American Express Bewertungen 56

TrustScore 2 von 5

2,0

Wir sind sehr enttäuscht von unserer Amex Platinum Karte. Die Benefits werden nicht wie zugesagt erstattet, ein Abo wurde ohne unsere Zusage abgeschlossen, das Angebot a Lounges wird seit Jahren schle... Mehr ansehen

Todesfallmeldung eines ewigen Platinum- card Besitzers wird nur mit Sterbeurkunde per Post akzeptiert - und das 2026! Tel und Mail reicht nicht....Bei keinem anderen Unternehmen, nicht einmal bei Ämte... Mehr ansehen

Fürchterlicher Service. Keine Rückmeldung nach 4 maliger gleicher Standard-Mail die Amex sendet, ohne auf meine konkreten Fragen und Fall einzugehen. Telefonisch nicht möglich den Sachverhalt zu kl... Mehr ansehen

2,0

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

War Amex Platinum Kunde seit 2019 und…

War Amex Platinum Kunde seit 2019 und eigentlich zufrieden. Jedoch wurden die Leistungen immer schlechter weshalb ich gekündigt habe. Die Kündigung wurde dann mitten im Abrechnungsmonat gültig und meine Karte gesperrt. Amex hat mir allerdings den vollen Preis des Monatsbeitrags abgezogen obwohl der Account ohne Kreditkarte ja nicht nutzbar ist. Etliche Anrufe mir falschen Aussagen später wurde ein Fall eröffnet der bis heute ungeklärt ist. Kündigung war im März...

Dieser Umgang ist leider alles andere als Platinum und für mich ist es sehr unverständlich wieso solch ein normaler Vorgang so behandelt wird - bin ja immerhin nicht der einzige der kündigt.

Auf meine Nachrichten wird seit Wochen nicht reagiert.

9. Juni 2025

Hilfe bei Autoschaden in GB

Wir hatten auf der Fahrt nach Schottland einen Motorschaden am Zugfahrzeug unseres Wohnwagengespanns. Dank American Express wurden wir in der kompletten Phase, vom Schaden über Buchung und Regulierung vonTaxi, Abholung von Wohnwagfen und Auto, Mietwagen, Übernachtung in einem Hotel bis hin zur Abwicklung des Rücktrabnsport der beiden Fahrzeuge von Kendal bis zum englischen Fährhafen, mit dem Schiff wieder über den Kanal aufs Festland und dann bis in Pfalz zu unserer Werkstatt dauerhaft und gut betreut.

10. Mai 2025

Versicherungsleistungen Unverschämtheit

Bin American Express Platinum Kunde. Habe meine Kreuzfahrt verpasst und versucht über die Versicherungsleistungen die mit der Karte enthalten sind einen Teil der Leistungen zurückerstattet zu bekommen. Statt kulanter Zahlung werde ich mit Forderungen nach Dokumenten überschüttet und hingehalten. Absolut unwürdig…..

3. Juni 2025

Dreiste Abzocke unter dem Deckmantel…

Dreiste Abzocke unter dem Deckmantel einer Premiumleistung – Finger weg!

Was ich mit der angeblichen „Reiseversicherung“ der American Express Business Platinum Card erlebt habe, ist eine absolute Frechheit. Drei Monate (!) lang wurde ich von der neuen Versicherungspartnerin Europ Assistance hingehalten, mit immer neuen Anforderungen, Nachforderungen, Formularen, Attesten, Belegen, Kontoauszügen und völlig absurden Details.

Ich habe wirklich alles eingereicht, was nur möglich war – mehrfach. Und das bei einem eindeutig belegbaren Reiserücktrittsgrund. Statt der versprochenen Premium-Abwicklung gab es nur Standard-Blockade, Verzögerung und Ignoranz.

Und dann, nach endlosem Hinhalten, kommt als Krönung ein Ablehnungsschreiben mit dem Hinweis, dass pro Person ein Selbstbehalt von 100 € gilt – was aus meiner Sicht schlicht falsch ist.
Laut Versicherungsbedingungen ist der Selbstbehalt pro Schadenfall zu leisten, nicht pro versicherter Person. Bei drei Personen heißt das 300 € einfach selbst tragen, und die Versicherung drückt sich fein raus. – und damit die gesamte Erstattung verweigert. Reine Willkür und ein klarer Vertragsbruch.

Das ist reine Täuschung – American Express verkauft diese Versicherung als exklusive Leistung, in Wahrheit ist es eine leere Versprechung mit Hintertür für Ablehnung.

Ich kann nur warnen: Für ein Produkt, das 850 € Jahresgebühr kostet, wird hier eine „Leistung“ verkauft, die im Ernstfall NICHTS taugt.
Nie wieder. Nicht für mich. Und ich werde es keinem Geschäftspartner jemals empfehlen. Ein echter Tiefpunkt für eine Marke wie AmEx

29. Mai 2025

Ich bin absolut begeistert vom…

Ich bin absolut begeistert vom Kundenservice von American Express! Jedes Mal, wenn ich ein Anliegen habe, wird mir schnell, freundlich und äußerst professionell geholfen. Die Mitarbeiter sind nicht nur kompetent, sondern auch sehr zuvorkommend – man fühlt sich als Kunde wirklich wertgeschätzt. Besonders beeindruckt bin ich von der schnellen Erreichbarkeit und der unkomplizierten Lösung meiner Anliegen. So stellt man sich exzellenten Service vor. Vielen Dank und weiter so!

1. Mai 2025

Ich war viele Jahre zufriedener Kunde…

Ich war viele Jahre zufriedener Kunde bei Amex, aber in den letzten Monaten unternimmt das Unternehmen wirklich alles, um einen als Kunden zu verjagen. Es ist wirklich ekelhaft, wie inzwischen mit einem umgegangen wird. Dazu steigen die Gebühren und die Leistungen werden immer schlechter. Damit machen sich deren Produkte für jeden, der noch rechnen kann, völlig überflüssig.

30. März 2025

Peinliche Situation wegen Amex

Wie waren beim Juwelier und wollten unseren Schmuck bezahlen und plötzlich steht da abgelehnt, obwohl wir zuvor angerufen hatten und uns vergewissert hatten das alles passen sollte. Als wir dann mit einer anderen Karte bezahlten ging es. Als wir später Amex angerufen haben, wurde uns gesagt dass unsere Karte gesperrt wurde und eine Überprüfung der Zahlungsfähigkeit stattfindet. Es ist kein Problem das eine Überprüfung der Zahlungsfähigkeit gemacht werden muss, aber nicht mal 2 std zuvor zu versichern dass es kein Problem geben sollte und uns wie Idioten beim Juwelier aussehen zu lassen ist wirklich respektlos gegenüber uns gewesen

26. März 2025

Amex hält seine Versprechen nicht.

Amex hält seine Versprechen nicht.
Weder habe ich bei Beantragung die versprochenen 40000 Membership Rewards erhalten noch wird der Antrag auf Kostenerstattung wegen Krankheit im Urlaub bearbeitet. Seit fast drei Wochen steht der Bearbeitungsstatus auf „Antrag eingereicht“ ohne Reaktion und Möglichkeit den Versicherungsdienstleister zu erreichen.
Die schlechteste Kundenbetreuung die ich je erlebt habe

27. Jänner 2025

Amex Platinum Karte, wenn Du im Urlaub und an der Tankstelle im Stich gelassen werden willst, dann bist Du hier richtig!

Guten Mutes bin ich mit der angeblich besten Kreditkarte(Amex Platinum Karte)in meinen Dubai-Urlaub geflogen.

Mitten im Dubai-Urlaub wurde meine Karte gesperrt, ohne Ankündigung, ohne Anruf, E-Mail oder sonst etwas.

Und das bei 7.000,00 bis 30.000,00 € Umsatz pro Monat, den ich seit Jahren generiere, ohne dass es je zu einer Rücklastschrift kam.

Um die Karte wieder zu aktivieren, sollte ich von meinem Bankberater eine Bestätigung einholen, dass mein Konto gedeckt ist.

An sich schon ein ungeheuerlicher Vorgang, habe ich aber meinen Berater erreicht und darum gebeten. Er ist auf Großkunden und Geschäftsleute spezialisiert und hat nach eigener Aussage so etwas in über 25 Jahren noch nicht erlebt.

Wie dem auch sei, habe ich voller Gutgläubigkeit die Bestätigung an AMEX gesendet und dachte, die Angelegenheit sei erledigt.

Leider war dem nicht so! Meine Angelegenheit war offensichtlich so wichtig, dass die normalen Angestellten an der Hotline keinen Einfluss auf meinen Fall hatten. Es hieß, die Möglichkeit der Freischaltung der Karte liege bei ihren Vorgesetzten. „Der Nachweis würde nicht ausreichen.“ … und viele andere fadenscheinige Ausflüchte.

Also alles das komplette Gegenteil der Werbung von Amex, die suggeriert, immer für ihre Kunden da zu sein!

Ich habe bestimmt 7–10 Mal diesbezüglich beim „angeblich“ besten Kreditkartenanbieter angerufen. Mal hieß es „3 Tage noch“, am nächsten Tag „Es tut uns leid, es dauert noch 9 Tage“. Dann nach weiteren Tagen plötzlich: „Die Karte ist wieder freigeschaltet.“

Dieser ganze Wahnsinn hat mich mindestens 7 Tage meines Urlaubs gekostet, in denen ich nur im Hotel bleiben konnte. Ich konnte weder meinem geliebten Hobby Golf nachgehen noch abends im Hotel essen gehen. Ich musste mich wegen Amex mit dem Frühstück und Tütensuppen zufrieden geben. Das war das schlimmste Urlaubserlebnis, das ich je hatte. In Dubai ohne Kreditkarte! Vielen Dank, AMEX!

14. Februar 2024

Total unfähig und unwillig

Total unfähig und unwillig, man wird selbst als langjähriger P. Kunde letztlich wie ein Idiot behandelt.

Zuletzt wurde den P. Karteninhabern mal eben gekündigt und ein neuer deutlich höherer Kartenpreis per anno aufgezwungen mit weniger Inklusivleistungen. So weit so schlecht !

Das ärgerlichste ist aber, daß die Kommunikation derart (gewollt) intransparent und dilettantisch ist, daß man sich nur noch die Haare raufen kann.

Was, wann, wie, wo und warum nunmehr im Kartenpreis inklusive ist, musste man sich selber zusammensuchen. Die Trennung zwischen Business und Privatkarten ist dabei ebenfalls zunächst völlig unklar.

Es folgten mehrere langwierige schriftliche Austausche mit Amex, die am Ende einige Punkte klären konnten. Aber man fühlt sich als Kunde dennoch veralbert.

Selbiges gilt für die APP. Diese ist funktionsmäßig auf ein absolutes Minimum beschränkt. Die meisten Funktionen, so sie denn überhaupt in der APP abrufbar sind, führen dann über einen Link aus der APP raus auf die Webseite. Was soll das ? Hat Amex den Sinn und Zweck einer APP nicht begriffen ?

Alle Informationen sind gewollt unvollständig und oberflächlich. Oft habe ich auf "mehr Infos" o.ä. geklickt und drehte mich nur noch im Kreise auf weiteren Webseiten von Amex, die wiederum weiter- oder zurück führten und keine konkreten Informationen lieferten.

Als ich eine P. Partnerkarte bestellte, wurde es besonders grotesk. Obschon die "Legitimation" nachweislich erfolgte, kam eine E-Mail die Karte konnte nicht gewährt werden o.ä., da die Legitimierung nicht erfolgt sei.

Alles in allem einfach nur sehr enttäuschend und wenig überzeugend !

Ein Unternehmen wie Amex, das sich derart amateurhaft gibt, ist im Grunde völlig überflüssig.

Ich für meinen Teil, werde hier bei Zeiten wieder aussteigen, da ich mich nicht für dumm verkaufen lassen werde !

17. Jänner 2025

Der Absolute Betrug/Absoluter Unterschlagung

Ich hatte vor zwei Wochen das OnlineProzess bei der AmericanExpress um meine übrige 2.550 US Dollar an AmericanExpress Traveller cheques einzutauschen in Euro. Ich habe bestimmt schon 20 Mal angerufen und ich habe ich bekomme immer keine klare Antwort. Und nach zwei Wochen habe ich immer noch nicht das Geld auf mein Konto. Ich habe jetzt auch erfahren das Menschen ihren Geld niemehr wieder bekommen haben und einfach bestohlen worden sind durch diese Betrugmasche. Wenn ich anrufe haben die sogar die Frechheit ich sollte doch nicht täglich anrufen damit die Leute in Ruhe arbeiten können. Ja, damit sie Leute in Ruhe betrugen und berauben können. Mir sind also 2.550 US Dollar von diese Bank unterschlagen worden.

3. Dezember 2024

Fremde Währungen werden falsch berechnet und keiner antwortet auf meine Emails

Sehr schlecht! Sie haben die Pesos zu Euro Berechnung falsch gemacht, da Sie keine Dollar Tourist Wechselkurs genommen haben.
Nach 2 Emails um eine Erkklärung antwortet aber keiner!!!! Aber die Emails mit Anforderungen zur Zahlung kommen jeden Tag.
Ich werde Sie bei der Verbraucherzentrale anzeigen. Ich habe Ihnen die Möglichkeit gegeben Stellung zu nehmen, haben aber mich nicht mal geantwortet

13. November 2024

Top Kundenservice

Ich musste bereits mehrmals den Kundenservice kontaktieren, einmal mit einer platinum Karte und einmal mit einer Payback. Es wurde absolut keinen Unterschied gemacht und ich wurde wirklich hervorragend behandelt. Man hat sich die Zeit genommen die es brauchte um mein Anliegen zu klären.
Ich war wirklich top zufrieden.

31. Oktober 2024

Kundenservice ist ein Fremdwort für American Express

Ich bin nur Kunde geworden, da die Platinum Karte aufgrund der Loungezugänge die beste Karte für mich war.
Der Kundenservice liesst seine Texte gut vor, aber mehr machen Sie auch nicht. Bei vielen Mitarbeitern hatte ich das Gefühl, Sie haben keine Ahnung wie die Karte tatsächlich funktioniert.
Mein Umzug nach Spanien brachte mich dazu, die Karte von der Deutschen auf die Spanische zu tauschen. Online ist da ein Fremdwort, für alles muss man Anrufen oder Formulare ausfüllen und per E-Mail verschicken??
Das schlimmste ist das Online Reisebüro. Ich habe mal gehört, das wird von Expedia angeblich für American Express betrieben. Dort kostet alles mehr als bei Expedia selbst. Bei den Unterkünften, die ich gewählt hatte um meinen Reisegutschein einzulösen, war es stellenweise so, dass diese bei American Express im Reisebüro fast 40 % mehr gekostet haben als bei Expedia, Booking oder im Hotel direkt.
Daher mein Resümee, die Karte ist überteuert, wird viel zu selten akzeptiert und wenn man länger sucht, findest man bessere Karten von Mastercard oder VISA bei einer Bank.

15. Oktober 2024

Vorsicht bei der Anmeldung, Fehlversuche gehen an die Schufa !

