Bewertung zu Hundlands

Vorsicht, wenn eine Rücksendung in Betracht kommt

Das Material der Produkte wirkte hochwertig. Leider war der Schnitt sowohl des Hunde-Wollmantels als auch der Wolljacke sehr unvorteilhaft, sodass ich beide Artikel zurücksenden musste.
Die Rücksendung aus der Schweiz entwickelte sich jedoch zu einem sehr aufwendigen Prozess. Eine geplante FedEx-Abholung fand trotz reserviertem Zeitfenster nicht statt. Auch ein zweiter Abholversuch scheiterte. Am Ende wurde das Paket unangekündigt von der Schweizer Post mitgenommen, während FedEx weiterhin automatisierte Nachrichten schickte, dass keine Bewegung im System sichtbar sei.
Ich verbrachte mehrere Stunden damit, E-Mails zu schreiben, mit verschiedenen Kundendiensten zu kommunizieren und zwei Abholfenster freizuhalten – für ein Problem, das nicht von mir verursacht wurde.
Der Kundenservice zeigte zwar Verständnis, am Ende wurde jedoch nicht einmal der vollständige Betrag erstattet. Es geht dabei weniger um die fehlenden 10 CHF als um das fehlende Zeichen der Wertschätzung nach diesem erheblichen Aufwand.
Sehr schade – bei Produkten in dieser Preisklasse hätte ich einen deutlich professionelleren Ablauf erwartet. In Zukunft gilt für mich wieder mehr Vernunft, um nicht so schnell auf Instagram-Werbung reinzufallen.

12. Februar 2026

Antwort von Hundlands

Es tut uns sehr leid zu hören, dass du diese Erfahrung gemacht hast. Wir haben dir inzwischen alle Kosten für Versand und Rücksendung erstattet – einschließlich der von dir erwähnten 10 CHF.

Außerdem arbeiten wir derzeit daran, Rücksendungen aus Ländern außerhalb der EU, wie der Schweiz, deutlich zu vereinfachen. Ein neues System mit lokal angepasster Distribution wird voraussichtlich innerhalb der nächsten zwei Wochen eingeführt. Nochmals entschuldigen wir uns für die unangenehme Rücksendeerfahrung dieses Mal und hoffen, dass du uns vielleicht zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal eine Chance gibst.