Bewertung zu Schwalbe

Kernschrott und nicht haltbare Aussagen

Nach dem ich jüngst bereits Probleme mit Schwalbe Reifen dahingehend hatte, dass neue Exemplare bereits bei Auslieferung ein Loch im Mantel hatten (siehe andere Rezension), habe ich nun ferner bereits zum zweiten Mal an MTB Reifen des gleichen Typs innerhalb kurzer Zeit das Problem einer perforierten Karkasse gehabt. Die Laufleistung betrug jeweils etwa 350 km. Schwalbe bewirbt den Reifen auf der Webseite mit "höchsten Pannenschutz auf anspruchsvollen Trails bergauf wie bergab". Diese Aussage ist nach meiner Erfahrung definitiv nicht haltbar. Der Kundenservice von Schwalbe äußert sich dazu nicht mehr. Ferner war eine Aussage von Schwalbe, dass ein Reifen trotz Loch (durch Herstellung) dicht werde, nach meiner Erfahrung gelogen, denn der Reifen verlor nach der Montage trotz Milch entsprechend Luft. Selbst wenn Schwalbe jeden neuen Reifen mit Milch ausliefern würde, um ihn überhaupt in Betrieb nehmen zu können und ferner auch noch einen Schlauch beilegen würde, um nach der ersten Panne wenigstens noch nach Hause zu kommen, ist es das nicht wert - auch nicht, wenn man den Kaufpreis vom Verkäufer erstattet bekommt,- denn der Aufwand, den die Reifen verursachen, ist enorm und dieser Aufwand wird leider (noch) nicht finanziell ausgeglichen (vorbehaltlich etwaiger Gerichtsurteile).

27. Dezember 2025