Benefitworld Bewertungen 36

TrustScore 4 von 5

3,8

3x über die Seite eingekauft. 1x Cashback erfasst und nach einem Monat auf "verfügbar" -> man kann es sich auszahlen lassen. 2x Cashback (2. Tage nach erstem Cashback): Summe steht noch immer... Mehr ansehen

1. Elektronik & Technologie

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Bei BenefitWorld erhalten Sie nicht nur bis zu 15 Prozent Ihres Online-Einkaufs als Cashback zurück, sondern zusätzlich nochg Rabatte von bis zu 75 Prozent. Einfach registrieren und einkaufen — es lohnt sich!

3,8

Gut

TrustScore 4 von 5

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Cashback-Programm mit ausbaufähigem Service

Grundsätzlich ist das Cashback-Programm eine gute Idee. Die technische Umsetzung und insbesondere der Kundenservice sind jedoch leider mehr als unzureichend.

Es gibt Shops, bei denen meine Einkäufe schlicht nicht automatisch erfasst werden. Ein Beispiel hierfür ist Shop Apotheke. Einkäufe dort müssen regelmäßig manuell nachgebucht werden, was eine nervige und zeitaufwendige Angelegenheit ist.

Wendet man sich in solchen Fällen an den Support der BenefitWorld GmbH, erhält man stets dieselben Floskeln: Man sehe keine Probleme im System, womit die Angelegenheit aus Sicht der BenefitWorld GmbH offenbar erledigt ist.

Unlängst ist mir bei einer Nachbuchung ein Fehler bei der Rechnungsnummer unterlaufen. Anstatt mich aktiv per E-Mail darüber zu informieren, wurde dieser Hinweis lediglich im Reiter „Nachbuchungen“ hinterlegt. Darauf aufmerksam geworden bin ich nur, weil ich erneut eine manuelle Nachbuchung für einen Einkauf bei Shop Apotheke vornehmen musste.

Auf meine letzte E-Mail, in der ich auf diesen Umstand hingewiesen und die korrekte Rechnungsnummer nachgereicht habe, erhielt ich lediglich eine knappe Antwort mit „… vielen Dank.“ – ohne weiteres Eingehen auf mein Anliegen oder eine Stellungnahme.

Service wird hier offenbar so klein geschrieben, dass man ihn selbst mit der Lupe kaum findet.

Der nächste Fauxpas war eine Nachbuchung, die fast fünf Monate lang im System hängen geblieben ist. Vermutlich wäre das auch so geblieben, wenn ich nicht erneut darauf hingewiesen hätte.

Was nützt ein solches Programm, wenn der Endverbraucher ständig alles kontrollieren und nachbessern muss und sich nicht darauf verlassen kann, dass es funktioniert? Bei Payback und vergleichbaren Programmen treten derartige Probleme nicht auf.

Antwort auf die Rückmeldung des BenefitWorld Support Teams:

Ja, sie haben mir Links geschickt und mitgeteilt, dass das Tracking funktioniert. Dies ändert jedoch nichts an der Tatsache, dass meine Vorgehensweise bei der Shop Apotheke identisch mit der bei allen anderen Händlern ist, bei denen das Tracking auch problemlos funktioniert. Ausschließlich bei diesem Shop tritt das geschilderte Problem auf.

Bezüglich der Nachbuchung halte ich es nicht für zielführend, sich an einzelnen Formulierungen aufzuhalten. Entscheidend ist vielmehr, dass ich keinerlei Information darüber erhalten habe, dass mir bei der Eingabe ein Fehler passiert ist und die Anfrage nicht weiter bearbeitet werden konnte. Dieser Umstand wäre unverändert geblieben, wenn ich nicht erneut gezwungen gewesen wäre, eine Nachbuchung einzureichen.

