Das sagen Bewerter

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Etant en CSP , et ayant un passif en mécanique automobile , je me suis positionné sur la formation de contrôleur technique. Après étude de mon dossier et de me faire venir pour les tests . Ont me... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Avec AFPA j'ai pu trouvee mon stage en temp auxiliaire ambulancier je doit rentrer en formation en octobre. Julien un formateur au top super gentille. Rigolo. Grand mangeur un bon formateur joyeux e... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Étant inscrite à une école à distance pour passer une formation de comptable assistant . Mon école m'a demandé de contacter l'organisme AFPA Troyes pour me positionner pour passer des examens finals... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Formation a l'Afpa de Caen pendant 7 mois, fin de formation mi octobre. A ce jour 9 decembre 2025, aucun résultat et aucun diplome reçu. Impossible de les avoir au téléphone, plateforme télépho... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Bildungszentrum
  2. Erwachsenenbildungsstätte
  3. Fernstudienzentrum
  4. Bildungseinrichtung

Vom Unternehmen geschrieben

Afpa Centre de formations professionnelles qualifiantes pour adultes, perfectionnement, reconversion professionnelle, remise à niveau, VAE, métier, formation continue

Kontaktinformationen

1 Stern

Hat 92 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

J'ai effectué une formation de 8 mois…

J'ai effectué une formation de 8 mois en présentiel au sein d'un Afpa et ce fut 8 mois de pur enfer et j'ai même encore du mal à m'en remettre. Quelques faits pour détailler mon propos :
- des collègues de formation qui ne comprennent pas les horaires...7h45 qui se transforment progressivement en 8h/8h15 /8h30
-à certains moments ils se mettaient à hurler, à taper/ casser le placo des cabines avec les mains et les pieds !et ce sans aucune raison !
-ils dessinaient sur les murs, lançaient des bouts de câbles, des boîtes de dérivation...je m'en suis d'ailleurs pris une dans le thorax étant au mauvais endroit au mauvais moment...j'ai osé dire quelque chose je me suis fait réprimander (pour être poli) par le collègue qui l'avait lancée..
-Un jour un collègue de formation avait emprunté l'escabeau de ma cabine pour aller réaliser un travail à un autre endroit sur le site de l'Afpa..Quand il eût terminé il est revenu sans cet escabeau, je lui demande où il est afin que je puisse le récupérer. Je me rends là où il m'a dit et pas d'escabeau.
Je retourne voir le collègue pour être sûr d'avoir bien compris l'endroit et là il se fâche "j'en ai rien à f..de ton escabeau, continue pas à m'énerver avec ça sinon je vais te casser la g.."...bref j'ai fini par demandé à l'agent de maintenance qui l'avait trouvé et mis de côté...quand je vous dit que certains moments furent traumatisants !
-des collègues mentaient ouvertement au formateur qui n'osait plus rien dire étant complètement désabusé ("j'ai raté mon bus" , "je suis allé aux urgences" alors que ce collègue nous dit en douce qu'il n'y avait jamais été )
-dans le même genre de "je m'en foutisme" il leur a fallu un mois pour réaliser leur dossier professionnel...ou tout du moins le faire croire au formateur...pendant qu'ils faisaient semblant de le rédiger en salle informatique les pieds sur la table un petit groupe (les plus sérieux ) travaillait..
-Nous avons terminé la formation avec quasiment plus de matériel (manque de wagos, un multimètre pour 5 etc, le formateur redonnait régulièrement des chevilles qui disparaissaient presque aussitôt......)alors qu'au commencement nous avions ce qu'il fallait...chacun est en droit de se poser des questions sur ces disparitions qui ont pénalisé tout le groupe !

Quant à la reconnaissance du fameux Titre Professionnel, je suis assez troublé par une réflexion entendue..en effet lorsque j'ai effectué un stage j'ai pu rencontrer/discuter avec un ancien membre du jury qui m'a avoué qu'il avait arrêté d'être juré en ayant eu marre d'être pris pour un c..car il devait donner le Titre à tous les candidats même ceux qui (pour lui) ne le méritait pas... Même étant payé pour être juré il a préféré arrêter par honnêteté et parce que son avis était totalement biaisé voire inutile ...

