Antwort von Yoga & Méditation Paris - Blog

Merci infiniment, Adnan, pour cet avis détaillé et inspirant. Je suis touché de voir que le blog résonne autant avec vous et qu'il vous accompagne dans votre pratique. J’apprécie votre confiance et votre soutien !

Blog YMP

Les articles publiés sur le blog de Yoga et Méditation Paris sont d’une grande qualité et d’une grande richesse. J’apprécie la diversité des sujets adressés : technique -asana, pranayama, méditation…-, théorie et philosophie du yoga, histoire… et la qualité et l’originalité de traitement. Les références à des points de vue ou des études scientifiques sont particulièrement précieux, tout comme les récits d’expériences personnelles.
J’attends avec joie la publication du billet hebdomadaire du vendredi. Je retombe parfois sur des articles que j’avais déjà lus mais je suis surprise de découvrir des points qui m’avaient échappé lors de la première lecture. Ces articles sont un complément riche à l’enseignement exceptionnel dispensé par l’école.
Je progresse ainsi dans ma pratique personnelle en appréciant peu à peu la subtilité des approches et propos. Les articles reçus ainsi toutes les semaines sonnent également comme un rappel à la nécessité d’une pratique assidue.
Merci Christian de partager ainsi ton expérience et ta sagesse.

11. November 2024

Antwort von Yoga & Méditation Paris - Blog

Merci beaucoup pour votre gentil commentaire ! Je suis ravi que nos articles vous plaisent et qu'il vous aide à progresser. Notre équipe s'efforce de partager des connaissances de qualité, alliant tradition et science, pour enrichir votre pratique du yoga et de la méditation.

N'hésitez pas à nous faire part de vos suggestions pour de futurs articles.

/ Christian Möllenhoff, rédacteur principal

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr