Ajax Systems Bewertungen 11 272

TrustScore 5 von 5

4,8

Tolle Anlage mit einem richtig guten Design. Funktioniert über iPhone und Watch zuverlässig. Die Einrichtung war leicht und die Unterlagen von Ajax sehr gut verständlich. Die vielen unterschiedlich... Mehr ansehen

Die Anlage ließ sich ganz einfach und problemlos installieren und läuft seit über einem halben Jahr einwandfrei.

Doorbell und mobile Innenkamera verlieren immer wieder die Netzverbindung; Router muss dann jedes Mal neu gestartet werden. Spinne über Kamera löst Fehlmeldung aus. Kleiner Hund wird als Mensch erk... Mehr ansehen

1. Sicherheitsausrüstungsgeschäft

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Ajax alarm system — The most awarded wireless security system in Europe

4,8

Hervorragend

TrustScore 5 von 5

11 272 Bewertungen

Ich habe unser Haus abgesichert

Ich habe unser Haus abgesichert. Türkontakte, Wassermelder, Tableau mit Tags. Super Qualität, einfach und intuitiv zu installieren. Funktioniert top und die vielfältigen Möglichkeiten und Funktionen der Anlage sind Mega. Endlich mal ein Hersteller der an alles gedacht hat und noch auf einem guten, polizeilich empfohlenen Sicherheitslevel.

12. Februar 2026

Hallo Thomas!

Vielen Dank für Ihr Feedback! Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihr Haus erfolgreich mit unseren Türkontakten, Wassermeldern und dem Tableau abgesichert haben und die Qualität, einfache Installation sowie die vielfältigen Funktionen der Anlage schätzen. Es ist großartig zu hören, dass Sie unsere Lösungen als durchdacht und auf einem hohen, polizeilich empfohlenen Sicherheitsniveau empfinden.

Max Brin

Support reagiert innerhalb sehr kurzer…

Support reagiert innerhalb sehr kurzer Zeit (im Bereich von Stunden) und die Fragen werden kompetent beantwortet. Bisher der beste technische Support, den ich erfahren habe.

12. Februar 2026

Hallo Kai!

Vielen Dank für Ihr Feedback! Wir freuen uns sehr, dass unser Support innerhalb kurzer Zeit reagiert hat und Ihre Fragen kompetent beantwortet wurden. Es ist großartig zu hören, dass Sie unseren technischen Support als den besten erlebt haben. Ihre Worte motivieren uns, weiterhin exzellenten Service zu bieten.

Max Brin

Intuitiv einzurichtendes und zu bedienendes System

Für mein Privathaus habe ich eine Ajax Anlage (Baseline) installiert, eingerichtet und in Betrieb genommen. Insgesamt waren es mehr 30 Komponenten. Die Installation und Einbettung in die Ajax-App waren extrem intuitiv zu bewerkstelligen. Die Verwaltung mit Aufbau von Gruppen, Szenarien, Nachmodus etc. ist sehr einfach - auch ohne großes Studium der Anleitungen. Besser geht es nicht.

3. Februar 2026

Guten Tag!

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback.

Es freut uns sehr zu hören, dass die Installation und Einrichtung Ihrer Ajax-Anlage mit über 30 Komponenten so intuitiv verlief und dass die Verwaltung über die App, inklusive Gruppen, Szenarien und Nachtmodus, einfach und komfortabel für Sie ist. Ihr Lob bestärkt uns darin, die Benutzerfreundlichkeit und Qualität unserer Produkte weiterhin auf höchstem Niveau zu halten.

Max Brin

Doorbell und mobile Innenkamera; Tiererkennung…

Spinne über Kamera löst Fehlmeldung aus. Kleiner Hund wird als Mensch erkannt.
Ansonsten scharfe Bilder und gute Aufnahmen. Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt noch.

18. Jänner 2026

Hallo Ingo!

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback! Wir freuen uns, dass Sie mit der Bildqualität und dem Preis-Leistungs-Verhältnis zufrieden sind. Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise zu den Verbindungsproblemen, der Bewegungserkennung und den Fehlalarmen sehr ernst. Wir wären Ihnen dankbar, wenn Sie uns noch mitteilen könnten, was Ihrer Meinung nach fehlen würde, damit Sie uns eine volle 5-Sterne-Bewertung geben würden. Ihre Rückmeldung hilft uns, unsere Produkte weiter zu verbessern.

Bin sehr zufrieden

Bin sehr zufrieden, Installation der Geräte einfach.
Kundendienst sehr zu empfehlen, einfach gut.
Besten Dank

17. Jänner 2026

Hallo!

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns sehr zu hören, dass die Installation einfach war und Sie mit unserem Kundendienst so zufrieden sind.

Wir wünschen Ihnen weiterhin eine angenehme und zuverlässige Nutzung des Systems.

Hervorragende Kundenorientierung

Hervorragende Kundenorientierung
Dieses Review bezieht sich nicht auf die Produkte von Ajax sondern auf den Kundenservice. Im Rahmen meiner Recherche zu einer Alarmanlage mit Videoüberwachung bin ich auf Ajax gestoßen. Ich habe dann dort per E-Mail einige Fragen genereller Art und konkret zu deren Produkten gestellt.
Meine Erwartung wurde komplett übertroffen. Nicht nur, dass innerhalb kurzer Zeit eine Antwort eintraf. Diese Antwort war sehr ausführlich und ging konkret auf meine Fragen ein. Ich habe dann noch zweimal nachgefragt und immer darauf gewartet, dass nun Schluss ist mit der Hilfsbereitschaft. Aber auch diese E-Mails wurden sehr detailliert und auch fundiert beantwortet.
Wenn die Produkte von Ajax genauso gut sind wie die Kundenorientierung, dann kann man sie nur empfehlen!

1. Jänner 2026

Hallo Andreas!

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns sehr, dass unser Kundenservice Ihre Erwartungen übertroffen hat und wir Ihre Fragen ausführlich und fundiert beantworten konnten. Ihre Worte motivieren uns, weiterhin einen hohen Servicelevel zu bieten.

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg und eine reibungslose Nutzung des Systems, falls Sie sich für Ajax entscheiden!

Support

Neben dem Top Produkten weist sich, was ich schon fast wichtiger finde, der Support als ein schneller verlässlicher Partner der nicht nur erst die Standartphrasen runterleiert sondern ausführliche Rückmeldungen gibt

30. Dezember 2025

Hallo Christof,

Vielen Dank für Ihr wertvolles Feedback!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie neben unseren Produkten besonders auch unseren Support als schnellen, verlässlichen Partner schätzen. Gerade der persönliche Ansatz und ausführliche, konkrete Rückmeldungen sind uns wichtig – umso schöner, dass dies bei Ihnen so ankommt.

Ihr Kommentar motiviert unser Team, diesen Standard weiterhin hochzuhalten. Vielen Dank für Ihr Vertrauen in Ajax!

Mit freundlichen Grüßen

Sicherheit mit Ajax-System

Bin sehr zufrieden mit dem Ajax-System. Einfache Bedinung, gutes Handling und viele Erweiterung möglich.
Um auf hohen Niveau zu Kitisieren. Die Kamera darf in der Auflösung etwas besser sein.

26. Dezember 2025

Hallo Martin!

Vielen Dank für Ihr Feedback und dass Sie Ihre Erfahrungen mit dem Ajax-System geteilt haben.

Wir freuen uns sehr, dass Sie die einfache Bedienung, das gute Handling und die Möglichkeiten zur Erweiterung schätzen. Bezüglich der Kamerauflösung nehmen wir Ihre Anmerkung gerne auf — Ihr Feedback hilft uns, unsere Produkte weiter zu verbessern.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen in Ajax!

Super Support!

Ich habe mich zur Ablösung meiner bestehenden Alarmanlage für AJAX entscheiden und bin aktuell mein Aufbau! Macht alles eine sehr robusten und intuitiven Eindruck. Bemerkenswert ist der Support - zügige und kompetente Hilfe (auch am Wochenende)! Bisher super!

14. Dezember 2025

Hallo Thorsten!

Vielen Dank für Ihr Feedback und dass Sie Ihre Erfahrung mit dem Ajax-System teilen.

Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit dem Aufbau und der Bedienung des Systems zufrieden sind und dass es einen robusten und intuitiven Eindruck macht. Es ist auch großartig zu wissen, dass unser Support – selbst am Wochenende – schnell und kompetent helfen konnte.

Vielen Dank nochmals für Ihre Rückmeldung und Ihr Vertrauen in Ajax!

Max Brin

schnelle und unkomplizierte Hilfe zu…

schnelle und unkomplizierte Hilfe zu meinem Festplattenproblem beim NRV.

1. Dezember 2025

Hallo Domenico,

Vielen Dank für Ihr Feedback! Wir freuen uns, dass unser Support Ihnen schnell und unkompliziert bei Ihrem NVR-Problem helfen konnte.

Simple the Best Security System

Simple the Best Security System
The Power from Ajax Its Not normal

1. Dezember 2025

Hello,

Thank you for your feedback! We’re thrilled to hear that you consider Ajax a top-notch security system. Your support means a lot to us.

Best regards,

Wunderbar

Wunderbar. Die beste Alarmanlage und Videoüberwachung aller Zeiten.

24. November 2025

Hallo Tobias,

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Alarmanlage und Videoüberwachung so zufrieden sind.

Max Brin

Einfaches und sehr zuverlässiges…

Einfaches und sehr zuverlässiges System. Kabellose Montage. Super Preis-/Leistungsverhältnis

15. November 2025

Hallo Georg,

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie das System als einfach, zuverlässig und mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis empfinden.

Top Service

Top Service, sehr schneller und kompetenter Support!

28. Oktober 2025

Hallo Svenna!

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unseren Service und den schnellen, kompetenten Support zu schätzen wissen.

Fast perfekt

Ich würde gerne die Chip mit Namen versehen (derzeit Chip 1 - Gast, Chip 2 - Gast, ...) aber das geht nicht obwohl das Einstellungsicon da ist aber nicht reagiert. Sonst funktioniert alles sehr gut.

22. Oktober 2025

Hallo!

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns zu hören, dass das System ansonsten sehr gut funktioniert. Bezüglich der Chips: es ist tatsächlich möglich, jedem Benutzer einen eigenen Namen zuzuweisen. Wenn das Einstellungs-Icon momentan nicht reagiert, kann das manchmal an einem kleinen Software- oder App-Fehler liegen. Wir empfehlen, die App auf die neueste Version zu aktualisieren oder kurz neu zu starten — danach sollte das Umbenennen der Chips problemlos funktionieren.

Vielen Dank nochmals für Ihre Rückmeldung!

Great Support from AJAX

Great Support from AJAX, thank you a lot for the help.

10. Oktober 2025

Hello Santronic,

We’re glad to hear you had a great experience with Ajax support! Thank you for your feedback.

Best regards,

Ein tolles System

Ein tolles System, leicht zu bedienen, sehr sicher und benutzerfreundlich

5. Oktober 2025

Hallo Gabriele,

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie das System als sicher, benutzerfreundlich und einfach zu bedienen empfinden. Solches Feedback motiviert uns, weiterhin zuverlässige Lösungen zu entwickeln.

Schnelle Hilfe

Ein super Service. Schnelle, freundliche und kompetente Antwort.
Als Nichtcomputerfachmann konnte ich mit der gesendeten Anleitung schnell und einfach das Programmproblem lösen. So wünscht man sich eine gute und kooperative Zusammenarbeit.
Weiter so.

27. September 2025

Guten Tag Gerd!

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der schnellen und kompetenten Unterstützung zufrieden waren und das Problem problemlos lösen konnten. Wir arbeiten stets daran, unseren Service so effizient und verständlich wie möglich zu gestalten.

Sehr schlechter Service bei Problemen

Keine Unterstützung auf Deutsch.

23. September 2025

Hallo Grob,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir verstehen Ihre Anmerkung zur fehlenden Unterstützung auf Deutsch sehr gut. Uns ist bewusst, wie wichtig es ist, in der eigenen Sprache Unterstützung zu erhalten, besonders bei sicherheitsrelevanten Themen.

Derzeit steht Ihnen ein deutschsprachiger Spezialist in unserem Team zur Verfügung, allerdings kann er aktuell nur per E-Mail antworten. Wir arbeiten jedoch daran, unsere Dienstleistungen auszubauen, sodass die Kommunikation auf Deutsch in Zukunft noch komfortabler und umfassender erfolgen kann.

Ihre Rückmeldung ist für uns sehr wertvoll, da sie uns hilft, die Prioritäten im Support weiter zu verbessern.

In vielerlei Hinsicht höchst zufrieden

In vielerlei Hinsicht darf man höchst zufrieden sein. Einerseits macht das Produkt bereits bei der Lieferung und Montage einen sehr guten Eindruck. Andererseits funktioniert das seit gut einem Jahr in Betrieb befindliche System absolut zuverlässig. Sehr positiv zu bewerten ist auch der Service. In der Regel reagiert ein Mitarbeiter von Ajax innerhalb von weniger als einer halben Stunde auf eine per Formular oder E-Mail gestellte Anfrage und gibt eine fachkundige Auskunft.
Fazit: In jeder Hinsicht sehr empfehlenswert.

23. April 2025

Hallo Michael,

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit dem Produkt, der Installation und insbesondere unserem Service so zufrieden sind. Ihre Worte bestätigen unser Engagement, zuverlässige Lösungen und schnellen, kompetenten Support zu bieten.

Mit besten Grüßen,