Das was die Achse anderen vorwirft betreiben sie selber nämlich Zensur ohne Ende. Der Kommentarbereich ist meistens durchsetzt mit immer den selben Usern alleine das müsste einen schon stutzig machen.... Mehr ansehen
Ein breites Spektrum. Sowohl thematisch wie auch von der Zielrichtung. Oftmals ließt man nur hier Informationen, die in der gesamten Mainstream-Presse unterschlagen oder sogar falsch dargestellt werde... Mehr ansehen
Die Achse, einst hoch geschätzt, ist für mich nicht mehr zumutbar. Rechtspopulismus, Coronaminimalisten und -leugner, Diffamierung, Opportunismus aus Vergnügen und Beliebigkeit, Kritik an jeder... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Wir leisten uns was. Eine eigene Meinung. Achgut.com ist ein Zusammenschluss von unabhängigen Autoren und seit 2004 online. Unser Blog ist für viele Leser zu einem Leitmedium für politische Analyse und Kritik geworden. „Die Achse des Guten“ bietet R...
Leider nicht mehr das was es mal war
Leider nicht mehr das was es mal war. Früher habe ich die Achse gerne gelesen, weil dort tatsächlich Dinge kritisch auf den Punkt gebracht worden sind. Heute nichts anderes mehr als radikal gegen alles, was die Regierung macht. Sie regen sich über Drosten, Lauterbach, Spahn und Co. auf, die eigenen Artikel sind jedoch nichts anderes, nur 180° verdreht. Nicht nur in Sachen Corona findet hier aggressive Stimmungsmache statt, auch sonst sind die meisten Artikel (im Übrigen auch die Kommentare der Leser) fast nur noch rechtspopulistisch eingestellt. Bei jeder Gelegenheit wird die AFD in Schutz genommen, anstatt selbstkritisch zu erkennen, mit welchen Idioten man sich auf eine Stufe stellt (In der AFD sind nicht alle dumm, aber zu viele). Zensur in den Medien wird allenthalben angeprangert, kritische Kommentare, die die Achse selbst betreffen, werden jedoch nicht veröffentlicht. Ich zähle mich selbst zu den konservativen Lesern, aber das hier geht einfach zu weit. Hier findet tatsächlich eine Radikalisierung statt gegen alles, was mit der Regierung zu tun hat. Besonders gegen Corona-Impfungen wird massiv Stimmung gemacht. Die Achse (und die Leserschaft) hat jegliches Maß aus den Augen verloren. Hier entwickelt sich ein radikaler Mikrokosmos, der andere Meinungen (entgegen der eigenen Prinzipien) nicht duldet. Ich bin enttäuscht. Ich werde hier nichts mehr lesen. Schade um die teilweise immer noch guten Artikel, es werden aber immer weniger.
wie es halt so ist in der heutigen Zeit…
wie es halt so ist in der heutigen Zeit ...
Jeder, der nicht bei 3 für die Regierung hüpft, ist "rechts". So auch die Achse.
Danke, dass es euch gibt! Manchmal hat man in diesem Land wirklich Angst den Verstand zu verlieren, bis man dann wieder liest, dass man zwar eine Minderheit, aber wenigstens nicht ganz alleine damit ist, vernünftig zu denken
Kein Kritischer Journalismus
Kein Kritischer Journalismus. Einfach nur das Gegenteil von Taz. Aktuell wird z. B. Corona den Migranten zugeschrieben ohne Kritik. Grundtenor Die halten sich nicht dran 2 v 3 in Krankenhäusern sind Ausländer. Nun wird alles genau darauf hin begründet. Das auf allen Coronademos fast ausschließlich deutsche Ureinwohner ohne Maske rumlaufen und sich überhaupt nicht an die Regeln halten wird mit keinem Wort erwähnt. Das Migranten sich dann an der Mehrheitsgesellschaft orientieren (wie wir es ja wollen, die sollen sich gefälligst anpassen) ist doch normal. So macht es Achgut so wie Ich jetzt einseitig argumentiert habe. Ganz ehrlich mich hat achgut noch nie überrascht mit keinem Artikel man kriegt genau das was man erwartet. Eben kein kritischen Journalismus.
Das Gute findet sich bei der Achse!
Eine vielfältige und großartige Auswahl an Menschen, Autoren, Journalisten, Meinungen und Erfahrungen, kritische, sowie witzige, ernste und fachliche Beiträge, all das und noch einiges mehr beschreibt die Achse des Guten!
