Bewertung zu OBI

LUX 20V Akku-Rasenmäher 1…

Kauf des LUX 20V Akku-Rasenmäher 1 PowerSystem A-RM-1x 20/4/33 Set 1x 20V Akku im Mai 2021im Markt Wermelskirchen (also vor der Haustür der Firmenzentralen von Obi und Lux). Im Juni 2023, also kurz nach Ablauf der Gewährleistung, nach ca. 50 Nutzungen des Mähers auf jeweils rund 80m2 Totalausfall des Mähers. Ursache ist ein Bruch des grünen Hebels der den Stromkreis schließt und der gezogen gehalten werden muss um den Mäher am Laufen zu halten. Nach etlichen Versuchen bei Obi oder Lux den Service zu erreichen habe ich dann endlich jemanden am Telefon und kann mein Problem schildern. Mir wird dann der Ersatzteilkatalog vorgelesen, damit ich entscheiden kann ob der Hebel aufgeführt ist. Ist er nicht. Ich schreibe eine Mail an Lux und Obi ob es diesen wertvollen Hebel (vermutlich 25 Cent Produktionskosten) nicht doch als Ersatzteil gibt. Erhalte von beiden Firmen nach Tagen die Antwort, dass es dieses Teil nicht als Ersatz gibt. Verkauft wird dieser und ein weiteres Model immer noch mit diesem Hebel. Den ansonsten funktionierenden Rasenmäher kann ich nun entsorgen, das nenne ich mal perfekte Nachhaltigkeit. Hey Obi, nein danke!

PS.: Die Antwort von OBI passt zu dem angebotenen Service. Ich hatte nicht geschrieben, dass ich eine schlechte Erfahrung mit dem Markt Wermelskirchen gemacht habe, dort wurde nur der Mäher gekauft. Den meiner Meinung nach schlechten Service bietet mir die OBI Zentrale. Das ich zum einen etliche Versuche starten musste um jemanden vom OBI Service zu erreichen und das ein simples Teil, welches immer noch an diversen Rasenmähern verbaut wird, nicht als Ersatzteil angeboten werden kann. Die Antwort ist ein netter Griff in den Phrasenbaukasten ohne auf meinen Erfahrungsbericht überhaupt einzugehen.

14. Juni 2023

Antwort von OBI

Vielen Dank für Ihr Feedback!
Es tut uns leid, dass Sie schlechte Erfahrung in einem unserer Märkte gemacht haben.
Aus der Ferne können wir nicht beurteilen, wie die Situation vor Ort war. Der Infopunkt ist in der Regel jedoch immer mit einem Mitarbeiter besetzt, der Ihnen gerne weiterhilft.
Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns vielmals entschuldigen.
Viele Grüße,
Ihr OBI Service-Team