Bewertung zu BKK firmus

2 Tage vor Monatsende Zusatzbeitrag erhöht

2 Tage vor Monatsende Zusatzbeitrag erhöht: Macht bei einem freiwillig versicherten schon einiges aus. Schlau gemacht von der BKK Firmus das man auf jedenfall noch 3 Monate den erhöhten Zusatzbeitrag zahlen muss. Unserös: Habe gekündigt.

28. Juni 2021

Antwort von BKK firmus

Guten Tag,
es tut uns leid, dass Sie unzufrieden mit der angekündigten Erhöhung des Zusatzbeitrages sind. Auch wir sind unglücklich darüber und hätten unseren günstigen Zusatzbeitrag gern noch länger aufrecht erhalten.
Wie Sie aber sicher bereits gehört haben, wurde vermögenden Krankenkassen ein Großteil ihrer jeweiligen finanziellen Rücklage von Seiten der Politik genommen, um die von der Bundesregierung garantierte Deckelung der Sozialabgaben zu finanzieren. Mit Abführung dieser Rücklagen wurde uns die Reserve genommen, mit der wir unseren Zusatzbeitrag auch dann noch niedrig halten konnten, als andere Krankenkassen ihre Beiträge bereits massiv angehoben haben - und das mitunter mehrfach.
Bei allem Verständnis für Ihre Unzufriedenheit und den damit einhergehenden Unmut ist Ihre Unterstellung, der Zeitpunkt unserer Verkündung wäre "clever" bzw. berechnend gewählt, unzutreffend. Die entsprechende Entscheidung wurde von unserem Verwaltungsrat erst im Juni getroffen, weshalb eine frühere Information nicht möglich gewesen wäre. Ganz gleich, ob die Entscheidung am ersten oder letzten Tag eines Monats kommuniziert wird, läuft das Sonderkündigungsrecht bis zum Ende des darauffolgenden Monats - in diesem Fall also bis Ende Juli.
Mit unserem angepassten Beitragssatz bleiben wir im Übrigen nach wie vor an Position 2 der günstigsten bundesweit geöffneten Krankenkassen.
Bitte vergleichen Sie vor einem möglichen Wechsel nicht nur den Preis, sondern auch die Leistungen - wir würden uns freuen, wenn Sie in diesem Zusammenhang feststellen, dass Sie mit der BKK firmus, unabhängig von der Anpassung des Beitrags, nicht die schlechteste Wahl getroffen haben.
Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder mehr zu begeistern und würden uns freuen, Sie als Kunden behalten zu dürfen.
Andernfalls wünschen wir Ihnen für Ihre Zukunft natürlich alles Gute!
Freundliche Grüße
Ihre BKK firmus