20. Jänner 2026

Antwort von Benefitworld

Sehr geehrter Kunde, zu Ihrem ersten Anliegen: Unser Support hat Ihnen bereits 2x (11.2024 & 05.2025) einen Link mit hilfreichen Infos zugesendet, damit von Ihrer Seite das Tracking ohne Unterbrechung funktionieren kann. Von unserer Seite funktioniert das Tracking einwandfrei. Zu Ihrem 2. Anliegen: Die Nachbuchung ist nicht im System hängen geblieben, diese wurde korrekt weitergeleitet und vom Shop Ende November 2025 bearbeitet, die dazugehörige Transaktion wurde nicht ordnungsgemäß eingespielt, daher kümmert sich unsere IT darum, wie wir Ihnen bereits mitgeteilt haben. Wir bemühen uns, dass dieser Fehler schnellstmöglich behoben wird. Beste Grüße Ihr BenefitWorld Support Team

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Überzeugendes Cashback-Konzept

Benefitworld.at bietet ein hervorragendes Cashback-System: Über die Plattform auf Webshops zugreifen und Rabatte automatisch erhalten. Der Prozess ist kinderleicht – selbst bei Zuordnungsproblemen lässt sich der Umsatz manuell nachbuchen.
Das Support-Team überzeugt durch höchste Kundenfreundlichkeit und unermüdliche Einsatzbereitschaft. Bei nicht anerkanntem Cashback von Biogena hat es nach fast 8 Monaten hartnäckig gekämpft – und Erfolg: Die Auszahlung wurde freigegeben.
Empfehlung:
• Tolles, unkompliziertes Konzept für smarte Einkäufe.
• Zuverlässiger Support, der für jeden Cent kämpft.
• Absolut empfehlenswert für alle Cashback-Fans

2. Dezember 2025

Top :)

Verwende es jetzt schon seit einiger Zeit und verstehe die schlechten Bewertungen nicht, da es wirklich einfach ist und hält was es verspricht. Es ist nur ein zusätzlicher Schritt und sonst kauft man wie gewohnt ein. Sind zwar nur einige Euro die man sich spart, aber es kommt dann schon was zusammen nach der Zeit. Habe vor kurzen auch meinen Urlaub über das Portal gebucht und da freut man sich dann schon über das Geld, dass man zurück bekommt. :)))

20. November 2025

Easy Peasy

Hab durch BenefitWorld Flüge bei Austrian Airlines gebucht, und bin sehr zufrieden mit dem Prozess! Werde sicherlich immer wieder auf die Website schauen um zu sehen wo ich was sparen kann.

6. Oktober 2025

Einfach lächerlich

Einfach lächerlich, die finden immer ein Grund um die Buchungen zu stornieren, der Browser erfasst die Buchung nicht und man muss Wochenlang um die Nachbuchung kämpfen. Danach wartet man Wochenlang für die Cashback Überweisung.

9. November 2025

Antwort von Benefitworld

Sehr geehrter Kunde, wie Ihnen unser Support bereits mitgeteilt hat, sind wir auf die Auskünfte des jeweiligen Shop-Partners angewiesen, da die Überprüfung des Trackings und des Abbruches nur vom Partner-Programm eingesehen werden kann. Ebenso müssen wir uns nach den Richtlinien des Shops richten, wenn es um die Bestätigung und Auszahlung der Provision geht, erst wenn diese bei uns eingelangt ist, können wir Ihnen das Cashback ausbezahlen. Beste Grüße Ihr BenefitWorld Team

Keine Empfehlung

Am 30.März! eine Bestellung erfasst und bis heute kein Cashback erhalten! Kundenservice schon öfters kontaktiert und immer nur hingehalten worden. Das System hofft wohl dass man vergisst. Über 3 Monate warten macht es völlig sinnlos und nicht brauchbar. Ich werde es löschen und nicht weiter empfehlen.

30. März 2025

Antwort von Benefitworld

Sehr geehrte Kundin, wie bereits mehrfach von unserem Support erwähnt, dauert die Auszahlung deshalb länger, weil die Bestellung nicht getrackt wurde und von Ihnen eine Nachbuchungsanfrage daraufhin gestellt wurde. Die Anfrage wurde am 21.6.2025 vom Shop-Partner genehmigt und eingespielt. Diese Transaktion durchläuft nun den normalen Zeitraum des Abgleichs, der bis zu 90 Tage dauern kann, abhängig von den Fristen des Shop-Partners. Beste Grüße Ihr BenefitWorld Team

Nachbuchung

Danke an das Team für Benefitworld. Sie haben mich tatkräftig unterstützt, dass ich meinen Cashback Anspruch für meinen gebuchten Sommerurlaub 2024 von TUI erhalten habe. Danke nochmals!

14. Mai 2025

Bisher meine Erfahrungen mit Cashback von Benefitworld

Bisher meine Erfahrungen mit der Plattform. Habe es hauptsächlich für Bestellung über Lieferando und einer Austrian Airlines Flugbuchung genutzt. Das hatte bisher gut geklappt. Hatte bisher immer gut funktioniert. Bisher war eine Auszahlung funktioniert. Nur seit Anfang 2025 hatte ich 3 Bestellungen über Lieferando getätigt aber alle 3 würden ohne Begründung storniert. Nachbuchungsauftrag führte ins leere. Begründung hatte ich keine bekommen.

Edit: Nach nachhaken, wurden die 3 Bestellungen doch erfasst. Also soweit ganz zufrieden mit der Platform. Auch im Vergleich zu anderen Cashbackplatformen auf dem Markt, so ziemlich die Beste.

13. April 2025

Antwort von Benefitworld

Sehr geehrter Herr Hackl, gerne nehmen wir mit Lieferando Kontakt auf, um den Grund der Ablehnung zu eruieren. Beste Grüße Ihr BenefitWorld Team

Auch einmal was Positives

Ich nutze das Portal schon seit einigen Jahren und jetzt ist es höchste Zeit einmal ein Lob anzubringen: Die Rabatte und Aktionen sind immer top ausgewählt und speziell bei der Buchung von meinen Reisen erhalte ich anständig Cashback retour. Besonderes Lob gebührt dem Kundenservice, der sehr freundlich und hilfsbereit ist. Ich bleib bei euch!

21. April 2024

Antwort von Benefitworld

Sehr geehrte Frau Bartl, vielen Dank für die freundlichen Worte, wir freuen uns sehr über Ihr Lob. Beste Grüße Ihr BenefitWorld Team

Am 28.1.24 eingekauft

Am 28.1.24 eingekauft. Nachbuchung am gleichen Tag eingereicht. Kundendienst reagiert nicht. Bis heute hat sich nach mehrmaliger Mails, diese Nachbuchung zu bearbeiten, nichts an dem Status "in Bearbeitung" geändert. Da es noch immer keine Behebung des Problems in dem Fall gibt, gibt es derzeit keine bessere Bewertung. Update: Die Angelegenheit wurde bereinigt. Somit ist der Fall positiv abgeschlossen.

28. Jänner 2024

Hallo,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Wir haben Ihnen am 21.03.2024 um 10:52 Uhr geantwortet, wie auch am 14.03.2024 um 12:22 Uhr.
Wir gehen davon aus, dass unsere E-Mails in Ihrem Spam-Ordner landen.

Ihre Nachbuchung wird in spätestens 3 Tagen vom Partnerprogramm bearbeitet.
Darüber hinaus würden wir Sie bitten bei Klärung der Nachbuchung Ihre Rezension zu korrigieren!

Cashback-Roulette

3x über die Seite eingekauft.

2x Cashback (2. Tage nach erstem Cashback): Summe steht noch immer auf "Erfasst" - Einkauf: Nov 2023 - März 2024.
3x Cashback (Nachbuchung): Steht seit drei Wochen auf "in Bearbeitung".

Kundenservice per Kontaktformular zwecks CB kontaktiert -> keine Antwort.

Werde dieses Portal meiden und empfehle es nicht weiter, außer man will sich zusätzliche Aufwände & Probleme im Leben antun

22. November 2023

Hallo,

vielen Dank für Ihre Rezension.

Es tut uns leid zu hören, dass Sie uns nur 2 Sterne geben und unseren Service nicht mehr nutzen wollen.

Können Sie uns bitte unter support@benefitworld.at kontaktieren? Sehr gerne können Sie uns auch Ihre E-Mail-Adresse schicken, dann werden wir uns Ihre Nachbuchungen und Ihre Transaktionen ansehen.

Beste Grüße

Unzuverlässig und nutzlos.