Bref je ne sais pas si j'ai vécu 8 mois en formation ou bien 8 mois au sein d'une unité de psychiatrie !

30. April 2025

Bonjour Yves Martin,

Nous comprenons votre déception et tenons à vous présenter nos excuses pour cette expérience. Votre retour nous permet d’identifier nos points à améliorer afin d’éviter que ce type de désagrément ne se reproduise.

Une honte

J’ai appelée pour m’inscrire à une formation de secrétaire assistant au centre de Chambéry jusque là tout va bien mais une semaine après mon inscription le centre de Poisy m’appelle en me disant que mon dossier a été transféré à vers eux car « Chambéry ne propose pas cette formation »
Bizarre…
Donc je rappelle on me dis que Chambéry propose bien la formation
On me dis que Chambéry me rappellera pour que j’ai un peu plus de précisions sur le pourquoi du comment et où je doit aller du coup ….j’ai précisé qu’il fallait bien me rappeler avant le 10 juillet 2025 ou le 17 juillet)donc demain (jour de la journée d’informations et d’introduction avant la formation à poisy ou a Chambéry) pour garder mon billet de train ou non selon la réponse

Et deviner quoi ?

J’ai jamais été rappelé….

Si vous voulez préserver votre santé mentale à fuir

9. Juli 2025

Antwort von Afpa

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience.
Nous sommes sincèrement désolés pour la confusion et le manque de suivi que vous avez rencontrés lors de votre inscription.
Il est effectivement important pour nous que chaque candidat bénéficie d’un accompagnement clair et réactif, et il semble que cela n’ait pas été le cas pour vous cette fois-ci.

Prepa compétence.

Quatre semaines et juste quelques jours d'utiles, Une belle perte de temps, Fuyez !

31. Juli 2024

Bonjour Sde,

Afpa Brech

M. LE ROCH est non professionnel, suffisant, malhonnête et manipulateur

3. Juni 2025

Bonjour Fabien,

Nous comprenons parfaitement votre déception et tenons à vous présenter nos excuses pour cette situation. Votre retour nous permet d’identifier les points à améliorer dans notre coordination entre centres, afin d’éviter que ce type de désagrément ne se reproduise.

Déçu

De passage je suis venue pour me renseigner à afpa de perpignan. Accueil froid et rapide. Je suis parti sans rien. On me dit de revenir jeudi avec un CV?

16. Juni 2025

Bonjour Thietno Services,

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

J'ai suivi une formation CIP de 9 mois…

J'ai suivi une formation CIP de 9 mois (AFPA Limoges) auprès d'une formatrice fantôme qui le peu de fois où elle était présente (3/4 du temps dans son bureau porte fermée) ne répondait pas clairement à nos questions ou à nos attentes. Nous avons essayé de lui en faire part à maintes reprises mais sa réponse était toujours la même "c'est une formation d'adultes, soyez autonomes , recherchez par vous même bla bla bla ...." Une absence totale de bienveillance et d'accompagnement. Résultats des courses 4/9 stagiaires recalés sans jamais de remise en question de sa part. l'AFPA va mal mais n'ira pas mieux en maltraitant leurs stagiaires de la sorte.

16. September 2024

Bonjour Stephane,

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

J’ai suivi la formation de Chargé…

J’ai suivi la formation de Chargé d’accueil de tourisme et de loisirs à l’Afpa de St Malo .Formation que je conseille.J’ai eu la chance d’être dans un petit groupe très motivé..Dommage que c’était une formatrice remplaçante qui n’avait aucune expérience comme Chargé d’Accueil bipolaire et rancunière .Sinon il y a une très bonne ambiance au sein de l’Afpa.Bonne écoute du responsable d’hébergement qui a beaucoup d’humour .Une formatrice en anglais et une aide à la recherche d’emploi Top.Je conseille l’Afpa de St Malo qui en plus est très bien placée géographiquement.

16. Mai 2025

Bonjour Sandrine,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour d’expérience sur votre formation de Chargé·e d’accueil tourisme et loisirs à l’AFPA de Saint-Malo.

Nous sommes ravis de lire que vous recommandez la formation et que vous avez apprécié l’ambiance du centre, l’accompagnement des équipes et la qualité de certains intervenants.

Nous prenons également bonne note de votre remarque concernant l’expérience avec la formatrice remplaçante. Votre retour est précieux et sera transmis à l’équipe pédagogique afin d’améliorer encore la qualité de nos formations.

Nous vous souhaitons une belle réussite dans la suite de votre parcours professionnel,

L’équipe de l’AFPA Saint-Malo

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

J'ai eu l'occasion de collaborer avec…

J'ai eu l'occasion de collaborer avec des centres du groupe Afpa, j'y ai rencontré des communautés dévouées et très impliquées.

6. Mai 2025

Antwort von Afpa

Merci beaucoup pour votre retour positif !

Nous sommes ravis que votre expérience avec l'Afpa, vous ait pleinement satisfait.

N'hésitez pas à rester en contact, nos équipes seront heureuses de vous accompagner dans la suite de votre parcours professionnel.

Traumatisant

La formation sur le papier est bien détaillé.
Sur le site nous avons tous le matériel et du matériel pour apprendre mais le formateur et c'est l'avis de tous les stagiaires nous a fait passer 11 mois effroyable.
Il était quasi impossible d'avoir accès a lui pour lui poser des questions parce que lui même pendant ce temps était en formation . C'est du gâchis pour l'ensemble des 10 stagiaires. J'en suis profondément déçu du résultat final ils vous vendent du rêve pour encaisser les 17000 euros du conseil général voilà .
Formation : AFPA de Strasbourg T3E
Ps: je me met en anonyme le formateur nous a clairement fait comprendre qu'il nous avait pas a la bonne il nous grille avec tous les potentiels employeurs

1. Februar 2025

Bonjour Unknow G,

Merci d’avoir pris le temps de nous partager votre expérience.

Nous sommes désolés d’apprendre que le déroulement de la formation ait affecté votre satisfaction. Sachez que nous attachons une grande importance à la qualité de notre service et que nous voulons nous améliorer.

Pour mieux comprendre votre situation et y répondre efficacement, nous vous proposons de remplir notre formulaire de réclamation à l'adresse suivante : https://afpa-moca.my.site.com/formulaire/s/

Notre équipe vous recontactera rapidement.

Prépa compétences

Prépa compétences
Pendant quelques semaines, j'ai suivi Prépa Compétences avec des ateliers de renforcement et la préparation de mon dossier dans le cadre d'une demande de financement de formation.
Grâce à Prépa Compétences, j'ai découvert le métier Agente Accueil Administratif . Un dispositif plus adapté à mon statut . De ce fait, les possibilités d'avoir un financement est davantage positif.
Les ateliers m'ont aidé à repérer mes compétences, à découvrir davantage le métier visé, à repérer les centres de formations et les prérequis demandés.
Tout cela, bien entendu, accompagnée par de formateurs compétents, à l'écoute, empathiques. Surtout, un grand merci à Mme Lambert Isabelle et Mr Collin Pascal qui a été mes référents au long de Prépa Compétences et m'a fait découvrir le métier Agente Accueil Administratif . Dès formateurs dynamique formidables et compétents , souriants et Afpa le meilleur centre de formation. l’écoute je vous remercie pour votre plus thank you so match.⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

29. April 2025

Antwort von Afpa

Merci beaucoup Kestsia pour votre retour positif !

Nous sommes ravis que votre expérience avec l'Afpa et notre équipe pédagogique, vous ait pleinement satisfaite !

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Envoyé comme cuisinier a L'afpa St…

Envoyé comme cuisinier a L'afpa St Jérome au mois d'avril par la pseudo agence d'intérim Staff match jai constaté que l'hgiène laisse a désirer les cafards et les caca de souris pullulent dans la cuisine le manque de professionnalisme des deux personnes au poste froid sans diplôme de restauration travail sans être inquiète tranquillement alerté les services d'hygiène est une solution

16. April 2025

Bonjour Yanne,

FUYEZ!!!

Formation sans formateur, basée sur 2022. Fuyez!!!!!! Quand je vois le prix de cette formation ça me fait peur, car on s’auto forme!! Ou va l’argent????

2. September 2024

Bonjour Stagiaire,

afpa marseille St Jérome

La cantine est chère pour une qualité très médiocre : les repas manquent clairement de goût.
Les locaux sont sales et mal entretenus.
Le ménage est fait au mieux une fois par mois, ce sont les stagiaires qui doivent jeter les poubelles et balayer la salle de formation.
Les ordinateurs sont obsolètes, ce qui complique le travail et l’apprentissage.

Le manque d’équité de certains formateurs, qui montrent des préférences évidentes, rend l’ambiance décourageante et démotivante pour plusieurs stagiaires.
Cela dit, le contenu de la formation est intéressant et permet d’acquérir des compétences utiles.

18. März 2025

Bonjour Malika,

Afpa toulouse palays

Afpa toulouse palays
Formation 3 mois grutier :je vous déconseille fortement ce site les locaux (chambre, couloirs, ect très sale, même pas la possibilité de regarder la télé le soir pas de salle avec micro onde pour chauffer un plat et interdiction de chauffer à celui du self, si vous leur dite nous aurrais pas le titre pro, 3 mois pour rien il a fallu que je passe mon caces dans un autre centre de formation et que je débourse 2000e je n ai rien recu aucun document pour savoir si j avais réussis ou pas, le jour de l examen l examinateur un grutier de chez eiffage etais le dos tourner à ma grue et donc à ma charge et etais au téléphone oui oui le jour de l examen, enfin on voyais bien que c etais un coup monter.
Surtout ne dite rien sur les locaux et le reste. C est honteux de voir sa, le formateur m a dit que je payer rien lol, 3000e de points cpf et le reste payer par France Travail. Surtout un conseil trouver un autre centre avec une grue récente et pas une vieillerie de grue des année 80 😂.
Vous avez aussi une immersion à faire en entreprise, donc à vous de trouver une entreprise mais sa on vous le dit une fois que vous avez payer.
À fuire.....

8. April 2025

Bonjour Manuel,

Alternance formation MUM…

Je suivais la formation de Management d’unité marchande au centre d’Ales en alternance, suite à la fin de contrat de mon formateur, l’accompagnement s’arrête brutalement, plus aucun interlocuteur , on nous demande de rester à la maison la semaine en centre. L’afpa cherche une solution seulement après le départ du formateur puis silence radio, pas de nouvelles ni de réponses aux mails et appels. Le mépris le plus total vis à vis des stagiaires.
Je suis sidérée par une telle attitude !
Organisme de formation à fuir absolument !!!

17. März 2025

Bonjour Courtois,

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

J'ai payé une formation à l'AFPA qui a…

J'ai payé une formation à l'AFPA qui a été annulé et voilà plus de 2 mois que j'attends le remboursement malgré plusieurs appels. Surtout ne payez pas à l'avance c'est des voleurs et des feignants de fonctionnaires bien planqué dans leurs bureau a glander et qu’on ne peut pas joindre directement

7. Jänner 2025

Bonjour Jean-François,

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J’ai suivi une formation de professionnalisation

J’ai suivi une formation de professionnalisation à l’AFPA de Nanterre avec Nadia Ghaleb, et je tiens à souligner la qualité de l’accompagnement et du contenu proposé. Dès mon arrivée, j’ai été très bien accueilli, et l’ambiance générale était agréable et professionnelle.

Malgré quelques a priori, je ne me suis jamais ennuyé pendant la formation, bien au contraire ! Nadia Ghaleb a su transmettre son savoir avec pédagogie et bienveillance, ce qui a rendu l’apprentissage fluide et motivant.

19. Februar 2025

Bonjour Dylan,

Un grand merci pour votre retour positif !

Nous sommes ravis d’apprendre que la formation vous a apporté satisfaction et a répondu à vos attentes.
Toute l’équipe vous souhaite une belle continuation dans la mise en pratique de vos nouvelles compétences.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau dans un futur projet de formation.

C'est une honte!!

C'est une honte!!! La conseillère ne m'a pas bien écouté,et m'a proposé une formation dans le domaine que je fais déjà,hors que je veux me reconvertir dans autre chose, j'ai demandé une formation pour devenir éducateur pour les personnes handicapées,et elle m'a proposé du ménage !!?!??

19. Februar 2025

Bonjour Vanessa,

Super formation de sst

Super formation de sst. Le formateur était vraiment agréable et passionné par sa formation. Je recommande vivement.

18. Februar 2025

Antwort von Afpa

Un grand merci pour votre retour positif !

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr