Letzte Woche habe ich einen Mietwagen…
Letzte Woche habe ich einen Mietwagen gebucht, den ich am Donnerstag am Flughafen abholen sollte. Aufgrund der Wetterbedingungen (Überschwemmungen in ganz Madrid) war dies nicht möglich. Da ich telefonisch niemanden erreichte, schickte ich eine E-Mail, um mitzuteilen, dass ich nicht kommen würde und dass ich am nächsten Tag kommen würde. Am Freitagmorgen ging ich, um das Auto abzuholen, das ich bis Sonntag gemietet hatte, und wurde darüber informiert, dass ich mich an Auto Europe wenden müsse, die ich bezahlt hatte, um die Buchung zu ändern, damit das Billigunternehmen mir das Auto zur Verfügung stellen konnte, da die Klasse, die ich gebucht hatte, verfügbar war. Als ich bei auto europe anrief, wurde mir mitgeteilt, dass die Buchung storniert wurde und dass ich für die verbleibenden Tage meiner Buchung keine Rückerstattung erhalten würde und dass ich das Auto für die verbleibende Zeit nicht nehmen könne, obwohl ich noch zweieinhalb Tage Zeit hatte und Budget das Auto zur Verfügung hatte. Aber wie im Texto Refundido de la Ley de Mejora de la Protección de los Consumidores y Usuarios steht, ist diese Praxis illegal. Der Mitarbeiter, mit dem ich am Freitag sprach, riet mir, mich nach Ablauf der Buchungsfrist an den Kundendienst zu wenden. Ich habe ihnen geschrieben, aber keine Antwort erhalten.
20. Oktober 2023