Von mittlerweile einigen Käufen über die Plattform wurde nur eine einzige überhaupt erfasst und bei dieser müsste ich nun noch extra um Nachbuchung ersuchen und alles mühsam und zeitaufwändig eingeben. Völlig nutzlos, zeitraubend, aufwändig und unzuverlässig. Werde ich nicht weiter nutzen.

9. Jänner 2024

Hallo,

vielen Dank für Ihre Rezension.

Es tut uns leid zu hören, dass Sie uns nur einen Stern geben und unseren Service nicht mehr nutzen wollen.

Haben Sie bereits unseren Support unter support@benefitworld.at kontaktiert? Sehr gerne können Sie uns auch Ihre E-Mail-Adresse schicken, dann werden wir uns Ihre Nachbuchungen und Ihre nicht getrackten Transaktionen ansehen.

Beste Grüße
Ihr BenefitWorld Team

Hier läuft etwas nicht ganz fair ab!

Hier läuft etwas nicht ganz fair ab!
Eine Reise für € 1812,28 bei booking gebucht und diese war auch über einen Monat als "erfasst" angezeigt. Nun ist diese aus heiterem Himmel verschwunden und wird nicht mehr angezeigt....

So ein Cashback kann man vergessen.
Eigentlich sollte man dafür auch das BA Konto gleich mitkündigen für eine solche vera**** am Kunden.

5. März 2023

Sehr geehrter Herr Wagner,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir haben uns bereits per E-Mail mit Ihnen in Verbindung gesetzt.
Da Ihre Transaktion in Ihrem Konto ersichtlich ist, würden wir Sie bitte diese Rezension zu editieren bzw. zu löschen!

Ihr BenefitWorld Team

Nur Erfasst, nicht möglich auszahlen zu lassen

Eigentlich war ich immer sehr zufrieden. Aber die letzten Monate (ganz genau seit August 2022) sind die meisten meiner Bestellungen nur auf erfasst und ich kann sie mir nicht auszahlen lassen. Grösstenteils von Viking. So macht das ganze keinen Spaß und auch keinen Sinn. Auch auf meine Nachfrage bei Benefit (2x) kam keine Antwort. Schade.

23. März 2023

Sehr geehrte Frau Zwiauer,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit unserem Service unzufrieden sind!

Unser Support hat Ihnen am 29.11.2022 um 13:19 Uhr, wie auch am 23.03.2023 um 10:48 Uhr geantwortet. Kann es sein, dass unsere E-Mails in Ihren Spam-Ordner landen?

Sehr gerne können Sie uns Ihr Anliegen erneut an info@benefitworld.at senden.

Cash-Back - eine super Sache

Mir geringem Aufwand Geld sparen ist doch eine prima Idee. Es lohnt sich auf jeden Fall. Nimm dir die Zeit! Meine Empfehlung bei steigender Inflation. ;-)

18. Oktober 2022

Hallo,

vielen Dank für Ihre Nachricht und Ihre positive Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Portal weiterempfehlen!!

Ihr BenefitWorld Team

Ich habe durchweg positive Erfahrungen…

Ich habe durchweg positive Erfahrungen gemacht und nutze die Plattform schon seit Jahren für meine diversen Einkäufe.
Zum Beispiel für Booking.com, Deichmann, Heine etc.
wichtig ist immer direkt über Benefitworld auf den Link zu gehen und auch nichts zu schließen, erst wenn man den Kauf abgeschlossen hat.
Und wenn ihr zusätzlich zum Benefitworldlink auch einen Rabattcode auf der Shoppingseite eingebt, wird das nix, das kann man nicht kombinieren.

Ich erspare mir jedenfalls locker pro Jahr bis zu 300€, die ich mir dann meist zur Weihnachtszeit auszahlen lasse. Manche Shoppingseiten sind mit der Verbuchung leider sehr langsam, daher kann es manchmal 1-2 Monate dauern, das der gesparte Betrag verfügbar ist. Weiters kann man eine Nachbuchung anfordern, sollte der Einkauf auf der Benefitworld Seite nicht aufscheinen. Ist mir alles schon passiert und war dank des sehr guten persönlichen Supports immer total einfach zu lösen. Also von mir würde es sogar 10 Sterne geben. Weiter so!

27. September 2022