Sehr unfaire, erbärmliche, Bank
Sehr unfaire Bank bei Kapitalanlagen. Versprechen 3,0% für 6 Monate und verschweigen aber, dass dann das erwirtschaftete Zins-Geld monatelange (Tages!Geld) auf dem Konto bis zum 31.12., Auszahlung 02.01. völlig ZINSLOS rumliegen muss.
Dann erhöhen sie für Neukunden den Zinssatz ohne diesen auf Bestandskunden anzuwenden.
Andere Banken schreiben die Zinsen monatlich gut und bezahlen auch auf die Zinsen wieder Zinsen!
Die ING-Diba leider nicht. Und zinslos monatelang Tagesgeldzinsen "einfrieren" ist meiner Meinung nach Betrug am Kunden.
Natürlich haben wir die erwirtschafteten Zinsen sofort versucht zum 31.12. dort freizumachen. Ging aber erst am 02.01. des Folgejahres. Man versucht als "Bank" jeden Euro zu Lasten des Kunden mehrfach für sich kostenlos einzunehmen. Pfui.
Ein Autokredit wurde vorzeitigig zurückbezahlt.
Was macht die ING-Diba?
Sie löst ohne Willenserklärung die beiden Konten einfach auf und schickt aber Email, dass man sich Kontoauszüge (die "Zinsen" für das Finanzamt) abholen kann.
Natürlich kann man das aber leider nicht, weil ein "aufgelöstes" Konto leider online nicht mehr einwählbar ist.
Zur Auflösung der beiden Konten keinerlei Hinweis, kein Email, kein Schreiben. Einfach nur erbärmliche Anti-Banker-"Leistungen".
Bei der Schufa wurde der rückbezahlte Autokredit übrigens durch die ING-Diba bis heute, eine Woche nach Auflösung der Konten, nicht als erledigt gemeldet. Wir haben dies leider bei der Schufa reklamieren müssen und warten auf Antwort.
Eine erbärmliche, unfaire, Bank.
Nicht zu empfehlen. Finger weg.
Antwort von ING Deutschland