Ich habe im Juli 2023 einen Antrag über eine Kredit-Karte gestellt um damit PayBack-Punkte zu sammeln und dieser wurde abgelehnt. Warum wurde mir nicht mitgeteilt, so sind hier aber eben die AGB.

Hätte man damals eine Auskunft über meine Einkünfte eingeholt, hätte man den Antrag sehr wahrscheinlich bewilligt. Alternativ hätte man auch mit geringerem Guthaben starten können. Bei z.B. 100 Euro ist das Risiko überschaubar. Aber aus unbekanntem Grund wird das so nicht oder nicht mehr gemacht. Ich hätte eine entsprechende Auskunft oder Nachweise über Einkünfte selbstverständlich beantwortet und hätte das auch für nötig gehalten. Ohne das eine Karte zu erstellen ist auch mit Schufa & Co Möglichkeiten immer ein Risiko. Vollkommen verständlich.

Aber bitte man hat es nicht gemacht, selbst Schuld, aber ich habe dadurch eben keine Karte bekommen.

Telefonisch sagte man mir damals ich solle den Antrag später erneut versuchen was ich auch machte, 1 Monat später.
Dieser wurde dann aber als "vermutlich versehentlich doppelt beantragte Karte" direkt ungeprüft (!) ignoriert.
Allein diese Formulierung ist schon unhöflich ! Für wie dumm halten Sie mich, dass ich versehenlich die ganzen Formulare ausfülle ? Es war kein Versehen sondern nur der vergebliche Versuch bei Ihnen Kunde zu werden.

Ich dachte mir also, vielleicht zu kurz nach dem ersten Antrag. Also wieder einen Monat gewartet und dann erneut versucht, und wieder kam die gleiche sinnfreie Antwort, ohne mir mitzuteilen, wann ich es denn erneut versuchen könnte / dürfte.

Auch 3 bzw. 4 Monate später lief das so.

Telefonisch sagte man mir jetzt aber (leider auch auf besonders unfreundliche Art und Weise) folgendes:
Nach 6 Monaten könne ich es erneut versuchen.

UND, und das ist der Hammer:
Jeder meiner Fehlversuche geht an die Schufa !
und behindert damit auch meinen nächsten Versuch im Februar nächsten Jahres und was ich sonst noch irgendwo anders zu beantragen versuche.

Frage an Sie:
Wie kommen Sie eigentlich zu neuen Kunden ?
Sie diskriminieren Kunden aufgrund von deren Anschrift oder anderen persönlichen Daten. Weil also mein Nachbar ein schlechter Zahler ist, muss ich das auch sein. Diesen Verdacht würde ich Ihnen ja noch zugestehen, aber warum dann keine Gehaltsnachweise anfordern. Es könnte so einfach sein. Aber ich scheitere nun irgenwas und weis keine Lösung.

Fakt ist, wenn auch der nächste Antrag abgelehnt wird, brauche ich es wohl nie wieder versuchen. Das ist traurig, denn ich zahle immer meine Rechnungen.

23. Oktober 2024

Unfaire Behandlung und schlechter…

Unfaire Behandlung und schlechter Kundenservice – absolut nicht zu empfehlen!

Im März 2024 habe ich die American Express Karte angefordert und erhalten, und anfangs lief alles reibungslos. Meine Partnerin und ich wurden von Amex dazu ermutigt, die Karte überall als Hauptzahlungsmittel zu hinterlegen, um möglichst viele Punkte zu sammeln – was wir auch getan haben.

Ein paar Zahlungen liefen dann über PayPal, ohne zu wissen, dass dies ein Ausschlusskriterium für Amex ist. Nach Kontaktaufnahme mit dem Kundenservice wurde uns erklärt, dass keine privaten Zahlungen über PayPal getätigt werden dürfen. Daraufhin wurden wir mit einer 6-monatigen Probezeit belegt und unser Kartenlimit wurde drastisch gesenkt.