'Ein freier, denkender Mensch bleibt nicht da stehen, wo der Zufall ihn hinstößt; oder wenn er bleibt, so bleibt er aus Gründen, aus Wahl des Bessern.'
Ein, wie ich finde passendes Zitat von Heinrich von Kleist.
Achgut ist das neue Westfernsehen
Kritischer Journalismus
Kritischer Journalismus, wie dieser sein sollte! Auf achgut.com findet man keine Hofschranzen. Themenvielfalt ist gegeben. Keine Beweihräucherung der etablierten Politik, wie dies bei den sog. Mainstream-Medien leider viel zu oft der Fall ist. Kritische Auseinandersetzung auch mit Zeitgeisthemen. Ich würde sagen: Überparteilich und unabhängig und eben kein Gesinnungs- bzw. Haltungsjournalismus!
Mal eine andere Sichtweise als der…
Mal eine andere Sichtweise als der Common Sense!!
Die Christennähe erscheint mir problematisch!!
Aber neue Aspekte!
Polemisch und pseudokritisch
Ich kann eigentlich nur dem Kommentar von Stefan Lutter voll und ganz zustimmen. Achgut driftet leider immer weiter ab in eine Bubble und dementsprechend sinkt auch das Niveau. Schade um einen einst guten Blog:-(
Es wäre lustig
Es wäre lustig, wenn es nicht so perfide wäre. In der Bubble der Verteidiger von "Demokratie und Meinungsfreiheit" tummeln sich Menschen (Krall und andere), die Empfängern von staatlichen Transferleistungen das Wahlrecht entziehen wollen. Eine besondere Form der Cancel-Culture könnte man sagen. Den moralischen und intellektuellen Absturz Broders zu sehen, tut weh.
Eine ehemals wichtige kritische Stimme, ist er mittlerweile nicht mehr ernst zu nehmen.
Klug und witzig
Inhaltlich interessant.
Eine andere Sicht und meistens gut recherchiert. Leider oft mit ziemlich polemischem Tonfall, was die Informationen in den Augen vieler unbefangener Menschen leider diskreditiert. Bedauerlich.
Wie schon andere Kommentatoren
Wie schon andere Kommentatoren: endlich mal eine andere Sicht auf die politischen Taten und Täter
Verlogen
Herausgeber Henryk M. Broder gibt sich gerne wider dem Mainstream und ist Kolumnist bei welt.de hinter der Bezahlschranke. Wie passt das zusammen?!
Trustpilot ist "Regierungstreu"Ich halte diese "Auswertung" von…
Ich halte diese "Auswertung" von Trustpilot für eine Manipulation.
Da werden schlechte Bewertungen an den Anfang gestellt und bessere nach hinten verschoben.Das kann jeder normal denkende allein schon an den Daten der eingegangenen Kommentare absehen!
"Trustpilot" ist somit ein ganz übles Produkt der Manipulation der Menschen!
Kann man nicht ernst nehmen.
Eindeutig neurechtes Portal
neurechtes Portal, das sich pseudointellektuell und stellenweise auch humoristisch gibt. Ich als Strammkonservativer lehne diese Seite ab. Die üblichen Phrasen der Neurechten nur etwas netter verpackt.
Wer nach Meinungsfreiheit schreit, muss dies auch wirklich ernsthaft dulden und nicht pseudo-mässig von einer Seite einfordern.
Spitzentexte von wirklichen…
Spitzentexte von wirklichen Selberdenkern. Kann man auch ohne Blutdruckerhöhung lesen, wenn man selber anderer Meinung ist! Eine intellektuelle Oase in der Wüste der "Qualitätspresse"!
Absolut lesenswert
Absolut lesenswert, erfrischend und sachlich.
Ich stimme den Autoren zwar nicht immer zu, finde aber den Umgang mit Kommentaren, und die freie Debatte hier wirklich als sehr positiv.
Vollumfänglich zu empfehlen
Ganz ausgezeichnete Informationsquelle für Quer,-und Andersdenker.
Wer nicht ausschließlich im Mainstream unterwegs ist,und auch mal eine,von der öffentlich-rechtlichen Berichterstattung,abweichende Meinung lesen möchte, ist hier gut aufgehoben.
Es lohnt sich immer auch mal eine andere Sicht auf die Dinge zu bekommen, denn ansonsten endet man tatsächlich in der Echokammer.
Nämlich in der,der öffentlich-rechtlichen Hofberichterstattung.