1 Stern – Über 6 Wochen hingehalten, Rückzahlung nur durch Streitfall über PayPal
AN DIE GESCHÄFTSLEITUNG UND ABTEILUNGSLEITER VON AEON:
Wie man mit so einem Vorgehen in der Marktwirtschaft überlebt, ist mir ein Rätsel. Was hier passiert ist, hat mit seriösem Kundenumgang nichts zu tun. Das ist peinlich und unprofessionell.
Ich habe am 12. März eine Shisha samt Zubehör bestellt und alles vollständig zurückgeschickt. Danach wurde ich über 6 Wochen hingehalten – mit leeren Phrasen wie „Wir sprechen mit der Finanzabteilung“ oder „Bitte noch etwas Geduld“.
Ich musste schließlich einen Streitfall bei PayPal eröffnen, und erst dann war AEON gezwungen, das Geld zu erstatten. Ohne PayPal hätte ich mein Geld vermutlich bis heute nicht zurück.
Zwischendurch wurde mir sogar ungefragt ein Gutschein erstellt – obwohl ich klar gesagt habe, dass ich mein Geld will. Das ist rechtlich nicht zulässig.
Mein Ansprechpartner war Moritz. Ob das an ihm lag oder ob das generell eure Masche ist, weiß ich nicht. Aber eins ist sicher:
Das war die schlechteste Kundenerfahrung meines Lebens – und es ist PEINLICH, wie ihr mit Kunden umgeht.
Diese Verzögerungstaktik wirkt wie ein gezielter Versuch, Kunden mürbe zu machen, damit sie auf ihr Geld verzichten.
Nie wieder AEON.