In den folgenden Monaten haben wir uns strikt an die Regeln gehalten. Wenn es nötig war, privates Geld zu versenden, haben wir immer unser privates Konto bei PayPal angegeben.

Trotz aller Sorgfalt passierte kurz vor Ende der 6-monatigen Probezeit etwas, das uns zum Verhängnis wurde: Ohne unser Wissen versuchte PayPal, eine Zahlung von 60 Euro über die Amex abzubuchen. Dieser Fehler von PayPal wurde zwar schriftlich bestätigt, aber American Express hat dennoch sofort unsere Karte fristlos gekündigt.

Wir haben sechs Monate lang pünktlich unsere Rechnungen bezahlt, nie Probleme gehabt, und trotzdem wurde uns wegen einer minimalen und unabsichtlichen Abbuchung die Karte entzogen. Der Kundenservice war dabei äußerst unfreundlich und zeigte keinerlei Verständnis.

Für eine Karte, die 850 Euro pro Jahr kostet, ist dieser Umgang absolut inakzeptabel. Ich kann American Express auf keinen Fall weiterempfehlen.

1. Oktober 2024

Reklamationswesen nicht vorhanden

Ich finde mich in dem Statement von R.S. wieder, was er zum Kundenservice schreibt.

Die Hotline ist schnell erreichbar aber hilft leider null weiter. Es gibt keinen Eskalationsprozess. Gespräche mit Supervisorn / der Reklamationsabteilung sind nicht möglich. Wenn man sich beschweren möchte, verweist die Hotline auf den Postweg. Hier hilft dann auch ein Einschreiben mit Rückschein nicht (nun drei Wochen her - keinerlei Reaktion).

Ich hatte Chargeback beantragt für eine Flugbuchung, wo es Streit mit der Airline gab bezüglich eines Downgrades...... Amex hat erst gutgeschrieben, dann die Gutschrift storniert. Ok, muss man akzeptieren.

ABER das ist jetzt mehrere Monate her und während Amex behauptet, das Geld sei an die Airline gezahlt worden, behauptet die Airline, das Geld sei nicht gezahlt worden und meine Buchung ist gesperrt. Fast 10.000 € weg und man kann in diesem Verein niemanden erreichen, der sich der Klärung mit dem Vertragspartner annimmt. Bestimmt 20 Mails, 30 Anrufe und ein Einschreiben mit Rückschein bringen rein gar nichts außer wiederkehrende Formschreiben mit selben Wortlaut. Es ist American Express offenbar zu viel, die Thematik mit dem Vertragspartner zu klären.

Der Fall wird nun an einen Anwalt weitergereicht. Einer der beiden Vertragspartner hat offenbar das Geld unterschlagen bzw. hat es und behauptet, es nicht zu haben.

Unfassbar wie das Unternehmen mit Kunden umgeht, die fast sechsstellige Jahresumsätze dort generiert haben.

Finger weg!

12. September 2024

Ich war Jahre lang glücklicher Kunde…

Ich war Jahre lang glücklicher Kunde bei Amex mit mehreren Karten, darunter auch Business Platinum. In den letzten 2 Jahren geht es jedoch spürbar bergab und der Gipfel ist, dass nun die Business Platinum-Karte mit sinnlosen „Vorteilen“ (welche die Mehrheit der Kunden sicher nicht braucht) „gestreckt“ wird und damit der Beitrag von 700 Euro auf 850 Euro pro Jahr erhöht wird. Gleichzeitig werden Leistungen massiv zusammengestrichen (etwa be Versicherungen). Es ist immer das Gleiche mit diesen dümmlichen Bean Countern, die sich hier als „Manager“ aufspielen. Man schei*t auf die Produktqualität und wundert sich dann irgendwann, wenn niemand mehr den unnützen Mist haben will, den man verkauft. Einfach nur peinlich. Ich steige bei Amex aus, denn hier wird einfach nichts mehr geboten. Echter Rotz.

7. September 2024

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen